Автор
|
Тема: А кто хочет рассветную загадку? :) - II (прочитано 35613 раз)
|
|
Nicael
|
Насколько я понимаю, всё, связанное с магическими заморочками, в Кэртиане наследуется исключительно по мужской линии. При таком раскладе разговор о полукровках вряд ли имеет смысл: с магической точки зрения их просто не существует.
Во-первых, Премудрая Гарра, Мэллит и Селина. Не уверена, что их можно объединять, но какая-то женская магия существует. Во-вторых, не очень ясно, сколько лет существует запрет на посещение БЗ жителями ЗЗ и насколько строго он соблюдается. Но даже если соблюдается строго, если верить одной старой легенде было по крайней мере одно исключение. Однажды двое парней из ЗЗ были допущены вглубь БЗ и приняты при дворе нар-шада. Один потом сам уехал из БЗ и поселился на соседнем полуострове, а про второго ничего не известно.  Но если у него были сыновья и внуки... С тех пор сменилось чуть ли не 50 поколений. Так что в БЗ может жить несколько сот человек, которые с магической точки зрения будут законными жителями ЗЗ. И только благодаря этой истории. А ведь могли быть и другие исключения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
де Молэ
|
О! Эрэа Dama, большое спасибо за конкретную цитату. Сам, каюсь, не нашел. Она мне кажется очень интересной в двух пунктах: 1. Это экспедиция некоторого адмирала. Фрэдена. А это означает, что идея плыть куда-то за край изведанного приходит вовсе не только эориям – и это верно не только для Седых Земель. 2. И это, возможно, важный момент. И экспедиция Фрэдена, и Вальдес с Руппи направлены не в Земли (Багряные и Бирюзовые соответственно): им хочется земли эти обогнуть. То есть тут дело, похоже, не совсем в исчезновении запрета плыть в те или иные земли (или не только в нем): они не хотят в эти земли, они хотят за них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
2. И это, возможно, важный момент. И экспедиция Фрэдена, и Вальдес с Руппи направлены не в Земли (Багряные и Бирюзовые соответственно): им хочется земли эти обогнуть. То есть тут дело, похоже, не совсем в исчезновении запрета плыть в те или иные земли (или не только в нем): они не хотят в эти земли, они хотят за них.
(как выражается в таких случаях эр Прохожий)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
2. И это, возможно, важный момент. И экспедиция Фрэдена, и Вальдес с Руппи направлены не в Земли (Багряные и Бирюзовые соответственно): им хочется земли эти обогнуть. То есть тут дело, похоже, не совсем в исчезновении запрета плыть в те или иные земли (или не только в нем): они не хотят в эти земли, они хотят за них.
Может, это значит, что эту бусину Ожерелья, подпорченную раттонами, не придется изолировать и уничтожать, как боялся Ринальдь? Или что хотя бы для некоторых людей выход с неё есть, а значит, какое-нибудь спасение. Кстати, раз Кэртиана рукотворная, следовательно, плоская?) Или все-таки бусина прямо в прямом значении, умилительно круглая?))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
katarsis
|
Кстати, раз Кэртиана рукотворная, следовательно, плоская?) Или все-таки бусина прямо в прямом значении, умилительно круглая?))
Кажется, у адмирала Фрэдена и Вальдеса с Руппи будет возможность выяснить это.  Мне не кажется обязательным, что, если Кэртиана рукотворная, значит плоская. Очаровательная такая кругленькая бусинка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Enigma
|
Эр фок Гюнце описывал Кэртиану как нормальную планету в приложениях к "СВС-П". И целую систему планет. Я вот думаю: их же, наверное, тянет к одной и той же точке/области, находящейся на противоположной от ЗЗ стороне шарика... может быть, даже от Гальтары... Из-за магического всплеска, вызванного некоторыми событиями в позднегальтарском периоде точка/область изменила свои свойства и поднялся/изменил свои свойства барьер вокруг неё - раз Кэртиана - шарик, то барьер ведь может быть не вокруг ЗЗ, БаЗ, СЗ(?), как думаем мы, мысленно находящиеся там, а как раз таки наоборот - вокруг БюЗ и той области... А теперь случился еще один магический всплеск, и свойства либо вернулись в норму, либо опять изменились. Опять кучу мыслей в одном сообщеннии собрала... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
A la магнитные полюса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Enigma
|
Ну да, что-то вроде того  Только магниты магические... Кстати, на форуме устоялась точка зрения, что Абвении уходили именно из Алвасете. Не напомните, почему все так решили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Увы, пас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Прохожий, спасибо за спойлеры, приятно думать, что ребята наконец отправятся к Золототым берегам из этих прокисших ЗЗ...  Я очень жалела, что Робер и остальные не поплыли сразу...  Из-за самих ребят... Из-за возможности выйти за пределы ЗЗ с их магическим диктатом. Мир который столько сжимался точно нуждается в расширении...  И да... ты подсказал, что когда бытийствующие перемещаются, они могут расширять систему географически... Ранее я была зациклена на том, что материки имели либо дублируюшие системы 4 штуки, либо были неравноценны... и система бытийствующих была лишь в ЗЗ... Очень меня волновал радиус действия Ракана...  После твоих спойлеров еще очевиднее становится, что все дело в людях, и вся магия не извне, кроме фоновой наведенной вроде Барсины с огурцами и Сагранны с козлами... Весь тот абсолют сидит бессознательно в Памяти Крови бытийствующих и исполняется ими взаимодействуя с уровнем сознания и выборов...  В общем здорово, что ребятам, даже не умеющим сознательно пользоваться Памятью Крови осточертела ЗЗ-шная магическая система... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2014 года, 01:44:55 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Намба, боюсь, ты немножко чересчур оптимистична...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Намба, боюсь, ты немножко чересчур оптимистична...
Я не оптимистична, а мечтательна, пока никто никуда не отправился..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Strauss
Барон

|
Я пыталась представить себе, почему вообще мог лежать запрет на путешествие за пределы "Кэртианской Ойкумены" (в которую, скорее всего, входили все известные земли, включая полузабытые Бирюзовые). Действительно, порыв и Вальдеса с Руппи, и Робера объединяет стремление эти земли обогнуть и плыть за них так далеко как это только возможно. Судя по всему, этот порыв для Кэртианы настолько необычен, что и возникает ощущение некоего запрета на подобные путешествия, наложенного на кэртианцев в целом (предположительно, Абвениями). Естественно, возникает вопрос, почему? Что они там могут встретить? Мне подумалось, что это то, что увидели моряки Земли, совершавшие кругосветное плавание, - а именно, новые, незнакомые небеса, полные неизвестных созвездий. В конце концов, звезды в Кэртиане играют огромную роль в жизни людей, и астрология там точная наука. Что произойдет с обитателем Кэртианы, если он выйдет из-под влияния привычной ему звездной картины мира? Да и вообще, что он увидит в небе своего южного полушария? Возможно, то, что некоторые кэртианцы (видимо, не только эории, учитывая адмирала Фрэдена) ощутили потребность выйти за пределы знакомых звезд, говорит о том, что пройден некоторый этап развития, и человечество готово выйти из яйца и развиваться дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Судя по всему, этот порыв для Кэртианы настолько необычен, что и возникает ощущение некоего запрета на подобные путешествия, наложенного на кэртианцев в целом (предположительно, Абвениями).  Естественно, возникает вопрос, почему? Что они там могут встретить?...
"— Не представляю, что найдет Вальдес — возможно, ничего, а возможно страну, где пчелы и те будут из золота... Вы, Ойген, слишком буквально толкуете мои вопросы..." (c) Л.С. Но гипотеза очень красивая! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Может быть тогда (ну, коли такая дивная гипотеза - мимо...) нам нужно понять, что случилось/изменилось в Кэртиане/Золотых Землях, что такие желания возникли? Безотносительно к значению этих желаний самих по себе?
Если так, то случилось что-что за полгода-год (наверное) до разговора Робера с Альдо (чтобы Фрэден успел заняться организацией аж целой экспедиции). Что там было необычного? Смерть Адриана. Избрание Юнния. Светопреставление с мечом. Что еще?
Кстати. Если легенды о Золотых берегах существуют, значит интерес "а что же там снаружи" уже просыпался когда-то?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
 |