Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 сентября 2024 года, 17:23:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXII  (прочитано 18035 раз)
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXII
« Ответить #30 было: 18 августа 2014 года, 14:48:41 »

Позволю себе не согласиться. Россию ставят в один ряд с упомянутыми государствами по признаку наказания санкциями, и если их называют minor rogues, то мы major, и пусть автор употребил слово nation вместо rogue, возникает ощущение, что подразумевается скорее второе. Да и дальше там есть lesser troublemakers. А мы, стало быть, greater, подтекст такой. Смех
Возможно, это просто особенности моего восприятия, но от прочтения этой статьи у меня возникло именно такое ощущение.

Уверяю Вас, ощущения ошибочные. Не могу, конечно, убедить довериться моим знаниям английского или стиля северо-американских СМИ, прошу просто поверить. В данном случае и "роуг" - это "неправильно себя ведущий", не жулик, а именно сошедший с предписанной дороги (как Рэмбо гоуз роуг). И общий тон статьи  - какого лешего бизнес должен отдуваться за политиков, которым захотелось кулаки почесать (причем, не свои).

Меня каждое появление таких статей очень радует, хотя пока не задет сектор, где долю имеют как раз политики - нефте-газовый - и задет в сторону потерь для Штатов, слушать бизнесменов особенно не будут.

Цитата
Верю, и надеюсь, что информация потихоньку просачивается, и даже самым убежденным русофобам становится несколько труднее не замечать некоторых вещей.

Настолько просачивается, что часть комментариев уже идет с призывами "запретить комментарии вообще, потому что эти купленные русскими агенты запутывают читателей".
Не скажу, чтобы все было хорошо, но сдвиг есть, точно есть.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 18 августа 2014 года, 15:07:29 »

Если б не бомбили, я б вообще была бы в полном восторге от реальности – и от нашей, и от альтернативной.
Марш за федерализацию Сибири в Новосибирске собрал аж 15 человек. Еще круче он прошел,  ЕМНИП, в Омске, где на заявленную площадку пришли люди с плакатами в поддержку Донбасса (!) и казаки, которым, видимо, очень хотелось начистить кому-нибудь морду, но, увы, – чистить оказалось некому. Зато он, говорят, прошел в Киеве. Вот каждый раз поражаюсь – свидомым сочетание «Сибирский федеральный округ» совсем-совсем ни о чем не говорит?  В шоке

Прошу прощения за такую простыню, но грех не поделиться. Ну, песня же!
Подтверждают использование «Ураганов» и с нашей стороны:
Прохоров пишет:
"тут на ветке говорили о отжатом у укров Урагане вроде
 так вот - ночью обработали им позиции оккупантов у с.Новоекатериновка (рядом  г.Старобешево, а еще ближе - село Прохоровское  Смех )".
Шустрые ребята, чего уж. Быстро они его оприходовали.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 18 августа 2014 года, 15:12:37 »

Да уж, майдан - это действительно диагноз.
Авторизирован
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 18 августа 2014 года, 15:17:26 »

"Критики, критики не любите" (с) Выбегалло

Хочу умную книжку "Как лечить фатантиков". Логика не работает. Может, их религией надо? Подобное подобным?
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 18 августа 2014 года, 15:28:00 »

Теперь патриотам привиделись Т-90 в р-не Красного Луча и Тореза. То ли так творчески интерпретировали оправдания местного командования, что бой под Степановкой проигран из-за большого количества подошедших из России танков, то ли наоборот - сначала кому-то померещились 90-ые, а на них уже всё списали.
Знает ли автор сего донесения, чем визуально отличаются Т-90 от Т-72? Мне кажется, нет Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 18 августа 2014 года, 15:34:28 »

В данном случае и "роуг" - это "неправильно себя ведущий", не жулик, а именно сошедший с предписанной дороги
Скорее даже "непредсказуемый".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 18 августа 2014 года, 15:42:30 »

А ещё у нас под минобороны пикет. 10-15 участников, все старшего и пожилого возраста, прячутся под кронами каштанов (солнце жарит немилосердно).
На заборе министерства висят плакаты "Верните наших сыновей из АТО", "дайте отпуск тем, кто 100 дней в АТО". Судя по подписям под плакатами - большая часть (если не все) участников из Черновицкой области.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 18 августа 2014 года, 15:43:07 »

http://lenta-ua.livejournal.com/2396770.html

ситуация на фронте судя по всему аховая, если даже этот персонаж в панику впал.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 18 августа 2014 года, 15:45:30 »

В данном случае и "роуг" - это "неправильно себя ведущий", не жулик, а именно сошедший с предписанной дороги
Скорее даже "непредсказуемый".

Или так, да. Главное же - статья все-таки за осознание, что экономика нынче едина и думать надо, на кого наезжать, себе же аукнется.
Авторизирован

Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 18 августа 2014 года, 17:37:18 »

Бои сейчас в Луганске - укры как обычно отметились. Сказали, что захватили часть города, только не скажут какую. Нечто подобное было вчера - два БТР заехали в Ясиноватую, сфотографировались, вывесили флаг Руины и уехали.
Впрочем, Луганску, конечно, тяжелее - там город сильно истощен. Пишут, что сегодня была расстреляна колонна мирных жителей эвакуирующаяся из столицы ЛНР. Учитывая, что пишут зомбосми - естественно, обвиняя наших, скорее всего это правда.
Воды у нас нет со вчерашнего вечера - повреждена фильтрационная станция.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #40 было: 18 августа 2014 года, 18:40:17 »

Цитата
Учитывая, что пишут зомбосми - естественно, обвиняя наших, скорее всего это правда.
Там фиг поймешь. Беженцы были из Хрящеватого и Новосветловки. Укры пишут, что вывозили их на своих машинах. Тымчук примерно в то же время отчитался о зачистке от  боевиков.
Вот и гадай - то ли укры обстреляли, то ли наши лупанули по вражьим машинам.
Но вообще надо подождать, пока неизвестно, что там на самом деле случилось, сколько и кого постреляно. А то ж укроСМИ - оно такое укроСМИ.
Цитата
Воды у нас нет со вчерашнего вечера - повреждена фильтрационная станция.
Вообще не представляю, как в многоэтажке можно жить без воды больше одного-двух дней. Воду-то принести можно, но что делать с канализацией?!  В шоке
А луганчане так уже две недели живут.  Злость
А эти .... колонну с генераторами на границе мурыжат...  Злость

Ситуация по Горловке от местного. Ответ на вопрос об окружении.
"К сожалению это правда.На бОльшей части города нет электричества,воды и мобильной связи.Магазины,за исключением некоторых крупных супермаркетов с дизельгенераторами ,не работают,налички у людей нет, по карточкам цены выросли намного.Большинство медработников просто сбежало.Аптеки закрыты,бензина нет,хлеб возили с Артёмовска и Енакиево - на Артёмовск трасса закрыта, в Енакиево попали в хлебозавод.Город планомерно уничтожается тяжёлой артиллерией,стреляют по предприятиям,жилым домам,системам жизнеобеспечения...Никого не боясь и не стесняясь.Вот,вкратце, и всё... "
Дорога на Енакиево, как я поняла, пока есть.

Плохой солдат сейчас в сети. Возмущается:
"Я НЕ ПОДТВЕРЖДАЛ факт ранения ИИ.ибо невозможно подтвердить несуществующее событие. Просто некоторые пытаются показать свою псевдоинформированность и при этом соответственно делают ошибочные выводы.Все на этом.и так сказал больше чем возможно".
 Радость
« Последняя правка: 18 августа 2014 года, 18:58:23 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 18 августа 2014 года, 19:17:39 »

Тьфу, гадость какая:

Заголовок - Ukraine, rebels accuse each other of attacking refugee bus convoy  (Повстанцы обвиняют друг друга в нападении на беженцев)

Подпись под фотографией: Ukraine troops and rebels accused each other of attacking a refugee convoy. (Украинские войска и повстанцы обвиняют друг друга). Мелким шрифтом, светло-серым текстом)

СиБиСи опять закапывается под плинтус.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 18 августа 2014 года, 19:42:11 »

http://lenta-ua.livejournal.com/2396770.html

ситуация на фронте судя по всему аховая, если даже этот персонаж в панику впал.
Угу. Уже и до Бутусова дошло.

Но респуликанцы кстати не сильно сейчас жмут.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 18 августа 2014 года, 20:03:26 »

Цитата
Там фиг поймешь. Беженцы были из Хрящеватого и Новосветловки. Укры пишут, что вывозили их на своих машинах. Тымчук примерно в то же время отчитался о зачистке от  боевиков.
Вот и гадай - то ли укры обстреляли, то ли наши лупанули по вражьим машинам.
Скорее очередная провокация - с чего это укры стали бы вывозить беженцев?
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 18 августа 2014 года, 20:16:52 »

16 августа 2014 года согласно приказу Министра обороны ДНР В.П. Кононова, в воздание заслуг при создании Вооруженных Сил ДНР и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка полковник И.И.Стрелков награжден орденом Святителя Николая Чудотворца II степени.
http://ispomodnr.ru/info/str-ord.html
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: