Автор
|
Тема: Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине (прочитано 25536 раз)
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
А в это время премьер ДНР тихо-мирно передал малайзийским экспертам черные ящики. А премьер Малайзии прозрачно намекнул Порошенко, что ящики являются собственностью Малайзии. Получается, с выездом экспертов тянули, потому что на что-то надеялись?
А на что, собственно, тут можно надеяться? Что пилоты поняли, кто стрелял? И чем? Это вряд ли. А вот переговоры с землей... Узнают, почему пилоты изменили курс и эшелон. Если это их так повели с земли, то чем аргументировали эти поправки. И вот тут возникает вопрос: почему Украина не обнародует эти переговоры? Где широкая огласка, объясняющая все эти непонятки? Нет ответа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
Colombo
|
И вот тут возникает вопрос: почему Украина не обнародует эти переговоры? Где широкая огласка, объясняющая все эти непонятки? Нет ответа...
Да, вопрос очень сложный... Может быть, дело в том, что обнародовать переговоры можно только один раз? А что именно обнародовать, а что - нет, пока неясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
BunkerHill
|
К милому облику старого Ку добавилась новая краска, при том что это было немыслимо сложно.
Ты ошибаешься. Вот тебе новенькое. http://youtu.be/IXrO-7tLx-QСмотри с 12:20 по 17:50 И офигевай. Стрелков это Лебедь, а Боинг был перепутан с самолетом Путина, и вообще Боинг сбили по приказу клики Стрелкова, которая хотела уничтожить ВВП, и возвести Стрелкова на трон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иштван
|
... А в это время премьер ДНР тихо-мирно передал малайзийским экспертам черные ящики. ...
В утренних новостях этому событию отвели аж целых десять секунд. Перед этим какой-то упитанный господин значительно дольше рассказывал о том, что у Украины есть "неопровержимые доказательства", что террористы занимаются сокрытием улик и их фальсификацией. Ни одного "неопровержимого доказательства" представлено, разумеется, не было. "У нас есть такие приборы..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Перед этим какой-то упитанный господин значительно дольше рассказывал о том, что у Украины есть "неопровержимые доказательства", что террористы занимаются сокрытием улик и их фальсификацией. Ни одного "неопровержимого доказательства" представлено, разумеется, не было. "У нас есть такие приборы..."  Честно сказать, лично мне мертвенная бледность Порошенко на первом заседании после сообщения о сбитии, и немедленная поддержка американцев версии о том что ВСУ не виноваты сразу сказали больше, чем все остальное. Хотя возможно я и многое домысливаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А на что, собственно, тут можно надеяться? Что пилоты поняли, кто стрелял? И чем? Это вряд ли. А вот переговоры с землей... Узнают, почему пилоты изменили курс и эшелон. Если это их так повели с земли, то чем аргументировали эти поправки. Я бы не был настолько оптимистичен насчет малазийцев. Они по каким то причинам не хотят отправить экспедиции в одном направлении, где раньше пропал один Боинг. Что меня настораживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Eydis
|
Передача черных ящиков: https://twitter.com/maxseddon/status/491346643514851328Malaysian "would like to convey our sincere appreciation to His Excellency Mr. Borodai for obeying our request." Малазийцы "хотели бы выразить глубокую признательность Его превосходительству господину Бородаю за то, что он удовлетворил нашу просьбу" Предсказуемая истерика в комментах - как смели малазийцы обращаться к этим дикарям с соблюдением дипломатического протокола?!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
FatCat
|
Пока украинская армия вполне способна "раздавить Донбасс" своими силами Пока что этой "способности" что-то не видно. Украинская армия (за исключением разве наёмников Коломойского и боевиков ПС) совсем не горит желанием класть головы за киевскую хунту. Вашингтон не планирует участие своих военных в украинском кризисе, помимо проводящегося усиления присутствия в Европе для поддержки союзников, заявил президент США Барак Обама. Президент США Барак Обама много чего заявлял и заявляет - только вот подтвердить фактами свои заявления что-то не спешит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
У меня два вопроса. Подскажите, если знаете ответ.
1) Это ничего, что расшифровка чёрных ящиков будет проходить в Великобритании, руководство которой заняло откровенно антироссийскую позицию?
2) ДНР передало два чёрных ящика малазийцам. А сколько вообще чёрных ящиков у Боинга 777?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
А сколько вообще чёрных ящиков у Боинга 777? Помнится, по ТВ называли цифру больше 10-ти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Во-первых, новость от 27 марта, а АТО была объявлена 7 апреля. Так что к событиям последних более чем трех месяцев эта резолюция не относится никак.
Относится, относится. А после начала войны и особенно сбитого Боинга симпатий к Украине стало еще больше. Вы все же посмотрите количество стран и, особенно, какие именно государства голосовали вместе с РФ против резолюции. Отношение в мире к сторонам конфликта на Украине резолюция передает хорошо. Будущие резолюции ООН все это покажут еще сильнее. То есть это бумажка, ни к чему не обязывающая подписавших её. Путин данной бумажкой подтерся, как и Будапештским меморандумом, спору нет. Но как оно сыграло в долгосрочном плане? После того, что было и продолжается на Юго-Востоке в исполнении украинских военных и иже с ними? Да, могут пойти. Конспирологию не комментирую. Судя по тому как со скрипом шли санкции этого было недостаточно.
Да, поток вооружения от стрелкового оружия, ПЗРК, БТР, БМП, танков, РСЗО, ствольной артиллерии, до зенитно-ракетных комплексов("Буков" в том числе) только усиливался. Есть то что изложило на брифинге МО со снимками с радаров. Это слова. Заезд в Луганск оказался фейком, заезд в Донецк по сути рейдом. Не будет в ближайшее время штурма Луганска и Донецка, без дополнительной большой необходимости. Ни советники, ни само украинское командование этого с большой вероятностью не планируют. Они копируют Фаллуджу, где после первого провального захода морпехов, город полгода блокировали и измывались обстрелами, бомбежками, блокадой и переговорами с разными группами партизан. Насчет остальных побед не кажи хоп доки не перескочешь.  На минуточку. Российская сторона не предъявляла доказательств того что украинская сбила Боинг. Она предъявила: 1. Что украинская армия врала о наличии своих Буков в зоне АТО. Снимки со спутника в районе дислокации. 2. Что украинская сторона предъявив видео "российских Буков" причем с израсходованной ракетой, опять врала. "Буки" находились в районе Красноармейска, давным давно находящегося под контролем ЗСУ, что следовало из замеченных в кадре локаций. 3. Что заявления разных стран о том что украинская авиация в тот день не летала тоже под вопросом. Вот данные с радаров. Это пока только слова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2014 года, 19:44:26 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да, поток вооружения от стрелкового оружия, ПЗРК, БТР, БМП, танков, РСЗО, ствольной артиллерии, зенитно-ракетных комплексов("Буков" в том числе) только усиливался. Надо полагать что вы не возражаете, что все перечисленное оказалось недостаточным для санкций. Это слова.
Что бы не было просто слов, предъявите тот способ предоставления данных с радаров и спутников, который считаете "не просто словами". Насчет остальных побед не кажи хоп доки не перескочешь. И? Я если что в курсе сегодняшней обстановки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
Я вообще-то о всем этом как бы в курсе, если вы совершенно случайно не заметили. И пытался это донести до вас. Вы прочли, нашли и выложили здесь. "Молодец"(С) Еще раз-для того, чтобы сбить "Боинг"-подниматься на 10 000 метров штурмовику вовсе не обязательно. У ракет "воздух-воздух" есть ракетный двигатель и головка самонаведения. Или вы не читаете то, что вам пишут и то, что сами же выкладываете? Кроме слов российского генерала я ничего не вижу. Нет доказательств, как впрочем и у украинской стороны, которая пока только грозится "неопровержимыми доказательствами". Действительно слегка спутал. С Су-25, сбитых 16 июля. Так что летали, летали. Увы для вас-но летали. То есть вам уже "все ясно"? Повстанцы сбили? А "какие доказательства"? Ну вот и повстанцы могли слегка спутать Боинг 777 с Ан-26 и пустить ракету. Им просто, все что летает может быть враждебным самолетом. Умные люди (в данном случае Стрелков) и не спешат с выводами в таких неоднозначных ситуациях. Что могло бы послужить примером многим. В том числе и вам, да.  Стрелков обвинил во всем украинцев, заявил, что неважно кто сбил, все равно виноваты "укры". Я не вижу здесь нежелания "спешить с выводами", желания избежать ответа на неудобный вопрос хоть отбавляй. Вам про выгорду для их стратегического партнера-США, писали. Вы снова "не видели"? Пока США только вводили санкции( том числе такие страшные как запрет на въезд к ним российских чиновников) и это в ответ на аннексию части украинской территории. Обаму уже на куски рвут американские правые за мягкость к России. Но поцреотам(это к вам не относится) на все начхать, видимо и Штаты заставили РФ оторвать у Украины Крым.. Да. И вполне имеющая право на существование и имеющая подтверждающие её факты. Пока я вижу только слова российского генерала против слов Порошенко и Обамы. Вам уже напомнили про США и иранский "Боинг". Это здесь причем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2014 года, 19:36:11 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Ирина
|
А как вообще можно точно доказать кто сбил самолет? Здесь все будет на уровне вероятности. Разве что, кто-то конкретный ударит себя кулаком в грудь и признается. Но и это признание тоже не будет точным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Camel
|
Довольно оригинальная интерпретация написанного мной  В пятницу то ли в программе Время, то ли в Вести 24 (точно не помню) был репортаж с места падения, причем там говорилось, что обломков, похожих на решето не видно, и выдвигалась версия поражения ракетой воздух-воздух (кроторая гораздо меньше) или выстрелом из авиапушки. Вот эту цитату зачем вы тогда привели? Если вы не согласны с цитатой, зачем вы ее привели? Я привела этот источник, чтобы сделать вам приятное Мне непонятно, почему вам смешно при обсуждении трагедии. Впрочем чужая душа потемки... А вообще-то, там цитируется УНИАН. Итак: первые сообщения о сбитом АН - сбили из ПЗРК, со ссылкой на очевидцев. Сразу добавлю, чтоб два раза не вставать: ПЗРК от махины типа БУК отличит даже детсадовец Далее - появляются сообщения, что стреляли из БУКов. Создается такое впечатление, что готовилось мнение о наличии подобных комплексов у ополченцев. Так повстанцы сами хвастались наличием "Буков", их захватом с украинского склада. После сбития лайнера эти самые "Буки" внезапно оказались неисправными. Это я смешиваю? Ведь именно это я вам и пыталась объяснить в своем посте. АН тоже могли сбить на меньшей высоте, при сбрасывании десанта или груза. Только его сбили не на "меньшей высоте".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |