Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:40:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Раттоны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Раттоны  (прочитано 20719 раз)
Andre_Vl
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
Re:Раттоны
« Ответить #60 было: 04 ноября 2004 года, 22:29:04 »

Извинете.
Но перед тем как Алан Окелд убивает Рамиро герцога Алва
Герцог Алва говорит "да я его убил (Эрнани) но..."
не поручусь за точность цитаты.
Думаю это связано с каким то из законов магии возможно с желанием пробудить зверя Раканов (вот такая мысль незнаю насколько она правильна).
Но я лично склоняюсь к мысли что рамиро убил Эрнани чтобы спасти его Эрнани честь. В соседних топиках высказывается мысль что Прид и жена Эрнани были любовниками, и на ребенок от Прида.
С первой часть этой версии согласен. Вторая часть очень спорная спорная. И думаю что Альдо всетаки Ракан.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 04 ноября 2004 года, 23:28:54 »

Гм... поначалу у меня были мысли, что династия Раканов связана с раттонами, что это едва ли не их ставленики... Но после прочтения "Пламени Этерны" я переменил точку зрения. Раканы, как ни крути, - династия, связанная с созидательными силами этого мира. Потомки Абвениев, между прочим, насколько я помню. Поэтому я именно так и понимаю события времен перемены династии - что Раканы теряли вдасть по любому, а на их место приходил Придд, судя по всему, по уши повязанный с эсператистами и, вероятно, "истинниками". Надеюсь, понятно пояснил...
Альдо во время гоганского ритуала вызвал к жизни эпизод с участием Придда. Придда, а не Ракана! Поэтому, во-первых, он, ИМХО - Придд, во-вторых, именно ЭТОТ момент, момент убийства Придда рукой Рамиро, был в тот момент ключевым.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Andre_Vl
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 06 ноября 2004 года, 04:07:08 »

Я не говорил что Раканы связаны с ротондами хотя зачем они тогда покинули Гильфид?
За соседними топиками слежу.

Помоему там еще не высказывалась мысль что Альдо Ракан мог видеть глазами своей пра.....пра бабки.

И еще момент который меня смущает если Альдо Придд тогда ктоже остальные Приды?
И тогда он совсем не последний из дома волны.
А их Придов еще много. Неужели замыслено не большое смертоубийство на званом ужене у Придов.

С Рокэ Алва тоже не совсем понятно если он Ракан то кто представит дом ветра ( хотя возможен вариант что это изчезнувший Паоло)

И такой интересный вопросец от кого дети у Катарины? Все в талиге считают что от Роке. Но
тогда он тоже не последний представитель дома ветра. Или сила переход в совершеннолетии?
И в бакранской деревни Рокэ сказал "что нада и ему наконец завестись бастардами". Токда получается что у Катарины дети не от Роке или как?
Авторизирован
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 06 ноября 2004 года, 09:27:20 »

Тут как-то Германа помянули, а у меня на его счет мнение есть. Вот. Герман, кажется, сказал Арамоне сесть на коня, не так ли? А Арамона выбрал легкий путь и сел на удачно подвернувшуюся лошадь. Мне отчего-то кажется, что Германа просто переиграли. Кто-то обошел его "на повороте" и подставил Арамоне Кладбищенскую Лошадь, на которую он и уселся. Но чего хотел от Арамоны сам Герман? Он сказал, что они поедут в Лаик, так может быть он хотел спрятать его там? В Старую Галерею, раттонам (или их слугам), кажется, хода не было (Арамона-выходец туда зайти так и не смог). Пока "маленькая королева" не задула свечи (а вот Цилла зайти смогла, но может быть это значит, что она просто нечто большее?)

Кстати, а кто такая Цилла? Ведь не случайно же она названа "маленькой королевой". И по улицам Олларии бродила тоже она. Я тут вот подумал, а если Одинокими становятся в том числе и люди, то может быть и с раттонами так же? Тогда Цилла - раттон, что бы это не значило.
« Последняя правка: 06 ноября 2004 года, 09:28:31 от Cordaf » Авторизирован
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 08 ноября 2004 года, 00:29:52 »

Цилла - "маленькая королева" видимо потому, что ей обещано:"ты получишь короля". Интересно вот, а какой король имеется в виду: Фердинад, Альдо или Рокэ? Или это так, абстракция, главное что король...
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 08 ноября 2004 года, 02:22:55 »

Не сочтите за наглость, просто меня вот как-то однажды посетил целый ворох мыслей касательно раттонов. Решил выложить и сюда. Мысли - поток сознания, то есть логика хромает, да и с пафосом перебор явный, ну да ладно, может кому пригодится. Вот, собственно, и сами мысли:

Раттонов лучше всего характеризуют три слова: мерзость, ничтожество и пустота. Во всяком случае, слуг они выбирают именно таких, а что лучше характеризует хозяина, чем его слуги? Хотя, думаю, что раттоны не создают ничтожество, а просто берут свое - тот же Арамона стал выходцем не потому что его сбили с пути истинного, а потому, что был ничтожен сам по себе, достаточно ничтожен чтобы "быть призванным". "Бунт" в Олларии явно пошел на пользу раттонам. Думаю, что именно такие "действа", когда люди превращаются стадо бешеных крыс и открывают раттонам дорогу в мир - ничтожество стремится к ничтожеству. А чем большую силу набирают раттоны, тем больше ничтожества появляется. Замкнутый круг. Думаю, именно потому Одиноким и не удается бороться с раттонами, что они - не Всепоглощающее Зло, которое можно уничтожить, а то ничтожество, что таится в каждом из нас, людей, и поэтому только люди могут победить раттонов... Одинокие же могут только уничтожать миры, когда люди их населяющие бороться перестают. Алва и ему подобные, кстати, получаются чуть ли не самыми страшными врагами раттонов - они умеют разжигать в окружающих какой-то огонь. "Там, где проходил Рокэ у людей поднимались головы, а в глазах зажигался огонь." А где огонь, там ничтожеству не место. Олларию кстати, Алва спас не просто от грабежа и мародерства: мне кажется, там назревало что-то вроде прорыва. Не зря же там появились Арамона с Циллой. Судя по разговору с Луизой, они были настроены на то, что произойдет что-то серьезное, и что продлятся волнения куда как дольше и будут куда как масштабнее. Но Рокэ это дело оборвал.

Вот такой вот бред.

Цилла. Уж не знаю, для Рокэ она как-то мелковата. Отметина с руки Робера (уж не слепая ли подкова у него там была?) снялась же не без помощи Алвы? Значит, с её силой он бороться может.
« Последняя правка: 08 ноября 2004 года, 02:42:04 от Cordaf » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 08 ноября 2004 года, 02:32:28 »

Наконец-то хоть кто-то в правильном направлении копнул, а то я уже бояться стала, что сейчас народ Кольцо ковать начнет В шоке В шоке В шоке
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 08 ноября 2004 года, 02:53:35 »

Ой, угадал... Вот только где? Простите, Гатти, Вы не могли бы намекнуть, где именно я шел верной дорогой? Просто там столько всего... Раттоны - воплощение ничтожества и именно по этому с ними не получается бороться? "Как легко сжечь зачумленный город..." и так далее?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 08 ноября 2004 года, 02:58:40 »

Раттоны - воплощение ничтожества и именно по этому с ними не получается бороться? "Как легко сжечь зачумленный город..." и так далее?

Верной дорогой идете товарищи...  Главное поменьше глубоких оккультных смыслов и прочих  артефактов.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 08 ноября 2004 года, 10:31:27 »

Андре Шестой (или ШЕсть - как правильно? Подмигивание), думаю, мы с вами друг друга не переубедим. Я считаю, что короля убил Придд, и что Придд был пособником раттонов - кстати, если раттоны - воплощение ничтожества, то к Придду очень подходит. И что Альдо - Придд, а не Ракан...Единственное, в чем я могу принять прямое убийство Эрнани Алвой - это если Эктор Придд использовал короля для каких-то ритуалов, и Рамиро освободил его от этой участи.
Похоже, род Алва вообще давно с этой гнусной силой - раттонами, то бишь. Может быть, опираясь на предыдущие сообщения, это оттого, что герцоги Алва были кем угодно, но только не серостями и ничтожествами? Да и откровенных подлецов среди них никогда не было - Гатти, так?
СЗОТ: я понимаю, что циклы разные, но... никому не кажется, что Пьер Тартю в Арции тоже раттон?
Авторизирован

(с) Скади
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 08 ноября 2004 года, 11:20:34 »

Цитата
Отправлено: Elendil  Отправлено: Сегодня at 10:31:27  
Я считаю, что короля убил Придд, и что Придд был пособником раттонов - кстати, если раттоны - воплощение ничтожества, то к Придду очень подходит. И что Альдо - Придд, а не Ракан...
Да,насчет того что короля убил Придд- согласен на все 100.Но почему многие решили,что Альдо-Придд!? Из-за странного поведения Бланш? Так она могла быть не любовницей Эктора,а допустим,например,сестрой.ИМХО.
Про раттонов тоже поддерживаю.Он как раз подходит под описание тех с кем раттоны привыкли иметь дело,да и срочное собрание созывалось сразу после тайного разговора,после решения вернуться в Гальтару и разбудить силу Роканов.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 08 ноября 2004 года, 11:26:59 »

Но почему многие решили,что Альдо-Придд!? Из-за странного поведения Бланш? Так она могла быть не любовницей Эктора,а допустим,например,сестрой.
Не знаю, как кто, может, кто и из-за Бланш, но я больше опираюсь на эпизод с видением боя в гоганском ритуале. Там все основано на крови Альдо, и в "кадре" наличествовал Придд, а не Эрнани. Ну и Бланш, конечно же...
Авторизирован

(с) Скади
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 08 ноября 2004 года, 11:49:37 »

Elendil на Сегодня at 11:20:34
Цитата
Не знаю, как кто, может, кто и из-за Бланш, но я больше опираюсь на эпизод с видением боя в гоганском ритуале. Там все основано на крови Альдо, и в "кадре" наличествовал Придд, а не Эрнани. Ну и Бланш, конечно же...

Видение ничего не доказывает. Слишком много людей присутствовало.А может Енниоль специально показал им именно этот момент. Гоганы уверенны, что Альдо-Ракан.Насколько я понял гоганы хотят быть первородными,но чтоб получить это первородство,первый из первородных(то бишь Ракан)должен отречься.А если Альдо - Придд,на кой он им сдался? Хех Хех Хех
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 08 ноября 2004 года, 14:32:22 »

да,не думаю,что гоганы такие уж простаки и стали бы швырятся,хм,кровно накопленным Подмигивание золотишком,не проверив всяких генеалогических заковырок. но то,что они знают о раттонах куда больше,чем мы Подмигивание - факт.любоаытно только,просто знают,или борются? не похоже что-то...
был интересный вопрос,если Альдо - Придд,то откуда тогда целый выводок в Талиге?(причем,как подчеркивает Гатти,только там(!!))
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 08 ноября 2004 года, 14:46:27 »

... но то,что они знают о раттонах куда больше,чем мы Подмигивание - факт.любоаытно только,просто знают,или борются? не похоже что-то...
С этой точки зрения интересен разговор Робера с Енниолем (КНК-2, стр. 197-200).  Про "конец времен", "следящих из мглы", "шар судеб" на смене эпох и пр.
"И канет он в небытие, если не остановят его именем Кабиоховым потомки Его"
Цитата
был интересный вопрос,если Альдо - Придд,то откуда тогда целый выводок в Талиге?(причем,как подчеркивает Гатти,только там(!!))
Это уже оффтоп, но кратко: в Талиге - ИМХО, потомки законных детей Эктора Придда.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: