Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 07:05:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXIII  (прочитано 18967 раз)
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXIII
« Ответить #60 было: 22 августа 2014 года, 11:04:33 »

Эрэа passer-by
Спасибо Вам за статью и вообще за Вашу позицию. Лично у меня есть острая потребность увидеть разум и с "той стороны". Именно потому, что вал черно-белой информации утомил чрезвычайно. "Это дубли у нас простые"(с), а с людьми всё довольно сложно всегда. Все войны когда-нибудь заканчиваются и самое главное то, какими люди из них выходят, потому что придётся жить дальше и отношения строить придётся. Обладатели "туннельного зрения" всегда в проигравших, с какой бы стороны ни находились.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 22 августа 2014 года, 11:05:44 »

Так я и есть вся очень белая, и вся такая из себя пушистая и необычайно красивая.
И этому даже можно было бы поверить, если бы не парочку открытых тем "у меня режут карму, караул" и несколько коментариев по этому же поводу в разных темах.
Или, если бы не восторженное "одобряю" на то, что в соседней теме ЖЕНЩИНА периодически устраивает драки.
Это к примеру... Так что - двойные стандарты налицо... Подмигивание
Впрочем, это уже совсем офф топ.
Договорились же - не трогайте меня. Лучше стихи продолжайте мне посвящать. И мне приятно быть вашей музой, и вам плюсы в карму. Смех Смех Смех
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 22 августа 2014 года, 11:24:23 »

Ах, как же хочется быть, а еще больше слыть белыми и пушистыми.  Смех Смех Смех
Ах, как же хочется быть святее папы римского... Ирина, а вы не встречали воспоминания очевидцев о тех прогонах (не парадах все-таки!) пленных немцев? Как русские бабушки и женщины подбегали и совали им кусочки хлеба? Хлеба, которого сами не ели досыта? Может, поэтому мы и победили в той войне, что при всей ненависти к врагу у нас осталась и жалость?
Воробышек права: можно быть сторонником или противником той или иной идеи, но нельзя даже ради самой красивой идеи терять человеческий облик. И достоинство. И нельзя уподобляться тем, кого мы ненавидим, осуждаем и презираем.
А Плохой Солдат, скорее всего, пошутил. Он такой, с юмором своеобразным.
Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
Федор
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 22 августа 2014 года, 11:24:41 »

Вопрос для народа на засыпку - как думаете, кто дольше продержится: Яценюк или Порошенко?
Если считаете, что Яценюк, то вам СЮДА - http://www.chitalnya.ru/work/1112016/
Если считаете, что Порошенко, то вам СЮДА - http://www.chitalnya.ru/work/1107194/
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 22 августа 2014 года, 11:33:04 »

Вопрос для народа на засыпку - как думаете, кто дольше продержится: Яценюк или Порошенко?
Если считаете, что Яценюк, то вам СЮДА - http://www.chitalnya.ru/work/1112016/
Если считаете, что Порошенко, то вам СЮДА - http://www.chitalnya.ru/work/1107194/
Кому прикажут дольше продержаться, тот и продержится. Своей воли там нет.

А по параду согласен с теми, кто считает это психологически вредным. Вот выставка разбитой военной техники будет очень к месту, просто как доказательство реальных побед. Чтобы потом никто не говорил, что это один и тот же танк на 50 фотках с разных ракурсов.
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 22 августа 2014 года, 11:34:50 »

Ах, как же хочется быть святее папы римского... Ирина, а вы не встречали воспоминания очевидцев о тех прогонах (не парадах все-таки!) пленных немцев? Как русские бабушки и женщины подбегали и совали им кусочки хлеба? Хлеба, которого сами не ели досыта? Может, поэтому мы и победили в той войне, что при всей ненависти к врагу у нас осталась и жалость?
Кстати, да. Мне бабушка подобное рассказывала, и соседка, меня еще удивляло, как они говорят о том, что с ними произошло во время войны, как о житейских делах - для меня это был такой ужас - и не ощущалось шквала ненависти, они людей как-то может даже непроизвольно отделили от фашистской машины. Люди жестоко пострадали, но человечности не утратили. Мне с детства запомнилось...
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 11:37:51 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 22 августа 2014 года, 11:50:49 »

От Мюрида на тему деградации морали украинцев и перспектив войны.
http://el-murid.livejournal.com/1972896.html#comments
А что до парада пленных - я бы их вообще линчевал. Да, говорю как думаю - а как я еще должен относиться к людям, которые стреляют по городу? У нас каждый день гибнут мирные люди, каждый день разрушают здания. Я утверждал раньше и утверждают и сейчас - эту войну может остановить то же, что становило Вьетнам - поток гробов, идущий на западную руину. Пока они там смело скачут - будет нацизм, будет желание вырезать всех несогласных. Единственный способ отрезвить - показать, что такое настоящая расплата за убийства.
И я не один в Донецке так думаю.
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 11:55:48 от Руслан » Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 22 августа 2014 года, 12:00:22 »

Спасибо, эрэа BurivuhУлыбка

Так я и есть вся очень белая, и вся такая из себя пушистая и необычайно красивая.
И этому даже можно было бы поверить, если бы не парочку открытых тем "у меня режут карму, караул" и несколько коментариев по этому же поводу в разных темах.
Или, если бы не восторженное "одобряю" на то, что в соседней теме ЖЕНЩИНА периодически устраивает драки.
Это к примеру... Так что - двойные стандарты налицо... Подмигивание
Впрочем, это уже совсем офф топ.
Договорились же - не трогайте меня. Лучше стихи продолжайте мне посвящать. И мне приятно быть вашей музой, и вам плюсы в карму. Смех Смех Смех

Не понимаю, почему огорчение кармогрызом и радость от плюсования кармой называется двойным стандартом Хех
Цитата
Договорились же - не трогайте меня
Так я и не трогаю, сейчас я только ответила на Ваше же прямое ко мне обращение (и не одно см.выше),  как воспитанный и вежливый человек. Ну и соответственно подтвердила данную Вами характеристику на меня опять же. И не спорила.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 22 августа 2014 года, 12:25:05 »

УлыбкаМилые эре-а а давайте не будем устраивать гражданскую войну на форуме?Хех
Вы все прекрасны ) с разными взглядами на жизнь и некоторые факты..но не будем ссориться!
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 22 августа 2014 года, 12:31:13 »

Цитата
Стойкость в чем именно? "продержаться и не сдаться врагу?
Именно. Умереть, но не сдаться.
Цитата
И что такое с этих позиций по вашему "военные преступления"?
Те за которые принято судить военных преступников.

Цитата
И что?
И то что к примеру пехота в сравнимом количестве не убивала мирное население и не разрушала городов.

Цитата
Так вы найдите то самое видео. И послушайте их шуточки в этот момент и то, над чем они смеялись. Вам понравится.
Я видел. И?
Цитата
Это что-то меняет?
Для меня лично да. К примеру топтаться на чьем то самолюбии, тем более тех кто уже попал в плен мне не хочется.
Цитата
Т.е., наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки были омерзительны. Так?
Если вы внимательно посмотрите сообщение Ночного воина, то у него там предложение  еще и относительно тех кто перешел на сторону ДНР. Может вы считаете такое нормальным, и то что и наши дедушки с бабушками так делали, я нет. Это омерзительно, не первый и надо полагать не последний омерзительный пост Ночного воина.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 22 августа 2014 года, 12:34:10 »

Раньше солнце светило ярче, трава была зеленее, да и борьба с двойными стандартами на форуме была покруче нынешней  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 22 августа 2014 года, 12:50:46 »

Люди, ну, вы даете!
Какое топтание по самолюбию?! Тем более, какая месть?!
Месть - это ответ, как минимум, равный действию, послужившему поводом для мести. Вы чего - всерьез полагаете, что те, которые позволили себя погнать на братоубийственную войну, как стадо баранов, ни разу даже не задумавшиеся о том, возможно ли убивать своих соотечественников, - настолько тонко чувствующие и ранимые эльфы, что испытают от этого прохода неимоверные страдания, сравнимые с теми, которые испытывают жители городов ДНР? Видимо, я очень черствый и ни разу не прекраснодушный человек, но для меня это что-то из области пресловутой слезинки ребенка.
Показ пленных может быть рассчитан только на демонстрацию своей силы - смотрите все: наша армия сильнее противника, мы обязательно победим, как бы ни было тяжело сейчас. Если люди, которых ежедневно обстреливают, в чьем городе без пяти минут гуманитарная катастрофа, нуждаются в такой демонстрации для уверенности в победе, то как мы смеем их осуждать?
Цитата
От Мюрида на тему деградации морали украинцев и перспектив войны.
По-моему, Мюрида куда-то не туда несет. Новые вожди не демонстрируют готовности соглашаться на единую Украину, кто-бы куда какие лозунги не вбрасывал. А бросание в первую линию тербатов с  не меньшей вероятностью говорит о том, что больше просто некого.
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 13:04:37 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 22 августа 2014 года, 13:00:25 »

Я утверждал раньше и утверждают и сейчас - эту войну может остановить то же, что становило Вьетнам - поток гробов, идущий на западную руину. Пока они там смело скачут - будет нацизм, будет желание вырезать всех несогласных. Единственный способ отрезвить - показать, что такое настоящая расплата за убийства.
И я не один в Донецке так думаю.
Руслан, гробы идут, но это не работает. Точнее, работает не так. Нарастает ответная НЕНАВИСТЬ. Потому что в этих гробах возвращаются сыновья, мужья и соседи, и людям все равно, насколько и в чем их близкие были виновны. Я уже вообще не могу разговаривать с одной из своих дальних родственниц, о которой я здесь не раз писала, потому что она, насмотревшись на раненых и эти самые гробы, с пеной у губ кричит о том, что тех, с ЮВ, надо давить, и это при том, что никто из ее близких не пострадал, в Кременчуге вообще относительно спокойно, я не знаю никого, кого бы прзвали. А она никогда не была идейной, совсем, ни бандеровкой, ни кем-то еще, ей бы чтоб дети и внуки были здоровы. И на майдане никто не скакал. Так вот, у нее двое внуков, сейчас им обоим примерно по двадцать, и мы звонили ей с предложением их укрыть от возможного призыва. Они пока сказали, что это им не надо, их не призывали, но больше всего меня пугает возможное настроение этих парней - я их не знаю, практически не общалась - учитывая настрой их бабки. С таким настроем они могут не захотеть от призыва отказаться, и отправиться на ЮВ вполне себе "идейно", насмотревшись на гробы. Знаете, вот это "Мне безразличны игры в верхах, я сражаюсь за тех, чья смерть меня задела" верно не только для ополченцев. А Киевской клике все равно, она угробит еще толпу народа и не чихнет. И будет сидеть с отоплением и горячей водой.
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 13:21:06 от Лань с клыками » Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 22 августа 2014 года, 13:15:20 »

Показ пленных может быть рассчитан только на демонстрацию своей силы - смотрите все: наша армия сильнее противника, мы обязательно победим, как бы ни было тяжело сейчас. Если люди, которых ежедневно обстреливают, в чьем городе без пяти минут гуманитарная катастрофа, нуждаются в такой демонстрации для уверенности в победе, то как мы смеем их осуждать?
Вот демонстрацией своей силы, поднимающей дух, отлично послужит показ захваченной техники; по-моему, предложение эра Sergiy очень разумно.
Авторизирован

Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 22 августа 2014 года, 13:21:15 »

По поводу "парада" в Донецке.
Он имеет право быть. И не нам решать - будет он, или нет.
Решают в Донецке - и им виднее - это по НИМ стреляли из "Градов" и "Ураганов", это ИХ обстреливали из минометов и артиллерии, и это ИХ бомбила авиация.
А нам, конечно, удобно сидеть в теплых и уютных комнатах в полной безопасности и бацать по клавишам компьютера с умным выражением на лице.

У моей супруги в Луганске месяц назад при артобстреле погибла тетя.  Дом, в котором жила её семья, ПОЛНОСТЬЮ разрушен! Оставшихся в живых родственников развезли по больницам и приютам.
И я считаю, что люди Донбасса имеют право посмотреть в глаза тем, кто их убивал, калечил, разрушал дома и ломал жизни!
А будут ли жители Донбасса кидать военнопленным украинцам кусочки хлеба или материть трехэтажным, таская за волосы - это ИХ право и ИХ выбор. Уверен - там будет много и гуманистов, и ненавистников. И это нормально.

Ну, а если будет принято решение о непроведении парада - что же, никто ничего не потеряет. Но трофейную технику показать надо обязательно!!!!
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: