Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 19:31:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Раттоны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Раттоны  (прочитано 20701 раз)
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
Re:Раттоны
« Ответить #75 было: 08 ноября 2004 года, 15:15:01 »

Ох, ну и разговорец у них получился... Лично я долго голову ломал. Но все как-то безуспешно. Грусть Скажите, Дример, а те четыре приметы, их хоть как-то в тексте найти можно? Есть они там? Я имею в виду именно КнК, не ПЭ. И не имеют ли они общего с тем, рассказаным Рокэ пророчеством о грядущем светопреставлении?

Еще момент. А из каких Домов перекатывались Шар ранее? Судя по Синопсису, сначала было отречение от веры в Абвениев, потом распад империи, затем свержение Раканов и вот, наконец, наступила новая грань эпох. Как узнать из какого Дома в какой перекатывались Шар во время этих событий? Буду думать.

Кстати, по поводу переноса Святого Престола. Я как-то информации по этому поводу не нашел. Наверное плохо искал. Но, может быть, кто-нибудь подскажет есть ли, и если есть, то где?
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 08 ноября 2004 года, 15:34:38 »

...Еще момент. А из каких Домов перекатывались Шар ранее?
Эпохи меняются в том же порядке, что и месяцы в сезонах.
Цитата
Кстати, по поводу переноса Святого Престола. Я как-то информации по этому поводу не нашел. Наверное плохо искал. Но, может быть, кто-нибудь подскажет есть ли, и если есть, то где?
В синопсисе, в самом начале, стр.5, середина второго абзаца
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 08 ноября 2004 года, 15:55:17 »

Кажется, мы друг друга не поняли. То, что круги меняются последовательности Скалы->Ветер->Волна->Молнии я понял, но значит ли это что пресловутый "шар судеб" также перекатывается именно в этой последовательности? И оказывает ли это (из какого дома в какой перекатывается "шар") какое-нибудь влияние на происходящее в мире? Просто я так понимаю, что уж если шар покатился, то его же нужно кому-то "ловить", не так ли? Может именно потому Одинокий приходил к Окделлу, что было необходимо чтобы именно Окделл действовал? А Рамиро спас Кэртиану потому, что сумел сделать преднозначенное Окделлу и каким-то образом "поймать" этот самый "шар"?

Святой Престол. В синопсисе есть только голый факт - был перенесен. Я же имею в виду информацию как то: причины, следствия, действующие лица и так далее.
Авторизирован
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 10 ноября 2004 года, 09:51:00 »

И все-таки раттоны- это аморфное сообщество серых и ничтожных или это какая-то организованная секта? И откуда у них магия?
Авторизирован
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 10 ноября 2004 года, 11:42:53 »

Мне вот как-то казалось, что раттоны - это нечто вроде Одиноких, только с точностью до наоборот. Обратное во всех смыслах, то есть если Одинокими становятся самые яркие ну а раттонами, соответственно... Потому-то их и больше. Кстати, а может они - просто нежить? Во всех смыслах.
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 10 ноября 2004 года, 13:14:41 »

думаю мысль насчет ничтожеств,становящихся раттонами\их прихвостнями - в самую точку(+судя по предыдущим намекам Гатти Подмигивание).
кстати,не они ли "следящие из тьмы"?
помните,Одинокий в прологе первой книги говорил про то,что пока они молчат,"смертным отвечают раттоны"?(и говорил это,услышав звон колоколов в церквях Олларии). т.е.,получается,Арамона& С посланы истинниками? +пегая лошадь,которая так достала Подмигивание Робера в "отражении Агариса"(!).
да,еще меня оч-чень интересует природа этих своеобразных "подвижных фресок" - лошадка эта,потом синеглазая сестра смерти в лабаринтах Гальтары...они как-то свзязаны?
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 10 ноября 2004 года, 13:29:24 »

Природа фресок? Откровенно говоря, понятия не имею. Но мне кажется что они - нечто вроде символа дурной смерти. А вот что мне не ясно, так это почему если раньше от Кладбищенской Лошади оставалась только слепая подкова, то в Олларии и Агарисе она уже явилась в полный рост. Может быть это связано с Циллой? Или с тем, что в Олларии эта самая смерть была принесена не чем-то потусторонним, а самими людьми? Вроде как вторая стадия "раттонизма" - когда на "призыв" раттонов откликаются уже большие массы (стада) людей.

Мда, кажется что-то не то...
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 08 мая 2008 года, 00:13:46 »

Цилла - "маленькая королева" видимо потому, что ей обещано:"ты получишь короля". Интересно вот, а какой король имеется в виду: Фердинад, Альдо или Рокэ? Или это так, абстракция, главное что король...
Ставлю на Альдо.
Авторизирован
КЕА
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 16 мая 2008 года, 21:39:10 »

Пропадать начали не просто люди, а те, кто так или иначе связан или был связан с Лаик. Однако...
Пропали: унар Паоло вместе с о.Германом и Арамона. Кто ещё?
Дорак в 1-й главе КНК-2 (см. на сайте) связывал с их исчезновением отсутствие известий об Алве и южной армии, большинство офицеров которой прошло через Лаик.

Но то что видели унары в галереи видела Матильда когда назначали нового Эсперадора.Может церковь каким-то образом связанна с раттонами,тот же Герман,ведь он священик.
о.Герман - олларианец, а призраки галереи и видения Матильды связаны с эсператизмом. Где-то здесь обсуждалось, что оба видения, и унаров, и Матильды, связаны с неудавшимися попытками покушения на их жизнь.
 Кстати, эсператизм, хотя бы частично, действительно связан с раттонами, ниже есть тема, где это обсуждается.
А у меня по этому поводу и вообще такой вопрос,если призраки в галерее связаны с раттонами и с ними же связан Арамона,то почему в конце книги отВдоВ Арамона ломиться в Лаик и не может войти,пока монахи поют и свечки эти их горят?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: