|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Раттоны (прочитано 20696 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
 |
Раттоны
« было: 14 июля 2004 года, 21:51:49 » |
|
Не могу найти, говорилось ли здесь об этом, поэтому завожу тему.
Очень хотелось бы понять, что представляют из себя раттоны? Кто они такие? Откуда? К чему конкретно стремятся? Почему не могут договориться с мирами Ожерелья?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Strange
Потомственный нобиль

Plaudite, acta est fabula.
|
 |
Re:Раттоны
« Ответить #1 было: 14 июля 2004 года, 23:09:49 » |
|
Насколько мне помниться, они совершенно чуждые всему живому и сущему. И договориться - это не по адресу.
Если рассуждать философски, то у них вполне могут быть блгородные цели - с их точки зрения. Вот только их точка - опять же совсем чуждая. И понять ее не дано.
Опять же, "что такое хорошо и что плохо" - в глубине души каждый знает с детства. Честно - имхо те, кто уничтожают миры, при чем не покоряют, а именно уничтожают, если хотите - разлагают изнутри - это совсем не то, с чем можно и тем более нужно разговаривать.
А вообще я не Гатти (или все таки Гэтти?), я не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
 |
« Ответить #2 было: 14 июля 2004 года, 23:29:48 » |
|
Если рассуждать философски, то у них вполне могут быть блгородные цели - с их точки зрения. Вот только их точка - опять же совсем чуждая. И понять ее не дано.
Сказано, что у себя дома они вполне вменяемы. И не являются врагами всего сущего. Да и что такое "все сущее"? Они тоже существуют! Я и пытаюсь понять, что для них - благородная цель, а что - нет. То, что эта, так сказать, цивилизация могущественна, сомнения, ИМХО, не вызывает. Откликаться на молитвенный призыв может далеко не каждый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Strange
Потомственный нобиль

Plaudite, acta est fabula.
|
 |
« Ответить #3 было: 14 июля 2004 года, 23:33:05 » |
|
Ну за конкретикой - к Вере...  А там уже решишь - благородная лона или нет. Понятная - или не очень... Я тут вообще так, мимо проходил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
 |
« Ответить #4 было: 15 июля 2004 года, 10:52:46 » |
|
В прологе сказано только, что они играют в свои непонятные игры и отнимают у людей радость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #5 было: 15 июля 2004 года, 15:55:04 » |
|
Судя по Арамоне и его дочурке, которые, судя по всему к этим самым раттонам и отправились, раттоны - самая натуральная нежить (где-то я это уже говорила  ), так что что-то мне не кажется, что с ними можно договориться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
 |
« Ответить #6 было: 15 июля 2004 года, 16:14:56 » |
|
Судя по Арамоне и его дочурке, которые, судя по всему к этим самым раттонам и отправились, раттоны - самая натуральная нежить (где-то я это уже говорила  ), так что что-то мне не кажется, что с ними можно договориться. Вот это уже рассуждения и выводы! (Чего я, собственно. и добивалась  ) А читать мы все умеем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
 |
« Ответить #7 было: 16 июля 2004 года, 01:30:45 » |
|
Интересно, а Изначальные Твари имеют ли какое-то отношение к раттонам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Инэйлэ
|
 |
« Ответить #8 было: 16 июля 2004 года, 10:31:31 » |
|
Вряд ли. ИТ - порождение Кэртианы, а раттоны пришли извне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
|
|
|
|
Мистраль
|
 |
« Ответить #9 было: 17 июля 2004 года, 02:07:40 » |
|
Вряд ли. ИТ - порождение Кэртианы, а раттоны пришли извне Стоп, если я не путаю, раттоны как раз внутренняя проблема. Это медузы эти Чуждое Кэртиане. Другое дело, когда раттоны появились и с чем они действительно связаны? Мне, однако, не кажется, что Твари связаны с раттонами. ИМХО, первые все же более древние сила и , ИМХО, нейтральные, что ли? В смысле, как дикие звери - именно что твари, есть захотят - убьют, а о какой нибудь власти и не подумают. Пожалуй, более точное слово - хаотичные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
wayfarer
|
 |
« Ответить #10 было: 17 июля 2004 года, 11:01:34 » |
|
Мне вот что непонятно, на кой черт кому-то (раттонам, крысам, Сузам-Музам и пр.) понадобилось такое ничтожество как капитан Арамона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Мистраль
|
 |
« Ответить #11 было: 17 июля 2004 года, 19:21:17 » |
|
Ну, во-первых, для того, чтобы кому-то мешать, вовсе не обязательно что-то из себя представлять. Вполне достаточно оказаться в не том месте в не то время. Потом, возможно, те же раттоны просто не могут воздействовать на "чтожества", не по зубам они им. И, кстати, возможно, что эти "все" суть ода и та же сила. По крайней мере, крысы и раттоны - вполне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Renion
|
 |
« Ответить #12 было: 17 июля 2004 года, 20:19:09 » |
|
Мне вот что непонятно, на кой черт кому-то (раттонам, крысам, Сузам-Музам и пр.) понадобилось такое ничтожество как капитан Арамона? Не забывайте, еще и дочка его зачем-то понадобилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
Kaerdin
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #13 было: 17 июля 2004 года, 20:42:54 » |
|
Ну дочка понадобилась ИМХО не им а Арамоне
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мизантроп.
|
|
|
|
Инэйлэ
|
 |
« Ответить #14 было: 18 июля 2004 года, 17:50:22 » |
|
Мне вот что непонятно, на кой черт кому-то (раттонам, крысам, Сузам-Музам и пр.) понадобилось такое ничтожество как капитан Арамона? Не забывайте, еще и дочка его зачем-то понадобилась... Из рассуждений Одинокого можно сделать вывод, что раттоны обладают абсолютно чуждым нам разумом, то, что для нас кажется абсурдным, для ни-, может быть, в порядке вещей. Может, он просто подопытный кролик. Может - оружие. против кого направленное - сложно понять, ведь охранное заклятие Четверых на него действует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |