Автор
|
Тема: Украинские события - LXVI (прочитано 19895 раз)
|
|
Иштван
|
"Следующая обратившаяся начала с комплимента: «Вам очень идет кардиган», но потом раскритиковала позицию президента Казахстана Назарбаева и спросила про политику России в отношении этого соседа. - Это кардиган? - с удивлением посмотрел на себя Путин. — Назарбаев очень грамотный руководитель, на постсоветском пространстве он, может быть, самый грамотный. Он тонко чувствует, что ждет его народ и никогда не пойдет против своего народа. Он сделал уникальную вещь: создал государство там, где никогда государства не было. " http://www.kp.ru/daily/26272/3153201/А как вы оцениваете это высказывание? Мне правда интересно. По-моему, тянет на комплимент. Но местные патриоты уже кричат, что Казахстан должен сразу и одновременно поддержать Украину, иначе Путин его завоюет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пишут что в Киеве арестовали сотрудника посольства РФ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
А как вы оцениваете это высказывание? Мне правда интересно. По-моему, тянет на комплимент. Но местные патриоты уже кричат, что Казахстан должен сразу и одновременно поддержать Украину, иначе Путин его завоюет.
Казахское ханство образовалось в середине XV века. Если это и комплимент, то точно не стране, которой по словам Путина и не было до недавних пор. Мне интересно, что именно было на территории Казахстана по мнению Путина, если у нас "не было государства".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Иштван
|
Казахское ханство образовалось в середине XV века. Если это и комплимент, то точно не стране, которой по словам Путина и не было до недавних пор. Мне интересно, что именно было на территории Казахстана по мнению Путина, если у нас "не было государства".
Спасибо. В общем, знания Путина в истории как всегда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Ирина
|
Республика была. Республика, входящая в СССР. И вышедшая из него. Вот именно в этот момент и стали образовываться все государства, бывшие раньше республиками. А, если учесть, что все было взаимосвязано и связи порвались, то далось это всем бывшим республикам довольно тяжко. И ханство здесь, в общем-то ни причем. Государство Казахстан - не то ханство, которое было когда-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Ночной Воин
|
По сообщению «Лайф-Ньюс», ополчение завершило окружение украинских карателей, взяв Волноваху. Теперь вся группировка нацистов южнее Донецка оказалась в очередном «котле». Некоторые — как под Иловайском — уже в двойном. Источник: http://politikus.ru/articles/28233-novyy-kotel.htmlPolitikus.ru
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
Республика была. Республика, входящая в СССР. И вышедшая из него. Вот именно в этот момент и стали образовываться все государства, бывшие раньше республиками. А, если учесть, что все было взаимосвязано и связи порвались, то далось это всем бывшим республикам довольно тяжко. И ханство здесь, в общем-то ни причем. Государство Казахстан - не то ханство, которое было когда-то.
странно, многие ведут историю России с Московского княжества, есть даже те кто с Киевской Руси, казахи то чем хуже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
странно, многие ведут историю России с Московского княжества, есть даже те кто с Киевской Руси, казахи то чем хуже? Вести историю можно откуда угодно. Историю России вообще то ведут еще с Новгорода, а точнее еще и с Ладоги. Но тем не менее современное государство все ж правильно вести именно с Московского княжества. Историю Италии можно считать еще с Рима, да вот только государство то там реально образовалось в 19 веке. Так и Казахское ханство это в лучшем случае предтеча как Рим в Италии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
ukrainec
|
Вести историю можно откуда угодно. Историю России вообще то ведут еще с Новгорода, а точнее еще и с Ладоги. Но тем не менее современное государство все ж правильно вести именно с Московского княжества. Историю Италии можно считать еще с Рима, да вот только государство то там реально образовалось в 19 веке. Так и Казахское ханство это в лучшем случае предтеча как Рим в Италии.
говорить, что там ничего не было до 1991 года, не правильно, слова Путина можно интерпретировать и так, что северный Казахстан - это южная сибирь. А что имел ввиду Путин говоря об отсутствии государственности у Казахстана до 1991 года, может объяснить только он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А как вы оцениваете это высказывание? Мне правда интересно. По-моему, тянет на комплимент. Но местные патриоты уже кричат, что Казахстан должен сразу и одновременно поддержать Украину, иначе Путин его завоюет.
Казахское ханство образовалось в середине XV века. Если это и комплимент, то точно не стране, которой по словам Путина и не было до недавних пор. Мне интересно, что именно было на территории Казахстана по мнению Путина, если у нас "не было государства". Насколько я помню "Историю Казахской ССР", государств было целых три, и весьма рыхлых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Александр Настоящий 1 ч. · Командир добровольцев поднимает боевой дух. Украинская армия и Нацгвардия потеряли способность вести боевые действия. Об этом заявил командир батальона «Азов» Андрей Билецкий Закатный Кот с прошедшим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Kitero
|
Казахское ханство образовалось в середине XV века. Если это и комплимент, то точно не стране, которой по словам Путина и не было до недавних пор. Мне интересно, что именно было на территории Казахстана по мнению Путина, если у нас "не было государства". Не ханство - а несколько родоплеменных образований с весьма размытыми границами (пересекающимися с границами калмыков, ногаев, сибирских татар). Да и слово "казах" там вовсе не звучало. Они были киргизы, киргиз-казахи, т.е. свободные киргизы, в отличие от остальных киргизов - данников Джунгарии (а затем династии Цинь). Конечно можно возводить казахскую государственность в глубь веков, к монголам, тюркютам, или даже сяньбийцам с хунну. Но это будет примерно такой же глупостью, как если бы в России вспомнили про древних скотоводов-ариев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2014 года, 20:36:43 от Kitero »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Отвечаю. Это Старший, Средний и Младший жузы. По сути дела, это были не государства, а скорее союзы казахских племен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я не сказал ничего, но государства более менее полноценного у них не было. Так лишь - заготовка... Сколько таких вот заготовок исчезли бесследно с лица земли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |