Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 03:56:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LIX  (прочитано 17452 раз)
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LIX
« Ответить #45 было: 10 августа 2014 года, 14:34:27 »

Подмигивание Я тоже в Петербурге..и сейчас ищу им работу. И думаю как помочь получить статус..Они сняли квартиру..

Просто не все чем мы тут восторгаемся имеет на то право..
Поймите тут такое дело..революция нужна тем кому нужна и революционеры они тоже должны быть к месту..а тут.. тут маленькое количество сухой расстопки в большом количестве СЫРЫХ дров..костра не будет...

И к слову..они никого не обвиняют..Они просто видят и знаю...Они знают кто бомбит..кто воюет..кто гратит..видели что представляло правительство ДНР и его действия(вернее бездействие и анархию с раздраем) Они мне рассказали и про захваты ОГА..тоже не все так гладко..Инфа из первых уст..Людей глубоко не дураков и свято ненавидящих первоисточник..-"майдан"
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 14:41:49 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 10 августа 2014 года, 14:40:27 »

Никакой романтики.. Грязи много..
И про морадерство.. И про бардак.. Про войну..

Романтика ставится под сомнение в момент первого подтирания задницы лопушком, и окончательно заканчивается в тот момент, когда понимаешь что застиранные в холодной воде трусы все равно воняют, а сменить их нечем. Причем в силу некоторых особенностей организма оно начинает жрать мозги больше чем смерть однополчанина или соседа.

Цитата
Самое страшное что для них не понятны сами цели..Цели и ДНР и Украины.. Там нету "хата с крайников" там есть люди которые не понимают "ЗАЧЕМ"... То есть те у кого убили..да мстят..но они понимают что мстят за кого-то и кому-то..Но в целом не понимают "ЗАЧЕМ"Хех
Затем что украинская нация рождается из крови. Население нужно переплавить в нацию. Для этого в каждом селе должна быть могила героев, и дедушка-инвалид-ветеран которого можно пригласить в школу чтобы он рассказывал про великие перемоги.

Цитата
Понимают что выгодно всё это было Каломойскому и Ахметову и то по началу а сейчас..сейчас у них один вопрос..Что делать потом..как выживать государству в общем а им в частности.. Они знают и видят что "инициативная" группа сплошь из России, а не местных..Свято верят что Стрелков работает "по контракту" уважают его как профессионала,но он "чужой" и воюет не за них и не за их идеи.. К слову..О засильи "Фашизма"..да они к правительству и его возваниям относятся как мы к своему в 90-х..с юмором и наплевательски..
Вот это и погубит. И наплевательство и юмор, понимание про Коломойского и Ахметова и отсутствие желания им противодействовать.

Цитата
Настроение апреля и сейчас сильно разнятся.. Тогда был подьем..хотели в Россию..даже знали что сначала будет хуже и труднее но верили что потом будет лучше была надежда..а сейчас..сейчас хотят МИРА..
Понятное дело. многим в апреле казалось что стоит положить в урну бюллетень, и Турчинов сдуется. А Турчинов в то же время думал что "вата" разбежится от одного вида милицейских фуражек. Результат имеется в наличии.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 10 августа 2014 года, 14:52:31 »

В замешательстве эр BunkerHill..не в обиду я не совсем "диванный воен" и кое-что видел в жизни и кое-что хлебнул.. Поэтому "рождение нации требует жертв" для меня слова и причем сильно пафосные.. Да глубоко наплевать на такое рождение всем составляющим этой нации кроме "отморозков" Засилья "укранизации" на местах не было..Была стабильность, хреновая но стабильность.Фашистов тут не было..Криминалитет..да есть и будет есть(Южно-бутовские или Мальцевские нервно курят в сторонке).. Отморозков  с Майдана ненавидели,но отношение к ополченцам сейчас стремительно приближаются к этому уровню.. Да и знакомые - женщины... И они были под бомбежками и обстрелами..И политика их интересует до той поры пока не бомбят.. И вот еще ни в Краматорске ни Славянске "геноцида" нет..Но люди уже бегут не от бомбежек,а потому что не знают что будет ЗАВТРА..хотят работать и жить..
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 14:55:12 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 10 августа 2014 года, 14:58:13 »

Цитата
И к слову..они никого не обвиняют..Они просто видят и знаю...Они знают кто бомбит..кто воюет..кто гратит..видели что представляло правительство ДНР и его действия(вернее бездействие и анархию с раздраем) Они мне рассказали и про захваты ОГА..тоже не все так гладко..Инфа из первых уст..Людей глубоко не дураков и свято ненавидящих первоисточник..-"майдан"
Ну и как же эти осведомленные люди, по вашему, видят дальнейшую ситуацию?
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 10 августа 2014 года, 15:07:02 »

Если бы Путин ударил в апреле всей силой то сейчас бы все давно кончилось - так или иначе...
Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 10 августа 2014 года, 15:07:44 »

Кстати - Майдан совсем расчистили или нет? В сети какое то странное молчанье
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 10 августа 2014 года, 15:19:23 »

В том-то и проблема Новороссии. Помните 1917-й. "Фабрики рабочим, землю крестьянам". И не в том дело - дали или не дали. Дело в том, что обозначили цель.
А здесь... "за русский язык". Не смешно. Какая разница дяде Ване и тете Маше какой такой язык. Или "за федерализацию". Да большая часть не понимает что это такое. Вот "они сожгли мою хату" да, работает.
Во время ВОВ была четкая цель - отстоять свое.
А здесь нет четкой цели за которой пошел бы народ. Не "против" чего-то, а именно "за" что-то важное и понятное.
Все упирается в идеологию. А с ней слабо.
Кстати, "Стрелков - контрактник" - тоже недоработка идеологов и пресс-центра.
И не важно ДНР это или ЛНР. Идея одна и та же.

А "нет романтики" и "все не так однозначно" - так это на любой войне присутствует. И этим можно оправдать все что угодно. (Я упаси Боги не сужу и не осуждаю. Я констатирую факт). И в 17-ом, и в ВОВ было "все не однозначно" и, уж точно не было романтики.
каждый сам делает свой выбор - бежит или остается.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 10 августа 2014 года, 15:23:00 »

В замешательстве эр BunkerHill..не в обиду я не совсем "диванный воен" и кое-что видел в жизни и кое-что хлебнул..
Я на Ваш паек не претендую.
Цитата
Поэтому "рождение нации требует жертв" для меня слова и причем сильно пафосные..
Это слова описывающие процесс, не более того. Недооценка оного процесса, нехорошее дело.
Цитата
Да глубоко наплевать на такое рождение всем составляющим этой нации кроме "отморозков" Засилья "укранизации" на местах не было..
И чудесным образом за 23 года незалежности выросло поколение верящее в злочинство русских устроивших голодомор и геноцидивших мирную украинскую нацию. А сидящим на завалинке по прежнему плевать. Я всегла и говорил что ползучая украинизация это правильная политика которая могла бы дать результат лет через десять. Потому что сидящим на завалинке, на все плевать.

Цитата
Была стабильность, хреновая но стабильность.Фашистов тут не было..Криминалитет..да есть и будет есть(Южно-бутовские или Мальцевские нервно курят в сторонке).. Отморозков  с Майдана ненавидели,но отношение к ополченцам сейчас стремительно приближаются к этому уровню..
Безусловно. Обыватель не любит пассионариев. Вообще никаких, главное стабильность.

Цитата
Да и знакомые - женщины... И они были под бомбежками и обстрелами..И политика их интересует до той поры пока не бомбят..
Я знаю что любит обыватель и чего он не любит.

Цитата
И вот еще ни в Краматорске ни Славянске "геноцида" нет..
А его и не будет, будет как в Мариуполе, адресная чистка по спискам составленным активистами из вконтактига. Она уже идет вовсю.

Цитата
Но люди уже бегут не от бомбежек,а потому что не знают что будет ЗАВТРА..хотят работать и жить..
Это нормально для обывателя.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 10 августа 2014 года, 15:24:24 »

Если бы Путин ударил в апреле всей силой то сейчас бы все давно кончилось - так или иначе...
Не кончилось бы.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 10 августа 2014 года, 15:39:29 »

Хомки осуждают вождя? Обнаглели!
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 10 августа 2014 года, 16:00:48 »

В боях под Иловайском погиб муж Татьяны Чорновол
http://obozrevatel.com/crime/65408-v-boyah-pod-ilovajskom-pogib-muzh-tatyanyi-chornovil.htm

Мне, знаете, несколько странно, что он там вообще был. Как-то по моим впечатлениям "идейные" скакатели чаще за чужими спинами отсиживаются... Впрочем, возможно, я к нему несправедлива.

P.S. Вспомнилось  Радость:
Смех — не смех, случалось мне
С женами встречаться,
От которых на войне
Только и спасаться.

А. Твардовский
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 10 августа 2014 года, 16:06:24 »

Цитата
Да глубоко наплевать на такое рождение всем составляющим этой нации кроме "отморозков"
Вот как? Выходит люди, имеющие свое мнение на изменение устройства страны (федерализация или отделение в пользу исторических корней) отморозки?
Цитата
Засилья "укранизации" на местах не было..Была стабильность, хреновая но стабильность.Фашистов тут не было.
А ничего, что стабильность была при Януковиче и резко закончилась с его уходом? Что начались сокращения, резкий скачок цен, падение гривны и экономический крах, который вверг бы все неизбежно в хаос и криминальный беспредел? Только процесс растянулся бы до зимы - тогда было бы лучше? И назначения в Донецкую милицию еще в начале апреля высших чинов из западенщины, как и в прокуратру, и Тарута-губернатор о многом говорят. А тот бред про ожидание вторжения России, который шел по телевидению с момента Крыма? И все планы переписывания истории и украинизации, о которых открыто говорили с экранов?
Вот за это и сражались - чтобы такого не было. А обывателям... им всегда найдется,  о чем плакать. Я такой же обыватель, но вижу, что ополченцы, которые естественно, не ангелы, хоть что-то делают - в отличие от тех, кому любая власть по нутру, лишь бы их явно не трогала.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 10 августа 2014 года, 16:11:04 »

Эр BunkerHill каждый ест свой паек САМ))))  Смех

А насчет "обывателей" вы уверены что идеи 100-200 пассионариев стоит тысячи смертей обывателей?
Люди с Краматорска свято ненавидят майдан,но и войну тоже..Всё уверены что всё тут из-за "бабок" причем Россию винят только в одном..ЧТО НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ И СИДИТ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ! Вот в этом их не переубедить..Вообще...

И да..для пассионарства нет идеи!!Вообще... Идея у ВСУ и Нацдагов все таки есть "Единое государство" и Единая Нация.. А у ДНР нету..Три месяца НИФИГА не делали вообще..
Структуры власти у Большевиков были организованы за несколько дней! У французов в первой республики тоже...а тут... Ни идеи..ни власти..ни общественного порыва..Только пассионарии в небольшом количестве и Стрелков со товарищами...
И да под марку "ополченцев" вылезло много мрази..И много что писали УкроСМИ имело место быть..только это было именно "под маркой" только в Краматорске это понимали,а вот в Харькове уже нет...

Эр Руслан... Видят плохо.. Поэтому они и в Питере.. Там было все,а тут с нуля..
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 16:12:57 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 10 августа 2014 года, 16:19:54 »

Цитата
И да..для пассионарства нет идеи!!Вообще... Идея у ВСУ и Нацдагов все таки есть "Единое государство" и Единая Нация.. А у ДНР нету..Три месяца НИФИГА не делали вообще..
Структуры власти у Большевиков были организованы за несколько дней! У французов в первой республики тоже...а тут... Ни идеи..ни власти..ни общественного порыва..Только пассионарии в небольшом количестве и Стрелков со товарищами...
chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://dnr.today/wp-content/uploads/2014/08/aeAEI.pdf Конституция ДНР
http://dnr.today/doc/dokumenty-soveta-ministrov/ Документы Совета Министров
Цитата
И да под марку "ополченцев" вылезло много мрази..И много что писали УкроСМИ имело место быть..только это было именно "под маркой" только в Краматорске это понимали,а вот в Харькове уже нет...
И они естественно не вылезли бы под маской правосеков? Мразь всегда выход найдет... нашли на что ориентироваться.
Цитата
юди с Краматорска свято ненавидят майдан,но и войну тоже..Всё уверены что всё тут из-за "бабок" причем Россию винят только в одном..ЧТО НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ И СИДИТ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ! Вот в этом их не переубедить..Вообще.
Кто "все"? Я вон в Донецке как жил, так и живу, никуда ехать не планирую, если город не падет. Мои знакомые не планируют (тоже самое, до прихода хунты). И про бабки никто не говорит.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 10 августа 2014 года, 16:39:11 »

Память Шаки
Предлагаю все же сделать скидку на то, что  вы разговариваете с теми, кто (давайте называть вещи своими именами) сбежал. И, что совершенно нормально, попадаете под "обояние" того, что именно они вам рассказывают, под их "точку зрения".
Вот если бы вы поговорили еще и с теми, кто НЕ сбежал и выслушали их точку зрения... Вот тогда можно было бы делать какие-то выводы.
А так... "Кто хочет, тот делает, кто не хочет, ВСЕГДА найдет себе то, почему он не может этого сделать" (с)
То романтики не хватает, то "не все так однозначно" (вот последнее меня в любом разговоре особенно умиляет)

П.С.
Что же эти сбежавшие ребятки ничего не сделали за эти 3 месяца... Кто им мешал поучаствовать в выборе лозунгов, к примеру...
Ко всему прочему "Россия не может определиться"... Опять Россия должна и она же виновата...

А еще меня умиляет "бедненько, но чистенько" "плохо, но стабильно". Только вот хорошо без дестабилизации не бывает. Любой ремонт делается с некоторой грязью. Нет, можно как ваши знакомые - отдать ключи и приехать, когда и ремонт закончен, и грязь убрана, и вещи по местам разложены. Но это и стоит дороже...
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 16:49:38 от Ирина » Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: