Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:22:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXVI  (прочитано 19895 раз)
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXVI
« Ответить #90 было: 29 августа 2014 года, 21:25:12 »

Цитата
странно, многие ведут историю России с Московского княжества, есть даже те кто с Киевской Руси, казахи то чем хуже?
Ви таки не изучали историю кыргызов - тех, которые сейчас так называются? Я вот диплом историка в Бишкеке получил (причём красный), а связи между нынешними кыргызами и Великим Кыргызским Каганатом так и не уловил.  Хех
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 29 августа 2014 года, 21:33:18 »

http://napnews.ru/content/v-poiskah-nepriyatelya - Версия, что десантники были захвачены на российской территории.
Авторизирован
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 29 августа 2014 года, 21:33:27 »

От Кассада
Сегодня весь день зависал на конференции в Ялте посвященной Новороссии. Завтра второй день.
В гостинице "Интурист" где проходит конференция настоящая диверсия с вай-фаем, поэтому написать что-либо в блог не было возможности. Довольно серьезный косяк, для конференции информационного характера.
Само мероприятие было довольно интересным. Стрелков и Бородай не появились. Зато был Мозговой (в живую он еще более убедителен, нежели в кадре, харизма так и прет), который довольно хорошо сказал, что надо меньше говорить, а больше делать, например брать оружие и ехать на Донбасс. Журналистов, которых что-то не устраивает, он тоже туда пригласил к себе в бригаду поснимать войну без прикрас. В общем, чистый вояка, никакой дипломатичности политика нет и в помине. Вот не зря мы ему с апреля гуманитарку возили, настоящий матерый человечище, да еще и за народную власть (риторика в духе Губарева).
Помимо него докладчиками были Глазьев и Шевченко.
От Стрелкова был его заместитель Друзь, чье выступление наряду с выступлением Холмогорова вызвало самую оживленную дискуссию (первый поругал Ленина, предсказал победу Новороссии, смуту в России и Российскую Империю с включением в ее орбиту Восточной Европы, второй развивал тему русского национализма и необходимости избавиться от Украины как таковой), не считая попытки испанской журналистки из "Эль Паис" докопаться до Мозгового, чтобы он признал наличие российских войск на Украине. На этом ее технично срезали. так же не злым тихим словом собравшиеся поминали Кургиняна, а Друзь еще с каким-то мужиком вступил в забористую перепалку на тему синтеза коммунизма и православия.
В целом мероприятие было довольно правого толка, хотя например там присутствовала и Дарья Митина с Делягиным.
Из известных персон Новороссии поручкался с Антоном Давидченко, весной арестованного в Одессе "за сепаратизм", а так же харьковским активистом сопротивления Гурьяновым, который недавно покинул секту Кургиняна, публично разоблачив последнего. Ну и еще было несколько интересных встреч и знакомств.
Завтра из известных персон ожидают Павла Губарева и Шурыгина.
Общие впечатления от конференции напишу завтра вечером, как доберусь домой. Она в целом получилась интересной, в плане мониторинга тех мнений о будущем Новороссии, которые сейчас бродят в среде российских правых, консерваторов и националистов.

PS. Сейчас у меня еще ряд интересных встреч.О ситуации на фронте которая в принципе развивается неплохо, напишу ближе к ночи, как вернусь в номер. Фото и видео с мероприятия уже завтра выложим
на "Голосе Севастополя".
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 29 августа 2014 года, 21:34:33 »

Каждое государство может считать точкой отсчета "те далекие времена". Но мы говорим о конкретном высказывании конкретного человека в конкретное время о конкретном государстве. И это конкретное государство со всеми своими атрибутами (к примеру, собственной валютой, вертикальной и горизонтальной властью и т.д.) имеет началом развал СССР.
И вот в этом случае совершенно не при чем ни ханство, ни Московия.

Эр Руслан
Спасибо Вам огромное за то, что постоянно держите в курсе.
« Последняя правка: 29 августа 2014 года, 21:39:23 от Ирина » Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 29 августа 2014 года, 21:53:34 »

Так, наблюдение, украинский язык быстрее и его носитель по личным впечатлениям говорит где-то в полтора раза быстрее чем средний русский. Наверное под влиянием этого и на русском многие граждане Украины говорят быстрее чем граждане РФ.
Дикторы на ТВ иногда такое впечатление что как из пулемета стреляют, да не простого а с вращающимся блоком стволов, если не на шесть то на четыре.  Улыбка
Настоящий украинский язык из деревни (его обычно обзывают суржиком) медленный, тягучий, с большим количеством мата (видимо следствие сельского колорита). Скороговорка это официальная версия, откуда она взялась - понятия не имею, не то с Галиции, не то вообще чисто синтетический новодел - нормальные сельские украинцы ее тоже плохо понимают.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 29 августа 2014 года, 21:53:38 »

Закатный Кот с прошедшим Улыбка
А спасибо!
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 29 августа 2014 года, 21:56:54 »

Как вариант могу предположить, что Солнцеликий подразумевал построение более-менее современного государства с соответствующей структурой, атрибутикой и возможностями. Построение более удачное,чем у его коллег по региону.
« Последняя правка: 29 августа 2014 года, 22:03:28 от Гелон » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 29 августа 2014 года, 22:39:22 »

Для поднятия настроения: От Шрека образец вражеской техники. Боевой харвестер Дюны, адаптированный к степям Руины.
http://shrek1.livejournal.com/830741.html
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 29 августа 2014 года, 22:55:46 »

Так, наблюдение, украинский язык быстрее и его носитель по личным впечатлениям говорит где-то в полтора раза быстрее чем средний русский. Наверное под влиянием этого и на русском многие граждане Украины говорят быстрее чем граждане РФ.
Дикторы на ТВ иногда такое впечатление что как из пулемета стреляют, да не простого а с вращающимся блоком стволов, если не на шесть то на четыре.  Улыбка
Настоящий украинский язык из деревни (его обычно обзывают суржиком) медленный, тягучий, с большим количеством мата (видимо следствие сельского колорита). Скороговорка это официальная версия, откуда она взялась - понятия не имею, не то с Галиции, не то вообще чисто синтетический новодел - нормальные сельские украинцы ее тоже плохо понимают.

Позвольте с Вами не согласиться. Придётся рассказать свою историю.
Я выросла в украинской деревне Полтавской области, и матерных слов, поверьте на слово,  не слышала и, как результат, их не знала.
Училась уже в ВУЗе, где в основном был мужской контингент. Вышла замуж. Работала в учебном классе с однокурсниками над дипломом и тут стала часто слышать, как они обращаются друг к другу, употребляя слово м….. Примерно так:
– М… и, рванём сегодня к медичкам, у них какой-то праздник?
– М…к, ты куда задевал …
и т.д.
Однажды у нас дома собралась мужняя компания аспирантов, они что-то бурно обсуждали, я скромно сидела в сторонке. А потом радостно обратилась к гостям: «М…и, давайте попьём чаёк, у нас есть баранки к чаю!» Все просто замолчали, а муж ласково спросил: «Где ты слышала это слово?» И на том моя совместная с однокурсниками работа закончилась. Мне оборудовали рабочее место дома и всё. Но муж потом очень долго хихикал и радостно рассказывал эту историю.
Что касается скороговорки или тягучего разговора, то как в любой стране, в каждой области свои особенности речи. Вы разве не замечали, как разговаривают москвичи, проглатывая гласные, или вологодцы аккуратно окают?  Улыбка

P.S. Кстати о быстроте дикторской речи. Неужели вы не слышали, как говорит Миткова. Я иной раз не успеваю сообразить, что она сказала.
« Последняя правка: 29 августа 2014 года, 22:59:29 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 29 августа 2014 года, 23:07:21 »

Украинская армия и Нацгвардия потеряли способность вести боевые действия. Об этом заявил командир батальона «Азов» Андрей Билецкий

Билецкий вместе с 28-й бригадой и еще одним дезертировавшим тербатом назначен виновным за злоключения няшного Семенченко и прочих военных гениев сидячщих в Иловайске. Потому активно несет в интернете пургу про то, что он д,Артаньян
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 29 августа 2014 года, 23:11:21 »

Как вариант могу предположить, что Солнцеликий подразумевал построение более-менее современного государства с соответствующей структурой, атрибутикой и возможностями. Построение более удачное,чем у его коллег по региону.
Но это не значит что его государства там никогда не было. Киевская Русь тоже была весьма сомнительным и рыхлым образованием. Но ее приводят в пример госстоительства.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 29 августа 2014 года, 23:30:30 »

В целом мероприятие было довольно правого толка, хотя например там присутствовала и Дарья Митина
Послала своих соратнегов нафиг.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article18121.htm

и Шевченко
А это особенно прекрасно.

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 30 августа 2014 года, 00:12:16 »

Очень быстрая, как из пулемёта, речь - это особенность Западной Украины. На Полтавщине говорят более плавно, напевно. Под Харьковом как-то отрывисто что-ли. Телевизионный вариант, вероятно усреднённый. Мне он не кажется особенно быстрым, но со стороны виднее.
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 30 августа 2014 года, 00:34:44 »

Очень быстрая, как из пулемёта, речь - это особенность Западной Украины. На Полтавщине говорят более плавно, напевно. Под Харьковом как-то отрывисто что-ли. Телевизионный вариант, вероятно усреднённый. Мне он не кажется особенно быстрым, но со стороны виднее.
Ну я собственно полтавский говор и слышал. Что касается отрывистого харьковского - как-то не услышал в Харькове ни одного украинского слова. В России отрывистой речью отличаются уроженцы Петербурга, тот же Путин вполне характерный пример.
Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 30 августа 2014 года, 00:40:08 »

По деревням под Харьковом таки говорят по украински, хотя и с очень большим количеством русизмов.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: