Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 12:19:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - IV  (прочитано 25665 раз)
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - IV
« Ответить #90 было: 12 сентября 2014 года, 18:37:17 »

Хм. Если предположить, что все в Васспарде той ночью стояли на голове, но заставило их это делать не непосредственно убийство - иначе как могло быть "не до поиска следов" - то что это было?
Где со своими вопросами не дожал Ойген? Валентин определённо должен знать много больше, чем сумел сказать.
« Последняя правка: 12 сентября 2014 года, 18:39:09 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 12 сентября 2014 года, 18:42:50 »

Хм. Если предположить, что все в Васспарде той ночью стояли на голове, но заставило их это делать не непосредственно убийство - иначе как могло быть "не до поиска следов" - то что это было?
Где со своими вопросами не дожал Ойген? Валентин определённо должен знать много больше, чем сумел сказать.

Неточное слово детектед  Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 12 сентября 2014 года, 18:46:35 »

Неточное слово детектед  Улыбка.
Издеваетесь? Теперь ночью не засну, буду думать, какое. У меня тут не одна мысль подозреваема в неправильности и уведении не туда. Грусть
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 12 сентября 2014 года, 18:58:28 »

Всё-таки... На какой день поднимается выходец, учитывая обстоятельства? Я этого просто не помню: мог ли он встать сразу же?
Предположим, Юстиниан возвращается в замок - и как раз наоборот, все засыпают. Но не "кровеносцы". Не Валентин, не Гирке. Дальше события могут развиваться по-разному... Но искать следы некоторое время, прямо скажем, некому. Зато Гирке в глазах Валентин естественным образом попадает под подозрение: выходец за невиновной кровью пришёл не к дяде.
Нет, это уже совсем бред, но я обязалась и его выкладывать. Только бы не повредил "расследованию". Мне кажется, это всё очень далеко от истины...
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 12 сентября 2014 года, 19:03:16 »

Я  бы не сказала, что Валентин был более титулованным, чем Гирке. Джастин был графом Васспардом, Валентин, в лучшем случае - тоже графом, но ведь и Гирке тоже граф. А Валентин - ещё несовершеннолетний. Я бы на месте слуг побежала к Гирке. Но я согласна, если бы по приказу хоть Гирке, хоть Вальтера слуги что-то скрывали, Валентин бы узнал это, когда стал герцогом.
"Король умер - да здравствует король!" Джастин умер - Валентин - граф Васспард, второй по значимости титул в семье после герцога Придда и хозяин замка Васспард в отсутствии оного герцога. А граф Гирке - хозяин некоего поместья Гирке, а в Васспарде находится на положении гостя. Другое дело, что жизнь есть жизнь, и если Валентина еще надо будить, а граф Гирке вот он уже тут и распоряжается, то никто за подтверждением приказа к Вале не побежит. Но это до тех пор, пока Гирке командует, к примеру, принести фонари и одеяла. Но если он распорядится, мол давайте не будем пока говорить хозяину замка что здесь творится, думаю, слугам это покажется очень странным. Другое дело, что у графа Гирке могут быть в замке 1-2 лично преданных слуг, которые готовы выполнить любое его распоряжение, даже в ущерб Валентину и Вальтеру, но это именно не "эникейные" слуги, а конкретные.

Так дело в том, что говорилось именно "не до поиска", а не "не нашли". Только что могло быть важнее поиска следов? Хех Честно говоря, я надеялась, что не поняла только я, и мне объяснят...
Попробую со своей колокольни.  Подмигивание Во-первых, еще чуть больше века назад требование только появившихся криминалистов не трогать тело, пока специалист не осмотрит место преступления, встречалось в штыки даже полицией. Потому что нравственно-этической нормой было как можно скорее привести тело в достойный вид, а оставить его лежать в грязи лишние минуты - глумление. Так что ИМХО  в том, что нашедший тело первым делом озаботился о том, чтобы доставить его в замок, а не о том, чтобы внимательно осмотреть все вокруг и не затоптать следы, нет ничего удивительного и неестественного. После этого первостепенным делом было разбудить Валю и Ангелику и выслушать их распоряжения. Так что возможно следы отправились искать, но через пару часиков. Следующее соображение - искать следы вроде как важно. Но ночь и  дождь. То есть большая проблема организовать освещение, электричества-то нет. Так что искать следы вроде бы и важно, но сразу ясно, что до утра почти бесполезно.
А если я продолжу развивать свою гипотезу, что найденное в парке тело тайно притащили в дом и объявили всем, что его нашли прямо тут, то тогда поиск следов убийцы на улице становится гораздо более второстепенным делом. Потому никаких специальных следов там быть и не должно.
Тогда, кстати, возможен и вариант, что Валя говорил "за себя": ночью ему сказали, что Джастин убит в доме, он посмотрел на его сапоги и что-то заподозрил, но на улицу не пошел, до утра додумал мысль, распорядился поискать (или сам поискал), но уже было поздно.

Но такое чувство, что той ночью в замке Приддов никто не спал. Язык
Разумеется. Даже если кто-то успел удалиться в свою спальню, его разбудили.

Посмотрела, что написали другие, пока писала я. Разумеется, в замке все "стояли на голове". Во-первых, волновались, что случилось с Вальтером, почему он задерживается. Во-вторых, слуги активно готовились к большому съезду гостей, насколько я понимаю, точное время в дороге рассчитать трудно, и приглашенные на семейный совет могли начать прибывать в любую минуту. Готовили супербольшое количество еды, стелили в гостевых спальнях и все такое. Не очень, правда понимаю, чем это мешало искать следы, разве что все уже были уставшие, замотанные и плохо соображали.( Подмигивание )
PS Я додумала очередную "общую теорию всего" зачем и кто скрывал обстоятельства нахождения тела даже от своих. Вечером постараюсь набрать. Сомневаюсь, что правильно, но вроде бы логично.  Подмигивание
« Последняя правка: 12 сентября 2014 года, 19:14:16 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 12 сентября 2014 года, 19:05:39 »

Издеваетесь? Теперь ночью не засну, буду думать, какое.

Да я уж и так разболтался...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 12 сентября 2014 года, 19:08:22 »

Всё-таки... На какой день поднимается выходец, учитывая обстоятельства? Я этого просто не помню: мог ли он встать сразу же?
"Мог ли" - это очень амбициозный вопрос.
Но встал он, по моим прикидкам, следующей ночью.

Ойген "дожал", но уже в "Рассвете".
Валентин, естественно, знал чуть больше - но просто не понимал, что некая имеющаяся у него информация важна.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 12 сентября 2014 года, 19:16:40 »

Разумеется. Даже если кто-то успел удалиться в свою спальню, его разбудили.
Я бы не сказала, что это такое уж "разумеется". Эрэа katarsis очень права со своим вопросом: почему ночью было не до поиска следов (от себя - именно "не до поиска", а не "никто ещё ни о чем не подозревал")? Я на автомате думала: темнота, дождь. Но и дело ведь нешуточное!
То есть, людей что-то сильно заняло. И это было не убийство, которое, в общем случае, подразумевает, в том числе, поиск следов? Можно не искать, конечно, если ты уверен, откуда что взялось. Но тут выражение использовано не то. Что же ещё могло так отвлечь народ?
Второй вариант - подавляющее большинство погрузилось в сон.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 12 сентября 2014 года, 19:17:46 »

"Мог ли" - это очень амбициозный вопрос.
Но встал он, по моим прикидкам, следующей ночью.

Валентин, естественно, знал чуть больше - но просто не понимал, что некая имеющаяся у него информация важна.

А, спасибо. Предыдущее сообщение, похоже, лишнее. Но пусть уж висит...

Тогда, быть может, лишнее слово, это "сумел"? Я его потом добавила. Жермону показалось, что Валентин кого-то покрывает, а у Жермона интуиция на уровне: я подумала, что Валентин, возможно, сознательно чего-то не досказал. Хотя наличию честных заблуждений спровоцированные ими намерения никак не мешают.
« Последняя правка: 12 сентября 2014 года, 19:30:17 от Лань с клыками » Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 12 сентября 2014 года, 19:36:58 »

Жермону показалось, что Валентин кого-то покрывает, а у Жермона интуиция на уровне: я подумала, что Валентин, возможно, сознательно чего-то не досказал.

Глазки вверх
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 12 сентября 2014 года, 19:44:12 »

То есть, людей что-то сильно заняло. И это было не убийство, которое, в общем случае, подразумевает, в том числе, поиск следов?
А может, вопрос неверно поставлен? Речь же идет не о неорганизованной толпе, в которой каждый самостоятельно решил, что ему сейчас не до поиска следов. Лорд сказал - сейчас не до поиска следов, есть более важное дело, слуги выполнили. Какое важное дело? Приддлагаю: поднимается суматоха, начальник гвардии спрашивает, стоит ли им сейчас прочесать парк. Ему отвечают, мол в темноте мало шансов что-либо найти, но прямо сейчас наш драгоценный герцог Придд, который почему то опоздал к ужину, находится на пути к дому, и ему тоже может угрожать опасность. Поэтому лучше усилить охрану всех входов и выходов замка, а остальным мужчинам вооружиться и выехать отрядом встречать герцога. Граф Гирке предложил, а Валентин не возражал, потому что в общем-то вполне логичное соображение. Охранять живых важнее, чем искать улики.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 12 сентября 2014 года, 19:46:03 »

Не могу отделаться от мысли - хотя, возможно, это довольно глупо - что тут причем-то спойлер №40СПОЙЛЕРЫ. Просто иначе его никуда не пришпилишь. Или я не вижу иного варианта. И, кстати, насчет перенести - а кровь? Если убили в доме, а тело вынесли в сад, то надо ж было и кровь убрать, или как-то объяснить её происхождение... Просто не могу себе представить кого-то из Приддов, таскающегося с тряпкой и ведром с риском наткнуться на слуг Улыбка
Я так поняла, что в ту ночь замок не спал, а ходил на ушах. Может, у них что-то АРХИценное пропало?! или кто-то?! Вот все и искали - не до следов было...
Авторизирован

Каждый видит своё.
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 12 сентября 2014 года, 19:49:32 »

А может, вопрос неверно поставлен? Речь же идет не о неорганизованной толпе, в которой каждый самостоятельно решил, что ему сейчас не до поиска следов. Лорд сказал - сейчас не до поиска следов, есть более важное дело, слуги выполнили. Какое важное дело? Приддлагаю: поднимается суматоха, начальник гвардии спрашивает, стоит ли им сейчас прочесать парк. Ему отвечают, мол в темноте мало шансов что-либо найти, но прямо сейчас наш драгоценный герцог Придд, который почему то опоздал к ужину, находится на пути к дому, и ему тоже может угрожать опасность. Поэтому лучше усилить охрану всех входов и выходов замка, а остальным мужчинам вооружиться и выехать отрядом встречать герцога. Граф Гирке предложил, а Валентин не возражал, потому что в общем-то вполне логичное соображение. Охранять живых важнее, чем искать улики.
Теоретически, может быть. Но звучит как "наследника убили и даже последнего дворника не нашлось в запасе парк прочесать". А вдруг бы это что-то дало по злоумышленникам?
« Последняя правка: 12 сентября 2014 года, 19:58:21 от Лань с клыками » Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 12 сентября 2014 года, 20:02:51 »

Если убили в доме, а тело вынесли в сад, то надо ж было и кровь убрать, или как-то объяснить её происхождение...
Мне кажется, при таком раскладе Валентин не гадал бы, в доме убили - или в саду. Если тело он увидел в доме - по наличии грязи на сапогах можно предполагать, что человек был в саду. Если тело нашли в саду... ну, может с Валентина, простукивающего стены на новом месте жительства, станется предполагать, что человек был в саду, потом его убили в доме, а потом снова вынесли (поясню: я думаю, что сапоги идущего и несомого пачкаются заметно по-разному). А так, естественнее предположить, что в саду его и убили. Зачем приплетать дом?
Авторизирован

Olesha
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 12 сентября 2014 года, 21:15:26 »

Может, дело в том, что тело нашел граф Гирке. И он же поднял тревогу или даже принес тело в замок. Валентин подозревает, что Гирке убийца, потому, естественно, считает его показания о месте нахождения тела ненадежными. Отсюда его неуверенность в разговоре с Райнштайнером по поводу того, где на самом деле произошло убийство.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: