Автор
|
Тема: Украинские события - LIV (прочитано 21565 раз)
|
|
Hanna
|
Кстати мы тоже абсолютно не в теме таких методов.
Против контрактной армии применяются другие методы воздействия. И их применить в общем-то пара пустяков. Но для этого нужно немного отморозиться, а этого как раз и не умеют. Предложить более выгодный контракт? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2014 года, 00:24:27 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Новая бригада Нацгвардии с новым оснащением. Пишут что уже отправили в зону АТО.
Опять дерибан восточных контрактов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В точку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Максим Шишов 24 мин. · Из серии "ты не поверишь". Вчера взяли группу укров. Без напряга. Малые совсем. Четверо. Говорят:разведчики. Делаем досмотр, щупаю броник у их "командира" - мягкий. Вскрываю - внутри какая-то хрень типа тур. коврика. Поднимаю глаза удивленно. -Это новые броники, говорит. - Новая технология. Калашникова держит. Нам так сказали. Тишина. У моих челюсти отпали. Смотрю ему в глаза. Ресницы белесые, длинные. Хлопает ими. Не знаю, что сказать. -Ты что - дурак? - спрашиваю. Беру карандаш, протыкаю "броник" насквозь. Смотрит на дыру, поднимает глаза. В глазах - страх. Ребенок. Отошли в зеленку, сели жрать. Поделили поровну. У одного их них началась истерика - слезы в два ручья, сидит прозревает, думаю. Пионерлагерь, блин. Доставили, сдали в "карантин". Через пару дней их отпустят домой. Не отпускают артиллеристов, танкистов и летунов. А эти - пусть к мамкам едут. Но... это было вчера. До Горловки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Я не хотел бы вступать в полемику и "устроить пропаганда-срач. В известном свидомом стиле." Как выразился другой постер. Но раз Вы спросили, отвечу. Я считаю, что на самом деле боевые дествия начались не на Донбасе, а в Крыму спецвойсками России. Там же была первая кровь - российский солдат в упор пристрелил украинского офицера. Похоронили в Бердянске, двое сирот. Какую реакцию Вы ожидали после этого от жителей Украины?
Боевые действия начались в январе-феврале в Киеве. Тогда же к нам в Харьков пришёл первый гроб. Застреленный майдановцами милицейский прапорщик, капельмейстер военного оркестра, отец троих родных и двоих приёмных детей. Светлая память. Я к нему еще добавлю убитую женщину в Харькове во время еще майданных протестов.
Кстати да, расстрел харьковского митинга боевиками Билецкого, и убийство во время последующего штурма штабквартиры ПС двух человек ими же. Сейчас Билецкий командир батальона "Азов" и никакого наказания за убийства не понес. Тут Вы не совсем точны. Женщину выступившую в конце февраля на антимайданном митинге нашли зарезанной через несколько дней, но прямых доказательств, что убили за политику нет. Харьковский митинг боевики Билецкого не расстреляли, а бросили в митингующих гранату со слезоточкой из окна автомобиля и попытались скрыться, но автомобиль проследили до штабквартиры благодаря таксистам. Когда толпа заблокировала штабквартиру оттуда открыли огонь. Было двое убитых и шестеро раненых, в том числе тяжело раненный милиционер. Боевики были задержаны, и тут уж никаких сомнений в характере преступления не было, но через несколько дней их отпустили. Принципиально мои поправки ситуацию не меняют, но не хотелось бы, чтобы нас обвиняли в сгущении красок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2014 года, 02:48:07 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, дорогая Hiddy!Про быдло и инфатилизм В ситуации тяжелейшего политического кризиса, войны, тотального разрушения городов, являющихся опорой промышленного потенциала страны, массовой гибели мирных граждан, грядущего экономического коллапса наш МИД обращается с нотой к болгарам по поводу того, что в тамошнем детском лагере местный аниматор запретил украинцам задалбывать остальных детишек своим назойливым тыканьем в глаза этнической символики. Плакать? Смеяться? Краснеть от стыда? Выяснять, потел ли перед смертью больной? Да какая уже разница. Нюра Н.Берг
Молодые львовяне, вернувшись с киевского Майдана, где были едва ли не хедлайнерами всего процесса, не скучают. Заняты по самую маковку, воюют с москалями дома: запускают мышей в супермаркеты и кошмарят местных торговцев, позволяющих себе продавать что-то российское. В последнее время первенство у Пьемонта уверенно перехватывает Одесса, утверждающая себя в качестве оплота демонстративного украинства. Не чтобы себе любить, а чтобы истыкать глаза всем, кто со стороны смотрит. Арсенал доказательств традиционно уныл - вышиванки, гимны на остановках, жовто-блакытные прикиды, футболки с матерными заклинаниями в адрес Путина и бодрый мордобой тех, кто тренд все еще не подхватил. Веселые и пока сытые молодые патриоты бдительно следят за теми, кто не уловил свежую моду и по-прежнему уверен, что Одесса интернациональный, легкий, ироничный и открытый для всех город. На них теперь модно стукануть куда следует, так выглядит новый формат неполживой рукопожатности. Пока креативное, но жутко вульгарное и пошлое племя юных конъюнктурщиков кривлялось и гримасничало, на том самом восточном фронте шли реальные бои их ровесников с другими их ровесниками. Кто-то становился двухсотым, кто-то трехсотым, а кому-то везло остаться в живых, хотя и непонятно, надолго ли. Анижедети, призванные в армию, лупили по городам и селам в белый свет в копейку, и от их патриотической деятельности оставались сиротами дети, да и сами дети погибали ни за грош. И продолжают погибать. Во имя интересов украинских олигархов, сначала спонсировавших обезьяньи скачки на майдане в центре Киева, а теперь посылающих погибать сотни и тысячи молодых и не очень украинцев в братоубийственной войне. Взрослые, лет 20, украинские парубки и дивчины, забравшие себе в голову очередное хочу, действуют как 3-летний бэби в магазине детских игрушек, в ответ на отказ падающий на спину и орущий дурным голосом пресловутое «дай», надувая пузыри злых соплей и иногда даже напуская под собой лужу. Примерно так выглядел великий революционный майдан – тысячи преимущественно молодых людей, как и придурковатых инфантильных предпенсионеров, уверенных, что так жить нельзя, а надо жить как-то иначе – ну, чтобы ананасы на елках, чтобы без коррупции, но с возможностью прикупить экзамены оптом, чтобы все прозрачно, но лично мне как-то в обход, чтобы, короче, все у нас было, и чтобы нам за это ничего не было. Скакать, орать, трястись, раскачиваться, завывать, ганьбить и угрожать – и все во имя хочу и дай. Инфантилизм – это категорическое нежелание оценивать ситуацию трезво, это жесткое вытеснение любой информации, которая не укладывается в приятственный стереотип, это принципиальное отторжение любой ответственности за свои поступки и отказ прогнозировать последствия своих действий. Это замена мышления ритуалами, критичности – воодушевлением, анализа – капризом. И это – формат, в котором живут украинцы практически все годы своей независимости. Рано или поздно инфантилизм приводит к страшному. Взрослые анижедети, упражняющиеся в отвратительном злорадстве по поводу убитых украинцев же, вполне ведают, но сраму не имут. Аппарата нет, не вырос, не воспитан, не имплантирован родителями, такими же инфантильными, как их здоровенные отпрыски. Для того чтобы ребенок научился сопереживать, сочувствовать, жалеть кого-то, он должен чужую боль принять как свою, признать другого равным себе. Вы видите, чтобы родители учили детей чему-то подобному? Сегодня востребована только ненависть. Малыши в футболках с надписью ПТН ПНХ, скандирующие под управлением терпеливых мам матерные речевки вместо умилительных детских виршиков, потом придут на новые майданы. Еще более инфантильные, холодные, бессердечные, одинаковые в своих прихотях и капризах, требующие, чтобы весь мир прогнулся под них, чтобы им обеспечили и гарантировали, чтобы ватники их накормили и согрели, обули и одели, отвезли и вылечили. А они чтобы сидели в офисах и строчили желчные текстики про тупость и никчемность быдла. И так – снизу доверху. На днях в отставку подал большой мальчик Яценюк. Вечный бэби с надутыми губками и взглядом, в котором читается риторический вопрос «я ль на сете всех милее?», крысой побежал с корабля, который обещал реформировать. Законопатить щели, обновить паруса и даже поставить новое машинное отделение. Правда, еще год назад Арсений Петрович, точно зная, с какими детишками-избирателями он имеет дело, обещал им разнообразные чудеса – замораживание тарифов и налогов, рост зарплат и пенсий, отмену грабительской пенсионной реформы, клялся, что заживем богато и жирно, как только свергнем гнусного криворукого Азарова. Манипулировать инфантильными вообще несложно – надо только говорить им то, что они хотят слышать в формате «дай и хочу». И, конечно, не отрываясь, почесывать их циклопических размеров эго, давая все новые и новые горизонты для бесперебойного пышаторства. Вынесенный революционной пеной и далекими, но цепкими кураторами на поверхность и поставленный верховный экономическим менеджером, Арсений Петрович проработал несколько вкусных схем, да и слинял. Куля в лоб больше неактуальна, много ли вы знаете инфантильных истериков, озабоченных понятиями чести, достоинства и верности слову? Нюра Н.БергИсточник: http://polemika.com.ua/article-150692.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Ирина
|
Сегодня "онижедети", которые "неведеютчтотворят" всю ночь бомбили Горловку. Погибло около 30 мирных жителей. Среди них женщины и дети. Можно сказать, что построением этого сообщения я разжигаю ненависть. Но у моего папы 7 братьев и одна сестра. За исключением двоих, все они с семьями живут именно в Горловке. Уже даже злости нет. Пустота
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Xandria
гость
|
Сегодня "онижедети", которые "неведеютчтотворят" всю ночь бомбили Горловку. Погибло около 30 мирных жителей. Среди них женщины и дети. Можно сказать, что построением этого сообщения я разжигаю ненависть. Но у моего папы 7 братьев и одна сестра. За исключением двоих, все они с семьями живут именно в Горловке. Уже даже злости нет. Пустота
Простите за возможную неуместность вопроса, но кто-нибудь из семьи сейчас состоит в ополчении?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Продолжение от замайдановца, единоукраинца, немного галичанского сепаратиста, сторонника войны, а ныне противника мобилизации Сообщество украинского Фейсбуке раскололась в вопросе мобилизации. Одни люди считают, что защищать Родину - это святой долг. И не важно - ты готов, ты здоров, ты хочешь, ты можешь, ты физически и психологически потянешь - все равно ты обязан идти на фронт. Также эти люди считают, что негативную информацию об ужасах с фронта и о вопиющих просчеты командиров надо замалчивать, поскольку это выгодно врагам. Среди этих людей есть много достойных, которых я искренне уважаю. А есть агрессивные люди (в основном мальчики), которые Чемпионат мира по футболу любят иногда больше, чем Украина. Тем не менее, всем этим людям я свидетельствую глубокое уважение за их готовность воевать - и призываю немедленно записаться добровольцами, чтобы на деле доказать свою решимость. Таким образом украинская армия избежит мобилизации других ребят, которые являются менее готовы и мотивированы. И здесь клавиатурный героизм и словесный патриотизм прошу оставить при себе. Другие люди стоят на противоположных позициях. Они считают, что принудительная мобилизация - это преступление в условиях, когда силовики в погонах отсиживаются в своих кабинетах, дети чиновников отдыхают на курортах, а в Украине официально длится не война - а «антитеррористическая операция». Эти люди считают, что при таких условиях принудительная мобилизация - мягко говоря, неуместно. Всем этим людям я подтверждаю свою глубокую поддержку и направляю на вновь страницу в Фейсбуке, которая объединяет всех, кто протестует не прочь мобилизации как таковой - а против несправедливой мобилизации. Эта страница здесь: https://www.facebook.com/stop.mobilization?notif_t=fbpage_fan_invite Лично я считаю, что истина где-то посередине. Тех ребят, которые уже 5 месяцев воюют, надо менять, поскольку они истощены. Поэтому пополнение армии крайне необходимо. Но оно должно осуществляться за счет: 1) добровольцев 2) сотрудников силовых органов, которые имеют навыки 3) жителей Восточной Украины, которые первыми должны защищать свою землю. Принудительная мобилизация гражданских людей, как на меня, - недопустима, пока в Украине не объявлены военного положения. Как только он будет объявлен - я уверен, что все люди, которые могут защищать Украину, делать это с огромной преданностью. Больше на эту тему без опыта добавить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Простите за возможную неуместность вопроса, но кто-нибудь из семьи сейчас состоит в ополчении?
Кто-нибудь состоит в количестве 3-х человек. Но, с моей точки зрения, в данной картинке это не имеет никакого значения. Потому что я давно психологически устала за всех бояться. Устала звонить родным и туда, и в Киев, и к Ивано-Франковскую область с вопросами "Вы как там"... Устала даже бояться им звонить. Все чаще приходит состояние, когда наступает тупость и отстранение от этого всего. И тогда приходится искать якоря, что бы хоть за что-то зацепиться и выплыть из этой мути. Вы думаете просто так у киевлян и иже с ними "войны нет"... Именно поэтому, когда я слышу "простим их всех", у меня или гомерический хохот, или нехорошее отношение к этой "жалости". Вот потом, когда все это прекратится, я готова идиотов пожалеть. И некоторых идиотов простить. Потому что я хорошо знаю, что, если не суждено, то никто никого не убьет и не ранит. А, если суждено, то на ровном месте кирпич на голову упадет. И хорошо Вижу энергии того, что происходит на всей Земле. Какая идет отработка у всех и вся, как бы бредово это не звучало. И как слизь рядится в белые одежды потому, что ей страшно себе признаться, что она слизь. (абсолютно безотносительное слово. Просто я так эти сущи Вижу). Но от этого не проще никому. Вот как-то так... А пока, уж не знаю на сколько это соответствует истине, но... Промышленных запасов сланцевого газа на Украине не нашлиhttp://vg-news.ru/n/110341В двух словах Международная нефтегазовая компания Shell по итогами разведочного бурения пришла к выводу: промышленных запасов сланцевого газа на востоке Украины нет. По этой причине Shell сворачивает свои украинские проекты по газодобыче.Просто, если правда, то становится интересно - а зачем тогда нужно было "все это"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Станислав
|
Вполне правдоподобная новость. ЕМНИП, пару лет назад в Польше тоже говорили о крупных запасах сланцевого газа, пока не провели более точные геологические исследования. После этого Польша рспрощалась с мыслью стать великой энергетической державой. Так что газовую версию в происходящем на Востоке Украины надо обсуждать очень осторожно. Очень сомневаюсь, что газовые и нефтяные гиганты будут в серьёз заниматьсягосударственными переворотами и спонсированием гражданских войн на тех территориях, где толком даже не ясно есть что-нибудь интересное для них (и главное - в каком количестве) или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |