Автор
|
Тема: Украинские события - LXIII (прочитано 18975 раз)
|
|
passer-by
|
... Как русские бабушки и женщины подбегали и совали им кусочки хлеба? Хлеба, которого сами не ели досыта? Может, поэтому мы и победили в той войне, что при всей ненависти к врагу у нас осталась и жалость?
Кстати о жалости. Когда немцы подошли к Полтаве, то всю деревню, где жили бабушка с дедушкой, погрузили в телячьи вагоны и всех хохлов вывезли куда-то поближе к Сибири. В нашем семейном архиве хранятся истории о замечательных сибирячках, их доброте, сочувствии и исконной жалости, присущей им. Ну это так, к слову. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Sergiy
|
Вот демонстрацией своей силы, поднимающей дух, отлично послужит показ захваченной техники; по-моему, предложение эра Sergiy очень разумно.
Да это не моё, предложение о выставке металлолома исходит от руководства ДНР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Кстати о жалости.
Кстати, о жалости. ИМХО, на войне (в местах боевых действий) жалости нет места. Сострадание - да. Но жалость - увольте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Командир "Днепра" поёт Лазаря о жестокой расправе (привязали к пушке, и выстрелили, прям как англичане в Кабуле), якобы совершенной "террористами" над бойцом его батальона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Командир "Днепра" поёт Лазаря о жестокой расправе (привязали к пушке, и выстрелили, прям как англичане в Кабуле), якобы совершенной "террористами" над бойцом его батальона.
Иштван, а будьте любезны, поделитесь первоисточником?  Заранее спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
Вот демонстрацией своей силы, поднимающей дух, отлично послужит показ захваченной техники; по-моему, предложение эра Sergiy очень разумно.
Согласна, только это предложение, вернее, решение Захарченко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Согласна, только это предложение, вернее, решение Захарченко.
 Ну, я имела в виду, у кого прочитала прямо в теме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Ирина
|
Украина опять заявила, что опасно и стреляют. После очень жесткого заявления российского МИДа (надоели препоны и, если кто-то нападет, то это будет на ответственности нападавших), конвой вошел на территорию бывшей Украины и двинулся к Луганску. 70 машин. Без сопровождения Красного Креста. Вроде как в сопровождении ополчения. Ополчения сегодня заявило, что по всей трассе стоят блокпосты, что бы не произошло непредвиденных нападений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Hiddy
|
В принципе, мне идея парада пленных тоже не нравится, и если бы это зависело от меня, я бы предпочла ограничится парадом военной техники. Но с другой стороны, мне кажется странным, что столь глубокое волнение вызывает перспектива, что люди убивавшие и разрушавшие города Донбасса будут унижены. Речь ведь идёт не о пытках и избиениях, не о принуждении к каким-то особо позорным действиям. В нынешних страшных раскладах этот вопрос представляется мне мелким, уж извините. Хотя, повторюсь, мне это не нравится, я считаю, что вреда будет больше чем пользы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Люди, ну, вы даете! Какое топтание по самолюбию?! Тем более, какая месть?! Месть - это ответ, как минимум, равный действию, послужившему поводом для мести. Вы чего - всерьез полагаете, что те, которые позволили себя погнать на братоубийственную войну, как стадо баранов, ни разу даже не задумавшиеся о том, возможно ли убивать своих соотечественников, - настолько тонко чувствующие и ранимые эльфы, что испытают от этого прохода неимоверные страдания, сравнимые с теми, которые испытывают жители городов ДНР? Видимо, я очень черствый и ни разу не прекраснодушный человек, но для меня это что-то из области пресловутой слезинки ребенка. Показ пленных может быть рассчитан только на демонстрацию своей силы - смотрите все: наша армия сильнее противника, мы обязательно победим, как бы ни было тяжело сейчас. Если люди, которых ежедневно обстреливают, в чьем городе без пяти минут гуманитарная катастрофа, нуждаются в такой демонстрации для уверенности в победе, то как мы смеем их осуждать? Ни что так не повышает уверенность в победе как освобожденные города. А если благодаря параду пленных, будущие гарнизоны Краматорска и Славянска предпочтут помереть, но не сдаться в плен, а равнять с землей города придется уже артиллерии ополченцев, думаешь это на морали республиканской армии не скажется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ирина
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Лань с клыками
|
В принципе, мне идея парада пленных тоже не нравится, и если бы это зависело от меня, я бы предпочла ограничится парадом военной техники. Но с другой стороны, мне кажется странным, что столь глубокое волнение вызывает перспектива, что люди убивавшие и разрушавшие города Донбасса будут унижены. Речь ведь идёт не о пытках и избиениях, не о принуждении к каким-то особо позорным действиям. В нынешних страшных раскладах этот вопрос представляется мне мелким, уж извините. Хотя, повторюсь, мне это не нравится, я считаю, что вреда будет больше чем пользы.
Я вообще не вижу, кто из противников парада писал об унижении. Меня, например, пугает, что жителям ЮВ полагается получить от этого удовлетворение, и какой откат это даст. Я согласна вот с этим: Есть и определенные ограничения в использовании пленных. Даже в 1944 году пленных проводили по Москве в процессе их транспортировки куда-то там. Специальное публичное шоу с пленными - это что-то новенькое. И - да, омерзительно. Не говоря уже о том, что это месть в чистом виде, а вреда будет много больше, чем пользы.
Воробышек права: можно быть сторонником или противником той или иной идеи, но нельзя даже ради самой красивой идеи терять человеческий облик. И достоинство. И нельзя уподобляться тем, кого мы ненавидим, осуждаем и презираем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Ирина
|
Вы это жителям Днбаса расскажите. Как и кому нельзя и как надо жалеть и любить врага своего. Что показательно - идет в Луганск помощь-конвой. Но нам интереснее обсуждать как нельзя унижать пленных 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |