|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LV (прочитано 18196 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Slava Rabinovich Друзья-украинцы!
Скоро на вашей земле закончится война. Вам надо восстанавливать экономику и развивать её. Никто за вас этого не сделает. Это будете делать вы. Но вам все будут помогать. И вам надо попросить о помощи.
Экономика не может функционировать без нормально развитых свободных рынков капитала, устойчивой финансовой системы и фондового рынка. Вам нужно их создавать почти что с нуля. Рынки капитала, финансовая система и фондовой рынок – это ткань экономики. Даже частные, не публично-торгуемые компании никогда не будут столь же ценными и эффективными, если не будет фондового рынка. У них не будет возможности произвести первоначальное размещение акций в вашей стране. У инвесторов через фонды прямых инвестиций не будет возможности выхода, через IPO. Компании никогда не будут торговаться, даже в частных сделках, по своей справедливой оценке. Процесс ценообразования не будет создан. Вам необходим свой собственный глубокий и широкий, ликвидный и мощный фондовый рынок.
Вы были на пути создания всего этого, но последние 20 лет скитаний не привели вас к успеху. Сейчас время этим заняться. Прямо сегодня, и дальше.
У вас уже есть много замечательных специалистов. Точно так же, как я слышу от своих знакомых западных банкиров о том, что их банки, фактически, запретили бизнес с Россией, я слышу от них же, что начался поток банкиров и других смежных специалистов на Украину. Это очень хорошо.
Я не любитель и не фанат методов Пиночета, но одно он точно сделал правильно: пригласил Милтона Фридмана сделать в Чили то, что Милтон Фридман только лишь проповедовал в теории, на тот момент. И вместе с Пиночетом, Милтон Фридман заложил основы того, что в последствии назвали «чилийским экономическим чудом». Я бывал почти во всех странах Южной Америки, и не один раз. Я очень люблю и Бразилию, и Аргентину, и Уругвай, и другие страны... но я нигде, нигде не видел такого, как в Чили. Это поражает. Обескураживает. На фоне того, что находится рядом, в других странах, через границу.
Вы можете стать Чили. Вы можете стать такой же страной, по сравнению с Россией, как Чили по сравнению с Аргентиной. Я уверен, что именно так и будет уже через десять лет. Или раньше.
Кроме тех уважаемых мною людей, которые у вас уже есть, вам необходимо пригласить нескольких «Милтонов Фридманов». Записывайте. Будем вместе составлять этот список, и расширять его, по мере развития дискуссии. Вам надо позвонить этим людям, и пригласить их всех, если не прямо в правительство, то, как минимум, в очень серьезные советники с большим весом их слова. Итак.
1. Билл Клинтон 2. Майкл Милкен 3. Генри («Хэнк») Полсон 4. Пол Кругман 5. Ллойд Бланкфейн 6. Джейми Даймон 7. Асват Дамодаран 8. Уоррен Баффет 9. Илон Маск 10. Сергей Брин 11. Сергей Гуриев 12. Андрей Илларионов
Итак, это тольо первая дюжина.
Нужно, чтобы всего лишь через год у вас был полностью функционирующий рынок для деятельности инвестиционных банков, инвестиционных фондов, хедж-фондов, фондов прямых инвестиций, и т.д., по образу и подобию, как минимум, Швейцарии. А лучше – таких юрисдикций, как Каймановы острова, Гернси или Джерси.
Звоните этим людям прямо сегодня. Как вам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Мутное какое-то видео. Сколько на фронте, то ли 2 дня то ли полтора года дома не был. На танкистов не очень похожи. Танков на видео нет, только Камаз с зушкой. Танк не рабочий дали. На заставке битый Т-62. Слишком много мутного стало связанно с ЛНР.
Согласен. Но если искать, то: 1. какой там срок срочной службы? Мог застрять с весны без дембеля. 2. пленные - да, скорее похожи на полубомжей, похватанных ППС в рамках большой чистки вечером какого-нибудь 1 мая. Это РенТВ? значок то появляется, то пропадает? Кроме шуток. Человек живет с мировозрением федералиста. даже конфедералиста, когда далеко не все проблемы других регионов должны трогать его регион. Но такие права только для его региона, для остальной страны должно быть унитарное подчинение. А это уже что-то колониальное.
Скорее инфантильное. тут лучше бесподобной и беспощадной Нюры Берг не скажешь: Украина в целом убеждена в том, что весь мир ей должен, что каждый англичанин или зулус, просыпаясь утром, обязан спросить себя, что еще он сделал для украинцев, чем усладил их слух и удовлетворил их непомерное, раздутое эго. Ну, ведь мы такие красивые в этих вышиванках, с этими скандированиями, с этими вечными желаниями, скачками, кричалками, флажками, этой тотальной завистью и уверенностью, что нам недодали, недоспасибили, недокланялись. И так – снизу доверху. Такая недопольша. Еще не волшебник, но очень учусь... P.S. а Slava Rabinovich это кто?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2014 года, 17:59:37 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Станислав
|
Как вам? Чубайса, Чубайса забыли! Без него развитую экономику построить не получиться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
В город сегодня приехали люди из Днепропетровска и Москвы  , начинают проводить инвентаризацию АЗОТА, наши говорят ведут себя на заводе по хозяйски. И что, самое интересное из города и округи ушла фаткически вся армия, оставив человек 50-т в гарнизоне и то они почти все стоят на блокпостах, то есть РДГ они не боятся. Даже в Лисичанске их человек 100, не больше, в Рубежном вообще никого нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
P.S. а Slava Rabinovich это кто? Какой-то банковский работник из Великобритании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
В город сегодня приехали люди из Днепропетровска и Москвы  , Коломойский значит все-таки. Тогда получается мой версия насчет того что он-таки нанял Суркова для контр-пропаганды, остается верной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
passer-by
|
Ой, спасибо, эр Павел Парвус за Нюру. Я уж думала, что мою любимицу никто и не читает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Руслан
|
В город сегодня приехали люди из Днепропетровска и Москвы Глазки вверх, начинают проводить инвентаризацию АЗОТА, наши говорят ведут себя на заводе по хозяйски. И что, самое интересное из города и округи ушла фаткически вся армия, оставив человек 50-т в гарнизоне и то они почти все стоят на блокпостах, то есть РДГ они не боятся. Даже в Лисичанске их человек 100, не больше, в Рубежном вообще никого нет. Рад слышать вас. А с местным населением отношения как у этого "гарнизона?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Рад слышать вас. А с местным населением отношения как у этого "гарнизона?" Жалуются в ФБ что местное население про них плохо говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Эрэа passer-by, благодаря вам многие мои знакомые узнали - и что такое полемика, и кто такие Нюра, Дарина Хаевская, Александр Роджерс и другие. Читаем обязательно.
Так что, на самом деле, то, что здесь выставляется - ИМХО важно и полезно. Особенно для людей, расстревоженных произошедшими событиями, для кого Украина - не просто тема для кухонного разговора, а то, что искренне волнует.
И ссылки на статьи, и просто личные впечатления. Это помогает держаться и не с такой ненавистью и болью смотреть на этот мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ой, спасибо, эр Павел Парвус за Нюру. Я уж думала, что мою любимицу никто и не читает.  Та нема за що, за правду грошей не берем.  С Вашей подачи читаю Полемику давно и внимательно. Как видите не я один. Роджерса знаю по Однако. А что Нюра - умница, то да. Живет сейчас, надеюсь, за пределами Украины? Она свой фронт держит покруче многих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Иштван
|
Возможно, я опять всё пропустил, и это ни разу не новость, но патриотические СМИ наконец принялись за Стрелкова. Он уже и участник геноцида мусульман в Боснии, и "рязанского инцидента" с попыткой подрыва жилого дома в 99 году.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Возможно, я опять всё пропустил, и это ни разу не новость, но патриотические СМИ наконец принялись за Стрелкова. Он уже и участник геноцида мусульман в Боснии, За это они принялись потихоньку несколько дней назад. Где-то даже в зарубежные СМИ пустили гулять что он участник геноцида 3,5 тыс. мусульман А вот про дома новость. Есть ссыль?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2014 года, 19:33:02 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Polliana
|
Возможно, я опять всё пропустил, и это ни разу не новость, но патриотические СМИ наконец принялись за Стрелкова. Он уже и участник геноцида мусульман в Боснии, и "рязанского инцидента" с попыткой подрыва жилого дома в 99 году.
Про наши дома тоже интересно, туда-то его как притянули. По Рязани ровно две версии ходило: неудачная попытка подрыва и учения ФСБ. Причем версия про учения лидировала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2014 года, 18:32:42 от Polliana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
http://elise.com.ua/?p=27909Не знаю, что за листок, но исполнение унылое - фоточки со ссылкой на известную в узких кругах ЖЖ особу, чья психическая адекватность вызывает сомнения (история с отравлением зубной пастой, если кто помнит), и пересказ клятой москальской Вики. http://uapress.info/ru/news/show/32508Тут покачественней. ПС: в общем, похоже, первоисточником служит как раз тот самый ЖЖ. Украинские журналисты как дети - всё тянут в рот.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2014 года, 18:24:08 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |