Автор
|
Тема: Украинские события - LIV (прочитано 21581 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И как то нет ни тени сочувствия к "насильно мобилизованным", потому что те кто идет "убивать и плакать" вызывают еще большее отвращение , чем те ненавидит и идет убивать. И вдвойне большее омерзение они вызывают своим требованием их пожалеть за это. Они куда гаже и омерзительней просто ненавидящих. "Так у меня ж сапоги снял негодяй и вор, а я ж порядочный человек - так что ты не должен жалеть о снятых с тебя сапогах."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Руслан
|
Надеюсь, что фейк или просто ложная тревога, но все же выложу то, что встречаю на ресурсах Новороссии
27.07.2014 г. Внимание: в Павлограде возможна провокация!
Дорогие Соотечественники! Особенно жители Павлограда, Днепропетровской области! Прочитайте это сообщение и передайте всем!
В городе Павлограде Днепропетровской области готовится страшная провокация, масштабы которой, по количеству жертв, перекроют жертвы малазийского «Боинга» в разы!
Коломойским и киевской хунтой подготовлены группы боевиков, русскоговорящих, которые, под видом ополченцев ДНР и ЛНР, должны устроить в Павлограде ночь «длинных ножей». Будут убиты сотни мирных жителей! Якобы в отместку за погибших в Луганской и Донецкой республиках.
Уже подготовлены «лже-свидетели», которые это подтвердят. Это может произойти даже сегодня ночью! Нельзя давать нацистам возможность убивать безнаказанно!
Перепостите это сообщение всем своим знакомым и близким, позвоните им ! Чем больше людей будет об этом знать, тем меньше вероятность того, что это произойдет!
Наше неравнодушие должно остановить моральных уродов, которые задумали эту страшную провокацию! Не берите грех надушу, пожалейте тех людей, которые могут быть убиты!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Ирина
|
К очень эмоциональному вчерашнему обсуждению "кто прав", предлагаю послушать очень спокойное... Видео обращение пресс-секретаря горловского гарнизона Алексея Петрова."По совместительству Изей Кацманом" из окруженной Горловки. http://www.youtube.com/watch?v=5YPhjHQ8KWIДаже мне, живущей не на Украине это больно слушать. И как-то совершенно по другому вспоминается вся вчерашняя, такая эмоциональная "беседа". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Руслан
|
А самое паршивое - укры выработали тактику, которая их пока не поводит. Взять в кольцо, расстрелять город и его инфраструктуры и войти в обескровленную территорию. Фактически, ту же Горловку надо освобождать извне, размыкая блокаду - как и Луганск.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
BunkerHill
|
А самое паршивое - укры выработали тактику, которая их пока не поводит. Взять в кольцо, расстрелять город и его инфраструктуры и войти в обескровленную территорию. Эта тактика хорошо работает только при одном внешнем факторе. Но если я его озвучу опять поднимется вой, про то, что я людей не понимаю и сочувствую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Yolka
|
как и Луганск. Луганск-то, вроде, не в кольце... Окружение грозит, скорее, Донецку. Другой вопрос, что при современных РСЗО вся территория Новороссии простреливается без проблем. Тот же Лисичанский НПЗ лупили Смерчем прямо с Краматорского аэродрома. Информационный вакуум, чтоб его... Все, дающие сводки с мест, дружно ушли в молчанку. Впрочем, то, что все - даже обнадеживает. Значит, организованно. А то ж слухи тревожные ходят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Ирина
|
А он и так начнется. Даже, если вы через каждое слово будете писать что-то типа "мне жаль"... Идет война. Она просто идет хотим мы этого или нет. а вот человеческий ум напрочь отказывается это воспринимать. Нет, это понятно, что стреляют и убивают. Но к войне в человеческом сознании это имеет мало отношения. Защита, однако. Так же как защита ума от "я не прав". Представляете что будет, если вся Украина сейчас "проснется" и действительно поймет что происходит и кто какую роль в этом играет. представляете сколько человек свихнется в прямом смысле слова. Сколько самоубийств будет... Из серии "так это я просто так вчера соседа Ваську убил"... Вот и находится масса причин для "вы не понимаете"... И внутренний запрет на то, что бы вещи своими именами называть. И клеймить того, кто это делает.
Предлагаю всем, кто возмущается задать себе вопрос - а что именно лично тебе сделал плохого тот человек, который с "другой стороны". А возмущенным харьковчанам вспомнить, что именно с харьковского завода выходят те самые танки, которые стреляют. Кто их выпускает? Это к примеру... Может, получат ответ на вопрос "почему вы на нас злитесь"... И почему "моя хата с краю" вызывает эту злость. Но мы же и вопросы задавать честные боимся, и отвечать на них честно боимся. Для нас же главное, что бы в обязательном порядке звучало "мне жаль"... а вот мне не жаль. Не жаль тех, кто стрелял по Краматорску и Славянску и которых сейчас расстреливают в котле. И тех, кто стреляет по Донецку и Луганску не жаль. И тех, кто окружил Горловку не жаль. И не будет жаль, когда их будут убивать. И, уж, тем более, не будет жаль, когда начнут стрелять по тем беженцам-мужчинам, которых сейчас мобилизует Украина. Особенно их будет не жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Луганск-то, вроде, не в кольце... Посмотри военный маркер Кассада.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
passer-by
|
Из моей лички письмо от друга: Скоро мы все здесь перессоримся Бедный провокаторХамке очень грустно нынче отчего-то: Там, где не дерутся, — значит, там болото. Если нету драки, если нет скандала — Жаба хамку душит. Собственное жало Не даёт покоя, мучает ночами Что ж это такое — не взмахнув мечами Мирные беседы все ведут, не споря, Хамка заболела, почернев от горя. Что за униженье! Что за наказанье! Что за невезенье, если ноль вниманья. Вот такая шняга — не поссорив ближних, Горестно бедняге оказаться в лишних. (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Yolka
|
Его и смотрю. На юге и востоке есть спорные территории, под контролем ВСУ - только аэропорт, который сам в окружении и под обстрелом. На границе с юга недобитки в котле. На юго-восток в сторону Краснодона до самой границы территория ЛНР свободна от оккупантов. А вот в ДНР в Шахтерске уличные бои с перевесом ВСУ, в Дебальцево - то же самое, Горловка в окружении. Честно говоря, хреновое положение. И, елы-палы, в такой ситуации меня не хватает ни на какое сочувствие не только тем, кого "призвали на 10 дней", но и тем, кто своим молчанием допустил такую ситуацию. Мне до слез, до истерики страшно за тех, у кого хватило мужества встать за свою землю. "Кто защитит сильных?". Помолчать мне, наверное, стоит несколько дней. А то сорвусь и совсем лишнего наговорю... ЗЫ. Хотя вот по Горловке окружение опровергают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2014 года, 15:15:16 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Его и смотрю. И я, и вижу что Луганск фактически в полублокаде. А вот в ДНР в Шахтерске уличные бои с перевесом ВСУ, в Дебальцево - то же самое, Горловка в окружении. Честно говоря, хреновое положение. Эти бои надо выиграть чтоб получилось что-то отдаленно похожее на Луганск. Кстати когда смотрел фотки взятых в плен из группы пытавшейся прорваться из луганского аэропорта, понял что давно такого не было в сводках ЛНР и была куча неподтвержденных столкновений, которым мало веры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ирина
|
Там, где не дерутся, — значит, там болото.
Увы, но в нынешней Украине дело обстоит именно так. Но подчеркну для тех, кто "намеков не понимает" - драться можно не только с оружием в руках. К примеру, те, кто митингует - дерутся. А те, кто выходи на балкон посмотреть на митингующих - то самое болото. И вы совершенно напрасно виршиком очень постарались кого-то задеть. Танки выпускает таки ваш завод. И из желания всех помирить сейчас ничего не выйдет. А по поводу "все перессоримся", так это к тем, для кого собственное мнение важнее отношений с конкретными людьми. Вы не поверите сколько людей продолжают спокойно общаться с обеих сторон. Одно дело личные отношения, и совсем другое дело на уровне, скажем так, государственности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
а вот мне не жаль.
А мне - жаль. Прости им Господи, ибо не ведают, что творят. Мне жаль всех, кто гибнет на этой войне. Обманутых, преданных, брошенных. Мне жаль людей, у которых отбирают Родину. Мне жаль мою любимую Украину. Мне жаль каштаны на Крещатике, под которыми я гуляла в детстве. Французский бульвар. Господи, как я люблю Одессу! В Донецке жил мой отец. Я счастлива, что моя родина - Крым - избежал такой участи. Что по Графской пристани не лупят грады. Вот кого мне не жаль - так это ту верхушку, которая все это устроила. И тех идиотов, которые ей подыгрывают. Не может быть виноват целый народ. А есть преступники, которые рано или поздно ответят за свои преступления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
Владимир
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Добрый день, уважаемые участники этого форума. Я с интересом перечитал сообщения в этой ветке и решился зарегистрироваться что бы прояснить для себя позицию других людей по обсуждаемому вопросу.
Моя позиция – да, к большому сожалению на Украине война, война которая грозит целостности государства. Не будете ли Вы так добры объяснить мне принципиальную разницу с аналогичной ситуацией в России – войной в Чечне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Новости культуры и пропаганды. Похоже, что у киевских пиарщиков полностью и бесповоротно иссякло воображение. Во всяком случае мне сложно чем-то иным объяснить римейк "Священной войны": http://www.youtube.com/watch?v=tlYOyxheWSY Если убрать все те эпитеты и аллегории, которые нельзя разместить на этом сайте, то в сухом остатке можно констатировать, что перед нами очередной пример феерического фейла. Одна из сильнейших песен (возможно - сильнейшая) за всю историю нашего государства, после косметических "доработок напильником" превращается в нечто неудобоваримое. А почти что оригинальный текст сопровождается столь халтурным видеорядом, что просто остаётся развести руками в недоумении. Итог: не взлетит. В смысле – популярность эта подделка точно пользоваться не будет. А так – любопытный уродец из кунсткамеры. Если не слишком брезгливы, то можно и посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |