Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 03:00:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LIX  (прочитано 17442 раз)
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LIX
« Ответить #60 было: 10 августа 2014 года, 16:50:23 »

Смех Эра Ирина!) Женщины и дети подходят под категорию "Сбежал" тогда да.. Я не понимаю тех матерей которые будут сидеть под бомбами и не укроют своих детей..Я буду таких считать несовсем нормальными СПОЙЛЕРЫ А их мужчин которые им позволят это делать идиотами...

Если мужики довели дело до стрельбы даже ради великих целей..то первой что делают укрывают женщин и детей и думают что с ними будет когда это все закончится..

И еще..Если житель Краматорска..Преподавательника с 20летним стажем знающая в лицо если не всё население(все таки более 200 тысяч) говорит что в первом захвате АГО не было местных..я ей верю..и задумываюсь
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 16:53:04 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 10 августа 2014 года, 17:06:34 »

Если совершеннолетний и дееспособный человек - неважно, мужчина или женщина, - сознательно остается в зоне боевых действий, я буду уважать выбор этого человека, хотя возможно, сочту его неправильным. Но дураком/дурой этого человека считать не буду, иначе мне пришлось бы дураками и дурами счесть всех тех, кто воевал в Великую Отечественную, а этого я сделать не могу.
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 10 августа 2014 года, 17:16:04 »

В боях под Иловайском погиб муж Татьяны Чорновол
http://obozrevatel.com/crime/65408-v-boyah-pod-ilovajskom-pogib-muzh-tatyanyi-chornovil.htm
90% на то, что это унылый вброс, для того чтобы преподнести что верхушка с народом. Спустя время опровергнут, но осадочек сопереживания овдовевшей Тане у экзальтированного электората останется.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 10 августа 2014 года, 17:18:09 »

Если бы Путин ударил в апреле всей силой то сейчас бы все давно кончилось - так или иначе...
Не кончилось бы.

Кончилось бы -так или иначе.
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 10 августа 2014 года, 17:19:25 »

Глазки вверх Eydis вы лично готовы ради идеи оставить своего ребенка в зоне где есть варианты бомбежек,холода и голода? СВОЕГО ребенка? И если уж про ВОВ..то даже при "Совке" и "Кровавом" Сталине женщин и детей вывозили в первую очередь..Ну да что с меня возмешь у меня "свовковая" логика..и за такой выбор я уважать не собираюсь..
Дело мужчин выбирать мир или война..идеи и прочее..но жизнь своих детей и женщин немного превыше.. И да в ВОВ люди защищали в первую очередь их а не СССР или Сталина..
Авторизирован

Будем жить!!!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 10 августа 2014 года, 17:27:58 »

Эр BunkerHill каждый ест свой паек САМ))))  Смех
Поэтому не стоит им делиться.

Цитата
А насчет "обывателей" вы уверены что идеи 100-200 пассионариев стоит тысячи смертей обывателей?

Глупый и подлый вопрос, который задают почему-то исключительно пассионариям, но не задают государственным мужам, которые для того чтобы дискредитировать пассионария готовы расстрелять артиллерией несколько кварталов.
Потому отвечу вопросом, "Вы уверены что эта тысяча обывателей не умрет в принципе?"

Цитата
Люди с Краматорска свято ненавидят майдан,но и войну тоже..Всё уверены что всё тут из-за "бабок" причем Россию винят только в одном..ЧТО НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ И СИДИТ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ! Вот в этом их не переубедить..Вообще...
Я не олигарх который спасает свли активы от санкций, но даже я, поддерживающий добровольцев, не вижу смысла для ввода войск, особенно в условиях того, что Ваши интервьюеры не хотят заниматься некоторыми вещами, которые они планируют переложить на головы наших срочников и спецов, и которые будут погибать там за их колбасу и стабильность.

Цитата
И да..для пассионарства нет идеи!!Вообще... Идея у ВСУ и Нацдагов все таки есть "Единое государство" и Единая Нация.. А у ДНР нету..Три месяца НИФИГА не делали вообще..
они взяли оружие, и идеяы у них ничуть не хуже нацгвардейской, они против Киева.

Цитата
Структуры власти у Большевиков были организованы за несколько дней! У французов в первой республики тоже...а тут... Ни идеи..ни власти..ни общественного порыва..Только пассионарии в небольшом количестве и Стрелков со товарищами...
И да под марку "ополченцев" вылезло много мрази..И много что писали УкроСМИ имело место быть..только это было именно "под маркой" только в Краматорске это понимали,а вот в Харькове уже нет...

Как некоторые любят избирательно помнить историю. В реальности, граждавнская война шла три года. Разгул бандитизма был такой, что то что происходит в ДНР и ЛНР толком и и не снилось. Но все-таки да, были люди готовые работать.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 10 августа 2014 года, 17:39:18 »

Так просто - параллели

Муха жужукает в ухо,
Пыльная площадь — пуста…
В пригород, тукнувший глухо,
Желтая ступит пята.
Крик погибающих братии
Встанет в пустой балалай,
Лай наступающих ратей
Слышишь ли, царь Николай?
В блеск восходящего солнца,
Став под окошко тюрьмы,
Желтая рожа японца
Выступит скоро из тьмы.
Тухни, — помойная яма!
Рухни, — российский народ!
Скоро уж маршал Муженко Ояма
С музыкой в город войдет.

Андрей Белый
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 10 августа 2014 года, 17:45:50 »

Эр BunkerHill в каком месте я делился)
Насчет знания истории..я её знаю не избирательно и про 5 лет гражданской войны (ну или три как вам угодно)немного знаю..

Далее..Я кстати сам немного в шоке от рассказов очевидцев..небольшая розовая пелена с очеков спала окончательно..Но о чем спорим-то? Я увидел ситуацию глазами жителей района гражданской войны.. Я им помогаю чем могу..Что доказываем-то?

Доказывать что ДНР хорошо а Украина- плохо? Чьи идеи и методы лучше? Как определить женщине у которой квартиру одного соседа разбомбили,а другого разграбили люди под видом ополченцев? Я вообще немного ошарашен что милиция в Краматорске была в основном на блок постах после своих смен, а на вызовы 02 ездили ребята местных криминальных авторитетов Шкрока и Комара(и реально поддерживали порядок на сколько могли)..
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 17:51:58 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 10 августа 2014 года, 18:10:24 »

Цитата
Мне, знаете, несколько странно, что он там вообще был. Как-то по моим впечатлениям "идейные" скакатели чаще за чужими спинами отсиживаются... Впрочем, возможно, я к нему несправедлива.
Ваше наблюдение верно. Все именные батальоны идейных, они идут не впереди армейцев на штурмы, они зачищают. Все серьезные потери нацгвардов и именных тогда когда они залазят в местность где есть не выбитое ополчение.

На фото почти нет убитых в навороченном камуфле, разгрузках, брониках и тюнингованном оружии, которые собирают волонтеры для именных и в которых они любят красоваться. На фото нет подбитых их обожаемых тачанок и бэтэров обвешенных решетками, похоже большая часть в нацгвардии. Все описанные эпизоды боев в которых есть убитые из этих формирований, как правило по одному сценарию, зашли попали под огонь, убитые раненные, и сразу вышли. Нет ни одного эпизода как они воюют с бронетехникой, нет достоверных, не сказочных эпизодов, когда такие бобровольцы сидят под обстрелом Градов.

Касательно идеи за что воюем? А воюем за себя плохая идея?
В краматорске и Славянске нет геноцида, ну так пока нет, посмотрите что пишут свидомые в блогах про лишних людей. сейчас есть просто политика пацификации территории, когда ополчения там не будет, там будет и полный букет нацистских прелестей.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 10 августа 2014 года, 18:15:52 »

Цитата
Алексей Смирнитский
14 мин. ·
В школы Донбасса пришла разнарядка про то как должен быть проведен первый урок, сообщает агентство "Новороссия".
Всего 3 пункта:
"1. Почтить минутой молчания погибших бойцов АТО.
2. Рассказать о роли АТО в современной Украине, об оккупации Крыма Россией и о том кто такие сепаратисты и террористы.
3. Научить детей выявлять сепаратистов и террористов среди учеников и их родителей и учителей. Рассказать как правильно делать доносы и куда".
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 10 августа 2014 года, 18:19:22 »

В замешательстве А я так понял что там нет идеи "за себя" там нет угрозы полного уничтожения...

Насчет надписей "свидомых" а вы зайдите на жж Шрека..и почитайте что иногда пишут наши Патриоты.. Дурни и ацефалы не знаю границ и разницы идей..

И поймите я не стал ярым сторонником АТО!! Помилуй боже....Просто стало много грустнее... Это как в детстве когда играл за "красных" и вдруг увидел что "белые" тоже люди и что у "красных" были тоже сволочи)))
Авторизирован

Будем жить!!!
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 10 августа 2014 года, 18:31:50 »

Эр Память Шаки

Смех Эра Ирина!) Женщины и дети подходят под категорию "Сбежал" тогда да..
Абсолютно попадает. Но в этом случае "сбежал" носит другой окрас. И, тем не менее, вы слушаете сбежавшую, уехавшую, эмигрировавшую и т.д. сторону. Повторюсь - вы делаете выводы и абсолютно доверяете информации не выслушав тех, кто остался.
И, уж точно - женщина и мужчина будут иметь разные взгляды на одну и ту же ситуацию...
И еще..Если житель Краматорска..Преподавательника с 20летним стажем знающая в лицо если не всё население(все таки более 200 тысяч) говорит что в первом захвате АГО не было местных..я ей верю..и задумываюсь
Каждый человек рассказывает то, что видел или слышал. Ваша дама участвовала в этом захвате? Или смотрела со стороны и видела все частично? Или ей рассказали (и, если так, то у всех ли она спросила)?

Я не ерничаю. Просто у каждого свое вИдение. Но ей вы верите, потому что она рядом... И вы действительно "под обаянием" ее рассказов. Но есть разные точки зрения. И, что бы пазл сложился... Сами понимаете... Улыбка

П.С.
И, кстати, я выше говорила, что у сражающихся нет четко выраженной цели. А вот идеалы у них как раз есть.
И просто ради интереса - спросите у своей знакомой о ее идеалах и каким именно образом она их защищает (для этого, ведь, стрелять не обязательно)  Улыбка
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 18:36:52 от Ирина » Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 10 августа 2014 года, 18:41:30 »

ХехТ.е вы думаете что они не в курсе того кто там остался и что там делается? ..примерно 2-3 часа в день идет именно общение с теми кто остался. Или вы думаете что мы тут всё видим правильно?
За последнюю неделю я очень многое узнал, многое потвердилось...просто на некоторые вещи стал смотреть немного иначе..

эреа Ирина она там была!! Именно в здании и именно при "захвате"..И рассказывала именно что видела..и знаете..вот почему то я ей верю...
Авторизирован

Будем жить!!!
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 10 августа 2014 года, 18:44:16 »

Цитата
Алексей Смирнитский
14 мин. ·
В школы Донбасса пришла разнарядка про то как должен быть проведен первый урок, сообщает агентство "Новороссия".
Всего 3 пункта:
"1. Почтить минутой молчания погибших бойцов АТО.
2. Рассказать о роли АТО в современной Украине, об оккупации Крыма Россией и о том кто такие сепаратисты и террористы.
3. Научить детей выявлять сепаратистов и террористов среди учеников и их родителей и учителей. Рассказать как правильно делать доносы и куда".

Верю сразу и бесповоротно! А як же. И вот это в ту же навозную кучу:

"МОН хочет убрать термин "Великая отечественная война" из учебников
В учебниках истории хотят заменить термин "Великая отечественная война" на "Вторая мировая война". Об этом сообщается в таблице предложенных изменений в программу по истории Украины для 10-11 классов, опубликованной на сайте Минобразования Украины. В частности, термин "Великая отечественная война" предлагают заменить на "Вторая мировая война". Также планируется более подробно описать деятельность украинских партизан в годы войны, депортацию из Крыма крымских татар, греков и армян. Предлагается изменить описания деятельности ОУН-УПА и украинских диссидентов. Как отмечается, сейчас предложения выносятся на общественное обсуждение. Изменения в программы будут повторно вынесены на рассмотрение Коллегии Министерства образования и науки Украины для одобрения.

Источник: http://polemika.com.ua/news-151516.html"
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 10 августа 2014 года, 18:52:30 »

Не удержался...

И, кстати, я выше говорила, что у сражающихся нет четко выраженной цели. А вот идеалы у них как раз есть.
О! Ещё какие идеалы! Похищение людей. Пытки. Убийство безоружных (см. убийство студента КПИ в Славянске). Мародёрство (кража, отжим имущества). Бегство с постов (это касается бравых казаков).

И просто ради интереса - спросите у своей знакомой о ее идеалах и каким именно образом она их защищает (для этого, ведь, стрелять не обязательно)  Улыбка
Да, женщины просто обязаны были остаться в зоне конфликта (и желательно с детьми, так более героично), дабы мужественно дождаться ближайший снаряд в своё место жительства и с криком "Слава Стрелкову-Освободителю!" погибнуть, чтобы ряд СМИ могли написать очередной заголовок "На Донбассе гибнут мирные жители".
 (Сарказм. Указываю на это, потому что даже фразы с множеством смайликами тут воспринимают как что-то очень серьёзное)

Есть те, кто занимается войной, и есть те, кто строят мир. Пусть матери (будущие и не будущие) занимаются последним. (Все, кто не принимает какое-либо участие в боевых действиях, таки должны покинуть зону конфликта. Ожидание случайной пули или снаряда не есть хорошо)

Цитата
эреа Ирина она там была!! Именно в здании и именно при "захвате"..И рассказывала именно что видела..и знаете..вот почему то я ей верю...
Эр Память Шаки, почти уверен, что на этот ваш посыл вы услышите столь нередкие сейчас слова "Доказательства!.. Ссылки!.. Она (учительница) зомбированная!"
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 18:59:29 от Drunk_Dionis » Авторизирован

Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: