Автор
|
Тема: Украинские события - LX (прочитано 16911 раз)
|
|
Ирина
|
Концерт Макаревича в Славянске (если состоится) никак не идет в разрез с его отношением к тому, что происходит. Больше того, вспомните его выступление во время московского "белого дома". Тоже было интересно. Так что сейчас у него логичное развитие "тогда".
То, что оружия в караване не будет - факт. Он сам по себе мощнейшее оружие в данной ситуации. Я это имела ввиду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Colombo
|
Интересно, о чем он там будет петь? "Ах, варьете, варьете, шум в голове"? Или "Ах, какой был изысканный бал"? "Тонкий шрам на любимой попе". Ну и, конечно, "Не стоит прогибаться под изменчивый мир".  Вот он и не прогибается  . А чем конкретно этот концерт Макаревичу грозит? Как я понимаю, его не посадят, и даже не оштрафуют. Поклонники - или оправдают, или простят. Все же украинский язык иногда действует как проявитель. "Музикант Андрій Макаревич, лідер гурту «Машина часу», сьогодні увечері о 19.00 виступить у дитячому таборі «Перлина Донеччини» у Святогорську". "Машина чёсу"... Но в Славянске немного другая аудитория. Интересно, заметит ли она разницу между киевскими и московскими клоунами? О намерениях хорошо сказал Юрий Лоза. http://www.kp.ru/daily/26267/3146047/Ждем факта концерта. Караван. Пока украинская сторона высказывает намерение устроить перевалку груза на украинские грузовики на границе силами Красного Креста - ну не самим же... Киев хочет снизить до минимума действие москальской пропаганды, срочно примазавшись к акции. Особое подозрение вызвало то, что грузовики в белый цвет перекрасили недавно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
То, что оружия в караване не будет - факт. Он сам по себе мощнейшее оружие в данной ситуации. Несомненно. Танковый полк заменяет и дивизион "Градов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Память Шаки
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
Поклонники - или оправдают, или простят.
Не все оправдают, не все простят. Я долго была поклонницей Машины, долго оправдывала... Но всему есть предел. «Машина часу», сьогодні увечері о 19.00 виступить у дитячому таборі «Перлина Донеччини» у Святогорську".
Интересно, детский лагерь - это от 8 до 12 лет? Или до 15? Видно, те, кто постарше, слушать не хотят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
Штырь
|
Лучшая публицистика, из того, что я читал в последнее время: bohemicus об Украине: http://bohemicus.livejournal.com/92242.htmlПоражают некоторые комментаторы к тексту: сплошь эмоции, угрозы, бездоказательность. За плечами у таких комментаторов как правило журнал с количеством постом от нуля до трёх. В профиле: школа и ВУЗ, заграничный IP. Всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не фейк? Такая злоба к тем, кто выбрал Украину, а не Россию?
Ммм не проверял и само имя слышу впервые, однако этот эпизод обсуждает как реальный людьми которые его проверить могли и это не первое заявлений против беженцев, просто пока оно самое резкое с призывами к действиям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Владимир Корнилов 30 мин. · Полный сюр! Жители Донецка отбили атаку Правого сектора и говорят: "Такое будет с каждым, кто сунется на нашу родную землю" ( http://lifenews.ru/news/138321). В ответ глашатай Правого сектора, ГРАЖДАНИН РОССИИ Артем Скоропадский заявляет: "Мы придем к ним с оружием и покажем, кто хозяин на украинской земле"! Я чо-то не могу понять, если граждане России из Правого сектора воюют за обладание Донецка против коренных дончан, то почему же появление российских граждан на стороне дончан называется "российской агрессией"? Можно ли расценивать заявления Скоропадского как "российскую агрессию против Донецкой республики" в таком случае? Эдак Украина начнет вводить санкции против России за деятельность украинских нацистов-правосеков! http://112.ua/glavnye-novosti/pravyy-sektor-nameren-otomstit-boevikam-za-gibel-svoih-boycov-100876.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Там реально какие-то не простые типчики были. Бутусов прямо таки просит, попавших в плен не расстреливать. По сути там вообще никто были. Причем Ярош уже начал валить все на Бутусова и утверждать что в автобусе были его люди. А по фактическому состоянию. Это были никем и нигде неучтенные добровольцы в качестве пополнения или ПСам или ДУКу. Вот Бутусов и визжит что их документы были в другом месте. Это бандформирование и ополченцы имеют полное право их положить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Borys Filatov 3 ч. · Проходит утренняя губернаторская планерка. Выступили с инициативой перед УМВД области провести операцию "Невод" силами батальона "Днепр". Все "беженцы" призывного возраста, которые не желают становиться на временный учет, а также тунеядствуют, должны быть задержаны, оформлены и поставлены на воинский учет. Отсидеться у нас им не получится. Подробности в местной прессе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
По LifeNews сейчас - передавал корреспондент из Воронежа, что гуманитарная колонна так и стоит до сих пор в Воронеже, выезд в Белгородскую обл. отложен, т.к. Украина не пускает на свою территорию. А вот Россяи24 говорит, что они еще утром выехали в Белгород. Вот и пойми  Дальше еще интереснее... "Пограничникам в Харьковской области "дали отбой", груз завернули в Изварино. Об этом из н.п. Плетеневка на границе в Харьковской области сообщил корреспондент телеканала "112 Украина"." И в то же время "колонна проехала Волчанск " А международные СМИ наблюдают за всей этой чехардой 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2014 года, 15:20:09 от Ирина »
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Станислав
|
Свидомиты любят сравнивать Донбасс с Чечнёй. Тот же Владимир начал с того, что задал вопрос "В чём разница?". Специально для таких случаев подготовили ответ "Почему Новороссия не Чечня": http://4531.livejournal.com/40698.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
13.08.2014 12:11 мск. Информация от штаба Армии Юго-Востока.
В настоящее время идет бой за село Степановку, населенный пункт на территории Донецкой народной республики.
В ходе утреннего штурма подразделения Нацгвардии понесли значительные потери. Сейчас продолжается атака войск хунты со стороны западной окраины села. Противник наносит массированные артиллерийские удары с применением реактивных систем залпового огня. Ополченцы вынуждены отвлекать значительную часть сил от ведения боевых действий для оказания помощи гражданскому населению.
Цинизм ситуации в том, что ранее украинские СМИ сообщали об обстреле данного села «российскими Градами», демонстрируя при этом фотографии домов, пострадавших при предыдущей попытке занять населенный пункт силами карателей.
Важность позиций ополчения у данного села заключается в его расположении относительно границы с Россией. 11 августа здесь огнем ополчения была уничтожена батарея РСЗО «Ураган» ВС Украины. В ночь на 13 августа воины Новороссии заняли пограничную деревню Мариновка. Концентрация сил ополчения на этом направлении создают дополнительную угрозу войскам противника при попытках атаковать район Торез-Снежное-Шахтерск и разблокировать окруженную между Антрацитом и Красным Лучом группировку карателей. Этим объясняются яростные атаки на село со стороны войск хунты в настоящее время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Руслан
|
От Полковника Кассада
К 13 обозначился главный фронт борьбы за Новороссию. На территории Луганской Народной Республики противник в целом свернул активные наступательные операции и там образовался своеобразный позиционный фронт, с до сих пор существующим анклавом в Луганском аэропорту. Разгром южного котла обеспечил прежде всего южные границы республик и прежде всего сохранность трассы до Луганска. Таким образом, несмотря на гуманитарную катастрофу, в военном отношении, положение ЛНР стабилизировалось, что и позволяет использовать резервы не только для удержания фронта, но и для помощи ДНР.
Основные же бои идут на территории ДНР. Вчера противник продолжил настойчивые попытки прорваться через Иловайск, одновременно предприняв наступление со стороны Дебальцево на Углегорск, где по неподтвержденным сообщениям вчера шли танковые бои. Основной смысл наступления на Иловайск, это прорыв к Харцызску и Зугрэсу, с целью перерезать основную трассу снабжения Донецка, что не удалось сделать в районе Шахтерска. Здесь противник ввязался в затяжные бои с ополчением и быстро реализовать свой первоначальный замысел не может.
Севернее Донецка началось ожидаемое наступление войск хунты. После массированной артподготовки по Донецку и Ясиноватой, последовал удар севернее Ясиноватой в направлении на Енакивево. Одновременно последовал удар со стороны Дебальцево на Углегорск. Общий смысл начавшегося наступления, нанести удар по сходящимся направлениям и отрезать Горловку и прилегающие территории от основных сил ополчения. С учетом продвижения к Верхней Крынке и захвата большей части Углегорска, задача окружения Горловки решена не была, войска хунты и здесь завязли в боях, в которых ополчение активно применяет танки и артиллерию. Тем не менее, существует прямая угроза как прорыва хунты на Енакиево, так и возможного окружения Горловки. Систематические обстрелы Ясиноватой прозрачно намекают, что хунта не оставляет надежд напрямую взять это важный населенный пункт. Дорого между Донецком и Горловкой на данный момент находится под контролем ополчения. Ближайшие 1-2 дня покажут, сможет ли хунта прорваться к Енакиево и окружить Горловку или же наступление закончится неудачей.
Продолжаются бои в районе Торез-Снежное-Миусинск. Сами населенные пункты прочно удерживаются ополченцами (Миусинск держит отряд Мотороллы). Здесь бои носят хаотичный характер и единого фронта тут нет. Обе стороны заявляют о своих победах (хунта о захвате ключевых пунктов и дорог, ополченцы о окружении очередных бригад), на деле здесь ситуация находится в состоянии динамического равновесия - у хунты не хватает сил, чтобы взять города, у ополченцев - чтобы выбить хунту их пригородов. Хунта здесь несет ощутимые потери, которые впрочем пока что может себе позволить, плюс эти бои заставляют расходовать часть резервов не под Донецком, что объективно выгодно хунте имеющей больше сил.
Красный Луч удержан ополчением, так что угроза немедленного расчленения Новороссии на две части в целом ликвидирована, хотя риски по прежнему остаются. Главное что удалось сделать, это очистить от войск хунты дорогу на Антрацит. Ополчение рапортует, что части сил прорвавшихся к Красному Лучу таки удалось устроить "мини-котел", который обещают уничтожить в ближайшие дни.
Группировка Мозгового опирающаяся на Стаханов и Алчевск, продолжает вести сковывающие действия под Первомайском и Дебальцево. Малое кол-во бронетехники и артиллерии, не позволяет здесь вести каких-то осмысленных наступательных действий.
В целом, наступление хунты идет ни шатко, ни валко - ополчение в целом удерживает основные и критически важные позиции, но кое-где за счет превосходства в силах хунта находит бреши в обороне, которые и вскрывает механизированными соединениями. Там где удается закрепится, сразу образуется оперативный кризис для ополчения. Там где не удается - возникает угроза окружения. У кого эта игра получается лучше, скоро увидим.
В целом, наступление хунты хоть и ведется значительными силами, но все же оно несколько слабее, нежели ожидалось. Видимо реальный уровень истощения войск хунты весьма высок, да и сопротивляемость ополченцев значительно выросла. Обстановка конечно тревожная, но пока ничего непоправимого не произошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Выложили еще один ролик. Тут уже есть и пленные и еще убитые. http://www.youtube.com/watch?v=UlANkpdaXsA#t=18А так же выясняется что в автобусе у них был пленный с резанными ранениями. Ясно теперь почему Юрчик Бутусов за пленных правосеков запереживал. И да, смуглый чувак с длинной шевелюрой и бородой (смахивает на исламиста) говорит что они с Днепра, в смысле батальона Днепр. Так что по ходу Банкер ты прав, завалили людей Коломойского.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2014 года, 16:46:39 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |