Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 08:12:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXIII  (прочитано 18972 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXIII
« Ответить #75 было: 22 августа 2014 года, 13:21:15 »

... Как русские бабушки и женщины подбегали и совали им кусочки хлеба? Хлеба, которого сами не ели досыта? Может, поэтому мы и победили в той войне, что при всей ненависти к врагу у нас осталась и жалость?

Кстати о жалости. Когда немцы подошли к Полтаве, то всю деревню, где жили бабушка с дедушкой, погрузили в телячьи вагоны и всех хохлов вывезли куда-то поближе к Сибири. В нашем семейном архиве хранятся истории о замечательных сибирячках, их доброте, сочувствии и исконной жалости, присущей им.
Ну это так, к слову.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 22 августа 2014 года, 13:24:20 »

Вот демонстрацией своей силы, поднимающей дух, отлично послужит показ захваченной техники; по-моему, предложение эра Sergiy очень разумно.
Да это не моё, предложение о выставке металлолома исходит от руководства ДНР.
Авторизирован
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 22 августа 2014 года, 13:26:28 »

Кстати о жалости.
Кстати, о жалости.
ИМХО, на войне (в местах боевых действий) жалости нет места.
Сострадание - да. Но жалость - увольте. Подмигивание
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 22 августа 2014 года, 13:26:59 »

Командир "Днепра" поёт Лазаря о жестокой расправе (привязали к пушке, и выстрелили, прям как англичане в Кабуле), якобы совершенной "террористами" над бойцом его батальона.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Tигр
Граф

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 22 августа 2014 года, 13:29:53 »

Командир "Днепра" поёт Лазаря о жестокой расправе (привязали к пушке, и выстрелили, прям как англичане в Кабуле), якобы совершенной "террористами" над бойцом его батальона.
Иштван, а будьте любезны, поделитесь первоисточником? Подмигивание
Заранее спасибо! Круто
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 22 августа 2014 года, 13:35:13 »

http://obozrevatel.com/crime/58431-terroristyi-privyazali-telo-pogibshego-soldata-ato-k-pushke-i-vyistrelili.htm

Боец был уже погибший, оказывается. Впрочем, в народном радио этот факт был подвергнут сомнению, и впоследствии не указывался.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Tигр
Граф

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 22 августа 2014 года, 13:42:08 »

http://obozrevatel.com/crime/58431-terroristyi-privyazali-telo-pogibshego-soldata-ato-k-pushke-i-vyistrelili.htm

Боец был уже погибший, оказывается. Впрочем, в народном радио этот факт был подвергнут сомнению, и впоследствии не указывался.
Прочитал.
М-даааа... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Нет, ну тут явно не обошлось без чеченов или даже самОГО Путина! Подмигивание

В любом случае, Сивая Кобыла нервно курит в сторонке.
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 13:44:53 от Tигр » Авторизирован
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 22 августа 2014 года, 13:46:02 »

Вот демонстрацией своей силы, поднимающей дух, отлично послужит показ захваченной техники; по-моему, предложение эра Sergiy очень разумно.
Согласна, только это предложение, вернее, решение Захарченко.
Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 22 августа 2014 года, 13:47:24 »

Согласна, только это предложение, вернее, решение Захарченко.
Улыбка Ну, я имела в виду, у кого прочитала прямо в теме.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 22 августа 2014 года, 13:50:03 »

Украина опять заявила, что опасно и стреляют.
После очень жесткого заявления российского МИДа (надоели препоны и, если кто-то нападет, то это будет на ответственности нападавших), конвой вошел на территорию бывшей Украины и двинулся к Луганску. 70 машин. Без сопровождения Красного Креста. Вроде как в сопровождении ополчения.
Ополчения сегодня заявило, что по всей трассе стоят блокпосты, что бы не произошло непредвиденных нападений.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 22 августа 2014 года, 13:50:24 »

В принципе, мне идея парада пленных тоже не нравится, и если бы это зависело от меня, я бы предпочла ограничится парадом военной техники. Но с другой стороны, мне кажется странным, что столь глубокое волнение вызывает перспектива, что люди убивавшие и разрушавшие города Донбасса будут унижены. Речь ведь идёт не о пытках и избиениях, не о принуждении к каким-то особо позорным действиям. В нынешних страшных раскладах этот вопрос представляется мне мелким, уж извините. Хотя, повторюсь, мне это не нравится, я считаю, что вреда будет больше чем пользы.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 22 августа 2014 года, 13:51:22 »

Цитата
Люди, ну, вы даете!
Какое топтание по самолюбию?! Тем более, какая месть?!
Месть - это ответ, как минимум, равный действию, послужившему поводом для мести. Вы чего - всерьез полагаете, что те, которые позволили себя погнать на братоубийственную войну, как стадо баранов, ни разу даже не задумавшиеся о том, возможно ли убивать своих соотечественников, - настолько тонко чувствующие и ранимые эльфы, что испытают от этого прохода неимоверные страдания, сравнимые с теми, которые испытывают жители городов ДНР? Видимо, я очень черствый и ни разу не прекраснодушный человек, но для меня это что-то из области пресловутой слезинки ребенка.
Показ пленных может быть рассчитан только на демонстрацию своей силы - смотрите все: наша армия сильнее противника, мы обязательно победим, как бы ни было тяжело сейчас. Если люди, которых ежедневно обстреливают, в чьем городе без пяти минут гуманитарная катастрофа, нуждаются в такой демонстрации для уверенности в победе, то как мы смеем их осуждать?
Ни что так не повышает уверенность в победе как освобожденные города. А если благодаря параду пленных, будущие гарнизоны Краматорска и Славянска предпочтут помереть, но не сдаться в плен, а равнять с землей города придется уже артиллерии ополченцев, думаешь это на морали республиканской армии не скажется?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 22 августа 2014 года, 13:56:20 »

МККК не сопровождает конвой с помощью по соображениям безопасности
http://ria.ru/world/20140822/1020998171.html
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 22 августа 2014 года, 14:03:19 »

В принципе, мне идея парада пленных тоже не нравится, и если бы это зависело от меня, я бы предпочла ограничится парадом военной техники. Но с другой стороны, мне кажется странным, что столь глубокое волнение вызывает перспектива, что люди убивавшие и разрушавшие города Донбасса будут унижены. Речь ведь идёт не о пытках и избиениях, не о принуждении к каким-то особо позорным действиям. В нынешних страшных раскладах этот вопрос представляется мне мелким, уж извините. Хотя, повторюсь, мне это не нравится, я считаю, что вреда будет больше чем пользы.
Я вообще не вижу, кто из противников парада писал об унижении. Меня, например, пугает, что жителям ЮВ полагается получить от этого удовлетворение, и какой откат это даст. Я согласна вот с этим:
Есть и определенные ограничения в использовании пленных. Даже в 1944 году пленных проводили по Москве в процессе их транспортировки куда-то там. Специальное публичное шоу с пленными - это что-то новенькое. И - да, омерзительно. Не говоря уже о том, что это месть в чистом виде, а вреда будет много больше, чем пользы.
Воробышек права: можно быть сторонником или противником той или иной идеи, но нельзя даже ради самой красивой идеи терять человеческий облик. И достоинство. И нельзя уподобляться тем, кого мы ненавидим, осуждаем и презираем.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 22 августа 2014 года, 14:19:35 »

Вы это жителям Днбаса расскажите. Как и кому нельзя и как надо жалеть и любить врага своего.
Что показательно - идет в Луганск помощь-конвой. Но нам интереснее обсуждать как нельзя унижать пленных  Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: