Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:46:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LII  (прочитано 16524 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Украинские события - LII
« было: 21 июля 2014 года, 10:20:43 »

В 90, 91 и 92 радиотехникам всё преподавали на мове. За более поздний период не скажу, ибо объект обучения удалился в заведение, диплом которого действителен в РФ.
...
Ну так может речь идёт не о глупом вранье, а о владении материалом за другой период (а именно - 2000-е)?  Хех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LI
« Ответить #1 было: 21 июля 2014 года, 11:15:39 »

Но я благодарен ВВП уже за то, что в моем государстве перед моим народом такой выбор не стоит.

Жаль что на форуме нет фейспалмов.  Кривая усмешка Кривая усмешка
Как бы Вам объяснить доходочиво, чтобы Вы поняли, что этот выбор при нынешней политики в стиле "два шажка вперед, шаг назад, а потом повернемся спинкой и похлопаем глазками", этот выбор перед Вашей лично семьей встанет в обозримом будущем?
Или на слово поверите?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 21 июля 2014 года, 11:43:20 »

Цитата
А уж как я-то ошизела. Из чего, собственно, такой вывод? Речь о том, почему почему Донбасс - не Крым. Вот поэтому и не Крым.
Стрелков про это хорошо сказал, только нелестно для Крыма.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 21 июля 2014 года, 11:47:54 »

Цитата
На Луганщине попал под минометный обстрел и погиб чемпион Украины по панкратиону Максим Бендеров. Об этом сообщает пресс-служба Спортивного комитета Украины
Максим Бендеров попал под минометный обстрел 16 июля. Он был контрактником в Кировоградском полку специального назначения. Военнослужащий обладал черным поясом по панкратиону, неоднократно становился в этой спортивной дисциплине чемпионом Украины и чемпионом Украины среди спецназовцев, работал тренером в Александрийском спортивном клубе.

В память о спортсмене Спортивный комитет Украины принял решение о проведении ежегодного турнира имени Максима Бендерова в городе Александрия Кировоградской области.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 21 июля 2014 года, 12:21:15 »

Но я благодарен ВВП уже за то, что в моем государстве перед моим народом такой выбор не стоит.

Жаль что на форуме нет фейспалмов.  Кривая усмешка Кривая усмешка
Как бы Вам объяснить доходочиво, чтобы Вы поняли, что этот выбор при нынешней политики в стиле "два шажка вперед, шаг назад, а потом повернемся спинкой и похлопаем глазками", этот выбор перед Вашей лично семьей встанет в обозримом будущем?
Или на слово поверите?

За фейспалм – поверю на слово.  В шоке
По остальным тезисам, как понимаю, возражений нет
по Вашему тезису.
Сначала цитата из моего дедушки. А мой дедушка, можете поверить на слово, протопал все от Хасана 38 до Цицикара 45, через Халхин-Гол, Финскую и Великую Отечественную..
Так вот «Дури было много и крови было много. Может и можно было лучше, но я сержант, я не знаю как.»
Для того и выбирают Верховного главнокомандующего (с), чтобы он принимал решения за нас. И, честно говоря, я не хотел бы, чтобы на моих мозгах и совести был такой груз, как последние 15 лет и, особенно, последние полгода на его.
В том числе потому, что, как историк по образованию и читатель Д.Балашова примерно представляю себе  и вес решения, и цену ошибки

А к этому выбору я готов. Достаточно давно, относительно системно  и вполне вдумчиво. Можете на слово не верить.

Цитата
А уж как я-то ошизела. Из чего, собственно, такой вывод? Речь о том, почему почему Донбасс - не Крым. Вот поэтому и не Крым.
Стрелков про это хорошо сказал, только нелестно для Крыма.

Эр Лоренц, просьба:
Пропустил высказывание , можно ссылку или цитату?
Можно пересказ. Вам на слово – поверю  Подмигивание
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 21 июля 2014 года, 12:27:21 »

Цитата
Надеюсь, мне тоже поверите?
Цитата
Люди у нас в Крыму другие. Даже если (чисто теоретически) РФ нас сольет, то в ополчение из двух с копейками миллионов крымчан пойдет больше чем из 6 миллионов жителей ДНР и ЛНР,крупных складов с оружием также немало. Татары правда скорее всего в спину ударят, но активных их не так уж много. Да и горный Крым для партизанской войны подходит. И в ДНР в т.ч. и крымчане тоже воюют.
Да видел я ваших людей... лично...  Если бы не российская армия - все тоже самое было бы... такое же ополчение в несколько тысяч при остальных "диванных патриотах". То есть воевать стали бы процентов 5 - как и тут. А хвастаться, спокойно сидя  за спиной у морпехов российских, легче легкого. Проявите доблесть богатырскую - приезжайте сюда и научите местных воевать!
Цитата
Ну, насчет научить то хоть я и лейтенант запаса но мне самому КМБ нужен, а ополчение в несколько тысяч у нас было при угрозе нападения укров, при начале БД было бы намного больше, я например при начале обстрела блок-постов на перешейке в любое время добрался бы туда часа за 2 (хоть толку от меня было бы не очень) были бы зеленые человечки или нет сначала ведь на блок-постах ополчение и Беркут встали насколько я знаю, с этой целью постоянно мониторил форум Армянска да и коллегу из Красноперекопска просил позвонить если начнется. Я уж не говорю о том что если бы правительство Крыма перед референдумом обьявило мобилизацию то я бы пошел в военкомат сразу в отличие от многих жителей ДНР и ЛНР где вроде мобилизацию обьявляли. Собственно я бы пошел в военкомат даже если бы мобилизацию обьявила Украина для войны с РФ но исключительно с целью получения оружия для последующего перехода на сторону РФ.
А ехать воевать за людей которые не считают нужным защищаться самим морально не готов, для меня это война на чужой земле а я готов защищать свою. Кто-то сочтет мои убеждения неправильными но что есть то есть. Понимаю что если задавят Юго-Восток то могут и к нам придти, но как говорят многие и в ДНР,ЛНР (зря конечно):как в мой дом придут так и буду защищаться.
Ну, раз не готов защищать русских на русской земле, то хочется лишь пожалеть, что я приезжал тебя, урода, защищать. Такие как ты защиты не достойны.
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 12:29:50 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 21 июля 2014 года, 12:58:46 »

По остальным тезисам, как понимаю, возражений нет
Каким тезисам простите? Хех По тезисам про то как надо было бы?
Цитата
Так вот «Дури было много и крови было много. Может и можно было лучше, но я сержант, я не знаю как.»
Для того и пишут умные книжки по итогам чтобы знать лучше как, и не вставать на старые грабли.
Цитата
Для того и выбирают Верховного главнокомандующего (с), чтобы он принимал решения за нас.
Не путайте армию с государством. Государственный деятель отличается от главнокомандующего войсками. А как государственный деятель, некто ВВП уже довел до того, что все возможные и невозможные внешнеполитические последствия от ввода войск, РФ получила, их не вводя. Хитрый план да?
Цитата
И, честно говоря, я не хотел бы, чтобы на моих мозгах и совести был такой груз, как последние 15 лет и, особенно, последние полгода на его.
А он хотел, все три раза. Потому и спрос с него как со взрослого, а не как с Вас например.

Цитата
А к этому выбору я готов. Достаточно давно, относительно системно  и вполне вдумчиво. Можете на слово не верить.
Надеюсь что готовы, то опыту общения с чиновниками среднего и низшего звена, вижу что с начала крымской эпопеи, именно они бегали и бегают больше всех по потолку с тезисом "абы чего не вышло,  а у нас портянки не намотаны, за что же нас так подставили, нам теперь и в Турцию не съездить".
Вот и мыслишки разные лезут в голову, нехорошие,на предмет того, что может кто свой турецкий отпуск с интересами державы попутал? Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 21 июля 2014 года, 13:01:13 »

Цитата
Надеюсь, мне тоже поверите?

Поверю як на Завишу!

Как понял это обмен форум-репликами.

Цитата
Люди у нас в Крыму другие.

Тут мне сложно судить, сам не был. Ребята, ездившие в 2010-2013 г.г. и в текущем, говорили, что Крым – земля особая, с памятью. Цитата от весьма спокойного и ни разу не романтично-пафосного коллеги:
Там, в Севастополе, от мостовой, от стен такая аура прёт, что в сердце паруса надуваются

Цитата
Да видел я ваших людей... лично...  Если бы не российская армия - все тоже самое было бы... такое же ополчение в несколько тысяч при остальных "диванных патриотах". То есть воевать стали бы процентов 5 - как и тут. А хвастаться, спокойно сидя  за спиной у морпехов российских, легче легкого. Проявите доблесть богатырскую - приезжайте сюда и научите местных воевать!

Вполне верю. Только 5% от примерно более чем миллиона мужчин призывного возраста это чуть более 50 тысяч, а в ополчениях, вроде бы около 20. Но это не принципиально. Склонен согласиться с оценкой Стрелкова

Цитата
Ну, насчет научить то хоть я и лейтенант запаса но мне самому КМБ нужен, а ополчение в несколько тысяч у нас было при угрозе нападения укров, при начале БД было бы намного больше, я например при начале обстрела блок-постов на перешейке в любое время добрался бы туда часа за 2 (хоть толку от меня было бы не очень) были бы зеленые человечки или нет сначала ведь на блок-постах ополчение и Беркут встали насколько я знаю, с этой целью постоянно мониторил форум Армянска да и коллегу из Красноперекопска просил позвонить если начнется.

Ну, кто там стоял на блок-постах под Армянском разговор отдельный.

Цитата
Я уж не говорю о том что если бы правительство Крыма перед референдумом объявило мобилизацию то я бы пошел в военкомат сразу в отличие от многих жителей ДНР и ЛНР где вроде мобилизацию объявляли.

А вот это мне вполне понятно. Человек приказа. "Воин по необходимости"

Цитата
Понимаю что если задавят Юго-Восток то могут и к нам придти, но как говорят многие и в ДНР,ЛНР (зря конечно):как в мой дом придут так и буду защищаться.

Тут извините за вольность не играл дядя в «Героев меча и магии» или, украинских кстати, «Казаков». Сдохнуть в одиночку на родном пороге перед даже не особо превосходящим врагом дело нехитрое, а они сплюнут и пойдут к другим «порогам»

Ну, раз не готов защищать русских на русской земле, то хочется лишь пожалеть, что я приезжал тебя, урода, защищать. Такие как ты защиты не достойны.

Тут Стрелков в своем праве.
Обывательски замечу, что он – человек на всю голову особый, боец милостью (или проклятьем) Б-жьим. А большинство – обыватели. Им, как минимум приказ нужен.
Извините, позволю себе самоцитату из недельной буквально давности

Цитата
Вернулись ребята из Крыма.
Их наблюдения:
<...>
Все, естественно,  смотрят новости.
Женщины стеснительно радуются, самое ходовое слово – «проскочили».
Мужики как разговор заходит (а не зайдет, так заведут) чуть за грудки не хватают – «чего вы там ждете?!»
Наши отвечали, как говорится, в тон: во-первых не «вы», а «мы»! Вы теперь тоже «мы»! А во-вторых, ждем приказа. На то мы и президента выбираем, чтобы ждать приказа, а получив – выполнять.
А это наши ребята, которые и по характеру и просто по должности и в теме и в контексте.
Чего же от других ждать? Вон сколько тех, кто и под бомбами «а как я хату кину?».
И я их понимаю.

Вот как-то так.
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LII
« Ответить #8 было: 21 июля 2014 года, 13:31:12 »

Если  про Донецк, то большинство шахтеров, на которых сыпятся упреки: люди 40-50 лет с семьями, причем зачастую далеко не такие здоровые физически, как показывают в фильмах. Молодежь отсеивают - неслужившие им не нужны, а таких в Донецке очень много. Плюс главный вопрос: с чем воевать? С лопатой на танк? Сам Стрелков говорит - нет смысла в полной мобилизации, если нет оружия.
А по поводу нашего "обывательства"...  поймите, люди не перестроились и не могут перестроиться так быстро. Весной была надежда, что нас возьмет под крыло Россия. Неважно, ложная или нет, но позиция Путина с экрана для востока звучала однозначно и СМИ подогревалась в том же ракурсе. Люди не рассчитывали на войну со всей Украиной сами по себе и не имели лидера, который бы мог их в этой ситуации вести (а вот Путина как лидера видели очень многие). Поэтому когда говорят о пассивности... это не пассивность, а растерянность. И Путина ругают за неоднозначность, а не за то, что оставил он восток чужой страны или нет. Если бы ВВ вышел и сказал - "там террористы" к нему не было бы вопросов - понятно, мы сами по себе. Если он хочет сохранить лицо миротворца, но помогать неофициально - то почему на фронтах войны все складывается довольно печально? Вот прямо сейчас Донецк штурмуют, печатаю и слышу выстрелы и далекие взрывы.
А слова про переговоры... какие могут быть переговоры, если Киев прет, как взбесившийся? Где натыкаются на сопротивление - разносят артиллерией. Если кто-то думает, что потом Порошенко распустит эту армию по домам - сильное заблуждение.
И, кстати, приказ про частичную мобилизацию - не фейк. Он сейчас на рассмотрении в Раде.
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 13:33:15 от Руслан » Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 21 июля 2014 года, 13:50:02 »

Эр BunkerHill

Цитата
Каким тезисам простите?  По тезисам про то как надо было бы?

У меня был длинный текст, Вы прокомментировали только последний тезис.
Имеете полное право, извините, за вопрос, не заслуженно задал.

Цитата
Для того и пишут умные книжки по итогам чтобы знать лучше как, и не вставать на старые грабли.

«Всех мамки голыми родют», извините, я вот прочел больше многих по военной истории да и современную литературу, включая уставы и различные наставления прихватил. Но командовать или советы командирам давать не готов.

Цитата
Не путайте армию с государством. Государственный деятель отличается от главнокомандующего войсками.

Ничем, кмк, верховный главнокомандующий - глава государства по определению.
И вообще: «мячик круглый, поле квадратное, кто не успел тот опоздал, тут тебе не шахматы, тут думать надо»

Цитата
А как государственный деятель, некто ВВП уже довел до того, что все возможные и невозможные внешнеполитические последствия от ввода войск, РФ получила, их не вводя. Хитрый план да?

Во-первых это вот утверждение "Все возможные" напонимает цитату из какого-то немца у Е.А.Прудниковой (не дословно) "Советская армия будет пытаться отойти вглубь страны, возможно до линии Днепра". В смысле то, что уже есть, это сильно не всё возможное.
А во-вторых, не знаю. Я вообще не верю в особо хитрые планы, в смысле их прочность. Но раз он главком, пусть думает.

В старинном принципе «наше дело стрелять да помирать, а кого и за что – государь ведает» есть определенный смысл.

Цитата
А он хотел, все три раза. Потому и спрос с него как со взрослого, а не как с Вас например.

А спрос и идет.

Цитата
Надеюсь что готовы, то опыту общения с чиновниками среднего и низшего звена, вижу что с начала крымской эпопеи, именно они бегали и бегают больше всех по потолку с тезисом "абы чего не вышло,  а у нас портянки не намотаны, за что же нас так подставили, нам теперь и в Турцию не съездить".
Вот и мыслишки разные лезут в голову, нехорошие, на предмет того, что может кто свой турецкий отпуск с интересами державы попутал?

Тут ничего не скажу, может играет география (у вас в России  Радость, у нас на Кубани  Круто), может отраслевая специфика…
Замечу только, что вот давеча в отпуске был. 2 недели впервые с весны 2012 года, а за границей был в 1997 году. В Краматорске.

Казарменным положением меня и моих коллег не напугать. Признаться за зиму (три месяца без выходных) в Сочи даже чуть отдохнул.
Безусловно, согласен даже не с Вами, а с Его Светлостью: если уж рыть окопы, то на мой шкурный взгляд, лучше по Днепру, чем под Абинском.
Так, что… побачим.
Такое вот мое отстраненное холодно-взвешенное мнение.
Не стрелять же мне с клавиатуры, как некоторые в интернете не устают.
(была тут ссылочка на "Если бы в годы ВОв был интернет...")

Вот с Русланом согласен почти полностью и очень надеюсь, что лично мне не будет стыдно за решение ВВП, которое скоро будет (просто времени, кмк, очень мало остается). Как-то не привык краснеть за других.

И, честное слово, ребята, пусть те, кто там, будут максимально живы.
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 13:54:02 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 21 июля 2014 года, 14:27:34 »

цитата из: Xandria link=topic=http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17621.165
Прошу простить, но...

Большой толковый словарь: ДИПЛОМАТИЯ, -и; ж. [франц. diplomatie]
СПОЙЛЕРЫ
Точно не видите ?

Точно не вижу. Было сказано "наши дипломаты отработали на 5+". Очень захотелось узнать, в чем это выражается, учитывая экономические санкции, истерику в международной прессе, выступления лидеров разных стран.

Разумеется, мне никто ничего не докладывает и никаких секретов я знать не могу. Видимый результат - мы проигрываем информационную войну, нас по-прежнему давят экономически. А очень хочется узнать о позитиве тоже, раз он есть.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 21 июля 2014 года, 14:55:40 »

Работающая в районе ж.д вокзала соседка вернулась еще утром, сказала - ополченцы предупредили людей, что здесь будут разворачиваться боевые действия. Явно слышны звуки приближающейся стрельбы.
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 21 июля 2014 года, 15:22:59 »

Предвоенное положение. Ситуация на Украине складывается все более рискованно

http://www.gazeta.ru/comments/2014/07/04_e_6097365.shtml

Цитата
Появившиеся в ряде СМИ сообщения о возможности ввода войск на Украину в ближайшие 48 часов — следствие смыслового предела, к которому подошла российская внешняя политика.
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 21 июля 2014 года, 16:01:09 »

Предвоенное положение. Ситуация на Украине складывается все более рискованно

http://www.gazeta.ru/comments/2014/07/04_e_6097365.shtml

Цитата
Появившиеся в ряде СМИ сообщения о возможности ввода войск на Украину в ближайшие 48 часов — следствие смыслового предела, к которому подошла российская внешняя политика.

Статья от 04.07.2014.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 21 июля 2014 года, 16:16:23 »

Проглядел. Виноват
Но, снимая вопрос срочности, всех этих 48, 36, завтра, смысловая часть остается.
Если не пространства для маневра, то времени всё меньше.
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: