Автор
|
Тема: Украинские события - LXIII (прочитано 18982 раз)
|
|
Burivuh
|
Эрэа passer-by Спасибо Вам за статью и вообще за Вашу позицию. Лично у меня есть острая потребность увидеть разум и с "той стороны". Именно потому, что вал черно-белой информации утомил чрезвычайно. "Это дубли у нас простые"(с), а с людьми всё довольно сложно всегда. Все войны когда-нибудь заканчиваются и самое главное то, какими люди из них выходят, потому что придётся жить дальше и отношения строить придётся. Обладатели "туннельного зрения" всегда в проигравших, с какой бы стороны ни находились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Ирина
|
Так я и есть вся очень белая, и вся такая из себя пушистая и необычайно красивая.
И этому даже можно было бы поверить, если бы не парочку открытых тем "у меня режут карму, караул" и несколько коментариев по этому же поводу в разных темах. Или, если бы не восторженное "одобряю" на то, что в соседней теме ЖЕНЩИНА периодически устраивает драки. Это к примеру... Так что - двойные стандарты налицо...  Впрочем, это уже совсем офф топ. Договорились же - не трогайте меня. Лучше стихи продолжайте мне посвящать. И мне приятно быть вашей музой, и вам плюсы в карму. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
Ах, как же хочется быть святее папы римского... Ирина, а вы не встречали воспоминания очевидцев о тех прогонах (не парадах все-таки!) пленных немцев? Как русские бабушки и женщины подбегали и совали им кусочки хлеба? Хлеба, которого сами не ели досыта? Может, поэтому мы и победили в той войне, что при всей ненависти к врагу у нас осталась и жалость? Воробышек права: можно быть сторонником или противником той или иной идеи, но нельзя даже ради самой красивой идеи терять человеческий облик. И достоинство. И нельзя уподобляться тем, кого мы ненавидим, осуждаем и презираем. А Плохой Солдат, скорее всего, пошутил. Он такой, с юмором своеобразным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
Федор
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Кому прикажут дольше продержаться, тот и продержится. Своей воли там нет. А по параду согласен с теми, кто считает это психологически вредным. Вот выставка разбитой военной техники будет очень к месту, просто как доказательство реальных побед. Чтобы потом никто не говорил, что это один и тот же танк на 50 фотках с разных ракурсов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Ах, как же хочется быть святее папы римского... Ирина, а вы не встречали воспоминания очевидцев о тех прогонах (не парадах все-таки!) пленных немцев? Как русские бабушки и женщины подбегали и совали им кусочки хлеба? Хлеба, которого сами не ели досыта? Может, поэтому мы и победили в той войне, что при всей ненависти к врагу у нас осталась и жалость?
Кстати, да. Мне бабушка подобное рассказывала, и соседка, меня еще удивляло, как они говорят о том, что с ними произошло во время войны, как о житейских делах - для меня это был такой ужас - и не ощущалось шквала ненависти, они людей как-то может даже непроизвольно отделили от фашистской машины. Люди жестоко пострадали, но человечности не утратили. Мне с детства запомнилось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 11:37:51 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Руслан
|
От Мюрида на тему деградации морали украинцев и перспектив войны. http://el-murid.livejournal.com/1972896.html#commentsА что до парада пленных - я бы их вообще линчевал. Да, говорю как думаю - а как я еще должен относиться к людям, которые стреляют по городу? У нас каждый день гибнут мирные люди, каждый день разрушают здания. Я утверждал раньше и утверждают и сейчас - эту войну может остановить то же, что становило Вьетнам - поток гробов, идущий на западную руину. Пока они там смело скачут - будет нацизм, будет желание вырезать всех несогласных. Единственный способ отрезвить - показать, что такое настоящая расплата за убийства. И я не один в Донецке так думаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 11:55:48 от Руслан »
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, эрэа Burivuh!  Так я и есть вся очень белая, и вся такая из себя пушистая и необычайно красивая.
И этому даже можно было бы поверить, если бы не парочку открытых тем "у меня режут карму, караул" и несколько коментариев по этому же поводу в разных темах. Или, если бы не восторженное "одобряю" на то, что в соседней теме ЖЕНЩИНА периодически устраивает драки. Это к примеру... Так что - двойные стандарты налицо...  Впрочем, это уже совсем офф топ. Договорились же - не трогайте меня. Лучше стихи продолжайте мне посвящать. И мне приятно быть вашей музой, и вам плюсы в карму.  Не понимаю, почему огорчение кармогрызом и радость от плюсования кармой называется двойным стандартом  Договорились же - не трогайте меня Так я и не трогаю, сейчас я только ответила на Ваше же прямое ко мне обращение (и не одно см.выше), как воспитанный и вежливый человек. Ну и соответственно подтвердила данную Вами характеристику на меня опять же. И не спорила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Милые эре-а а давайте не будем устраивать гражданскую войну на форуме? Вы все прекрасны ) с разными взглядами на жизнь и некоторые факты..но не будем ссориться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Стойкость в чем именно? "продержаться и не сдаться врагу? Именно. Умереть, но не сдаться. И что такое с этих позиций по вашему "военные преступления"?
Те за которые принято судить военных преступников. И что? И то что к примеру пехота в сравнимом количестве не убивала мирное население и не разрушала городов. Так вы найдите то самое видео. И послушайте их шуточки в этот момент и то, над чем они смеялись. Вам понравится. Я видел. И? Это что-то меняет? Для меня лично да. К примеру топтаться на чьем то самолюбии, тем более тех кто уже попал в плен мне не хочется. Т.е., наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки были омерзительны. Так?
Если вы внимательно посмотрите сообщение Ночного воина, то у него там предложение еще и относительно тех кто перешел на сторону ДНР. Может вы считаете такое нормальным, и то что и наши дедушки с бабушками так делали, я нет. Это омерзительно, не первый и надо полагать не последний омерзительный пост Ночного воина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Иштван
|
Раньше солнце светило ярче, трава была зеленее, да и борьба с двойными стандартами на форуме была покруче нынешней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Yolka
|
Люди, ну, вы даете! Какое топтание по самолюбию?! Тем более, какая месть?! Месть - это ответ, как минимум, равный действию, послужившему поводом для мести. Вы чего - всерьез полагаете, что те, которые позволили себя погнать на братоубийственную войну, как стадо баранов, ни разу даже не задумавшиеся о том, возможно ли убивать своих соотечественников, - настолько тонко чувствующие и ранимые эльфы, что испытают от этого прохода неимоверные страдания, сравнимые с теми, которые испытывают жители городов ДНР? Видимо, я очень черствый и ни разу не прекраснодушный человек, но для меня это что-то из области пресловутой слезинки ребенка. Показ пленных может быть рассчитан только на демонстрацию своей силы - смотрите все: наша армия сильнее противника, мы обязательно победим, как бы ни было тяжело сейчас. Если люди, которых ежедневно обстреливают, в чьем городе без пяти минут гуманитарная катастрофа, нуждаются в такой демонстрации для уверенности в победе, то как мы смеем их осуждать? От Мюрида на тему деградации морали украинцев и перспектив войны. По-моему, Мюрида куда-то не туда несет. Новые вожди не демонстрируют готовности соглашаться на единую Украину, кто-бы куда какие лозунги не вбрасывал. А бросание в первую линию тербатов с не меньшей вероятностью говорит о том, что больше просто некого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 13:04:37 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Я утверждал раньше и утверждают и сейчас - эту войну может остановить то же, что становило Вьетнам - поток гробов, идущий на западную руину. Пока они там смело скачут - будет нацизм, будет желание вырезать всех несогласных. Единственный способ отрезвить - показать, что такое настоящая расплата за убийства. И я не один в Донецке так думаю.
Руслан, гробы идут, но это не работает. Точнее, работает не так. Нарастает ответная НЕНАВИСТЬ. Потому что в этих гробах возвращаются сыновья, мужья и соседи, и людям все равно, насколько и в чем их близкие были виновны. Я уже вообще не могу разговаривать с одной из своих дальних родственниц, о которой я здесь не раз писала, потому что она, насмотревшись на раненых и эти самые гробы, с пеной у губ кричит о том, что тех, с ЮВ, надо давить, и это при том, что никто из ее близких не пострадал, в Кременчуге вообще относительно спокойно, я не знаю никого, кого бы прзвали. А она никогда не была идейной, совсем, ни бандеровкой, ни кем-то еще, ей бы чтоб дети и внуки были здоровы. И на майдане никто не скакал. Так вот, у нее двое внуков, сейчас им обоим примерно по двадцать, и мы звонили ей с предложением их укрыть от возможного призыва. Они пока сказали, что это им не надо, их не призывали, но больше всего меня пугает возможное настроение этих парней - я их не знаю, практически не общалась - учитывая настрой их бабки. С таким настроем они могут не захотеть от призыва отказаться, и отправиться на ЮВ вполне себе "идейно", насмотревшись на гробы. Знаете, вот это "Мне безразличны игры в верхах, я сражаюсь за тех, чья смерть меня задела" верно не только для ополченцев. А Киевской клике все равно, она угробит еще толпу народа и не чихнет. И будет сидеть с отоплением и горячей водой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 13:21:06 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Показ пленных может быть рассчитан только на демонстрацию своей силы - смотрите все: наша армия сильнее противника, мы обязательно победим, как бы ни было тяжело сейчас. Если люди, которых ежедневно обстреливают, в чьем городе без пяти минут гуманитарная катастрофа, нуждаются в такой демонстрации для уверенности в победе, то как мы смеем их осуждать? Вот демонстрацией своей силы, поднимающей дух, отлично послужит показ захваченной техники; по-моему, предложение эра Sergiy очень разумно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
По поводу "парада" в Донецке. Он имеет право быть. И не нам решать - будет он, или нет. Решают в Донецке - и им виднее - это по НИМ стреляли из "Градов" и "Ураганов", это ИХ обстреливали из минометов и артиллерии, и это ИХ бомбила авиация. А нам, конечно, удобно сидеть в теплых и уютных комнатах в полной безопасности и бацать по клавишам компьютера с умным выражением на лице.
У моей супруги в Луганске месяц назад при артобстреле погибла тетя. Дом, в котором жила её семья, ПОЛНОСТЬЮ разрушен! Оставшихся в живых родственников развезли по больницам и приютам. И я считаю, что люди Донбасса имеют право посмотреть в глаза тем, кто их убивал, калечил, разрушал дома и ломал жизни! А будут ли жители Донбасса кидать военнопленным украинцам кусочки хлеба или материть трехэтажным, таская за волосы - это ИХ право и ИХ выбор. Уверен - там будет много и гуманистов, и ненавистников. И это нормально.
Ну, а если будет принято решение о непроведении парада - что же, никто ничего не потеряет. Но трофейную технику показать надо обязательно!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |