|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LII (прочитано 16547 раз)
|
|
Руслан
|
По-моему, как это не печально, но Кремль уже выбрал свой путь. И ДНР в нем не существует. При таком давлении, как сейчас началось, сомневаюсь, что наши удержатся больше десяти дней.
Cводка от Стрелкова 21.07.2014 10:35 В Дзержинске продолжается бой. Центр города “разнесен” залпами “градов” и “ураганов”, там сплошные пожар (думается, Тымчук уже пишет о том, как “город обстреливают террористы”). Ополченцы постепенно оттягиваются в сторону Горловки – слишком неравны силы – в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника. Пехоты у укров мало. Но в условиях, когда почти на каждого вооруженного автоматом ополченца приходится по одной единице бронетехники, это роли не играет.
У нас бой идет на окраинах Найтолово и в районе ж.д. вокзала. 1 укрский танк сожжен, еще один подбит, но это “капля в море” – сегодня их введено в бой около 30. Нас “вжимают” в город. Повторяется ситуация в Славянске в масштабах “десять к одному”: задвигают в застройку танками и окружают со всех сторон.
Сводка 21.07.2014 13:38 мск Под Карловкой возобновился тяжелый бой. Под пос. Металлист был бой. Противник понес потери в живой силе. Есть потери и у нашей ДРГ. Противник пытается атаковать Иловайск с юга со стороны Старобешево.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Я считаю, что любые отношения строятся на уважении. Тем более, отношение граждан к своему правительству. А "подстегивать", да еще и предложенным образом мне не нравится. Потому, пусть каждый из нас останется при своем мнении.Именно. Я останусь с опытом человечества, в котором люди добивались соблюдения своих законных прав, прежде всего создавая им проблемы - вплоть до показательного унасекомливания самых непонятливых (Карл №1 английский, Людовик №16 французский, наш Котовороноубивец, Сомоса и пр.) А вы оказывайте "уважение", ожидая в ответ от козла молока, от жилетки рукава и от мёртвого осла уши. Подробности тут. http://apn-spb.ru/publications/article10213.htmЧто тут скажешь: «не нравится – не ешь»Мне приятнее добиваться от обслуживающего песонала блюда повкуснее, а те кто готов удовлетвориться тухлыми объедками, пусть удовлетворяются и выдают тут нужду за добродетель. Чего им ещё остаётся-то? А во-вторых, не знаю. Я вообще не верю в особо хитрые планы, в смысле их прочность. Но раз он главком, пусть думает. В старинном принципе «наше дело стрелять да помирать, а кого и за что – государь ведает» есть определенный смысл.Хорошо сказал на эту тему дедушка Маршак ...- А зачем же голова? - Чтоб носить стальную каску или газовую маску И не думать ничего - фюрер мыслит за него. В целом это не про стихотворение не про эра Парвуса, но в данном аспекте поневоле параллели возникают. ...Если не пространства для маневра, то времени всё меньше.Не смейте указывать начальству! Времени у него сколько ему нужно: и что бы оно не сделало: от штурма Киева до сдачи Луганска вы будете "за". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 17:16:42 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
[i]Cводка от Стрелкова 21.07.2014 10:35 В Дзержинске продолжается бой. Центр города “разнесен” залпами “градов” и “ураганов”, там сплошные пожар (думается, Тымчук уже пишет о том, как “город обстреливают террористы”).
В течение прошедшего часа был звонок в Дзержинск, по заднему фону - тишина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Точно не вижу. Было сказано "наши дипломаты отработали на 5+". Очень захотелось узнать, в чем это выражается, учитывая экономические санкции, истерику в международной прессе, выступления лидеров разных стран. Честно сказать, я ожидала полного единодушия, поэтому для меня наличие осторожных попыток разобраться – уже прорыв. "Директор Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (ИАТА) Тони Тайлер заявил, что ответственность за безопасность воздушного пространства Украины несет только Киев" http://ukraina.ru/news/20140721/1009900067.htmlРазве это не заслуга наших дипломатов? Брифинг МО РФ сейчас - просто роскошный. Четко, конкретно, только документально подтвержденные факты. Вот как относиться к америкоевропам, если они это просто проигнорируют? Из чего, собственно, такой вывод? Речь о том, почему почему Донбасс - не Крым. Вот поэтому и не Крым. "Хатаскрайники" они просто так, или первыми начнут орать, что Россия оккупант? Это к вопросу, почему бы нам не ввести войска. Да из того, что уничтожено будет именно ополчение и те, кто так или иначе, не обязательно оружием, участвуют в борьбе. Т.е. лучшая, наиболее активная, часть населения. А останутся как раз хатаскайники. Естественный отбор с отрицательным знаком. Кстати, практически уверена, что у нас в России в аналогичной ситуации под ружье встало бы ничуть не больше. И тут уже стопицот раз было сказано, что ополчение не просит ввода войск. Оно просит поставок вооружения в количестве, позволяющем держаться против тяжелой техники. С другой ветки. но сюда больше по теме подходит. Полёты украинской авиации были прекращены после потери Ан-26. Ой-ё… Прекращены, ага. А повстанцы, видимо, глюки сбивали по паре штук в день. В том числе, с видеоподтверждением. И даже с допросом пленного пилота.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 17:57:24 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Camel
|
Ой-ё… Прекращены, ага. А повстанцы, видимо, глюки сбивали по паре штук в день. В том числе, с видеоподтверждением. И даже с допросом пленного пилота.
Какие именно самолеты сбивались повстанцами "по паре штук в день" во время приостановления полетов украинской авиацией? Какого пленного пилота они допросили? Со ссылками, пожалуйста.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 17:45:30 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
"И хотелось обнять его, поднести к его губам крынку парного молока, " - меня на ржач пробило. Вы всё "Этлау", "Пушок" - а вот где истинные лулзы-то!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Вы всё "Этлау", "Пушок" - а вот где истинные лулзы-то! Да где-уж им до мастера-то! Честно сказать, я ожидала полного единодушия, поэтому для меня наличие осторожных попыток разобраться – уже прорыв. "Директор Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (ИАТА) Тони Тайлер заявил, что ответственность за безопасность воздушного пространства Украины несет только Киев" http://ukraina.ru/news/20140721/1009900067.html Разве это не заслуга наших дипломатов?Это не прорыв и не заслуга. Потому что это значит, что слабая и бездарная украинская власть не может справится с террористами и обеспечить безопасность европейским граждан на своей территории, а потому, наверное стоит помочь ей провести антитеррористическую операцию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 18:12:03 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Сообщение от Стрелкова 21.07.2014 16:55 мск Центр Дзержинска занят крупными силами противника. Город пал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Auburn
|
Честно сказать, я ожидала полного единодушия, поэтому для меня наличие осторожных попыток разобраться – уже прорыв. "Директор Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (ИАТА) Тони Тайлер заявил, что ответственность за безопасность воздушного пространства Украины несет только Киев" http://ukraina.ru/news/20140721/1009900067.html Разве это не заслуга наших дипломатов?Это не прорыв и не заслуга. Потому что это значит, что слабая и бездарная украинская власть не может справится с террористами и обеспечить безопасность европейским граждан на своей территории, а потому, наверное стоит помочь ей провести антитеррористическую операцию. Уберите "слабая и бездарная", добавьте "террористами, поддерживаемыми и спонсируемыми Россией" - и будет то, что публикуется во всех западных СМИ. Многие страны действительно быстро перестали кричать о "Россия сбила самолет" и хочется верить, что это - действительно заслуга дипломатов (косвенное подтверждение чему обида Австралийского дипломата на то, что выражая соболезнование Российская сторона сходу заявила, что "мы этого не делали"). Хотя то, как звучит заявление по ссылке (да и другие) больше похоже на элементарный здравый смысл одно (одного!) разумного человека, с подходом "опасно - не летаем в опасной зоне, а эти идиоты полетели". Но за прошедшие дни Штаты (с, понятное дело, безусловной поддержкой тех же Канады и Австралии) плюс самые пострадавшие от падения боинга Нидерланды хором скандируют "Россия выдала террористам "буки", из которых сбили самолет". Честно говоря, я не знаю, может ли вообще дипломатия работать там, где все заявления дипломатов принципиально игнорируются. Но когда результатов не видно, хоть наизнанку вывернись, а виноват. Во-всяком случае трудно благодарить за безрезультативную работу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Дракон
|
Интересно, это правда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Дракон правда в чем? Собственно говоря правда в том что некий организм с таким ником действительно это написал в ФБ. Честно говоря, я не знаю, может ли вообще дипломатия работать там, где все заявления дипломатов принципиально игнорируются. Но когда результатов не видно, хоть наизнанку вывернись, а виноват. Во-всяком случае трудно благодарить за безрезультативную работу Хороший вопрос. Брифинг есть, его тупо замолчали. Кстати, практически уверена, что у нас в России в аналогичной ситуации под ружье встало бы ничуть не больше. Бери выше Елк. Все прогрессивное омещанившееся человечество такое. Его в таком случае в армию может загнать только эффективная призывная система помноженная на пропагандистский аппарат.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 19:56:18 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Дракон
|
Эр Дракон правда в чем? Собственно говоря правда в том что некий организм с таким ником действительно это написал в ФБ.
Вот это меня и интересовало. Аккаунтом FB не владею и заводить не собираюсь, а потому проверить не могу. А картинку нынче можно нарисовать и не такую-фотошоп и его родственники позволяют творить чудеса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Аккаунтом FB не владею и заводить не собираюсь, Тоже не собирался пока не заметил что все особо прогрессивные протоукры и их симпатизанты не сидят в ФБ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
У меня был длинный текст, Вы прокомментировали только последний тезис. Имеете полное право, извините, за вопрос, не заслуженно задал. А чего их комментировать, если в них опять очередное про то, чего в Донецке и Луганске не сделали, я и сам знаю, чего они, не сделали, и чего им еще предстоит сделать, если у них решимости хватит. Но это про них, а я про нас, про РФ и граждан России. «Всех мамки голыми родют», извините, я вот прочел больше многих по военной истории да и современную литературу, включая уставы и различные наставления прихватил. Но командовать или советы командирам давать не готов. Всех мамки голыми родють, голыми мы в сыру землю и уходим. Но это не повод все отпущенные нам под солнцем годы пуская слюни, цепляться сначала за мамкину юбку, а потом за лампасы начальства. Предпочитая ничего не решать самому. Ничем, кмк, верховный главнокомандующий - глава государства по определению. Нет. Если в стране не военная диктатура. И вообще: «мячик круглый, поле квадратное, кто не успел тот опоздал, тут тебе не шахматы, тут думать надо» И игра сборной по футболу, прекрасно этот подход иллюстрирует. Во-первых это вот утверждение "Все возможные" напонимает цитату из какого-то немца у Е.А.Прудниковой (не дословно) "Советская армия будет пытаться отойти вглубь страны, возможно до линии Днепра". В смысле то, что уже есть, это сильно не всё возможное. Это уже много больше того, что можно было реально огрести. Особенно с учетом малайзийского самолета. Это факт, и из него следует размышлять над следующим ходом. А не верещать про хитрый план, и не констатировать всякое в стиле "ну кто бы мог подумать тогда". А во-вторых, не знаю. Я вообще не верю в особо хитрые планы, в смысле их прочность. Но раз он главком, пусть думает. А Вы будете радостно рады всему что он придумает? Вплоть до признания Кубани исконной украинской территорией? В старинном принципе «наше дело стрелять да помирать, а кого и за что – государь ведает» есть определенный смысл. А зачем Вы на госслужбе с таким мировоззрением? Бумажки из кабинета в кабинет носите? Какой циркуляр спустят, такой и исполняете? А спрос и идет. Только спрашиваете не Вы, Вы согласны заранее с любым решением. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |