Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 15:57:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  А кто хочет рассветную загадку? :) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: А кто хочет рассветную загадку? :) - II  (прочитано 35588 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: А кто хочет рассветную загадку? :) - II
« Ответить #90 было: 16 сентября 2014 года, 16:42:23 »

А вот это уже домысел. Фрэден вполне мог отплыть и до гибели города, времени хватало.

Или проект мог закрыться... (Тоже, конечно, домысел, но не вполне беспочвенный.)
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Lilla My
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 16 сентября 2014 года, 16:51:57 »

Так, и что у нас получается? Первое, что напрашивается, из Агариса ушли крысы - людей тоже оттуда выталкивает. Но выталкивать не обязательно вокруг Багряных земель, да и у Вальдеса на севере более-менее нормально.  Хех
Может, разница: север и юг? Хех
Или Вальдеса потянуло в связи с исчезновением Рокэ, а Фрэдена - когда умер Адриан? Фрэден, как агарисец, наверняка, эсператист и подчинялся Адриану, Ротгер, как талигойский военный, да ещё и марикьяре наполовину - ПМ Талига. С другой стороны, эсперадорами не всегда были кровеносцы, а эсператистов и раньше в дальние края не тянуло. Хех
Короче, у меня пока плохо получается. Может, у кого-то найдутся идеи получше? Улыбка

Еще в рамках этой же теории можно предположить, что дело не в личном подчинении, а в том, что после смерти Адриана Агарис теряет магическую защиту, а после исчезновения Алвы с магической точки зрения уязвимее становятся все земли Кэртианы, но исчез он на севере так, что возможно первыми эффект от его исчезновения почувствовали эории, находящиеся поблизости от Надора.
« Последняя правка: 16 сентября 2014 года, 16:53:29 от Lilla My » Авторизирован
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 16 сентября 2014 года, 18:08:58 »

Если
А вот это уже домысел. Фрэден вполне мог отплыть и до гибели города, времени хватало.

Или проект мог закрыться... (Тоже, конечно, домысел, но не вполне беспочвенный.)
выделение мое,
то, может быть, что-то случилось у спонсоров проекта и они отказались от этой затеи? Или что-то случилось с самими спонсорами? Учитывая, что экспедиция Фрэдена отправлялась из Агариса - кто вообще спонсировал это дорогосоящее и, мягко говоря, не обреченное на успех предприятие? У меня есть вариант - гоганы, а случились с ними гоганские погромы. Просто не могу понять, зачем такое рискованное мероприятие Святому престолу? Возможно, конечно, и наличие 3ей или даже 4ой стороны... А в Агарисе просто базироваться удобнее. Правда, не знаю, дешевле ли...
Авторизирован

Каждый видит своё.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 16 сентября 2014 года, 18:21:36 »

Если

выделение мое,
то, может быть, что-то случилось у спонсоров проекта и они отказались от этой затеи? Или что-то случилось с самими спонсорами? Учитывая, что экспедиция Фрэдена отправлялась из Агариса - кто вообще спонсировал это дорогосоящее и, мягко говоря, не обреченное на успех предприятие? У меня есть вариант - гоганы, а случились с ними гоганские погромы. Просто не могу понять, зачем такое рискованное мероприятие Святому престолу? Возможно, конечно, и наличие 3ей или даже 4ой стороны... А в Агарисе просто базироваться удобнее. Правда, не знаю, дешевле ли...

Может, и они. Но думал я не про это...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 16 сентября 2014 года, 18:43:34 »

Может так. Адриан умер -> город потерял магическую защиту -> Фрэдена резко потянуло в заморские страны. Но потом вернулся Эпинэ и начал активно защищать город -> и Фрэдену вдруг резко расхотелось куда-то ехать.
Авторизирован
Strauss
Барон

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 16 сентября 2014 года, 19:06:19 »

Цитата

Может, и они. Но думал я не про это...

А может, Слава? А конкретно - отец Луциан, он же магнус Славы Аристид? Сначала он находился в Агарисе, затем объявился в Эйнрехте, общался с Руппи. С Вальдесом, правда, кажется, нет, но, если идея о путешествии исходит оттуда, то мы не знаем, не Руппи ли как-то в разговоре с Вальдесом обмолвился, он ведь мало что об этом помнит.
Авторизирован
Strauss
Барон

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 17 сентября 2014 года, 03:15:48 »

Нашла  Улыбка
Цитата
Основные претенденты — магнус Славы Леонид и магнус Знания Диомид. Первый спит и видит поход в Багряные земли, второй больше думает о торговле, чем о победе над морисками.
(КНК, часть 1, глава 9, п.1 - издание электронное)
Надо бы перечитать это место переиздания, но у меня его сейчас под рукой нет.
То есть получается, что  инициатором экспедиции адмирала Фрэдена была действительно Слава. Сильвестр, правда, думает, что поход в, а не за Багряные Земли, но скорее всего он просто пытается рационализировать намерение Леонида. Тогда на Вальдеса с Руппи воздействовал Луциан-Аристид. Вопрос - как? В разговорах с Руппи вроде бы ничего такого не звучало, с Вальдесом он, кажется, не общался. Что-то невербальное, наподобие меток истинников?
« Последняя правка: 17 сентября 2014 года, 03:39:06 от Strauss » Авторизирован
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 17 сентября 2014 года, 11:14:05 »

Тут был вопрос - это изменение в характерах и стремлениях связано со штатной реакцией Абсолюта, нештатной или едва ли не отключением? На мой взгляд, тут вот в чем дело. Кэртиана - теперь система замкнутая, ее жизнедеятельность обеспечивает лиловое пламя Гальтар. До гибели Этерны деятельность Системы поддерживал, возможно, еще и приток энергии из Этерны. Когда все было стабильно, энергии от источника в Гальтарах было достаточно, стабильность поддерживалась и жизнью Абвениев. Второй, резевный источник Силы был не нужен - потому что иначе бассейн бы переполнился, а тогда шла свободная циркуляция "воды" - Силы. Теперь же, после гибели Этерны и, возможно, Абвениев (хотя не факт) и накопления ошибок в системе накопилась "отработанная энергия" - зелень, скверна - водохранилище "заросло". Да еще и колодцы расплескались, скверна вытекла, бассейн, возможно, и вовсе опустел/почти опустел. Потому открытие некогда запечатанного источника (законсервированного до лучших времен) вновь стабилизирует систему и смоет скверну. Так что в каком-то смысле это штатная реакция.
А вот как это стремление за новые горизонты (которое раньше искусственно ограничивалось) связано с улучшением морального облика или, там, моральной стабильностью людей Кэртианы - это вопрос. У меня нет на это четкого ответа, разве что очень приблизительные аналогии с новейшей историей (которую, сорри, тоже толкую несколько превратно). Типа когда, скажем, у нашего народа была некая цель, особенно научного свойства (завоевание космоса) в среднесоветские времена - тогда моральный уровень и порядок в обществе был выше. Когда вся цивилизация мира замкнулась на обществе потребления и в нашей стране рухнула технократически-гуманистическая альтернатива остальному миру - ну мы видим, что происходит везде... Грусть
« Последняя правка: 17 сентября 2014 года, 11:16:20 от Феоклимен I » Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Шуша
Потомственный нобиль
**

Vale!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 17 сентября 2014 года, 13:16:34 »

Что-то невербальное, наподобие меток истинников?
Может, через кошку?
Авторизирован

Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
Strauss
Барон

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 17 сентября 2014 года, 14:23:15 »

1. Переиздание перечитала, это место не изменилось.

2. Насчет кошки, мне кажется, мысль интересная. Кошка может быть индикатором (по крайней мере) тех, кто обладает необходимыми свойствами. Другое дело, что Альбина Робера особенно не выделяла, а вот Гудрун хвостатая реагировала на Руппи и Вальдеса весьма бурно. Но и Робер идеей путешествия за Багряные Земли особенно не проникся. Так, мимолетная мысль, в отличие от Вальдеся и Руппи. С другой стороны, Левий все-таки не адепт Славы и у него у самого никаких устремлений "за пределы" нет. Так что, возможно, Альбина просто "не заряжена" соответствующей магией.

3. Но причем тут мироустройство?..
Авторизирован
Шуша
Потомственный нобиль
**

Vale!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 18 сентября 2014 года, 12:15:18 »

Ещё аргументы за то, что Гудрун может быть существенной деталью:
1) она "счастливой" трехцветной раскраски. Именно таких кошек издавна держала Слава.
Разговор Робера с Левием в Старой Барсине:
Представьте, здесь до сих пор водятся трехцветные кошки! Сколько поколений сменилось, а они так и не ушли, это обнадеживает.
— Почему именно трехцветные, — полюбопытствовал Робер,
...
Истина пыталась прорыть ход к Славе, но мышей встречали кошки, а почему трехцветные… Так повелось.

2)Юхан в плаванье одобрительно отзывается о ней как о "морской зверюге" (это я уже пишу по памяти, без точной цитаты).
Но свет на мироустройство это и правда не проливает...
Авторизирован

Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 18 сентября 2014 года, 13:59:05 »

Знает ли вообще Лионель про трёхцветную Гудрун?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Шуша
Потомственный нобиль
**

Vale!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 18 сентября 2014 года, 14:12:27 »

Знает ли вообще Лионель про трёхцветную Гудрун?
Мммм. Значит дело в том, что Лионель может знать. Я-то думала, он относится к "причуде" Вальдеса как к ощущениям Давенпорта, например: интуитивно доверяет, но о причинах и источниках не задумывается. То есть, конечно, может и задумывается,  но мы все равно не представляем, к чему он приходит в выводах.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 18 сентября 2014 года, 14:20:14 »

Я-то думала, он относится к "причуде" Вальдеса как к ощущениям Давенпорта, например: интуитивно доверяет, но о причинах и источниках не задумывается.
Задумывается.
Цитата
То есть, конечно, может и задумывается,  но мы все равно не представляем, к чему он приходит в выводах.
Улыбка Загадка-то в том и состоит, чтобы угадать его выводы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 18 сентября 2014 года, 15:16:13 »

Другое дело, что Альбина Робера особенно не выделяла, а вот Гудрун хвостатая реагировала на Руппи и Вальдеса весьма бурно.

И не только Гудрун, к Руперту все встречные кошки проявляют горячий интерес. Я думаю, это следствие его близости с кэцхен, что по-немецки значит "котёнок". А избранники найери кошек не привлекают.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: