Автор
|
Тема: Украинские события - LIX (прочитано 17534 раз)
|
|
Руслан
|
Сводка от штаба Министерства обороны ДНР по состоянию на 15.00, 10 августа Продолжаются ожесточенные бои за город Красный Луч. Город удерживается ополчением, но украинские войска обстреливают город – 17-ю шахту, центр города, улицу Гагарина. С Миусинском немного сложнее. В южной части города ополчения нет, но это связано со спецификой города — он находится в яме, и все входящие с юга отлично простреливаются с терриконов севернее. Продолжаются обстрелы Горловки и Енакиево — теперь и из Дзержинска. В Пантелеймоновке до сих пор крупных подразделений нет, так что говорить об окружении Горловской группировки карателями рано, хотя в районе Красного Партизана днем были бои. В субботу, 9 августа, около 17:30, каратели возобновили артобстрелы столицы ДНР. На этот обстрелу подверглись поселок Жилкооп в Кировском районе города. Попадания снарядов, выпущенных из установки «Град», вызвали разрушения в частном секторе по улицам Чистопольской и Лермонтова. По Саур-Могиле: 25-я бригада украинских войск возле высоты. Никто на вершину не идет, так как она постоянно обстреливается из «Градов». Со стороны Снежного бойцы ополчения наносят интенсивные удары «Градами» по украинским войскам в том районе, а также по расположенным в районе Красного Луча. Обстреливают эту группировку и мобильные отряды ополчения. Вечером снова обстреляли позиции карателей в Лугутино. Также обстреляна Веселая Тарасовка, Стукалова Балка, из артиллерии — по тыловым частям в поселке Желтое, из минометов — 2 блокпоста у Дебальцево. Ополчение ДНР отбило атаку украинских карателей на Иловайск — город в 35 километрах к востоку от Донецка. Армией ДНР было уничтожено девять единиц бронетехники. На данный момент столкновения продолжаются около города Моспино, а также в Красном Луче в 120 километрах к востоку от Донецка. С 4 часов утра 10 августа продолжаются усиленные артобстрелы украинскими войсками пригорода Донецка, а также Киевского и Куйбышевского районов столицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
Эр Drunk_Dionis выстрел мимо.
Данные люди очень не любят Правительство Украины, ВСУ и Нпцгвардию и точно знают кто стрелял во время перемирия или чьи минометы стреляли по городам.. Раздражение по поводу ополченцев очевидны,но любви к ВСУ и нацгадам это не прибавляет.. И о бомбежках и авианалетах знают не из СМИ Киселёва...И да знакомые отчаяные "колорадки"
А Правительство Украины кто-то любит? (Или когда-то любил?) Или я что-то говорил "ополченцы стреляют по городам из миномётов"? Или я тут (или где либо, включая реал) кого "колородами" назвал? )))))))) П.С. Предположения, предположения, предположения.... Предположения чуть ли не основа этих диванных войн, никому не интересно как на самом деле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Приезжайте в Киев, стану не анонимным. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Эр Некто в Черном.. А вы еще подумайте что можно делать!? А если быть можно и по работе? Или в логику не укладывается?
Почему, укладывается. Просто уточнить хотел. ОГА все-таки не место работы преподавателя, туда только по какому-то конкретному делу зайти можно, каковые дела бывают нечасто. А чтобы именно в момент захвата здания... ну как-то не знаю. Может быть и так, конечно, но я бы на вашем месте поинтересовался все-таки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pate
|
Я знаю, что здесь меня не услышат. Но был приятно удивлён, что эр Память Шаки, как теперь гибче относится к происходящему взяв в аргументы слова очевидцев.
Ну так то да (нет) . Может кто и услышит. Но в пространстве конкретно этого подфорума мало кто решится публично обсуждать с вами то, о чем вы говорите. Внутренние драмы нормального украинского гражданина неинтересны (неактуальны). Актуальны внутренние драмы российских .... мммммм... комментаторов. А там все очень драматично. Мало кто из российских комментаторов может определится, кто он - патриот Российской Федерации, патриот Империи-СССР, просто российский гражданин, или вообще нормальный обыватель-эскейпист. От этого все волнуются и очень агрессивны к тем, кого волнуют проблемы суверенной Украины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Знаете, попали в точку. Я в этом самый действительно на работе. Спасаю финансовый сектор страны в нелёгкое время. Что я делаю на этом сайте ( с года этак 2006-го. На этот профиль не смотреть. Эр Лоренц подтвердит) - просто надежда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 19:40:04 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Равно как и на отсутствие альтернативных идеалов со стороны ополчения?
Про них я не говорил. Видимо, вот это писали не вы: "О! Ещё какие идеалы! Похищение людей. Пытки. Убийство безоружных (см. убийство студента КПИ в Славянске)." (с) Я знаю, что здесь меня не услышат. Видимо, это двухсторонний процесс. На СМИ-ссылки давать не будут, не смотрю. Всё мной сказанное можете уточнить у жителей Луганска, Донецка, Славянска, им вы поверите больше...
...То есть просто пообщайтесь с жителями Луганска, Донецка, Славянска. Мне верить не нужно, но отсутствием внимания этих людей как бы можно не обижать...
...Обыкновенная лень доказывать что-то тем людям, которые закрывают глаза и уши. Вы всё можете найти сами, если есть желание. Ну а мне так же лень мешает тратить свое время на поиск информации, доказывающей или опровергающей чьё-то мнение, если у самого автора этого мнения нет желания или возможности сделать подобный поиск самостоятельно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 19:46:25 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Я здесь больше потому что, здесь есть ряд моих инет знакомых. Вам доказывать я ничего не хотел (гиблое дело). Но для вас готов перестать быть анонимным. Приезжайте в Киев )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 20:42:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Новороссия держится. Это самое важное. главное сейчас - дотянуть до зимы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Видимо, вот это писали не вы:
Эр Хель, вы писали про альтернативные моим взглядам идеалы ополченцев, как я вас понял, про которые я ничего не писал. Видимо, это двусторонний процесс.
Это так ))) Гибкость мышления мне очень даже свойственна. Ну а мне та же лень мешает тратить свое время на поиск информации, доказывающей или опровергающей чьё-то мнение, если у самого автора этого мнения нет желания или возможности сделать подобный поиск самостоятельно.
Вот и замечательно (глаза и уши всё так же закрываете).
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 19:51:34 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр BunkerHill...я не хочу что-то делать..я в данный момент помогаю тем кто офигел от включения его в мировой процесс...И обвиять их в том что они не хотят включаться дальше..отлично понимаю..и сделаю все что смогу чтобы их это обошло..и паперть тут не причем.. Паперть тут как раз при чем. ЧТо то не припомню чтобы кто-то обвинял женщин и детей испанских республиканцев прибывших из ада гражданской войны Испании в Москву что они бежали))) У них мужья в ополчении? Или недвижимость сторожат?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Sergiy
|
Те, кто прочел хотя бы несколько книг о гражданской войне и революции, прекрасно знают, что в любое смутное время всегда вылезала всякая шваль, которая пыталась в мутной воде ловить рыбу. И вылезала она с обоих сторон. Точнее, она всегда только на одной стороне - своей собственной. В любое смутное время человеческое ожесточение периодически выплескивается в зверство, особенно если у человека есть личные потери в конфликте и им движет чувство мести. От этого не был и не будет застрахован никто. Главное в том, как быстро и насколько жестко подобные эксцессы пресекаются местной военной властью и есть ли у нее физическая возможность выполнять милицейские функции при напряженной ситуации на фронте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 19:49:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Гибкость и беспринципность - это разные вещи.
Кэп! )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|