Автор
|
Тема: А кто хочет рассветную загадку? :) - II (прочитано 35771 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Может быть тогда (ну, коли такая дивная гипотеза - мимо...) нам нужно понять, что случилось/изменилось в Кэртиане/Золотых Землях, что такие желания возникли?
Может быть. Если так, то случилось что-что за полгода-год (наверное) до разговора Робера с Альдо (чтобы Фрэден успел заняться организацией аж целой экспедиции). Но Вальдесу-то его идея пришла в голову гораздо позже, чем Фрэдену? Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
де Молэ
|
Логичный вопрос. Случилось что-то еще? Или где-то еще? Пока не знаю. Думаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Легенды о Хай Бразил и прочие легенды о землях далеко за океаном бытовали в Западной Европе много лет. Однако отношения к реальности они не имели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
katarsis
|
Если так, то случилось что-что за полгода-год (наверное) до разговора Робера с Альдо (чтобы Фрэден успел заняться организацией аж целой экспедиции). Но Вальдесу-то его идея пришла в голову гораздо позже, чем Фрэдену? Почему? Давно думаю, не связана ли как-то идея Вальдеса с исчезновением из Кэртианы Ракана. Однако, Фрэдену-то он не мешал. Что вообще могло быть, чтобы не мешать задумать экспедицию Фрэдену, но мешать Вальдесу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Что вообще могло быть, чтобы не мешать задумать экспедицию Фрэдену, но мешать Вальдесу?  Может быть, стоит перефразировать вопрос? Поставить его слегка иначе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Что вообще могло быть, чтобы не мешать задумать экспедицию Фрэдену, но мешать Вальдесу?  Может быть, стоит перефразировать вопрос? Поставить его слегка иначе? Хм... Может, "чем отличается Фрэден от Вальдеса"? Но мы про Фрэдена ничего не знаем, даже нет уверенности, что он не эорий. Или, может, разница в направлениях экспедиций? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
[ Но мы про Фрэдена ничего не знаем,
Кое-что знаем, я бы сказал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Кое-что знаем, я бы сказал. Что? Что он адмирал? Но ведь и Вальдес адмирал. Или Фрэдена ещё где-то упоминали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кое-что знаем, я бы сказал. Что? Что он адмирал? ...И ещё кое-что, насколько я помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Кое-что знаем, я бы сказал. Что? Что он адмирал? ...И ещё кое-что, насколько я помню. Ну, вот место из ЛП "– Послушай, – взмолился Робер, – в Гальтаре не осталось ничего, кроме старых стен. Неужели ты думаешь, грабители оставили там хоть что-нибудь ценное? За столько-то лет. Если тебе хочется найти что-то стоящее, лучше примкнуть к адмиралу Фрэдену. Сюзерен с негодованием уставился на маршала, но Робер мужественно закончил: – В самом деле, почему бы нам не махнуть вокруг Багряных земель и не поискать Золотые Берега?"Он где-то ещё упоминался или у меня версия неправильная? Или я чего-то не вижу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Может быть, мы где-то его видим, но не знаем, что это - Фрэден?
Эр Уленшпигель, несомненно. Но выше обсуждалось, что, де, в Кэртиане вообще никто ничего не думал о том, что снаружи ойкумены. Получается, все-таки думал, раз есть легенды (безотносительно их близости к истине). Впрочем, это все может быть совершенно не важно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
Nicael
|
Э-э-э, может быть то, что раз Робер в курсе про приготовление экспедиции, значит она отплывает из Агариса? Агарис погиб, адмирал, вероятно тоже, экспедиция не состоится по техническим причинам, Высшие Силы срочно ищут новую кандидатуру?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Он где-то ещё упоминался или у меня версия неправильная? Или я чего-то не вижу?  Вы правы, он больше нигде не упоминался. А я чуть ошибался - прямым текстом тут не сказано - но некий вывод вполне напрашивается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Э-э-э, может быть то, что раз Робер в курсе про приготовление экспедиции, значит она отплывает из Агариса?
Да. Агарис погиб, адмирал, вероятно тоже, экспедиция не состоится по техническим причинам, Высшие Силы срочно ищут новую кандидатуру?
А вот это уже домысел. Фрэден вполне мог отплыть и до гибели города, времени хватало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Э-э-э, может быть то, что раз Робер в курсе про приготовление экспедиции, значит она отплывает из Агариса?
Да. Так, и что у нас получается? Первое, что напрашивается, из Агариса ушли крысы - людей тоже оттуда выталкивает. Но выталкивать не обязательно вокруг Багряных земель, да и у Вальдеса на севере более-менее нормально.  Может, разница: север и юг?  Или Вальдеса потянуло в связи с исчезновением Рокэ, а Фрэдена - когда умер Адриан? Фрэден, как агарисец, наверняка, эсператист и подчинялся Адриану, Ротгер, как талигойский военный, да ещё и марикьяре наполовину - ПМ Талига. С другой стороны, эсперадорами не всегда были кровеносцы, а эсператистов и раньше в дальние края не тянуло.  Короче, у меня пока плохо получается. Может, у кого-то найдутся идеи получше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |