|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Раттоны (прочитано 20719 раз)
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
Re:Раттоны
« Ответить #60 было: 04 ноября 2004 года, 22:29:04 » |
|
Извинете. Но перед тем как Алан Окелд убивает Рамиро герцога Алва Герцог Алва говорит "да я его убил (Эрнани) но..." не поручусь за точность цитаты. Думаю это связано с каким то из законов магии возможно с желанием пробудить зверя Раканов (вот такая мысль незнаю насколько она правильна). Но я лично склоняюсь к мысли что рамиро убил Эрнани чтобы спасти его Эрнани честь. В соседних топиках высказывается мысль что Прид и жена Эрнани были любовниками, и на ребенок от Прида. С первой часть этой версии согласен. Вторая часть очень спорная спорная. И думаю что Альдо всетаки Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #61 было: 04 ноября 2004 года, 23:28:54 » |
|
Гм... поначалу у меня были мысли, что династия Раканов связана с раттонами, что это едва ли не их ставленики... Но после прочтения "Пламени Этерны" я переменил точку зрения. Раканы, как ни крути, - династия, связанная с созидательными силами этого мира. Потомки Абвениев, между прочим, насколько я помню. Поэтому я именно так и понимаю события времен перемены династии - что Раканы теряли вдасть по любому, а на их место приходил Придд, судя по всему, по уши повязанный с эсператистами и, вероятно, "истинниками". Надеюсь, понятно пояснил... Альдо во время гоганского ритуала вызвал к жизни эпизод с участием Придда. Придда, а не Ракана! Поэтому, во-первых, он, ИМХО - Придд, во-вторых, именно ЭТОТ момент, момент убийства Придда рукой Рамиро, был в тот момент ключевым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #62 было: 06 ноября 2004 года, 04:07:08 » |
|
Я не говорил что Раканы связаны с ротондами хотя зачем они тогда покинули Гильфид? За соседними топиками слежу.
Помоему там еще не высказывалась мысль что Альдо Ракан мог видеть глазами своей пра.....пра бабки.
И еще момент который меня смущает если Альдо Придд тогда ктоже остальные Приды? И тогда он совсем не последний из дома волны. А их Придов еще много. Неужели замыслено не большое смертоубийство на званом ужене у Придов.
С Рокэ Алва тоже не совсем понятно если он Ракан то кто представит дом ветра ( хотя возможен вариант что это изчезнувший Паоло)
И такой интересный вопросец от кого дети у Катарины? Все в талиге считают что от Роке. Но тогда он тоже не последний представитель дома ветра. Или сила переход в совершеннолетии? И в бакранской деревни Рокэ сказал "что нада и ему наконец завестись бастардами". Токда получается что у Катарины дети не от Роке или как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cordaf
|
 |
« Ответить #63 было: 06 ноября 2004 года, 09:27:20 » |
|
Тут как-то Германа помянули, а у меня на его счет мнение есть. Вот. Герман, кажется, сказал Арамоне сесть на коня, не так ли? А Арамона выбрал легкий путь и сел на удачно подвернувшуюся лошадь. Мне отчего-то кажется, что Германа просто переиграли. Кто-то обошел его "на повороте" и подставил Арамоне Кладбищенскую Лошадь, на которую он и уселся. Но чего хотел от Арамоны сам Герман? Он сказал, что они поедут в Лаик, так может быть он хотел спрятать его там? В Старую Галерею, раттонам (или их слугам), кажется, хода не было (Арамона-выходец туда зайти так и не смог). Пока "маленькая королева" не задула свечи (а вот Цилла зайти смогла, но может быть это значит, что она просто нечто большее?)
Кстати, а кто такая Цилла? Ведь не случайно же она названа "маленькой королевой". И по улицам Олларии бродила тоже она. Я тут вот подумал, а если Одинокими становятся в том числе и люди, то может быть и с раттонами так же? Тогда Цилла - раттон, что бы это не значило.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2004 года, 09:28:31 от Cordaf »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
 |
« Ответить #64 было: 08 ноября 2004 года, 00:29:52 » |
|
Цилла - "маленькая королева" видимо потому, что ей обещано:"ты получишь короля". Интересно вот, а какой король имеется в виду: Фердинад, Альдо или Рокэ? Или это так, абстракция, главное что король...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Cordaf
|
 |
« Ответить #65 было: 08 ноября 2004 года, 02:22:55 » |
|
Не сочтите за наглость, просто меня вот как-то однажды посетил целый ворох мыслей касательно раттонов. Решил выложить и сюда. Мысли - поток сознания, то есть логика хромает, да и с пафосом перебор явный, ну да ладно, может кому пригодится. Вот, собственно, и сами мысли:
Раттонов лучше всего характеризуют три слова: мерзость, ничтожество и пустота. Во всяком случае, слуг они выбирают именно таких, а что лучше характеризует хозяина, чем его слуги? Хотя, думаю, что раттоны не создают ничтожество, а просто берут свое - тот же Арамона стал выходцем не потому что его сбили с пути истинного, а потому, что был ничтожен сам по себе, достаточно ничтожен чтобы "быть призванным". "Бунт" в Олларии явно пошел на пользу раттонам. Думаю, что именно такие "действа", когда люди превращаются стадо бешеных крыс и открывают раттонам дорогу в мир - ничтожество стремится к ничтожеству. А чем большую силу набирают раттоны, тем больше ничтожества появляется. Замкнутый круг. Думаю, именно потому Одиноким и не удается бороться с раттонами, что они - не Всепоглощающее Зло, которое можно уничтожить, а то ничтожество, что таится в каждом из нас, людей, и поэтому только люди могут победить раттонов... Одинокие же могут только уничтожать миры, когда люди их населяющие бороться перестают. Алва и ему подобные, кстати, получаются чуть ли не самыми страшными врагами раттонов - они умеют разжигать в окружающих какой-то огонь. "Там, где проходил Рокэ у людей поднимались головы, а в глазах зажигался огонь." А где огонь, там ничтожеству не место. Олларию кстати, Алва спас не просто от грабежа и мародерства: мне кажется, там назревало что-то вроде прорыва. Не зря же там появились Арамона с Циллой. Судя по разговору с Луизой, они были настроены на то, что произойдет что-то серьезное, и что продлятся волнения куда как дольше и будут куда как масштабнее. Но Рокэ это дело оборвал.
Вот такой вот бред.
Цилла. Уж не знаю, для Рокэ она как-то мелковата. Отметина с руки Робера (уж не слепая ли подкова у него там была?) снялась же не без помощи Алвы? Значит, с её силой он бороться может.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2004 года, 02:42:04 от Cordaf »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #66 было: 08 ноября 2004 года, 02:32:28 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Cordaf
|
 |
« Ответить #67 было: 08 ноября 2004 года, 02:53:35 » |
|
Ой, угадал... Вот только где? Простите, Гатти, Вы не могли бы намекнуть, где именно я шел верной дорогой? Просто там столько всего... Раттоны - воплощение ничтожества и именно по этому с ними не получается бороться? "Как легко сжечь зачумленный город..." и так далее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #68 было: 08 ноября 2004 года, 02:58:40 » |
|
Раттоны - воплощение ничтожества и именно по этому с ними не получается бороться? "Как легко сжечь зачумленный город..." и так далее?
Верной дорогой идете товарищи... Главное поменьше глубоких оккультных смыслов и прочих артефактов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #69 было: 08 ноября 2004 года, 10:31:27 » |
|
Андре Шестой (или ШЕсть - как правильно?  ), думаю, мы с вами друг друга не переубедим. Я считаю, что короля убил Придд, и что Придд был пособником раттонов - кстати, если раттоны - воплощение ничтожества, то к Придду очень подходит. И что Альдо - Придд, а не Ракан...Единственное, в чем я могу принять прямое убийство Эрнани Алвой - это если Эктор Придд использовал короля для каких-то ритуалов, и Рамиро освободил его от этой участи. Похоже, род Алва вообще давно с этой гнусной силой - раттонами, то бишь. Может быть, опираясь на предыдущие сообщения, это оттого, что герцоги Алва были кем угодно, но только не серостями и ничтожествами? Да и откровенных подлецов среди них никогда не было - Гатти, так? СЗОТ: я понимаю, что циклы разные, но... никому не кажется, что Пьер Тартю в Арции тоже раттон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #70 было: 08 ноября 2004 года, 11:20:34 » |
|
Отправлено: Elendil Отправлено: Сегодня at 10:31:27 Я считаю, что короля убил Придд, и что Придд был пособником раттонов - кстати, если раттоны - воплощение ничтожества, то к Придду очень подходит. И что Альдо - Придд, а не Ракан... Да,насчет того что короля убил Придд- согласен на все 100.Но почему многие решили,что Альдо-Придд!? Из-за странного поведения Бланш? Так она могла быть не любовницей Эктора,а допустим,например,сестрой.ИМХО. Про раттонов тоже поддерживаю.Он как раз подходит под описание тех с кем раттоны привыкли иметь дело,да и срочное собрание созывалось сразу после тайного разговора,после решения вернуться в Гальтару и разбудить силу Роканов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #71 было: 08 ноября 2004 года, 11:26:59 » |
|
Но почему многие решили,что Альдо-Придд!? Из-за странного поведения Бланш? Так она могла быть не любовницей Эктора,а допустим,например,сестрой. Не знаю, как кто, может, кто и из-за Бланш, но я больше опираюсь на эпизод с видением боя в гоганском ритуале. Там все основано на крови Альдо, и в "кадре" наличествовал Придд, а не Эрнани. Ну и Бланш, конечно же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #72 было: 08 ноября 2004 года, 11:49:37 » |
|
Elendil на Сегодня at 11:20:34 Не знаю, как кто, может, кто и из-за Бланш, но я больше опираюсь на эпизод с видением боя в гоганском ритуале. Там все основано на крови Альдо, и в "кадре" наличествовал Придд, а не Эрнани. Ну и Бланш, конечно же... Видение ничего не доказывает. Слишком много людей присутствовало.А может Енниоль специально показал им именно этот момент. Гоганы уверенны, что Альдо-Ракан.Насколько я понял гоганы хотят быть первородными,но чтоб получить это первородство,первый из первородных(то бишь Ракан)должен отречься.А если Альдо - Придд,на кой он им сдался? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
 |
« Ответить #73 было: 08 ноября 2004 года, 14:32:22 » |
|
да,не думаю,что гоганы такие уж простаки и стали бы швырятся,хм,кровно накопленным  золотишком,не проверив всяких генеалогических заковырок. но то,что они знают о раттонах куда больше,чем мы  - факт.любоаытно только,просто знают,или борются? не похоже что-то... был интересный вопрос,если Альдо - Придд,то откуда тогда целый выводок в Талиге?(причем,как подчеркивает Гатти,только там(!!))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #74 было: 08 ноября 2004 года, 14:46:27 » |
|
... но то,что они знают о раттонах куда больше,чем мы  - факт.любоаытно только,просто знают,или борются? не похоже что-то... С этой точки зрения интересен разговор Робера с Енниолем (КНК-2, стр. 197-200). Про "конец времен", "следящих из мглы", "шар судеб" на смене эпох и пр. "И канет он в небытие, если не остановят его именем Кабиоховым потомки Его"был интересный вопрос,если Альдо - Придд,то откуда тогда целый выводок в Талиге?(причем,как подчеркивает Гатти,только там(!!)) Это уже оффтоп, но кратко: в Талиге - ИМХО, потомки законных детей Эктора Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |