Автор
|
Тема: Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине (прочитано 25536 раз)
|
|
Camel
|
Хотелось бы заметить, что ракеты класса "воздух-вохдух" способны нести не только истребители. И по заявлению нач.ГШ ВВС РФ -в воздухе в момент катастрофы наблюдался украинский "борт" с характеристиками, схожими с характеристиками боевой машины.
Штурмовики украинской армии Су-25 способны их нести, да. Т.е. по словам генерал-лейтенанта Картаполова и участников данной темы(ProstoMaria) украинский штурмовик поднялся на высоту в 10 000 метров и обстрелял малайзийский Боинг из ракет "воздух-воздух" и авиационных пушек? "Российские средства объективного контроля зафиксировали украинский самолет Су-25, который предположительно летел в сторону малайзийского Boeing, сообщил на пресс-конференции в Москве начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. "Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км", - сказал он. Су-25 по своим характеристикам способен достигать высоты 10 км, - отметил генерал. - На его вооружении стоят ракеты класса "воздух-воздух" Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 км и гарантированно до 5 км". "Подтверждением этому служат видеокадры, полученные Ростовским центром наблюдения, - сказал Картаполов. - Нам хотелось бы получить ответ на вопрос, с какой целью украинский самолет совершал полет по гражданской трассе и на одном эшелоне с малайзийским Boeing"." http://itar-tass.com/politika/1332217А сбитый в один день с "Боинг"ом украинский транспортник, о котором вам напомнили-он откуда взялся, если "не летали"? Вот этот что ли? Сбитый возле Тореза? Так это и есть малазийский Боинг, повстанцы приняли его за военный самолет. http://www.vz.ru/news/2014/7/17/696045.htmlВы как-то забегаете вперед паровоза. Если прям сейчас, сию секунда вашей милости не предоставили неких доказательств-то из этого совершенно не следует, что их "нет и не может быть". Кривая усмешка Из этого лишь следует, что ваша предвзятая милость проявляет поспешность. Если мне представят неопровержимые доказательства вины украинские стороны, я признаю неправоту и готов извиниться, но пока я их не вижу. Даже Стрелков обходит вопрос о том, кто сбил Боинг. Американцев в свое время это не остановило. Вы не верите в безграничность подлости? Не вижу мотива у украинцев - повстанцы не имеют авиации, все самолеты в воздушном пространстве Украины это либо их борты, либо гражданские. Зачем стрелять? То есть российский генерал должен объяснять логику поведения украинских военных? Феерическая "логика", феерическая... И специально для вас-про истребитель не говорилось. Говорилось про предположительно Су-25. Который вполне легко может принять в штатную боевую нагрузку пару ракет "воздух-воздух". Осталось узнать, где он обнаружил украинские штурмовики возле лайнера. Вот и вы не смешивайте высоту нахождения цели и высоту предположительно поразившего её боевого самолета. Для поражения воздушной цели на высоте 10 000 метров, атакующему самолеты вовсе не обязательно "залезать" на 10 км-у ракеты, если вы забыли, в отличии от тех же снарядов бортовой пушки, есть ракетный двигетель и головка самонаведения. И радиус действия, выражающийся в различном километраже. Р-60-7-10 км (в различных модификациях) Р-73-20-40 км. Обе ракетных системы штатно могут подвешиваться на Су-25.
Естественно, выкладки о Су-25 изложены не в свете доказанного факта, а в свете имеющей право на существование версии. "Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км", - сказал он. http://itar-tass.com/politika/1332217Как я понял, вот это одна из двух российских версий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Хель
|
Я готов признать прямо сейчас, если вина украинской стороны будет доказана. Где доказательства? Примерно там же, где и доказательства вины ополченцев и России. Причем последние, ИМХО, даже несколько дальше. Но в США и ЕС это никого особо не смущает. Кстати, что по этому поводу пишут ВВС? Т.е. доказательная база у российской стороны никакая. Зато штатовская и украинская доказательная база, надо понимать, просто железобетонная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Зачем янки сбитый лайнер с 300 пассажирами на борту, если они и так видели поставки стрелкового, а затем и тяжелого вооружения(танки, РСЗО, артиллерия), переход добровольцев из России в Донбасс? Судя по тому как со скрипом шли санкции этого было недостаточно. Хорошо, вы считате украинцы врут. Есть доказательства о пролете украинских самолетов(будь то истребители или штурмовики) возле Боинга? Есть то что изложило на брифинге МО со снимками с радаров. Эм, украинская армия уже штурмует Донецк и Луганск и без помощи НАТО с американцами. Проблемы были и есть, как и бездарное руководство военными действиями у украинцев, но огромное превосходство в силах и средствах, в огневой мощи помогает им побеждать. Заезд в Луганск оказался фейком, заезд в Донецк по сути рейдом. Не будет в ближайшее время штурма Луганска и Донецка, без дополнительной большой необходимости. Ни советники, ни само украинское командование этого с большой вероятностью не планируют. Они копируют Фаллуджу, где после первого провального захода морпехов, город полгода блокировали и измывались обстрелами, бомбежками, блокадой и переговорами с разными группами партизан. Насчет остальных побед не кажи хоп доки не перескочешь. Т.е. доказательная база у российской стороны никакая. Версия с украинскими "Буками" уже не настолько бредовая, плохо, что российские военные не сделали ее основной. На минуточку. Российская сторона не предъявляла доказательств того что украинская сбила Боинг. Она предъявила: 1. Что украинская армия врала о наличии своих Буков в зоне АТО. Снимки со спутника в районе дислокации. 2. Что украинская сторона предъявив видео "российских Буков" причем с израсходованной ракетой, опять врала. "Буки" находились в районе Красноармейска, давным давно находящегося под контролем ЗСУ, что следовало из замеченных в кадре локаций. 3. Что заявления разных стран о том что украинская авиация в тот день не летала тоже под вопросом. Вот данные с радаров. А предъявленные снимки и данные радаров очень прозрачно намекают на одну строну, которая заявляла что у неё есть железные доказательства стрельбы ополченцев, но данных с радаров и спутников она пока не предъявила. Дело за расследованием, которое как ни странно затягивают Киев и США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
И главное, какими такими "симпатиями большей части мира" рисковали украинцы, если не успел ещё самолет толком упасть, как начался всеобщий вой про террористов-повстанцев и их российских патронов, которые во всём виноваты? Ни экспертизы, ни выводов по её результатам ещё нет и в ближайшее время не предвидится, а вой в исполнении оркестра радиоточек уже наличествует.
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность Украины. Документ был подготовлен делегациями Германии, Канады, Коста-Рики, Литвы, Польши и Украины. Еще 41 страна поддержала проект в качестве спонcоров. За принятие резолюции проголосовали 100 членов Генеральной Ассамблеи, против - 11. В их числе - Армения, Белорусь и Россия. Еще 58 делегаций, включая Китай, воздержались. http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=21375#.U81P1rG1mSoМожете посмотреть, какие страны проголосовали против резолюции. Это к вопросу о симпатиях мира к Украине. И кто-то реально считает, что украинские политики и военные пойдут на акт терроризма, только для того, чтобы подставить Россию и повстанцев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Хель
|
Можете посмотреть, какие страны проголосовали против резолюции. Это к вопросу о симпатиях мира к Украине. Во-первых, новость от 27 марта, а АТО была объявлена 7 апреля. Так что к событиям последних более чем трех месяцев эта резолюция не относится никак. Во-вторых: "Следует отметить, что в отличие от решений, принятых в Совете Безопасности, носящих обязательный характер, резолюции Генеральной Ассамблеи имеют рекомендательный характер." (с) То есть это бумажка, ни к чему не обязывающая подписавших её. И кто-то реально считает, что украинские политики и военные пойдут на акт терроризма, только для того, чтобы подставить Россию и повстанцев? После того, что было и продолжается на Юго-Востоке в исполнении украинских военных и иже с ними? Да, могут пойти. P.S. Собственно, у меня ещё с тех времен на компьютере валяется:
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 22:03:23 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Штурмовики украинской армии Су-25 способны их нести, да. Т.е. по словам генерал-лейтенанта Картаполова и участников данной темы(ProstoMaria) украинский штурмовик поднялся на высоту в 10 000 метров и обстрелял малайзийский Боинг из ракет "воздух-воздух" и авиационных пушек? "Российские средства объективного контроля зафиксировали украинский самолет Су-25, который предположительно летел в сторону малайзийского Boeing, сообщил на пресс-конференции в Москве начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.... Я вообще-то о всем этом как бы в курсе, если вы совершенно случайно не заметили. И пытался это донести до вас. Вы прочли, нашли и выложили здесь. "Молодец"(С) Еще раз-для того, чтобы сбить "Боинг"-подниматься на 10 000 метров штурмовику вовсе не обязательно. У ракет "воздух-воздух" есть ракетный двигатель и головка самонаведения. Или вы не читаете то, что вам пишут и то, что сами же выкладываете? А сбитый в один день с "Боинг"ом украинский транспортник, о котором вам напомнили-он откуда взялся, если "не летали"? Вот этот что ли? Сбитый возле Тореза? Так это и есть малазийский Боинг, повстанцы приняли его за военный самолет. http://www.vz.ru/news/2014/7/17/696045.html Действительно слегка спутал. С Су-25, сбитых 16 июля. Так что летали, летали. Увы для вас-но летали. То есть вам уже "все ясно"? Повстанцы сбили? А "какие доказательства"? Вы как-то забегаете вперед паровоза. Если прям сейчас, сию секунда вашей милости не предоставили неких доказательств-то из этого совершенно не следует, что их "нет и не может быть". Из этого лишь следует, что ваша предвзятая милость проявляет поспешность. Если мне представят неопровержимые доказательства вины украинские стороны, я признаю неправоту и готов извиниться, но пока я их не вижу. Даже Стрелков обходит вопрос о том, кто сбил Боинг. Ах, глубоко благодарю за такое снисхождение со стороны вашей милости. Вы все же поверите. Умные люди (в данном случае Стрелков) и не спешат с выводами в таких неоднозначных ситуациях. Что могло бы послужить примером многим. В том числе и вам, да.  Американцев в свое время это не остановило. Вы не верите в безграничность подлости? Не вижу мотива у украинцев - повстанцы не имеют авиации, все самолеты в воздушном пространстве Украины это либо их борты, либо гражданские. Зачем стрелять? Вам про выгорду для их стратегического партнера-США, писали. Вы снова "не видели"? А у ополченцев выгод от сбития-вагон и маленькая тележка? Может озвучите их? То есть российский генерал должен объяснять логику поведения украинских военных? Феерическая "логика", феерическая... И специально для вас-про истребитель не говорилось. Говорилось про предположительно Су-25. Который вполне легко может принять в штатную боевую нагрузку пару ракет "воздух-воздух". Осталось узнать, где он обнаружил украинские штурмовики возле лайнера. Вы не поверите-в воздухе! Один штурмовик. и не он, а радар. "Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км", - сказал он. http://itar-tass.com/politika/1332217Как я понял, вот это одна из двух российских версий. Да. И вполне имеющая право на существование и имеющая подтверждающие её факты. Не желаете ли признать, что ваша запальчивая фраза про Т.е. доказательная база у российской стороны никакая. слегка рано прозвучала и имеет некоторые проблемы с обоснованностью? Можете посмотреть, какие страны проголосовали против резолюции. Это к вопросу о симпатиях мира к Украине. И кто-то реально считает, что украинские политики и военные пойдут на акт терроризма, только для того, чтобы подставить Россию и повстанцев? Вам уже напомнили про США и иранский "Боинг". Люди и правительства идут на очень большие подлости ради своих целей. Но вы отчего-то не верите в такой в отношении Запада и Украины и верите авансом, априори-в отношении ополченцев и РФ. Может признаете, что вы си-и-ильно пристрастны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Есть куски обшивки с пробитиями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И кто-то реально считает, что украинские политики и военные пойдут на акт терроризма, только для того, чтобы подставить Россию и повстанцев?
А в этом могут быть хоть малейшие сомнения? Надо обладать абсолютным бесстыдством и незаурядной наглостью, чтобы утверждать что поклонники упырей, учинивших волынскую резню, могут не пойти на любую мерзость и подлость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А вообще был ли это Бук? Известно, что при подлете ракеты Бука к цели как правило срабатывает радиовзрыватель, в результате чего цель накрывает рой поражающих элементов (вес боевой части 70 кг, а самой ракеты -около 700). Соответственно, осмотр останков самолета мог бы многое сказать специалисту. В пятницу то ли в программе Время, то ли в Вести 24 (точно не помню) был репортаж с места падения, причем там говорилось, что обломков, похожих на решето не видно, и выдвигалась версия поражения ракетой воздух-воздух (кроторая гораздо меньше) или выстрелом из авиапушки.
Штурмовики украинской армии Су-25 способны их нести, да. Т.е. по словам генерал-лейтенанта Картаполова и участников данной темы(ProstoMaria) украинский штурмовик поднялся на высоту в 10 000 метров и обстрелял малайзийский Боинг из ракет "воздух-воздух" и авиационных пушек?
Довольно оригинальная интерпретация написанного мной  С моей стороны было бы глупо что-либо утверждать, поскольку я не эксперт в авиационной безопасности (хоть и ребенок из авиационной семьи). Что касается Су 25, это, разумеется, не лучшая кандидатура для данной "миссии":практический потолок 7000м, с боевой нагрузкой - 5000м, возможны полеты и на 10000, но официально они запрещены (прежде всего из-за негерметичности кабины и возможных проблем для пилота). В принципе, сбить цель на 10000+ из Су 25 возможно при достаточно высокой квалификации пилота. Миг 25 и Су 27 подошли бы для этой миссии лучше. Кстати, ракеты Р60 (их Су 25 и используют) и Р73 имеют стержневую БЧ, соответственно, если на месте крушения нашлось бы что-то похожее на стержни, это был бы довод в пользу "истребительной" версии.
Что касается Буков, обратила внимание, что в английской Википедии упоминается ДНР как их оператор,а в качестве подтверждения приводится цитата Кургиняна (оперативно перевели)  Speaking on "Buk" (from 3:30): I believe that our talented electronicians have already fixed the Buk launchers taken from Ukrainian Bandera bandits. As far as I know the genius electronicians that flew over as representatives of citizen community in Russia to support brother nation, they are already fixed or will be fixed very soon. And for that reason I do not recommend that Kiev repeats the air bombing tricks they did in Lugansk. That story is over! I also know that they have fixed a Su bomber so DPR will soon have their own aviation". Sergey Kurginyan (13 July 2014). "С.Е.Кургинян. Доклад на летней школе о ситуации в ДНР". ECC.TV. Retrieved 18 July 2014.
Вообще надеюсь, что по результатам этой катастрофы будут сделаны глобальные выводы по безопасности авиаперелетов. Например, запрет полетов на ВСЕХ ВЫСОТАХ над территориями боевых действий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Что касается Буков, обратила внимание, что в английской Википедии упоминается ДНР как их оператор,а в качестве подтверждения приводится цитата Кургиняна (оперативно перевели К милому облику старого Ку добавилась новая краска, при том что это было немыслимо сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Т.е. доказательная база у российской стороны никакая. Зато штатовская и украинская доказательная база, надо понимать, просто железобетонная... Немножко юмора, чтоб совсем с тоски не взвыть: Минобороны Украины предоставило свои спутниковые снимки, доказывающие, что вина лежит лично на Путине В.В.https://twitter.com/politrash/status/491271011732836352/photo/1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Хель
|
К милому облику старого Ку добавилась новая краска, при том что это было немыслимо сложно. Кстати да, тоже как-то об этом подумалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это уже тема брать старикашку под микитки, тащить в цугундер и там вдумчиво расспрашивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
Я быне опирался на казахстанские источники, описывающие конфликт на Украине. Не знаю, кто там видел поражение Ан-26 из ПЗРК, но все заслуживающие внимание источники пишут про ЗРК "Бук". Я привела этот источник, чтобы сделать вам приятное  А вообще-то, там цитируется УНИАН. Итак: первые сообщения о сбитом АН - сбили из ПЗРК, со ссылкой на очевидцев. Сразу добавлю, чтоб два раза не вставать: ПЗРК от махины типа БУК отличит даже детсадовец Далее - появляются сообщения, что стреляли из БУКов. Создается такое впечатление, что готовилось мнение о наличии подобных комплексов у ополченцев. Вы не смешивайте потолок высоты и высоту на которой действовал Су-25 и где его сбили. Это штурмовик и он работает на малых высотах, где его и могут достать ПЗРК.
Это я смешиваю? Ведь именно это я вам и пыталась объяснить в своем посте. АН тоже могли сбить на меньшей высоте, при сбрасывании десанта или груза. Штурмовики украинской армии Су-25 способны их нести, да. Т.е. по словам генерал-лейтенанта Картаполова и участников данной темы(ProstoMaria) украинский штурмовик поднялся на высоту в 10 000 метров и обстрелял малайзийский Боинг из ракет "воздух-воздух" и авиационных пушек? То есть, уже опускаемся до банального передергивания? Господин Кэмел, при всех наших разногласиях, я была о вас лучшего мнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
Colombo
|
Очень хорошее разрешение снимков. Не ожидал - видимо, используют новейшую американскую технику. А в это время премьер ДНР тихо-мирно передал малайзийским экспертам черные ящики. А премьер Малайзии прозрачно намекнул Порошенко, что ящики являются собственностью Малайзии. Получается, с выездом экспертов тянули, потому что на что-то надеялись?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
 |