Автор
|
Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории - VIII (прочитано 26083 раз)
|
|
Colombo
|
"Путают Тигр с Тибром, а Суллу с Суламифью, но гордятся, что что-то об этом слышали" (c). Моголов с монголами и Канпур с Куала-Лумпуром - тоже неплохо. Забавное совпадение: в год начала восстания сипаев (1857) был также основан Куала-Лумпур.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
"Мы никогда не принуждали людей делать то, что не можем сделать для себя сами. И кстати, если мы так поступали, добром это не кончалось. Это не лучшая из наших традиций." (с) Он вообще в курсе значения слова "традиция"? Мы никогда, то есть иногда, в смысле это наша традиция.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2015 года, 17:51:01 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Да, испанцы хорошо помнят, какие США миролюбивые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
В Сети уже прикалываются по этому поводу, что в составе Степного фронта воевали степняки, а в составе Волховского фронта - волхвы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я видел интересные варианты по Калининскому и Ленинградскому фронту. Но не смогли решить кто воевал в составе Краснознамённого Дальневосточного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Colombo
|
Я видел интересные варианты по Калининскому и Ленинградскому фронту. Но не смогли решить кто воевал в составе Краснознамённого Дальневосточного.
Балтийский флот?... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Eydis
|
В Сети уже прикалываются по этому поводу, что в составе Степного фронта воевали степняки, а в составе Волховского фронта - волхвы  Кстати, если кому на глаза еще не попадалось - картинка под катом:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Попалась мне книжка. Руперт Колли Первая мировая война. История за часhttp://www.livelib.ru/book/100100198790 рублей, блокнотный формат, сотня страниц. Взял, прочел. Штука в чем: автор не врёт. Так, немного замалчивает. Ипр, Сомма, Верден... Ну и русские упоминаются. 47 раз. Англия (Британия) – 151 Франция – 86. Сербия – 26 (правда, из них 8 – до начала войны) Чудо на Марне – это такси-маневр и только. Зачем русские, не отмобилизовавшись, поперлись в Восточную Пруссию – неясно. Начались военные действия и на Восточном фронте. Две русские армии обрушились на Восточную Пруссию. Немецкие войска вел в бой внушительный дуэт – генералы Пауль фон Гинденбург и Эрих Людендорф. Русские несли огромные потери. <…> Самсонов не стал испытывать судьбу – он отправился в ближайший лес и застрелился. 2-я армия была разбита наголову. Битва при Танненберге и Мазурское сражение вошли в историю как крупнейшие поражения России. 1916 На Восточном фронте генерал Брусилов начал наступление на австрийцев, которые призвали на помощь Фалькенхайна. Тот отреагировал, временно прекратив осаду Вердена и переместив солдат на восток. Вроде как вскользь признает автор связь? После прибытия солдат Фалькенхайна Брусилов запросил подкрепление, но его не прислали. Победа Брусилова над австрийцами обернулась поражением в битве с немцами. И, конечно, целая глава Россия и революция. В-общем приличные люди воевали, Россия где-то с краю тоже болталась. Нет, я ни разу не в претензии к Руперту Колли и тем, кто дважды издал его на английском языке (в 2009 и 2011 году). Однако. Хочешь победить врага – воспитай его детей. Нельзя сказать, что нет русских книг о Первой мировой войне. Есть. Видел в том же магазине. От 1 кг. и от 900 р. Разумеется, и Зайончковский и Головин и многие другие хороши и в разы более познавательны. Но читать их трудно и долго даже мне. Собственно к чему: Эр Змей, мне кажется, Вам достанет и знаний и литературного таланта написать не хуже, а, пожалуй, и лучше Колли. Для Вас, кмк, это работа на пару месяцев. Думаю, ее бы с удовольствием издали и уверен – хорошо бы покупали. Это было бы настоящее дело. Настоящее Ваше слово, а не поиски ошибок и оговорок в чужих словах. Большая просьба к Вам – подумайте.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2015 года, 15:28:14 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Эр Змей, мне кажется, Вам достанет и знаний и литературного таланта написать не хуже, а, пожалуй, и лучше Колли. Для Вас, кмк, это работа на пару месяцев. Думаю, ее бы с удовольствием издали и уверен – хорошо бы покупали. Это было бы настоящее дело. Настоящее Ваше слово, а не поиски ошибок и оговорок в чужих словах. Большая просьба к Вам – подумайте.Эр Парвус мне кажется, что Вам достанет энергии и влияния внести в программу патриотического воспитания Красноярской краевой администрации издание этой книги и её распространение по школам, вузам и военно-патриотическим клубам края. Сразу после того как вы это сделаете и договор будет подписан, я сажусь за работу. Если вы договоритесь об этом с миноборазования и минкультуры РФ будет ещё лучше. Это было бы настоящее дело. Настоящее Ваше дело, а не хождение с шариками и флажочками. Большая просьба к Вам – подумайте. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2015 года, 15:43:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
эр Змей, Ваше ответ оправдал мои ожидания, но не оправдал моей надежды.  На заметку: я живу и работаю в Краснодарском крае. Ох уж эти москвопитерцы, вообще Замкадья не знают  При таком Вашем мнимании к важным географическим деталям, уж и усомниться можно: по адресу ли я обратился  Но за идею - спасибо, учту. Программа такая есть, подумаю...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2015 года, 15:55:18 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
На заметку: я живу и работаю в Краснодарском крае. Пардон, я вас спутал с хомячком, который подхалтуривал у Лебедя, но немудрено, вы очень похожи. Ох уж эти москвопитерцы, вообще Замкадья не знаютЗамкадье мы знаем, но где обитают те или иные мелкие чиновнички порой и вправду забываем. При таком Вашем мнимании к важным географическим деталям...Даже если у них мания величия. эр Змей, Ваше ответ оправдал мои ожидания, но не оправдал моей надеждыЕсли я когда-то оправдаю ваши надежды, постараюсь выяснить, то ли я не в форме, то ли в этот день в лесу что-то сдохло. Но за идею - спасибо, учту.Программа такая есть, подумаю...Попробуйте, может понравится. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2015 года, 16:31:02 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |