|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LX (прочитано 17164 раз)
|
|
passer-by
|
Пусть Вам улыбнётся удача, дорогая эрэа vitashtefan! И пишите сюда обязательно, если будет такая возможность. Вот сегодня прочла интересную статью, может быть и спорную, но мне понравился пункт №7 статьи. 
Что будет, если завтра все жители Новороссии уедут к бабушкам в Россию Натовским политтехнологам не пришлось много работать над задачей нахождения противника для России. Последние три десятилетия были потрачены на то, чтоб вырастить пушечное мясо войны, идеологически подкованных против России украинских националистов на почве искусственного напряжения между «западенцами» и «москалями». На Украине зацвели праворадикальные партии и образования. В Россию тоже пришлось вложиться в это время, чтоб подготовить национальную почву и укрепить пятую колонну. Здесь от России много и не требуется. По сценарию, ей «всего лишь» нужно вступить в войну и остаться победителем на полностью разрушенной территории, заплатив за это славянской кровью – и чем больше крови, тем лучше. И не только кровью платить придется. Россия объявляется агрессором, на нее взваливается финансовая петля Украины. Вот такой расклад. Но чтобы все эти радужные американские планы состоялись, просто крайне необходимо, чтоб главное действующее лицо этой драмы появилось, наконец, на сцене. Пока есть только закулисные реплики, но нет реального движения, и все это не очень убедительно, хотя и имеет место быть. «Россия выходи! Выходи подлый трус!».На наших глазах разыгрывается гамбит, где жертвуют Украиной, а пушечным мясом выступает славянское население. Любые средства для этого хороши, включая бомбежку мирных городов и обстрел границы. По этой причине основной задачей АТО стоит не устранение повстанцев и не захват городов, а бойня. И бойня как можно более кровавая, геноцид русского населения любой ценой. Ожидаемая тактика в это время – грубая, неуклюжая кровавая баня с нарочито садистским уничтожением мирного населения и с переводом стрелок на повстанцев… В США с нетерпением ожидают естественного резонанса России на указанные события. А разве есть выбор в Кремле? Могут ведь и «патриоты» покричать, и десяток другой бомб в российские дома залететь. Так что куда деваться, «без меня меня женили». Да чего смущаться-то, весь мир и так кричит, мол, русские Украину бьют! Ну, так давай! Действительно, что можно противопоставить этому «изящному плану»? А вот теперь сделаем паузу на глубоком вдохе. Это умозрительное размышление, но считаю его полезным. Представим умозрительно, что завтра бОльшая часть жителей Новороссии исчезла, «улетела на Луну» или уехала к «бабушкам в Россию», как называют процесс перемещения беженцев с Украины в госдепе США. Что произойдёт? 1. От трёх до семи миллионов беженцев. Об этом заговорит ЕС громко, да и ООН не сможет игнорировать. Думаю, никто тогда в Европе языком не пошевелит, что Россия агрессор и террорист в этих условиях. 2. война с танками и пушками прекратится, население Новороссии отдыхает у своих «бабушек», а главное, спасены их жизни. Оправдать дальнейшее разрушение инфраструктуры и убийство мирного населения украинской армией с переводом стрелок на ополченцев будет уже почти невозможно - за его отсутствием в указанных территориях. 3. Разрознённые бандитские группировки майдана уже сделали свое черное дело с переворотом. Мавр сделал свое дело и может уходить, но нет силы, готовой противостоять этой стихии. По проекту, повторяюсь, фашиствующий Мавр должен был погибнуть в объятьях русского медведя. Но не случилось. Боевики майдана остаются не удел. Последующий разбой и произвол бандитских группировок ведут к безвластию и развалу института государства, превращение его в анархическое неуправляемое сообщество и коллапсу всего геополитического проекта Украина. Попытки усмирить силой эту свору приводят к кровавым внутрибандитским разборкам. 4. Что в это время делает оставшееся «лояльное» население. Оно полной чашей получает все удовольствия от разбоя своих «защитников», разрушенной экономики, «семейного» ЕС союза с «нетрадиционной ориентацией» и потери экономической поддержки России. Планируемое стратегами Америки восстановление Украины за счет России не случилось. США не предполагали вкладывать и не будут вкладывать деньги в никуда, ЕС тоже. Как следствие, социальные бунты на фоне полупустых прилавков с дикими ценниками, огромными коммунальными платежами, остановленными предприятиями, урезанными зарплатами обеспечены. Растут антиправительственные и антиамериканские настроения. 5. Что делает киевская власть? Кто поизворотливее, тот уже бежал. Кто поглупее или амбициознее, тот продолжает вешать лапшу об общем враге России. Однако такое подстрекательство уже нисколько не убедительно. Новые аргументы тают как остатки здравого смысла. Итогом следует «кровавый реверс» - как аукнется, так и откликнется. Политики-провокаторы исчезают куда-то один за другим бесследно. Марионетки отправляются на свалку кукольного театра 6. Что в это время делает США? Установка газовых скважин в Новороссии исключена, ведь партизанская война у непосредственных границ России никем не отменялась. Кроме того, в условиях нестабильной ситуации ни один здравый предприниматель денег вкладывать не будет. А в остальном, у ястреба выщипаны все перья. Американцы пожинают всемирную славу подонков, устроивших хаос в центре Европы. Союзники деморализованы. Антиправительственные настроения в США. Рост рисков экономического и политического кризиса. Не за горами крах доллара… 7. И в этот момент, возвращаются от «бабушек» жители Новороссии со своими флагами, техникой и ополченцами. Такая вот лавинообразная цепная реакция. Мне нравится вот этот седьмой пункт, «и в этот момент…». Что же … Столько беженцев организовать, да еще и под бомбежками?!! Да, очень трудно. Но это лучшее решение и для всей Украины, и для России, и для Европы. Для этого, нужна невероятная политическая воля и понимание жителей. Но, повторяю, этот сценарий очень болезненным ударом обернется по США. Они это понимают. А как вы думаете? Почему украинские войска, управляемые натовскими специалистами, расстреливают колонны беженцев? Да потому, что это не укладывается в сценарий, массовое бегство жителей срывает все натовские планы. Американские аналитики как раз и рассчитывают на стойкость населения, гордо стоящего под бомбовыми ударами, на ожесточенное сопротивление повстанцев, военный клич с обеих сторон, ненависть и проклятия, посылаемые Русскими и Украинцами матерями в адрес друг друга. Натовцы рассчитывают запастись попкорном и смаковать спектакль, сшибая бонусы и провоцируя углубление конфликта до полного разрушения страны. А вот массовая эмиграция жителей и не участие в широкомасштабной военной фазе России и Новороссии планы эти разрушает. Архи МедИсточник: http://polemika.com.ua/news-149494.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Руслан
|
Выезжайте и пусть ваша дорога будет безопасной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Удачи Вита
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан
|
От Полковника Кассада Коротко о важном.
1. Бои за Красный Луч на данный момент продолжаются. Ополчение контролирует город, но не может обеспечить полной разблокировки всех дорог через него проходящих, хунта вводит в бой большое число бронетехники. На данный момент здесь сложилось динамическое равновесие. Командование ополченцев прекрасно понимает, что потеря Красного Луча поставит Донецк и Горловку на грань катастрофы. Бои под Красным Лучом коснулись и нашего центра, в ходе боев под обстрел попала колонна с нашим гуманитарным грузом, погибло несколько сопровождающих.
2. Последние 2-3 дня хунта довольно прямолинейно пытается взять Иловайск и вдавить позиции ополчения в Донецк, обеспечивая обжим Донецка с юга, как это уже сделано с северо-запада. Цель понятна, очищая предполье от ополченцев, они неизбежно будут сужать коридор к ЛНР, дабы как накопят силы, нанести удары по сходящимся направлениям с целью отрезать Донецк и Горловку. Первая попытка окружения потерпела крушение под Шахтерском, вторая судя по всему закончится так же неудачей (Красный Луч взять не удалось), Поэтому судя по всему хунта вновь возвращается к идее ближнего охвата Донецка. Одна группировка должна пройти через Ясиноватую на Енакиево, вторая с юга пытается пробиться через Иловайск. Надо сказать, что с точки зрения потерь в людях и техники, это через чур затратный план, но хунта рассчитывает, что оперативный успех тут наступит быстрее, нежели наступающие части выдохнуться ввиду больших потерь.
3. На Саур-Могиле все по прежнему, стороны не могут закрепиться на вершине, которая пристреляна артиллерией, впрочем такое положение уже само по себе выгодно хунте, так как она подтягивает на южный склон артиллерию и в ближайшие дни расширит сферу ее деятельности к юго-востоку от Донецка. Учитывая, что артиллерийский кулак у хунты здесь куда как более мощный, нежели у ополчения, через 2-3 дня положение на этот участке для ополчения осложнится. Сил, чтобы полностью восстановить контроль над высотой у ополчения тут нет. В этом связи оценочное время установление полного контроля хунтой над Саур-Могилой, 1-1,5 недели максимум.
4. Под Миусинском продолжаются бои низкой интенсивности, ополчение контролирует город, который имеет важное значения, для обеспечения ведения боевых действий в районе Снежного и Тореза. Подошедшие подкрепления обеспечивают удержание Миусинска, но их недостаточно, чтобы очистить предполье.
5. На территории ЛНР в целом без изменений, остатки котла почти дочистили, аэродром по прежнему окружен. Фронт протянувшийся от Лутугино до границы с РФ уже пару недель как стабилизировался и здесь идут в основном позиционные бои. Причины понятны, основные подкрепления хунта стягивает под Донецк, поэтому штурмовать Луганск особо не чем. Это вызывает естественную активизацию партизанских действий в тыловой полосе карателей, вчера к северу от Луганска была уничтожена очередная РЛС, а позавчера атакованы блокпосты хунты и погранзастава на границе с РФ. В целом, за прошедшую неделю наблюдается активизация партизанских действий на оккупированных территориях. Активность партизан отмечена в Харьковской и Запорожской областях, а так же в оккупированном Мариуполе и в районе Славянска и Краматорска. Активизацию минно-взрывной войны ожидают в начале-середине сентября.
6. Продолжаются столкновения средней интенсивности севернее Дебальцево, где группа Мозгового сковывает часть сил наступающей группировки хунты и ведет активные действиями своими ДРГ. Учитывая недостаток сил ополченцев, это максимум возможного на данный момент. Сил отбить Дебальцево у ополченцев на данном участке нет.
7. Разговоры про то, что Кернес готовится провозгласить Харьковскую Народную Республику, это фейк, являющийся частью междоусобной борьбы внутри хунты, где от Кернеса пытаются избавиться. Он свое дело по сливу Харькова сделал, теперь он должен уйти. Липовое покушение ему не особо помогло.
В целом, хунта сейчас пытается до упора использовать свой перевес в людях и технике, нанося безостановочные удары на разных направлениях, пытаясь нащупать слабые места в позициях ополченцев. Это затратная тактика, но она действенна, поэтому у ополченцев постоянно возникают сложности с удержанием ключевых позиций, так как систематические прорывы механизированных соединений не позволяют стабилизировать фронт. Это приводит к постоянным охватам ключевых пунктов обороны. "Пожарные команды" справляются далеко не всегда. Обстановка за последнюю неделю ухудшилась.Разгром Южного Котла лишь частично нивелировал последствия потери Дебальцево и оставления верхушки Саур-Могилы.
В целом, положение ополчения конечно еще не безнадежно, но кризис нарастает и бои на территории ДНР сейчас ведутся практически при полном напряжении сил. При усилении нажима со стороны хунты, вариант полного окружения Донецка и Горловки отнюдь не исключен.
PS. Из технических моментов.
1. После выхода статьи про взлом почты помощника Коломойского, на сайте была осуществлена попытка взлома, все ночь кто-то искусственно скручивал кол-во репостов. Когда дырку закрыли, днем начался сильный DDoS сайта. Собственно я достоверность этих данных оценивал в 70-80%, но судя по нездоровой активности, материал действительно подлинный. По его поводу нам уже звонили с ряда федеральных телеканалов и СМИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Эрэа vitashtefan, удачи! Пусть дорога будет безопасной. Эр Руслан - присоединяюсь к благодарности. То и важно, что вы своим примером показываете наличие такой точки зрения, причем находясь в самой гуще событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Иштван
|
Попытаемся достать билеты и уехать на время.
Удачи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Удачи, эрэа vitashtefan. Безопасной Вам дороги и пусть все идет по плану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Jarina
|
Эреа vitashtefan, удачи Вам, безопасной дороги и благополучного возвращения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эреа vitashtefan, удачи Вам, безопасной дороги и благополучного возвращения!
Присоединяюсь ко всем пожеланиям. Удачи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Руслан
|
Промелькнула эта инфа - фейк или нет?
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу сообщил, что российская сторона во взаимодействии с Красным Крестом направляет на Украину гуманитарный конвой. Путин дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. В разговоре было акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи, отмечает пресс-служба Кремля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Еще Лавров такое говорил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Тогда главный вопрос - не расстреляют ли её по дороге, чтобы возложить вину на ополчение? Тем более если Порошенко согласился... чую подвох.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я думаю там все такие риски понимают очень хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Каммерер
Личный нобиль
Не проиграть, когда победить невозможно!
|
Можете верить, можете нет, но это реальная история. И я много похожих историй могу рассказать. Не в плане сюжета. В плане того, что полностью переворачивает. И про разбитую в хлам школу, и про убитый голос одного из лидеров ДНР в ответ на мольбу: "Прости, ничем не могу помочь..." Вот еще окопная правда. Дебальцево: я с детьми выходила армию встречать , артобстрел шел по школе где мы находились , у армии наша школа была обведенна красным кружком как штаб днр ,хотя их не было там только женщины ,дети и старики , мы звонили депутатам , и один мальчик под обстрелом поехал на трассу к армии ,как уцелели не знаю . а солдаты очень приветливые к людям особенно срочники , постоянно перед глазами лицо мальчика из черновцов он сказал их из отряда трое осталось ,господи хоть бы этот ребенок вернулся домой живым и здоровым .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|