Автор
|
Тема: Украинские события - LIX (прочитано 17444 раз)
|
|
Память Шаки
|
 Эра Ирина!) Женщины и дети подходят под категорию "Сбежал" тогда да.. Я не понимаю тех матерей которые будут сидеть под бомбами и не укроют своих детей..Я буду таких считать несовсем нормальными просто дурами простите за мой хфранцузский А их мужчин которые им позволят это делать идиотами... Если мужики довели дело до стрельбы даже ради великих целей..то первой что делают укрывают женщин и детей и думают что с ними будет когда это все закончится.. И еще..Если житель Краматорска..Преподавательника с 20летним стажем знающая в лицо если не всё население(все таки более 200 тысяч) говорит что в первом захвате АГО не было местных..я ей верю..и задумываюсь
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 16:53:04 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Eydis
|
Если совершеннолетний и дееспособный человек - неважно, мужчина или женщина, - сознательно остается в зоне боевых действий, я буду уважать выбор этого человека, хотя возможно, сочту его неправильным. Но дураком/дурой этого человека считать не буду, иначе мне пришлось бы дураками и дурами счесть всех тех, кто воевал в Великую Отечественную, а этого я сделать не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
BunkerHill
|
90% на то, что это унылый вброс, для того чтобы преподнести что верхушка с народом. Спустя время опровергнут, но осадочек сопереживания овдовевшей Тане у экзальтированного электората останется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Если бы Путин ударил в апреле всей силой то сейчас бы все давно кончилось - так или иначе...
Не кончилось бы. Кончилось бы -так или иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Eydis вы лично готовы ради идеи оставить своего ребенка в зоне где есть варианты бомбежек,холода и голода? СВОЕГО ребенка? И если уж про ВОВ..то даже при "Совке" и "Кровавом" Сталине женщин и детей вывозили в первую очередь..Ну да что с меня возмешь у меня "свовковая" логика..и за такой выбор я уважать не собираюсь.. Дело мужчин выбирать мир или война..идеи и прочее..но жизнь своих детей и женщин немного превыше.. И да в ВОВ люди защищали в первую очередь их а не СССР или Сталина..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр BunkerHill каждый ест свой паек САМ))))  Поэтому не стоит им делиться. А насчет "обывателей" вы уверены что идеи 100-200 пассионариев стоит тысячи смертей обывателей? Глупый и подлый вопрос, который задают почему-то исключительно пассионариям, но не задают государственным мужам, которые для того чтобы дискредитировать пассионария готовы расстрелять артиллерией несколько кварталов. Потому отвечу вопросом, "Вы уверены что эта тысяча обывателей не умрет в принципе?" Люди с Краматорска свято ненавидят майдан,но и войну тоже..Всё уверены что всё тут из-за "бабок" причем Россию винят только в одном..ЧТО НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ И СИДИТ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ! Вот в этом их не переубедить..Вообще... Я не олигарх который спасает свли активы от санкций, но даже я, поддерживающий добровольцев, не вижу смысла для ввода войск, особенно в условиях того, что Ваши интервьюеры не хотят заниматься некоторыми вещами, которые они планируют переложить на головы наших срочников и спецов, и которые будут погибать там за их колбасу и стабильность. И да..для пассионарства нет идеи!!Вообще... Идея у ВСУ и Нацдагов все таки есть "Единое государство" и Единая Нация.. А у ДНР нету..Три месяца НИФИГА не делали вообще.. они взяли оружие, и идеяы у них ничуть не хуже нацгвардейской, они против Киева. Структуры власти у Большевиков были организованы за несколько дней! У французов в первой республики тоже...а тут... Ни идеи..ни власти..ни общественного порыва..Только пассионарии в небольшом количестве и Стрелков со товарищами... И да под марку "ополченцев" вылезло много мрази..И много что писали УкроСМИ имело место быть..только это было именно "под маркой" только в Краматорске это понимали,а вот в Харькове уже нет... Как некоторые любят избирательно помнить историю. В реальности, граждавнская война шла три года. Разгул бандитизма был такой, что то что происходит в ДНР и ЛНР толком и и не снилось. Но все-таки да, были люди готовые работать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Так просто - параллели
Муха жужукает в ухо, Пыльная площадь — пуста… В пригород, тукнувший глухо, Желтая ступит пята. Крик погибающих братии Встанет в пустой балалай, Лай наступающих ратей Слышишь ли, царь Николай? В блеск восходящего солнца, Став под окошко тюрьмы, Желтая рожа японца Выступит скоро из тьмы. Тухни, — помойная яма! Рухни, — российский народ! Скоро уж маршал Муженко Ояма С музыкой в город войдет.
Андрей Белый
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Эр BunkerHill в каком месте я делился) Насчет знания истории..я её знаю не избирательно и про 5 лет гражданской войны (ну или три как вам угодно)немного знаю..
Далее..Я кстати сам немного в шоке от рассказов очевидцев..небольшая розовая пелена с очеков спала окончательно..Но о чем спорим-то? Я увидел ситуацию глазами жителей района гражданской войны.. Я им помогаю чем могу..Что доказываем-то?
Доказывать что ДНР хорошо а Украина- плохо? Чьи идеи и методы лучше? Как определить женщине у которой квартиру одного соседа разбомбили,а другого разграбили люди под видом ополченцев? Я вообще немного ошарашен что милиция в Краматорске была в основном на блок постах после своих смен, а на вызовы 02 ездили ребята местных криминальных авторитетов Шкрока и Комара(и реально поддерживали порядок на сколько могли)..
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 17:51:58 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне, знаете, несколько странно, что он там вообще был. Как-то по моим впечатлениям "идейные" скакатели чаще за чужими спинами отсиживаются... Впрочем, возможно, я к нему несправедлива. Ваше наблюдение верно. Все именные батальоны идейных, они идут не впереди армейцев на штурмы, они зачищают. Все серьезные потери нацгвардов и именных тогда когда они залазят в местность где есть не выбитое ополчение. На фото почти нет убитых в навороченном камуфле, разгрузках, брониках и тюнингованном оружии, которые собирают волонтеры для именных и в которых они любят красоваться. На фото нет подбитых их обожаемых тачанок и бэтэров обвешенных решетками, похоже большая часть в нацгвардии. Все описанные эпизоды боев в которых есть убитые из этих формирований, как правило по одному сценарию, зашли попали под огонь, убитые раненные, и сразу вышли. Нет ни одного эпизода как они воюют с бронетехникой, нет достоверных, не сказочных эпизодов, когда такие бобровольцы сидят под обстрелом Градов. Касательно идеи за что воюем? А воюем за себя плохая идея? В краматорске и Славянске нет геноцида, ну так пока нет, посмотрите что пишут свидомые в блогах про лишних людей. сейчас есть просто политика пацификации территории, когда ополчения там не будет, там будет и полный букет нацистских прелестей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Алексей Смирнитский 14 мин. · В школы Донбасса пришла разнарядка про то как должен быть проведен первый урок, сообщает агентство "Новороссия". Всего 3 пункта: "1. Почтить минутой молчания погибших бойцов АТО. 2. Рассказать о роли АТО в современной Украине, об оккупации Крыма Россией и о том кто такие сепаратисты и террористы. 3. Научить детей выявлять сепаратистов и террористов среди учеников и их родителей и учителей. Рассказать как правильно делать доносы и куда".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Память Шаки
|
 А я так понял что там нет идеи "за себя" там нет угрозы полного уничтожения... Насчет надписей "свидомых" а вы зайдите на жж Шрека..и почитайте что иногда пишут наши Патриоты.. Дурни и ацефалы не знаю границ и разницы идей.. И поймите я не стал ярым сторонником АТО!! Помилуй боже....Просто стало много грустнее... Это как в детстве когда играл за "красных" и вдруг увидел что "белые" тоже люди и что у "красных" были тоже сволочи)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Эр Память Шаки  Эра Ирина!) Женщины и дети подходят под категорию "Сбежал" тогда да.. Абсолютно попадает. Но в этом случае "сбежал" носит другой окрас. И, тем не менее, вы слушаете сбежавшую, уехавшую, эмигрировавшую и т.д. сторону. Повторюсь - вы делаете выводы и абсолютно доверяете информации не выслушав тех, кто остался. И, уж точно - женщина и мужчина будут иметь разные взгляды на одну и ту же ситуацию... И еще..Если житель Краматорска..Преподавательника с 20летним стажем знающая в лицо если не всё население(все таки более 200 тысяч) говорит что в первом захвате АГО не было местных..я ей верю..и задумываюсь
Каждый человек рассказывает то, что видел или слышал. Ваша дама участвовала в этом захвате? Или смотрела со стороны и видела все частично? Или ей рассказали (и, если так, то у всех ли она спросила)? Я не ерничаю. Просто у каждого свое вИдение. Но ей вы верите, потому что она рядом... И вы действительно "под обаянием" ее рассказов. Но есть разные точки зрения. И, что бы пазл сложился... Сами понимаете...  П.С. И, кстати, я выше говорила, что у сражающихся нет четко выраженной цели. А вот идеалы у них как раз есть. И просто ради интереса - спросите у своей знакомой о ее идеалах и каким именно образом она их защищает (для этого, ведь, стрелять не обязательно) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 18:36:52 от Ирина »
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Т.е вы думаете что они не в курсе того кто там остался и что там делается? ..примерно 2-3 часа в день идет именно общение с теми кто остался. Или вы думаете что мы тут всё видим правильно? За последнюю неделю я очень многое узнал, многое потвердилось...просто на некоторые вещи стал смотреть немного иначе.. эреа Ирина она там была!! Именно в здании и именно при "захвате"..И рассказывала именно что видела..и знаете..вот почему то я ей верю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Алексей Смирнитский 14 мин. · В школы Донбасса пришла разнарядка про то как должен быть проведен первый урок, сообщает агентство "Новороссия". Всего 3 пункта: "1. Почтить минутой молчания погибших бойцов АТО. 2. Рассказать о роли АТО в современной Украине, об оккупации Крыма Россией и о том кто такие сепаратисты и террористы. 3. Научить детей выявлять сепаратистов и террористов среди учеников и их родителей и учителей. Рассказать как правильно делать доносы и куда". Верю сразу и бесповоротно! А як же. И вот это в ту же навозную кучу: " МОН хочет убрать термин "Великая отечественная война" из учебников В учебниках истории хотят заменить термин "Великая отечественная война" на "Вторая мировая война". Об этом сообщается в таблице предложенных изменений в программу по истории Украины для 10-11 классов, опубликованной на сайте Минобразования Украины. В частности, термин "Великая отечественная война" предлагают заменить на "Вторая мировая война". Также планируется более подробно описать деятельность украинских партизан в годы войны, депортацию из Крыма крымских татар, греков и армян. Предлагается изменить описания деятельности ОУН-УПА и украинских диссидентов. Как отмечается, сейчас предложения выносятся на общественное обсуждение. Изменения в программы будут повторно вынесены на рассмотрение Коллегии Министерства образования и науки Украины для одобрения. Источник: http://polemika.com.ua/news-151516.html"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
Не удержался... И, кстати, я выше говорила, что у сражающихся нет четко выраженной цели. А вот идеалы у них как раз есть. О! Ещё какие идеалы! Похищение людей. Пытки. Убийство безоружных (см. убийство студента КПИ в Славянске). Мародёрство (кража, отжим имущества). Бегство с постов (это касается бравых казаков). И просто ради интереса - спросите у своей знакомой о ее идеалах и каким именно образом она их защищает (для этого, ведь, стрелять не обязательно)  Да, женщины просто обязаны были остаться в зоне конфликта (и желательно с детьми, так более героично), дабы мужественно дождаться ближайший снаряд в своё место жительства и с криком "Слава Стрелкову-Освободителю!" погибнуть, чтобы ряд СМИ могли написать очередной заголовок "На Донбассе гибнут мирные жители". (Сарказм. Указываю на это, потому что даже фразы с множеством смайликами тут воспринимают как что-то очень серьёзное) Есть те, кто занимается войной, и есть те, кто строят мир. Пусть матери (будущие и не будущие) занимаются последним. (Все, кто не принимает какое-либо участие в боевых действиях, таки должны покинуть зону конфликта. Ожидание случайной пули или снаряда не есть хорошо) эреа Ирина она там была!! Именно в здании и именно при "захвате"..И рассказывала именно что видела..и знаете..вот почему то я ей верю...
Эр Память Шаки, почти уверен, что на этот ваш посыл вы услышите столь нередкие сейчас слова "Доказательства!.. Ссылки!.. Она (учительница) зомбированная!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 18:59:29 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|