Автор
|
Тема: Арабские революции - VI (прочитано 21375 раз)
|
|
Руслан Рустамович
|
То есть там теперь исламисты воюют с исламистами, которые воюют с исламистами и "светскими", которые воюют с исламистами и исламистами, которые воюют с исламистами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Типа того. Вопрос о том какой Ислам правильный надо полагать очень сложный и не имеющий однозначного ответа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Etlau
|
http://saintrio.livejournal.com/16562.html#t848050Ещё пикантнее всё выглядит если учесть, что ИГ торгует нефтью. Её же кто-то покупает, и кто эти кто-то? Говорят это всё контрабанда… Контрабанда это бриллианты в гипсе Никулина, а супертанкер груженный нефтью в Персидском Заливе или в Средиземном море, небо которых нашпиговано спутниками не менее чем акватории субмаринами и крейсерами НАТО, это очень, очень, очень… Или ИГ торгуя нефтью на 3 млн. вечнозеленых убитых енотов в день, её в канистрах продает? Может в пластиковых бутылках? Смешно… Значит на низовом (и в чем-то главном) уровне с ними уже работают, их уже признали стороной. А то что они там взрывают памятники архитектуры – этим возмущаются конечно, но днем, а ночью покупают нефть у тех, кто днем взрывает Пальмиру. А параллель историческая всё та же, все «честные и свободные люди» негодовали от Гитлера, зато люди грамотные и прагматичные мило торговали с Рейхом, а в Рейхе уже тогда маршировали ССовцы... Дамаск скорее всего падет, как и республиканцы в Испании. Это скорее вопрос времени, а возможно новое «засекречивание потерь армии РФ в мирное время», связано с Дамаском более чем с Донбассом? Дамаск конечно не Гондор, но вполне вероятно – Осгилиат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2015 года, 18:36:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Janis
|
Что логично, ибо ИГИЛ взяли Сирт и полностью контролируют его + окрестности, а это означает контроль за Сиртским нефт. бассейном. Сейчас им все войну объявили, не только местные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Типа того. Вопрос о том какой Ислам правильный надо полагать очень сложный и не имеющий однозначного ответа.
Ничего удивительного. Сам Мухаммад предсказывал, что его последователи разделятся на 73 фирки (группы), но только одна из них окажется права и попадёт в рай. Так что существует 73 ислама, каждый из которых претендует на то, чтобы быть исламом в полном смысле слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ох, а прецедент был. В советское время участие советских военных в войнах против Израиля (158 погибших) тщательно скрывалось. А РФ во многом... некрасивом - преемник СССР. Оффтоп: никто не знает, в какой из наших малых войн впервые стали возить погибших на родину "грузом 200", а не "зарывать в шар земной (с) на месте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Иштван
|
"...И судьба тебе, изгою, под чужой лежать звездою, И никто не скажет им где ты зарыт"  Хнык-хнык 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Janis
|
Ох, а прецедент был. В советское время участие советских военных в войнах против Израиля (158 погибших) тщательно скрывалось. А РФ во многом... некрасивом - преемник СССР.
Вынуждена констатировать, что практика "тихого и неофициального" участия в чужих конфликтах на чьей-либо стороне не была ни изобретением, ни прерогативой СССР. Наши заклятые друзья делали все то же и так же. Да и вообще подобным играм лет столько же, сколько цивилизации, я полагаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вынуждена констатировать, что практика "тихого и неофициального" участия в чужих конфликтах на чьей-либо стороне не была ни изобретением, ни прерогативой СССР. Наши заклятые друзья делали все то же и так же. Более того они почти никогда не признавали и не признают своих црушных жмуров. По Никарагуа, Сальвадору и заливу Кочинос стали известными только те кто попал в прессу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Janis
|
Более того они почти никогда не признавали и не признают своих црушных жмуров. По Никарагуа, Сальвадору и заливу Кочинос стали известными только те кто попал в прессу.
Да. Действовали все совершенно одинаково. Вся разница - "наши разведчики и их шпионы", как всегда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да. Действовали все совершенно одинаково. Вся разница - "наши разведчики и их шпионы", как всегда. Смех
Не, СССР то признал своих военных советников. В исследовании Кривошеева они все есть, как боевые так и не боевые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ББС же врать не будет, как вы могли такое подумать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |