Автор
|
Тема: И опять Джастин - IV (прочитано 25665 раз)
|
|
Лань с клыками
|
Хм. Если предположить, что все в Васспарде той ночью стояли на голове, но заставило их это делать не непосредственно убийство - иначе как могло быть "не до поиска следов" - то что это было? Где со своими вопросами не дожал Ойген? Валентин определённо должен знать много больше, чем сумел сказать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2014 года, 18:39:09 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Хм. Если предположить, что все в Васспарде той ночью стояли на голове, но заставило их это делать не непосредственно убийство - иначе как могло быть "не до поиска следов" - то что это было? Где со своими вопросами не дожал Ойген? Валентин определённо должен знать много больше, чем сумел сказать.
Неточное слово детектед  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Неточное слово детектед  . Издеваетесь? Теперь ночью не засну, буду думать, какое. У меня тут не одна мысль подозреваема в неправильности и уведении не туда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Всё-таки... На какой день поднимается выходец, учитывая обстоятельства? Я этого просто не помню: мог ли он встать сразу же? Предположим, Юстиниан возвращается в замок - и как раз наоборот, все засыпают. Но не "кровеносцы". Не Валентин, не Гирке. Дальше события могут развиваться по-разному... Но искать следы некоторое время, прямо скажем, некому. Зато Гирке в глазах Валентин естественным образом попадает под подозрение: выходец за невиновной кровью пришёл не к дяде. Нет, это уже совсем бред, но я обязалась и его выкладывать. Только бы не повредил "расследованию". Мне кажется, это всё очень далеко от истины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Я бы не сказала, что Валентин был более титулованным, чем Гирке. Джастин был графом Васспардом, Валентин, в лучшем случае - тоже графом, но ведь и Гирке тоже граф. А Валентин - ещё несовершеннолетний. Я бы на месте слуг побежала к Гирке. Но я согласна, если бы по приказу хоть Гирке, хоть Вальтера слуги что-то скрывали, Валентин бы узнал это, когда стал герцогом.
"Король умер - да здравствует король!" Джастин умер - Валентин - граф Васспард, второй по значимости титул в семье после герцога Придда и хозяин замка Васспард в отсутствии оного герцога. А граф Гирке - хозяин некоего поместья Гирке, а в Васспарде находится на положении гостя. Другое дело, что жизнь есть жизнь, и если Валентина еще надо будить, а граф Гирке вот он уже тут и распоряжается, то никто за подтверждением приказа к Вале не побежит. Но это до тех пор, пока Гирке командует, к примеру, принести фонари и одеяла. Но если он распорядится, мол давайте не будем пока говорить хозяину замка что здесь творится, думаю, слугам это покажется очень странным. Другое дело, что у графа Гирке могут быть в замке 1-2 лично преданных слуг, которые готовы выполнить любое его распоряжение, даже в ущерб Валентину и Вальтеру, но это именно не "эникейные" слуги, а конкретные. Так дело в том, что говорилось именно "не до поиска", а не "не нашли". Только что могло быть важнее поиска следов?  Честно говоря, я надеялась, что не поняла только я, и мне объяснят... Попробую со своей колокольни.  Во-первых, еще чуть больше века назад требование только появившихся криминалистов не трогать тело, пока специалист не осмотрит место преступления, встречалось в штыки даже полицией. Потому что нравственно-этической нормой было как можно скорее привести тело в достойный вид, а оставить его лежать в грязи лишние минуты - глумление. Так что ИМХО в том, что нашедший тело первым делом озаботился о том, чтобы доставить его в замок, а не о том, чтобы внимательно осмотреть все вокруг и не затоптать следы, нет ничего удивительного и неестественного. После этого первостепенным делом было разбудить Валю и Ангелику и выслушать их распоряжения. Так что возможно следы отправились искать, но через пару часиков. Следующее соображение - искать следы вроде как важно. Но ночь и дождь. То есть большая проблема организовать освещение, электричества-то нет. Так что искать следы вроде бы и важно, но сразу ясно, что до утра почти бесполезно. А если я продолжу развивать свою гипотезу, что найденное в парке тело тайно притащили в дом и объявили всем, что его нашли прямо тут, то тогда поиск следов убийцы на улице становится гораздо более второстепенным делом. Потому никаких специальных следов там быть и не должно. Тогда, кстати, возможен и вариант, что Валя говорил "за себя": ночью ему сказали, что Джастин убит в доме, он посмотрел на его сапоги и что-то заподозрил, но на улицу не пошел, до утра додумал мысль, распорядился поискать (или сам поискал), но уже было поздно. Но такое чувство, что той ночью в замке Приддов никто не спал.  Разумеется. Даже если кто-то успел удалиться в свою спальню, его разбудили. Посмотрела, что написали другие, пока писала я. Разумеется, в замке все "стояли на голове". Во-первых, волновались, что случилось с Вальтером, почему он задерживается. Во-вторых, слуги активно готовились к большому съезду гостей, насколько я понимаю, точное время в дороге рассчитать трудно, и приглашенные на семейный совет могли начать прибывать в любую минуту. Готовили супербольшое количество еды, стелили в гостевых спальнях и все такое. Не очень, правда понимаю, чем это мешало искать следы, разве что все уже были уставшие, замотанные и плохо соображали.(  ) PS Я додумала очередную "общую теорию всего" зачем и кто скрывал обстоятельства нахождения тела даже от своих. Вечером постараюсь набрать. Сомневаюсь, что правильно, но вроде бы логично. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2014 года, 19:14:16 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Издеваетесь? Теперь ночью не засну, буду думать, какое.
Да я уж и так разболтался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Всё-таки... На какой день поднимается выходец, учитывая обстоятельства? Я этого просто не помню: мог ли он встать сразу же?
"Мог ли" - это очень амбициозный вопрос. Но встал он, по моим прикидкам, следующей ночью. Ойген "дожал", но уже в "Рассвете". Валентин, естественно, знал чуть больше - но просто не понимал, что некая имеющаяся у него информация важна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Разумеется. Даже если кто-то успел удалиться в свою спальню, его разбудили.
Я бы не сказала, что это такое уж "разумеется". Эрэа katarsis очень права со своим вопросом: почему ночью было не до поиска следов (от себя - именно "не до поиска", а не "никто ещё ни о чем не подозревал")? Я на автомате думала: темнота, дождь. Но и дело ведь нешуточное! То есть, людей что-то сильно заняло. И это было не убийство, которое, в общем случае, подразумевает, в том числе, поиск следов? Можно не искать, конечно, если ты уверен, откуда что взялось. Но тут выражение использовано не то. Что же ещё могло так отвлечь народ? Второй вариант - подавляющее большинство погрузилось в сон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
"Мог ли" - это очень амбициозный вопрос. Но встал он, по моим прикидкам, следующей ночью.
Ойген "дожал", но уже в "Рассвете". Валентин, естественно, знал чуть больше - но просто не понимал, что некая имеющаяся у него информация важна.
А, спасибо. Предыдущее сообщение, похоже, лишнее. Но пусть уж висит... Ойген "дожал", но уже в "Рассвете". Валентин, естественно, знал чуть больше - но просто не понимал, что некая имеющаяся у него информация важна.
Тогда, быть может, лишнее слово, это "сумел"? Я его потом добавила. Жермону показалось, что Валентин кого-то покрывает, а у Жермона интуиция на уровне: я подумала, что Валентин, возможно, сознательно чего-то не досказал. Хотя наличию честных заблуждений спровоцированные ими намерения никак не мешают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2014 года, 19:30:17 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Жермону показалось, что Валентин кого-то покрывает, а у Жермона интуиция на уровне: я подумала, что Валентин, возможно, сознательно чего-то не досказал.

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
То есть, людей что-то сильно заняло. И это было не убийство, которое, в общем случае, подразумевает, в том числе, поиск следов? А может, вопрос неверно поставлен? Речь же идет не о неорганизованной толпе, в которой каждый самостоятельно решил, что ему сейчас не до поиска следов. Лорд сказал - сейчас не до поиска следов, есть более важное дело, слуги выполнили. Какое важное дело? Приддлагаю: поднимается суматоха, начальник гвардии спрашивает, стоит ли им сейчас прочесать парк. Ему отвечают, мол в темноте мало шансов что-либо найти, но прямо сейчас наш драгоценный герцог Придд, который почему то опоздал к ужину, находится на пути к дому, и ему тоже может угрожать опасность. Поэтому лучше усилить охрану всех входов и выходов замка, а остальным мужчинам вооружиться и выехать отрядом встречать герцога. Граф Гирке предложил, а Валентин не возражал, потому что в общем-то вполне логичное соображение. Охранять живых важнее, чем искать улики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Enigma
|
Не могу отделаться от мысли - хотя, возможно, это довольно глупо - что тут причем-то спойлер №40 Когда я убирал кровь, то много думал . Просто иначе его никуда не пришпилишь. Или я не вижу иного варианта. И, кстати, насчет перенести - а кровь? Если убили в доме, а тело вынесли в сад, то надо ж было и кровь убрать, или как-то объяснить её происхождение... Просто не могу себе представить кого-то из Приддов, таскающегося с тряпкой и ведром с риском наткнуться на слуг  Я так поняла, что в ту ночь замок не спал, а ходил на ушах. Может, у них что-то АРХИценное пропало?! или кто-то?! Вот все и искали - не до следов было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А может, вопрос неверно поставлен? Речь же идет не о неорганизованной толпе, в которой каждый самостоятельно решил, что ему сейчас не до поиска следов. Лорд сказал - сейчас не до поиска следов, есть более важное дело, слуги выполнили. Какое важное дело? Приддлагаю: поднимается суматоха, начальник гвардии спрашивает, стоит ли им сейчас прочесать парк. Ему отвечают, мол в темноте мало шансов что-либо найти, но прямо сейчас наш драгоценный герцог Придд, который почему то опоздал к ужину, находится на пути к дому, и ему тоже может угрожать опасность. Поэтому лучше усилить охрану всех входов и выходов замка, а остальным мужчинам вооружиться и выехать отрядом встречать герцога. Граф Гирке предложил, а Валентин не возражал, потому что в общем-то вполне логичное соображение. Охранять живых важнее, чем искать улики.
Теоретически, может быть. Но звучит как "наследника убили и даже последнего дворника не нашлось в запасе парк прочесать". А вдруг бы это что-то дало по злоумышленникам?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2014 года, 19:58:21 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Если убили в доме, а тело вынесли в сад, то надо ж было и кровь убрать, или как-то объяснить её происхождение...
Мне кажется, при таком раскладе Валентин не гадал бы, в доме убили - или в саду. Если тело он увидел в доме - по наличии грязи на сапогах можно предполагать, что человек был в саду. Если тело нашли в саду... ну, может с Валентина, простукивающего стены на новом месте жительства, станется предполагать, что человек был в саду, потом его убили в доме, а потом снова вынесли (поясню: я думаю, что сапоги идущего и несомого пачкаются заметно по-разному). А так, естественнее предположить, что в саду его и убили. Зачем приплетать дом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Olesha
Личный нобиль
|
Может, дело в том, что тело нашел граф Гирке. И он же поднял тревогу или даже принес тело в замок. Валентин подозревает, что Гирке убийца, потому, естественно, считает его показания о месте нахождения тела ненадежными. Отсюда его неуверенность в разговоре с Райнштайнером по поводу того, где на самом деле произошло убийство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |