|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Раттоны (прочитано 20695 раз)
|
|
Cordaf
|
 |
Re:Раттоны
« Ответить #75 было: 08 ноября 2004 года, 15:15:01 » |
|
Ох, ну и разговорец у них получился... Лично я долго голову ломал. Но все как-то безуспешно.  Скажите, Дример, а те четыре приметы, их хоть как-то в тексте найти можно? Есть они там? Я имею в виду именно КнК, не ПЭ. И не имеют ли они общего с тем, рассказаным Рокэ пророчеством о грядущем светопреставлении? Еще момент. А из каких Домов перекатывались Шар ранее? Судя по Синопсису, сначала было отречение от веры в Абвениев, потом распад империи, затем свержение Раканов и вот, наконец, наступила новая грань эпох. Как узнать из какого Дома в какой перекатывались Шар во время этих событий? Буду думать. Кстати, по поводу переноса Святого Престола. Я как-то информации по этому поводу не нашел. Наверное плохо искал. Но, может быть, кто-нибудь подскажет есть ли, и если есть, то где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #76 было: 08 ноября 2004 года, 15:34:38 » |
|
...Еще момент. А из каких Домов перекатывались Шар ранее? Эпохи меняются в том же порядке, что и месяцы в сезонах. Кстати, по поводу переноса Святого Престола. Я как-то информации по этому поводу не нашел. Наверное плохо искал. Но, может быть, кто-нибудь подскажет есть ли, и если есть, то где? В синопсисе, в самом начале, стр.5, середина второго абзаца
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Cordaf
|
 |
« Ответить #77 было: 08 ноября 2004 года, 15:55:17 » |
|
Кажется, мы друг друга не поняли. То, что круги меняются последовательности Скалы->Ветер->Волна->Молнии я понял, но значит ли это что пресловутый "шар судеб" также перекатывается именно в этой последовательности? И оказывает ли это (из какого дома в какой перекатывается "шар") какое-нибудь влияние на происходящее в мире? Просто я так понимаю, что уж если шар покатился, то его же нужно кому-то "ловить", не так ли? Может именно потому Одинокий приходил к Окделлу, что было необходимо чтобы именно Окделл действовал? А Рамиро спас Кэртиану потому, что сумел сделать преднозначенное Окделлу и каким-то образом "поймать" этот самый "шар"?
Святой Престол. В синопсисе есть только голый факт - был перенесен. Я же имею в виду информацию как то: причины, следствия, действующие лица и так далее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
 |
« Ответить #78 было: 10 ноября 2004 года, 09:51:00 » |
|
И все-таки раттоны- это аморфное сообщество серых и ничтожных или это какая-то организованная секта? И откуда у них магия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cordaf
|
 |
« Ответить #79 было: 10 ноября 2004 года, 11:42:53 » |
|
Мне вот как-то казалось, что раттоны - это нечто вроде Одиноких, только с точностью до наоборот. Обратное во всех смыслах, то есть если Одинокими становятся самые яркие ну а раттонами, соответственно... Потому-то их и больше. Кстати, а может они - просто нежить? Во всех смыслах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
 |
« Ответить #80 было: 10 ноября 2004 года, 13:14:41 » |
|
думаю мысль насчет ничтожеств,становящихся раттонами\их прихвостнями - в самую точку(+судя по предыдущим намекам Гатти  ). кстати,не они ли "следящие из тьмы"? помните,Одинокий в прологе первой книги говорил про то,что пока они молчат,"смертным отвечают раттоны"?(и говорил это,услышав звон колоколов в церквях Олларии). т.е.,получается,Арамона& С посланы истинниками? +пегая лошадь,которая так достала  Робера в "отражении Агариса"(!). да,еще меня оч-чень интересует природа этих своеобразных "подвижных фресок" - лошадка эта,потом синеглазая сестра смерти в лабаринтах Гальтары...они как-то свзязаны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Cordaf
|
 |
« Ответить #81 было: 10 ноября 2004 года, 13:29:24 » |
|
Природа фресок? Откровенно говоря, понятия не имею. Но мне кажется что они - нечто вроде символа дурной смерти. А вот что мне не ясно, так это почему если раньше от Кладбищенской Лошади оставалась только слепая подкова, то в Олларии и Агарисе она уже явилась в полный рост. Может быть это связано с Циллой? Или с тем, что в Олларии эта самая смерть была принесена не чем-то потусторонним, а самими людьми? Вроде как вторая стадия "раттонизма" - когда на "призыв" раттонов откликаются уже большие массы (стада) людей.
Мда, кажется что-то не то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
 |
« Ответить #82 было: 08 мая 2008 года, 00:13:46 » |
|
Цилла - "маленькая королева" видимо потому, что ей обещано:"ты получишь короля". Интересно вот, а какой король имеется в виду: Фердинад, Альдо или Рокэ? Или это так, абстракция, главное что король...
Ставлю на Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
КЕА
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #83 было: 16 мая 2008 года, 21:39:10 » |
|
Пропадать начали не просто люди, а те, кто так или иначе связан или был связан с Лаик. Однако... Пропали: унар Паоло вместе с о.Германом и Арамона. Кто ещё? Дорак в 1-й главе КНК-2 (см. на сайте) связывал с их исчезновением отсутствие известий об Алве и южной армии, большинство офицеров которой прошло через Лаик. Но то что видели унары в галереи видела Матильда когда назначали нового Эсперадора.Может церковь каким-то образом связанна с раттонами,тот же Герман,ведь он священик.
о.Герман - олларианец, а призраки галереи и видения Матильды связаны с эсператизмом. Где-то здесь обсуждалось, что оба видения, и унаров, и Матильды, связаны с неудавшимися попытками покушения на их жизнь. Кстати, эсператизм, хотя бы частично, действительно связан с раттонами, ниже есть тема, где это обсуждается. А у меня по этому поводу и вообще такой вопрос,если призраки в галерее связаны с раттонами и с ними же связан Арамона,то почему в конце книги отВдоВ Арамона ломиться в Лаик и не может войти,пока монахи поют и свечки эти их горят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|