Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:22:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXVI  (прочитано 19895 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - LXVI
« Ответить #75 было: 29 августа 2014 года, 19:29:46 »

"Следующая обратившаяся начала с комплимента: «Вам очень идет кардиган», но потом раскритиковала позицию президента Казахстана Назарбаева и спросила про политику России в отношении этого соседа.

- Это кардиган? - с удивлением посмотрел на себя Путин. — Назарбаев очень грамотный руководитель, на постсоветском пространстве он, может быть, самый грамотный. Он тонко чувствует, что ждет его народ и никогда не пойдет против своего народа. Он сделал уникальную вещь: создал государство там, где никогда государства не было. "

http://www.kp.ru/daily/26272/3153201/
А как вы оцениваете это высказывание? Мне правда интересно. По-моему, тянет на комплимент.
Но местные патриоты уже кричат, что Казахстан должен сразу и одновременно поддержать Украину, иначе Путин его завоюет.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 29 августа 2014 года, 19:36:57 »

Пишут что в Киеве арестовали сотрудника посольства РФ.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 29 августа 2014 года, 19:48:53 »

А как вы оцениваете это высказывание? Мне правда интересно. По-моему, тянет на комплимент.
Но местные патриоты уже кричат, что Казахстан должен сразу и одновременно поддержать Украину, иначе Путин его завоюет.
Казахское ханство образовалось в середине XV века. Если это и комплимент, то точно не стране, которой по словам Путина и не было до недавних пор. Мне интересно, что именно было на территории Казахстана по мнению Путина, если у нас "не было государства".
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 29 августа 2014 года, 19:51:57 »

Казахское ханство образовалось в середине XV века. Если это и комплимент, то точно не стране, которой по словам Путина и не было до недавних пор. Мне интересно, что именно было на территории Казахстана по мнению Путина, если у нас "не было государства".
Спасибо. В общем, знания Путина в истории как всегда Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 29 августа 2014 года, 19:55:07 »

Республика была. Республика, входящая в СССР. И вышедшая из него. Вот именно в этот момент и стали образовываться все государства, бывшие раньше республиками. А, если учесть, что все было взаимосвязано и связи порвались, то далось это всем бывшим республикам довольно тяжко. И ханство здесь, в общем-то ни причем. Государство Казахстан - не то ханство, которое было когда-то.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 29 августа 2014 года, 20:00:28 »

Цитата
По сообщению «Лайф-Ньюс», ополчение завершило окружение украинских карателей, взяв Волноваху. Теперь вся группировка нацистов южнее Донецка оказалась в очередном «котле». Некоторые — как под Иловайском — уже в двойном.

Источник: http://politikus.ru/articles/28233-novyy-kotel.html
Politikus.ru
Авторизирован
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 29 августа 2014 года, 20:00:40 »

Республика была. Республика, входящая в СССР. И вышедшая из него. Вот именно в этот момент и стали образовываться все государства, бывшие раньше республиками. А, если учесть, что все было взаимосвязано и связи порвались, то далось это всем бывшим республикам довольно тяжко. И ханство здесь, в общем-то ни причем. Государство Казахстан - не то ханство, которое было когда-то.
странно, многие ведут историю России с Московского княжества, есть даже те кто с Киевской Руси, казахи то чем хуже?
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 29 августа 2014 года, 20:08:47 »

странно, многие ведут историю России с Московского княжества, есть даже те кто с Киевской Руси, казахи то чем хуже?
Вести историю можно откуда угодно. Историю России вообще то ведут еще с Новгорода, а точнее еще и с Ладоги.
Но тем не менее современное государство все ж правильно вести именно с Московского княжества.
Историю Италии можно считать еще с Рима, да вот только государство то там реально образовалось  в 19 веке.
Так и Казахское ханство это в лучшем случае предтеча как Рим в Италии.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 29 августа 2014 года, 20:16:34 »

Вести историю можно откуда угодно. Историю России вообще то ведут еще с Новгорода, а точнее еще и с Ладоги.
Но тем не менее современное государство все ж правильно вести именно с Московского княжества.
Историю Италии можно считать еще с Рима, да вот только государство то там реально образовалось  в 19 веке.
Так и Казахское ханство это в лучшем случае предтеча как Рим в Италии.

говорить, что там ничего не было до 1991 года, не правильно, слова Путина можно интерпретировать и так, что северный Казахстан - это южная сибирь.
 А что имел ввиду Путин говоря об отсутствии государственности у Казахстана до 1991 года, может объяснить только он.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 29 августа 2014 года, 20:19:36 »

Насколько я помню "Историю Казахской ССР", государств было целых три, и весьма рыхлых.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 29 августа 2014 года, 20:26:42 »

Цитата
Александр Настоящий
1 ч. ·
Командир добровольцев поднимает боевой дух.
Украинская армия и Нацгвардия потеряли способность вести боевые действия. Об этом заявил командир батальона «Азов» Андрей Билецкий

Закатный Кот с прошедшим Улыбка
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 29 августа 2014 года, 20:26:58 »

Не ханство - а несколько родоплеменных образований с весьма размытыми границами (пересекающимися с границами калмыков, ногаев, сибирских татар). Да и слово "казах" там вовсе не звучало. Они были киргизы, киргиз-казахи, т.е. свободные киргизы, в отличие от остальных киргизов - данников Джунгарии (а затем династии Цинь). Конечно можно возводить казахскую государственность в глубь веков, к монголам, тюркютам, или даже сяньбийцам с хунну. Но это будет примерно такой же глупостью, как если бы в России вспомнили про древних скотоводов-ариев.
« Последняя правка: 29 августа 2014 года, 20:36:43 от Kitero » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 29 августа 2014 года, 20:30:59 »

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 29 августа 2014 года, 20:39:31 »

Отвечаю. Это Старший, Средний и Младший жузы.
По сути дела, это были не государства, а скорее союзы казахских племен.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 29 августа 2014 года, 21:16:19 »

Я не сказал ничего, но государства более менее полноценного у них не было. Так лишь - заготовка... Сколько таких вот заготовок исчезли бесследно с лица земли...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: