|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LII (прочитано 16516 раз)
|
|
Иштван
|
В 90, 91 и 92 радиотехникам всё преподавали на мове. За более поздний период не скажу, ибо объект обучения удалился в заведение, диплом которого действителен в РФ. ...
Ну так может речь идёт не о глупом вранье, а о владении материалом за другой период (а именно - 2000-е)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но я благодарен ВВП уже за то, что в моем государстве перед моим народом такой выбор не стоит.
Жаль что на форуме нет фейспалмов. Как бы Вам объяснить доходочиво, чтобы Вы поняли, что этот выбор при нынешней политики в стиле "два шажка вперед, шаг назад, а потом повернемся спинкой и похлопаем глазками", этот выбор перед Вашей лично семьей встанет в обозримом будущем? Или на слово поверите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А уж как я-то ошизела. Из чего, собственно, такой вывод? Речь о том, почему почему Донбасс - не Крым. Вот поэтому и не Крым. Стрелков про это хорошо сказал, только нелестно для Крыма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На Луганщине попал под минометный обстрел и погиб чемпион Украины по панкратиону Максим Бендеров. Об этом сообщает пресс-служба Спортивного комитета Украины Максим Бендеров попал под минометный обстрел 16 июля. Он был контрактником в Кировоградском полку специального назначения. Военнослужащий обладал черным поясом по панкратиону, неоднократно становился в этой спортивной дисциплине чемпионом Украины и чемпионом Украины среди спецназовцев, работал тренером в Александрийском спортивном клубе.
В память о спортсмене Спортивный комитет Украины принял решение о проведении ежегодного турнира имени Максима Бендерова в городе Александрия Кировоградской области.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Но я благодарен ВВП уже за то, что в моем государстве перед моим народом такой выбор не стоит.
Жаль что на форуме нет фейспалмов. Как бы Вам объяснить доходочиво, чтобы Вы поняли, что этот выбор при нынешней политики в стиле "два шажка вперед, шаг назад, а потом повернемся спинкой и похлопаем глазками", этот выбор перед Вашей лично семьей встанет в обозримом будущем? Или на слово поверите? За фейспалм – поверю на слово.  По остальным тезисам, как понимаю, возражений нет по Вашему тезису. Сначала цитата из моего дедушки. А мой дедушка, можете поверить на слово, протопал все от Хасана 38 до Цицикара 45, через Халхин-Гол, Финскую и Великую Отечественную.. Так вот «Дури было много и крови было много. Может и можно было лучше, но я сержант, я не знаю как.» Для того и выбирают Верховного главнокомандующего (с), чтобы он принимал решения за нас. И, честно говоря, я не хотел бы, чтобы на моих мозгах и совести был такой груз, как последние 15 лет и, особенно, последние полгода на его. В том числе потому, что, как историк по образованию и читатель Д.Балашова примерно представляю себе и вес решения, и цену ошибки А к этому выбору я готов. Достаточно давно, относительно системно и вполне вдумчиво. Можете на слово не верить. А уж как я-то ошизела. Из чего, собственно, такой вывод? Речь о том, почему почему Донбасс - не Крым. Вот поэтому и не Крым. Стрелков про это хорошо сказал, только нелестно для Крыма. Эр Лоренц, просьба: Пропустил высказывание , можно ссылку или цитату? Можно пересказ. Вам на слово – поверю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Yolka
|
Пропустил высказывание , можно ссылку или цитату? Надеюсь, мне тоже поверите? Люди у нас в Крыму другие. Даже если (чисто теоретически) РФ нас сольет, то в ополчение из двух с копейками миллионов крымчан пойдет больше чем из 6 миллионов жителей ДНР и ЛНР,крупных складов с оружием также немало. Татары правда скорее всего в спину ударят, но активных их не так уж много. Да и горный Крым для партизанской войны подходит. И в ДНР в т.ч. и крымчане тоже воюют. Да видел я ваших людей... лично... Если бы не российская армия - все тоже самое было бы... такое же ополчение в несколько тысяч при остальных "диванных патриотах". То есть воевать стали бы процентов 5 - как и тут. А хвастаться, спокойно сидя за спиной у морпехов российских, легче легкого. Проявите доблесть богатырскую - приезжайте сюда и научите местных воевать! Ну, насчет научить то хоть я и лейтенант запаса но мне самому КМБ нужен, а ополчение в несколько тысяч у нас было при угрозе нападения укров, при начале БД было бы намного больше, я например при начале обстрела блок-постов на перешейке в любое время добрался бы туда часа за 2 (хоть толку от меня было бы не очень) были бы зеленые человечки или нет сначала ведь на блок-постах ополчение и Беркут встали насколько я знаю, с этой целью постоянно мониторил форум Армянска да и коллегу из Красноперекопска просил позвонить если начнется. Я уж не говорю о том что если бы правительство Крыма перед референдумом обьявило мобилизацию то я бы пошел в военкомат сразу в отличие от многих жителей ДНР и ЛНР где вроде мобилизацию обьявляли. Собственно я бы пошел в военкомат даже если бы мобилизацию обьявила Украина для войны с РФ но исключительно с целью получения оружия для последующего перехода на сторону РФ. А ехать воевать за людей которые не считают нужным защищаться самим морально не готов, для меня это война на чужой земле а я готов защищать свою. Кто-то сочтет мои убеждения неправильными но что есть то есть. Понимаю что если задавят Юго-Восток то могут и к нам придти, но как говорят многие и в ДНР,ЛНР (зря конечно):как в мой дом придут так и буду защищаться. Ну, раз не готов защищать русских на русской земле, то хочется лишь пожалеть, что я приезжал тебя, урода, защищать. Такие как ты защиты не достойны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 12:29:50 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
BunkerHill
|
По остальным тезисам, как понимаю, возражений нет Каким тезисам простите?  По тезисам про то как надо было бы? Так вот «Дури было много и крови было много. Может и можно было лучше, но я сержант, я не знаю как.» Для того и пишут умные книжки по итогам чтобы знать лучше как, и не вставать на старые грабли. Для того и выбирают Верховного главнокомандующего (с), чтобы он принимал решения за нас. Не путайте армию с государством. Государственный деятель отличается от главнокомандующего войсками. А как государственный деятель, некто ВВП уже довел до того, что все возможные и невозможные внешнеполитические последствия от ввода войск, РФ получила, их не вводя. Хитрый план да? И, честно говоря, я не хотел бы, чтобы на моих мозгах и совести был такой груз, как последние 15 лет и, особенно, последние полгода на его. А он хотел, все три раза. Потому и спрос с него как со взрослого, а не как с Вас например. А к этому выбору я готов. Достаточно давно, относительно системно и вполне вдумчиво. Можете на слово не верить. Надеюсь что готовы, то опыту общения с чиновниками среднего и низшего звена, вижу что с начала крымской эпопеи, именно они бегали и бегают больше всех по потолку с тезисом "абы чего не вышло, а у нас портянки не намотаны, за что же нас так подставили, нам теперь и в Турцию не съездить". Вот и мыслишки разные лезут в голову, нехорошие,на предмет того, что может кто свой турецкий отпуск с интересами державы попутал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Пропустил высказывание , можно ссылку или цитату? Надеюсь, мне тоже поверите? Поверю як на Завишу! Как понял это обмен форум-репликами. Люди у нас в Крыму другие. Тут мне сложно судить, сам не был. Ребята, ездившие в 2010-2013 г.г. и в текущем, говорили, что Крым – земля особая, с памятью. Цитата от весьма спокойного и ни разу не романтично-пафосного коллеги: Там, в Севастополе, от мостовой, от стен такая аура прёт, что в сердце паруса надуваютсяДа видел я ваших людей... лично... Если бы не российская армия - все тоже самое было бы... такое же ополчение в несколько тысяч при остальных "диванных патриотах". То есть воевать стали бы процентов 5 - как и тут. А хвастаться, спокойно сидя за спиной у морпехов российских, легче легкого. Проявите доблесть богатырскую - приезжайте сюда и научите местных воевать! Вполне верю. Только 5% от примерно более чем миллиона мужчин призывного возраста это чуть более 50 тысяч, а в ополчениях, вроде бы около 20. Но это не принципиально. Склонен согласиться с оценкой Стрелкова Ну, насчет научить то хоть я и лейтенант запаса но мне самому КМБ нужен, а ополчение в несколько тысяч у нас было при угрозе нападения укров, при начале БД было бы намного больше, я например при начале обстрела блок-постов на перешейке в любое время добрался бы туда часа за 2 (хоть толку от меня было бы не очень) были бы зеленые человечки или нет сначала ведь на блок-постах ополчение и Беркут встали насколько я знаю, с этой целью постоянно мониторил форум Армянска да и коллегу из Красноперекопска просил позвонить если начнется. Ну, кто там стоял на блок-постах под Армянском разговор отдельный. Я уж не говорю о том что если бы правительство Крыма перед референдумом объявило мобилизацию то я бы пошел в военкомат сразу в отличие от многих жителей ДНР и ЛНР где вроде мобилизацию объявляли. А вот это мне вполне понятно. Человек приказа. "Воин по необходимости" Понимаю что если задавят Юго-Восток то могут и к нам придти, но как говорят многие и в ДНР,ЛНР (зря конечно):как в мой дом придут так и буду защищаться. Тут извините за вольность не играл дядя в «Героев меча и магии» или, украинских кстати, «Казаков». Сдохнуть в одиночку на родном пороге перед даже не особо превосходящим врагом дело нехитрое, а они сплюнут и пойдут к другим «порогам» Ну, раз не готов защищать русских на русской земле, то хочется лишь пожалеть, что я приезжал тебя, урода, защищать. Такие как ты защиты не достойны.Тут Стрелков в своем праве. Обывательски замечу, что он – человек на всю голову особый, боец милостью (или проклятьем) Б-жьим. А большинство – обыватели. Им, как минимум приказ нужен. Извините, позволю себе самоцитату из недельной буквально давности Вернулись ребята из Крыма. Их наблюдения: <...> Все, естественно, смотрят новости. Женщины стеснительно радуются, самое ходовое слово – «проскочили». Мужики как разговор заходит (а не зайдет, так заведут) чуть за грудки не хватают – «чего вы там ждете?!» Наши отвечали, как говорится, в тон: во-первых не «вы», а «мы»! Вы теперь тоже «мы»! А во-вторых, ждем приказа. На то мы и президента выбираем, чтобы ждать приказа, а получив – выполнять. А это наши ребята, которые и по характеру и просто по должности и в теме и в контексте. Чего же от других ждать? Вон сколько тех, кто и под бомбами «а как я хату кину?». И я их понимаю. Вот как-то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Если про Донецк, то большинство шахтеров, на которых сыпятся упреки: люди 40-50 лет с семьями, причем зачастую далеко не такие здоровые физически, как показывают в фильмах. Молодежь отсеивают - неслужившие им не нужны, а таких в Донецке очень много. Плюс главный вопрос: с чем воевать? С лопатой на танк? Сам Стрелков говорит - нет смысла в полной мобилизации, если нет оружия. А по поводу нашего "обывательства"... поймите, люди не перестроились и не могут перестроиться так быстро. Весной была надежда, что нас возьмет под крыло Россия. Неважно, ложная или нет, но позиция Путина с экрана для востока звучала однозначно и СМИ подогревалась в том же ракурсе. Люди не рассчитывали на войну со всей Украиной сами по себе и не имели лидера, который бы мог их в этой ситуации вести (а вот Путина как лидера видели очень многие). Поэтому когда говорят о пассивности... это не пассивность, а растерянность. И Путина ругают за неоднозначность, а не за то, что оставил он восток чужой страны или нет. Если бы ВВ вышел и сказал - "там террористы" к нему не было бы вопросов - понятно, мы сами по себе. Если он хочет сохранить лицо миротворца, но помогать неофициально - то почему на фронтах войны все складывается довольно печально? Вот прямо сейчас Донецк штурмуют, печатаю и слышу выстрелы и далекие взрывы. А слова про переговоры... какие могут быть переговоры, если Киев прет, как взбесившийся? Где натыкаются на сопротивление - разносят артиллерией. Если кто-то думает, что потом Порошенко распустит эту армию по домам - сильное заблуждение. И, кстати, приказ про частичную мобилизацию - не фейк. Он сейчас на рассмотрении в Раде.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 13:33:15 от Руслан »
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр BunkerHill Каким тезисам простите? По тезисам про то как надо было бы? У меня был длинный текст, Вы прокомментировали только последний тезис. Имеете полное право, извините, за вопрос, не заслуженно задал. Для того и пишут умные книжки по итогам чтобы знать лучше как, и не вставать на старые грабли. «Всех мамки голыми родют», извините, я вот прочел больше многих по военной истории да и современную литературу, включая уставы и различные наставления прихватил. Но командовать или советы командирам давать не готов. Не путайте армию с государством. Государственный деятель отличается от главнокомандующего войсками. Ничем, кмк, верховный главнокомандующий - глава государства по определению. И вообще: «мячик круглый, поле квадратное, кто не успел тот опоздал, тут тебе не шахматы, тут думать надо» А как государственный деятель, некто ВВП уже довел до того, что все возможные и невозможные внешнеполитические последствия от ввода войск, РФ получила, их не вводя. Хитрый план да? Во-первых это вот утверждение "Все возможные" напонимает цитату из какого-то немца у Е.А.Прудниковой (не дословно) "Советская армия будет пытаться отойти вглубь страны, возможно до линии Днепра". В смысле то, что уже есть, это сильно не всё возможное. А во-вторых, не знаю. Я вообще не верю в особо хитрые планы, в смысле их прочность. Но раз он главком, пусть думает. В старинном принципе «наше дело стрелять да помирать, а кого и за что – государь ведает» есть определенный смысл. А он хотел, все три раза. Потому и спрос с него как со взрослого, а не как с Вас например. А спрос и идет. Надеюсь что готовы, то опыту общения с чиновниками среднего и низшего звена, вижу что с начала крымской эпопеи, именно они бегали и бегают больше всех по потолку с тезисом "абы чего не вышло, а у нас портянки не намотаны, за что же нас так подставили, нам теперь и в Турцию не съездить". Вот и мыслишки разные лезут в голову, нехорошие, на предмет того, что может кто свой турецкий отпуск с интересами державы попутал? Тут ничего не скажу, может играет география (у вас в России  , у нас на Кубани  ), может отраслевая специфика… Замечу только, что вот давеча в отпуске был. 2 недели впервые с весны 2012 года, а за границей был в 1997 году. В Краматорске. Казарменным положением меня и моих коллег не напугать. Признаться за зиму (три месяца без выходных) в Сочи даже чуть отдохнул. Безусловно, согласен даже не с Вами, а с Его Светлостью: если уж рыть окопы, то на мой шкурный взгляд, лучше по Днепру, чем под Абинском. Так, что… побачим. Такое вот мое отстраненное холодно-взвешенное мнение. Не стрелять же мне с клавиатуры, как некоторые в интернете не устают. (была тут ссылочка на "Если бы в годы ВОв был интернет...") Вот с Русланом согласен почти полностью и очень надеюсь, что лично мне не будет стыдно за решение ВВП, которое скоро будет (просто времени, кмк, очень мало остается). Как-то не привык краснеть за других. И, честное слово, ребята, пусть те, кто там, будут максимально живы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 13:54:02 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Прошу простить, но... Большой толковый словарь: ДИПЛОМАТИЯ, -и; ж. [франц. diplomatie] 1. Официальная деятельность правительства по осуществлению внешней политики государства. Миролюбивая д. Д. канонерок (политика государства, основанная на угрозе применения военной силы). 2. Разг. Тонкий расчёт, осторожность в действиях, направленных к достижению какой-л. цели. Чтобы уладить дело, нужна д. < Дипломатический (см.).
Википедия: Диплома́тия — деятельность глав государств, правительств и специальных органов внешних сношений по осуществлению целей и задач внешней политики государств, а также по защите интересов государства за границей. Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. Представляет собой совокупность практических мероприятий, приёмов и методов, применяемых с учётом конкретных условий и характера решаемых задач. В международных отношениях с понятием дипломатии связывают искусство ведения переговоров для предотвращения или урегулирования конфликтов, поисков согласия и взаимоприемлемых решений, расширения и углубления международного сотрудничества. Точно не видите ? Точно не вижу. Было сказано "наши дипломаты отработали на 5+". Очень захотелось узнать, в чем это выражается, учитывая экономические санкции, истерику в международной прессе, выступления лидеров разных стран. Разумеется, мне никто ничего не докладывает и никаких секретов я знать не могу. Видимый результат - мы проигрываем информационную войну, нас по-прежнему давят экономически. А очень хочется узнать о позитиве тоже, раз он есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
vitashtefan
|
Работающая в районе ж.д вокзала соседка вернулась еще утром, сказала - ополченцы предупредили людей, что здесь будут разворачиваться боевые действия. Явно слышны звуки приближающейся стрельбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Предвоенное положение. Ситуация на Украине складывается все более рискованноhttp://www.gazeta.ru/comments/2014/07/04_e_6097365.shtml Появившиеся в ряде СМИ сообщения о возможности ввода войск на Украину в ближайшие 48 часов — следствие смыслового предела, к которому подошла российская внешняя политика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Предвоенное положение. Ситуация на Украине складывается все более рискованноhttp://www.gazeta.ru/comments/2014/07/04_e_6097365.shtml Появившиеся в ряде СМИ сообщения о возможности ввода войск на Украину в ближайшие 48 часов — следствие смыслового предела, к которому подошла российская внешняя политика. Статья от 04.07.2014.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Проглядел. Виноват Но, снимая вопрос срочности, всех этих 48, 36, завтра, смысловая часть остается. Если не пространства для маневра, то времени всё меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|