Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 16:25:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  А кто хочет рассветную загадку? :) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: А кто хочет рассветную загадку? :) - II  (прочитано 35610 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: А кто хочет рассветную загадку? :) - II
« Ответить #60 было: 30 августа 2014 года, 00:01:16 »

Насколько я понимаю, всё, связанное с магическими заморочками, в Кэртиане наследуется исключительно по мужской линии. При таком раскладе разговор о полукровках вряд ли имеет смысл: с магической точки зрения их просто не существует.
Во-первых, Премудрая Гарра, Мэллит и  Селина. Не уверена, что их можно объединять, но какая-то женская магия существует.
Во-вторых, не очень ясно, сколько лет существует запрет на посещение БЗ жителями ЗЗ и насколько строго он соблюдается. Но даже если соблюдается строго, если верить одной старой легенде было по крайней мере одно исключение. Однажды двое парней из ЗЗ были допущены вглубь БЗ и приняты при дворе нар-шада. Один потом сам уехал из БЗ и поселился на соседнем полуострове, а про второго ничего не известно. Подмигивание  Но если у него были сыновья и внуки... С тех пор сменилось чуть ли не 50 поколений. Так что в БЗ может жить несколько сот человек, которые с магической точки зрения будут законными жителями ЗЗ. И только благодаря этой истории. А ведь могли быть и другие исключения.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
де Молэ
Граф

Watching the storms

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 31 августа 2014 года, 20:11:25 »

О! Эрэа Dama, большое спасибо за конкретную цитату. Сам, каюсь, не нашел. Она мне кажется очень интересной в двух пунктах:
1. Это экспедиция некоторого адмирала. Фрэдена. А это означает, что идея плыть куда-то за край изведанного приходит вовсе не только эориям – и это верно не только для Седых Земель.
2. И это, возможно, важный момент. И экспедиция Фрэдена, и Вальдес с Руппи направлены не в Земли (Багряные и Бирюзовые соответственно): им хочется земли эти обогнуть. То есть тут дело, похоже, не совсем в исчезновении запрета плыть в те или иные земли (или не только в нем): они не хотят в эти земли, они хотят за них.
Авторизирован

Причислен общественностью к роду Приддов.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 31 августа 2014 года, 20:20:50 »

2. И это, возможно, важный момент. И экспедиция Фрэдена, и Вальдес с Руппи направлены не в Земли (Багряные и Бирюзовые соответственно): им хочется земли эти обогнуть. То есть тут дело, похоже, не совсем в исчезновении запрета плыть в те или иные земли (или не только в нем): они не хотят в эти земли, они хотят за них.
Улыбка
(как выражается в таких случаях эр Прохожий)
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 03 сентября 2014 года, 15:09:09 »

Может, это значит, что эту бусину Ожерелья, подпорченную раттонами, не придется изолировать и уничтожать, как боялся Ринальдь? Или что хотя бы для некоторых людей выход с неё есть, а значит, какое-нибудь спасение.

Кстати, раз Кэртиана рукотворная, следовательно, плоская?) Или все-таки бусина прямо в прямом значении, умилительно круглая?))
Авторизирован

рассказываю сплетни
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 03 сентября 2014 года, 15:50:34 »

Кстати, раз Кэртиана рукотворная, следовательно, плоская?) Или все-таки бусина прямо в прямом значении, умилительно круглая?))
Кажется, у адмирала Фрэдена и Вальдеса с Руппи будет возможность выяснить это. Улыбка
Мне не кажется обязательным, что, если Кэртиана рукотворная, значит плоская. Очаровательная такая кругленькая бусинка. Улыбка
Авторизирован
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 03 сентября 2014 года, 17:47:46 »

Эр фок Гюнце описывал Кэртиану как нормальную планету в приложениях к "СВС-П". И целую систему планет.
Я вот думаю: их же, наверное, тянет к одной и той же точке/области, находящейся на противоположной от ЗЗ стороне шарика... может быть, даже от Гальтары... Из-за магического всплеска, вызванного некоторыми событиями в позднегальтарском периоде точка/область изменила свои свойства и поднялся/изменил свои свойства барьер вокруг неё - раз Кэртиана - шарик, то барьер ведь может быть не вокруг ЗЗ, БаЗ, СЗ(?), как думаем мы, мысленно находящиеся там, а как раз таки наоборот - вокруг БюЗ и той области... А теперь случился еще один магический всплеск, и свойства либо вернулись в норму, либо опять изменились.
Опять кучу мыслей в одном сообщеннии собрала... Глазки вверх
Авторизирован

Каждый видит своё.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 03 сентября 2014 года, 18:05:28 »

A la магнитные полюса?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 03 сентября 2014 года, 18:20:50 »

Ну да, что-то вроде того Смущение Только магниты магические...
Кстати, на форуме устоялась точка зрения, что Абвении уходили именно из Алвасете. Не напомните, почему все так решили?
Авторизирован

Каждый видит своё.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 03 сентября 2014 года, 18:26:17 »

Увы, пас.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 04 сентября 2014 года, 01:18:46 »

Прохожий, спасибо за спойлеры, приятно думать, что ребята наконец отправятся к Золототым берегам из этих прокисших ЗЗ... Смех Смех
Я очень жалела, что Робер и остальные не поплыли сразу... Смех
Из-за самих ребят... Из-за возможности выйти за пределы ЗЗ с их магическим диктатом.
Мир который столько сжимался точно нуждается в расширении... Смех Смех
И да... ты подсказал, что когда бытийствующие перемещаются, они могут расширять систему географически...
Ранее я была зациклена на том, что материки имели либо дублируюшие системы 4 штуки, либо были неравноценны... и система бытийствующих была лишь в ЗЗ...
Очень меня волновал радиус действия Ракана... Смех
После твоих спойлеров еще очевиднее становится, что все дело в людях, и вся магия не извне, кроме фоновой наведенной вроде Барсины с огурцами и Сагранны с козлами...
Весь тот абсолют сидит бессознательно в Памяти Крови бытийствующих и исполняется ими взаимодействуя с уровнем сознания и выборов... Кривая усмешка
В общем здорово, что ребятам, даже не умеющим сознательно пользоваться Памятью Крови осточертела ЗЗ-шная магическая система... Смех
« Последняя правка: 04 сентября 2014 года, 01:44:55 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 04 сентября 2014 года, 22:23:41 »

Намба, боюсь, ты немножко чересчур оптимистична...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 04 сентября 2014 года, 22:59:31 »

Намба, боюсь, ты немножко чересчур оптимистична...
Я не оптимистична, а мечтательна, пока никто никуда не отправился..
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Strauss
Барон

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 15 сентября 2014 года, 02:42:47 »

Я пыталась представить себе, почему вообще мог лежать запрет на путешествие за пределы "Кэртианской Ойкумены" (в которую, скорее всего, входили все известные земли, включая полузабытые Бирюзовые).
Действительно, порыв и Вальдеса с Руппи, и Робера объединяет стремление эти земли обогнуть и плыть за них так далеко как это только возможно. Судя по всему, этот порыв для Кэртианы настолько необычен, что и возникает ощущение некоего запрета на подобные путешествия, наложенного на кэртианцев в целом (предположительно, Абвениями). Естественно, возникает вопрос, почему? Что они там могут встретить? Мне подумалось, что это то, что увидели моряки Земли, совершавшие кругосветное плавание, - а именно, новые, незнакомые небеса, полные неизвестных созвездий.
В конце концов, звезды в Кэртиане играют огромную роль в жизни людей, и астрология там точная наука. Что произойдет с обитателем Кэртианы, если он выйдет из-под влияния привычной ему звездной картины мира? Да и вообще, что он увидит в небе своего южного полушария? Возможно, то, что некоторые кэртианцы (видимо, не только эории, учитывая адмирала Фрэдена) ощутили потребность выйти за пределы знакомых звезд, говорит о том, что пройден некоторый этап развития, и человечество готово выйти из яйца и развиваться дальше.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 15 сентября 2014 года, 10:13:42 »

Судя по всему, этот порыв для Кэртианы настолько необычен, что и возникает ощущение некоего запрета на подобные путешествия, наложенного на кэртианцев в целом (предположительно, Абвениями).

Улыбка

Цитата
Естественно, возникает вопрос, почему? Что они там могут встретить?...

"— Не представляю, что найдет Вальдес — возможно, ничего, а возможно страну, где пчелы и те будут из золота... Вы, Ойген, слишком буквально толкуете мои вопросы..." (c) Л.С.

Но гипотеза очень красивая! Улыбка
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
де Молэ
Граф

Watching the storms

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 15 сентября 2014 года, 17:27:39 »

Может быть тогда (ну, коли такая дивная гипотеза - мимо...) нам нужно понять, что случилось/изменилось в Кэртиане/Золотых Землях, что такие желания возникли? Безотносительно к значению этих желаний самих по себе?

Если так, то случилось что-что за полгода-год (наверное) до разговора Робера с Альдо (чтобы Фрэден успел заняться организацией аж целой экспедиции). Что там было необычного? Смерть Адриана. Избрание Юнния. Светопреставление с мечом. Что еще?

Кстати. Если легенды о Золотых берегах существуют, значит интерес "а что же там снаружи" уже просыпался когда-то?..
Авторизирован

Причислен общественностью к роду Приддов.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: