Автор
|
Тема: Арабские революции - VI (прочитано 21378 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
И почему я не испытываю ни грамма сочувствия к демократической иракской власти и совсем не желаю ей удачи? И почему демократическая иракская власть даже не плюёт на сочувствие-несочувствие хомок? Потому что нельзя плевать на того, о чьём существовании не знаешь.  Но там произошло нечто куда более интересное. Министр обороны Исламской республики Иран Хосейн Дехкан провел в Багдаде переговоры с премьер-министром Ирака Хайдаром аль Абади и своим иракским коллегой Халидом аль-Убейди. Как сообщает пресс-служба правительства Ирака, визит был запланирован заранее. Основной темой переговоров стали пути противодействия террористической группировки "Исламское государство", которая захватила Рамади – столицу суннитской провинции Анбар. Джихадисты готовятся к наступлению на Кербелу, где расположена главная святыня шиитов – усыпальница имама Хусейна. "Мы будем помогать народу и правительству Ирака, пока они будут в этом заинтересованы. Иран будет отстаивать территориальную целостность Ирака, поможет защитить суверенитет и встать на путь прогресса", - заявил министр. По словам Дехкана, Исламская республика даст жесткий ответ на любые попытки подорвать суверенитет и национальную идентичность и единство. Он также сообщил, что Тегеран намерен расширить оборонное сотрудничество с Багдадом, в частности, в том, что касается поставок оружия. Напомним, что премьер-министр Ирака после падения Рамади впервые обратился за помощью к "Комитетам народной мобилизации" – объединению шиитских группировок, напрямую подчиняющуюся Ирану. Контратаку планируется начать до того, как ИГ окопается в городе. США и Иран и ранее взаимодействовали на территории Ирака. Однако во время планирующейся операции сотрудничество выйдет на принципиально новый уровень: ВВС возглавляемой США коалиции будут оказывать воздушную поддержку шиитским боевикам, обученным и руководимым Корпусом стражей Исламской революции. http://www.info-islam.ru/publ/novosti/mir/ssha_i_iran_gotovjatsja_vmeste_osvobozhdat_ramadi/3-1-0-34203
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2015 года, 02:12:04 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей И почему демократическая иракская власть даже не плюёт на сочувствие-несочувствие хомок? Потому что... ...Ей надо как сказал один экс -боксер "готовится к земле"(с)  . Иран будет отстаивать территориальную целостность Ирака, поможет защитить суверенитет и встать на путь прогресса", - заявил министр. Последний иранский крупный военный успех - это разгром Гилянской республики 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И почему я не испытываю ни грамма сочувствия к демократической иракской власти и совсем не желаю ей удачи? Смех Язык
Наверное потому что просмотрели как демократического Малики отправили в отставку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2015 года, 15:43:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Последний иранский крупный военный успех - это разгром Гилянской республики  Вообще-то оборона Хорремшехра это иранский Сталинград. Саддаму там крупно настучали по лбу. Впрочем по поводу любимых хомячками арабских мужчин могу сказать только одно, арабы всегда доказывают только одно. Они могут слить кому угодно, что в общем Ирано-Иракская война и доказала. Ну и да, то что сауды слили йеменским голодранцам в приграничных районах оно лишний раз доказывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вообще-то оборона Хорремшехра это иранский Сталинград. Саддаму там крупно настучали по лбу при том что Саддам в общем то среди них был не из худших.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель-2
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Какая запущенная страна
Зато с демократией полный порядок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2015 года, 02:54:07 от Хель-2 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Меня поражает с какой готовностью саудиты разводят вокруг себя хаос и анархию, способствую погружение соседних стран в средневековье. Понятное дело, что светские режимы, которые постепенно уменьшают роль Религии в обществе, для теократического государства ещё более опасны, чем стаи варваров на границе, но мне как жителю светского государства трудно понять эту логику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Понятное дело, что светские режимы, которые постепенно уменьшают роль Религии в обществе, для теократического государства ещё более опасны, чем стаи варваров на границе, но мне как жителю светского государства трудно понять эту логику.
Логика на самом деле понятна и проста. Самый простой способ казаться чище, вымазать грязью соседа. Если светский режим того же Асада дает более выгодную социальную, идеологическую картинку и более привлекательный образ жизни, то это медленно убивает теократию. Собственные граждане начинают завидовать Сирии например, и это полностью размывает систему. Это было опасно и для СССР в соревновании с США, но СССР был светским режимом потому его это пожирало медленнее и не убило саму идею, потому что возник вопрос о том, что "неправильно строили", а потому следует попробовать еще. В случае теократии это немыслимо, потому что за властью стоит божественная сущность, а она не может ошибаться, и если Асад живет хорошо, значит божественная сущность любит его не меньше, чем теократов. И вот тут возникает необходимость "заката солнца вручную", то есть организация "божьего гнева", чтобы было о чем говорить в пятничных проповедях как минимум, а как задача-максимум образу жиизни теократов должны завидовать соседи и стремиться войти в их зону влияния. Если ты хаметил, то та же самая ситуация о соседей, живущих западнее Донецка, они с удолвольствием смакуют "голод в РФ", раздувают недостатки у нас и лепят фейки. Их волнует та же самая проблема. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2015 года, 12:02:16 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Меня поражает с какой готовностью саудиты разводят вокруг себя хаос и анархию, способствую погружение соседних стран в средневековье. + А кроме того что сказал Банкер, я добавлю что, судя по всему, кроме проблем в августейшем семействе из 3 тыс. рыл, государственный аппарат из эмиров, у них блин даже полками эмиры командуют, тоже влезает в чисто феодальную турбулентность, когда везде сидят расфуфыренные родовитые павлины, которые ни хрена уже в управлении не понимают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |