Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... (прочитано 20845 раз)
|
|
Павел Парвус
|
[spoiler]Х-ха, одной травкой и абрикосами порося не выкормишь, без зерна и картошки  Плавали - знаем Не, картошки у нас мало, а зерном - это для лентяев. у нас дердь варят (очень грубый помол) Так, все - гнать нас в тему "Сельское/подсобное хозяйство" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2014 года, 20:47:19 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
Яблони и вишни в этом году ТАК "выстрелили"...  С вишней кое-как управились, но яблоневого урожая ждем с ужасом. Опять, как раньше, придется туда загонять студентов и аспирантов жены, чтобы бесплатно витаминизировались, унося, сколько поднять смогут... Снова перегонять на сок, сушить... И все равно, часть пойдет в компостную кучу, ибо силы не беспредельны Как я Вас понимаю.  Этот абрикосово-персиково-яблочный ужас у нас был в прошлом году.  Я заманивала знакомых на самовывоз, соблазняя пляжем, т.к. дача на Днепре. Как с виноградом справилась, не помню  . Но сухарик мы уже приговорили, осталось немного полусладкого.  А в этом году – нет нифига. Деревья отдыхают. И мы тоже. А Вам - вдохновения и сил в переработке. Держитесь там.  У нас когда жердела запредельно пёрла, мы реально свиней кормили. Жердела - это у вас так абрикос называют? Мы, видать, с одной параллели. У нас тоже все в семечках. Сейчас они цветут, желтые поля до горизонта - обалденно красиво. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2014 года, 22:14:11 от Natal1506 »
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Как с виноградом справилась, не помню  . Но сухарик мы уже приговорили, осталось немного полусладкого.  А в этом году – нет нифига. Деревья отдыхают. И мы тоже. А Вам - вдохновения и сил в переработке. Держитесь там.  У нас когда жердела запредельно пёрла, мы реально свиней кормили. Жердела - это у вас так абрикос называют? Мы, видать, с одной параллели. У нас тоже все в семечках. Сейчас они цветут, желтые поля до горизонта - обалденно красиво.  Еда - не ужас  У нас (лично в моем дворе) именно винный как-то не приживается, с ним возиться надо. У нас настойка. Абрикосовая  А виноград у нас сажают в качестве беседки для тенька. А в этом году весной были заморозки и, похоже, все косточковое накрылось.  тут прочитал в интернете, что жердела это дикий абрикос. на мой селянский взгляд: жердела мельче ростом, менее сладкая, с горькой косточкой. Абрикос крупный, сочный, сладкий. косточку можно расколоть и сьесть белое семечко. Вы перестаете собирать жерделы с земли на улице и удивляться: как это они падают, и никто не берет. Понимаете, что там, где вы раньше жили, их вам продавали под видом абрикосов. А еще мы, проезжая мимо зреющей кукурузы, можем отломить качан с бело-молочными незрелыми зернышками и съесть. Без соли  некубанцы впадают в ступор, сам видел. На полпути сидим, 45 градусов северной широты.  Видимо поюжнее Вас А далеко, на севере – в Париже... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2014 года, 14:12:31 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Так, коллеги! Вижу, надо совмещать путешествия с гастрономией  Хотя, одно с другим тесно связано. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Муррка
|
Ой, на последней фотографии, где цветочки и камушки, ну точно в Якутии! ( с тоской вздыхаю) А вообще, огромное спасибо всем, кто пишет в эту тему.Это просто потрясающе!В каком удивительном мире мы живём... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Как я катался в Тулу. Скучные дорожные наблюдения с возможно полезными сообщениями. Фотографировать не умею, поэтому извините только текст Время 19-23 июня 2014 года. Москва-Тула-Москва. Во-первых и почти главных – ссзараза, холодно!  Я-то хоть в интернет заглянул, но и то настраивался на +13. И надо было видеть кубанских девочек с загорелыми ножками из шортов и легких платьиц, которые сели в самолет при +34 и вышли в +9  Хорошая штука аэроэкспресс! Гостиница (на правах почтирекламы) Здание в Костянском переулке производит впечатление… жутковатое. Любезное предупреждение на двери «Опасайтесь падения деталей фасада» оптимизма не добавляет. Под гостиницу выкуплен (как понимаю, обычное дело в наших мегаполисах) один шестой этаж. Почти чисто-семейный малый бизнес. Номер – горячечная мечта минималиста. Где-то два на два с половиной метра. Если бы добрые японцы с корейцами не придумали плоские телевизоры, пришлось бы кровать убирать. Отдельно – санузел. Вот тут пожалел, что не умею фотографировать. Как?!  Как они воткнули унитаз и вполне комфортную душевую кабину на 1 (один!) квадратный метр? Смотрел, мерил, считал – не понял.  Однако. Полчаса прогулочного шага до Красной площади. В радиусе десяти минут три станции метро и полтора квартала до Садового Кольца. Так что, если не собираетесь в номере жить, а нужно просто бросить сумки, потом прийти и уснуть – вполне. Да, 1500 рублей/сутки.  За саму Москву, ничего не скажу, бо был проездом. Единственно, ежели, кого интересуют солдатики. 27 или 35 Металл – галерея «Актер» на Тверской, офис 312 на 3 этаже. дорого. Но красииииво! А вот пластик – ТЦ "Олимпийский", который возле мечети. Заходите от метро по пандусу вправо и на втором этаже магазин «Техника молодежи». Кррррасота! Солдатики, танки и т.п. + журналы. Говорят еще есть что-то в Сокольниках, но уже не скажу, не доехал. А дальше я поехал в Тулу…
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2014 года, 01:50:34 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
И надо было видеть кубанских девочек с загорелыми ножками из шортов и легких платьиц, которые сели в самолет при +34 и вышли в +9  О, представляю!  Впрочем, +9 является вполне комфортной температурой... Для меня, во всяком случае. Но Ваш рассказ напомнил одно мое путешествие. Раньше мне часто приходилось по служебным делам ездить из Москвы в Питер, буквально на один день. Вылезаешь до рассвета на Московском вокзале, идешь по Невскому до конца (дорога примерно 4 с половиной километра), город потихоньку начинает просыпаться... Всегда очень любил вот такие прогулки по Питеру. А потом - быстренько посещаешь нужную организацию, обо всем договариваешься, и все время до вечернего поезда - по набережным, паркам, музеям. Красота! Хоть и немного утомительно. И вот один раз, не подозревая никакого подвоха, в конце мая, поехал я снова... В Москве было +20. В Питере оказалось +2. И вдобавок - весьма сильный ветер с залива, несущий мелкую снежную крупу. Я вообще-то человек закаленный, и к тому же был тепло одет - в джинсах, джинсовом же жилете, и футболке с коротким рукавом.  Но примерно через 3 часа я уже начал "незлым тихим словом" поминать Петра Великого, выбравшего для новой столицы такое место... Толпы питерцев, закутанных в плащи и куртки, которые пялились на меня округлившимися глазами, тоже немного э-э-э... раздражали  Сообразив, что еще пара сотен таких взглядов, и я начну бросаться на людей, решил куда-то зайти и согреться. Заодно, приобщиться к прекрасному. И пошел, естественно, в Эрмитаж  Добрая бабушка-гардеробщица приняла у меня сумку, а потом вежливо спросила: -А жилетик не хотите оставить? Я столь же вежливо отклонил ее предложение: мол, спасибо за заботу, конечно, но лучше не надо. Признаться, малость замерз... И вот тут милая старушка, уставившись на меня с суеверным ужасом, прошептала: -Так вы что, в такой одежде по улицам шли?! Скажу честно, хотелось ответить в духе незабвенной фразы генерала Чарноты из "Бега". ("Нет, по Парижу я шел в брюках, а у тебя в приемной их снял. Ну и вопросы!") Но сдержался и весело произнес: -Да, конечно! Погодка - прелесть! И удалился смотреть шедевры, оставив бедную бабушку в полуобморочном состоянии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2014 года, 00:09:30 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эр Дракон! Вы разбередили душу. Однажды мы погрузились в самолёт в Бакинском аэропорту при +30С и вышли из самолёта в Домодедово при -3С. Хорошо, что у нас был с собой багаж, но впечатление было очень волнующее!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эр Дракон! Вы разбередили душу. Однажды мы погрузились в самолёт в Бакинском аэропорту при +30С и вышли из самолёта в Домодедово при -3С. Хорошо, что у нас был с собой багаж, но впечатление было очень волнующее!
Знакомая многим, жившим в Союзе, картина. Мы привыкли садиться в поезд на Украине при +35 и через двое суток выходить в Петрозаводске при +5  Поэтому приходилось тащить в чемодане одежду и обувь на все случаи жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Xandria
гость
|
Почему все вспоминают страшное? Как приятно сесть в самолет в Москве при -20 и выйти в Сочи при +15 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
А разве речь идет о страшном? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Почему все вспоминают страшное? Как приятно сесть в самолет в Москве при -20 и выйти в Сочи при +15  А сидеть при +13 и мелком дождике и слушать про 2-х-метровые заносы в 150 км, за Хребтом даже как-то неловко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Греция. Крит (I часть). Кносский дворец https://plus.google.com/104151105853283622940/posts/7WoXcPNVYx4Сын заявил: «Мы осуществили твою мечту увидеть Париж, а теперь давай осуществим мою детскую мечту: увидеть Парфенон». И полетели мы … нет, не в Афины. На Крит. Поселились в очень уютном домашнем отеле (ф.1), вон там, в угловой комнате слева на первом этаже. На ф.2 вид из-под зонтика. Можно полюбоваться островом, который напоминает мне лежащего человека: волосы разметались, видны грудь, живот и … ноги. Всё в отеле рядом: таверна с баром (ф.3), бассейн и море. Вы можете полюбоваться видом пляжа и моря в анфас и моим видом сзади (ф.4). Примечание. А моим анфасом полюбуетесь во II части. Я всегда удивляюсь и так и не понимаю тех, кто бултыхается в бассейне сам или с детишками (вода воняет хлоркой и отвратительно горячая) и загорает здесь же, когда рядом прекрасное тёплое море, песчаный пляж и для детей просто раздолье: вода по колено первые несколько метров (ф.5). И поехали мы осуществлять сыновью под-мечту: посмотреть на Кносский дворец aka Лабиринт Минотавра. На ф.6 вид на город Ираклион – столицу Кипра. Он назван так в честь Геракла (Гераклион). Вначале нас завезли в гончарную мастерскую (ф.7, 8, 9), где было огромное разнообразие поделок и мы прикупили сразу себе для памяти эту вазочку (ф.10), а заодно выполнили ещё парочку из многочисленных заказов и подарков для друзей. Добрались до дворца и пошли за гидом (на ф.11) она с красным опознавательным зонтиком), заходим в западный двор (ф.12). Сын восклицает: «Представляешь, это же миносская цивилизация, которой 37 веков(!!!) Вдумайся только». О развалинах в Кноссе знал уже Шлиман, но поссорился с турецкими властями и раскопки начал англичанин Эванс, который скупил эти земли(ф.13). Но археологи вспоминают его «не злым, тыхым словом», так как он интересовался т.н. новодворцовой эпохой, залил всё бетоном (!!!), и более ранние слои стали теперь недоступны. Эванс воссоздал руины в «первоначальном виде» по своим представлениям. Спускаемся по мостику и выходим к жертвеннику, где жертвовали богам быков (ф.14, 15), заходя на него с двух сторон. Юноши заходили слева и несли быков, девушки справа подходили, неся амфоры с вином. На сохранившейся фреске (отреставрированной, разумеется) можем увидеть эти процессии (ф.16) и в музее более подробно (ф.17). На ф.18 одно из многочисленных украшений: рога быка (символ минойцев) и огромные вазы (ф.19). Первой находкой, кстати, были склады, где хранились зерновые и выпивка (ф.20). А здесь (ф.21) площадь, где происходили дикие игры c быками. В музее мы увидим на фресках, как они играли. На ф.22 тронный зал царя, на ф.23 – уборная царицы и (ф.24) вход в её покои. На ф.25 северный вход во дворец и дальше (ф.26) так называемая царская дорога. Рядом (ф.27, 28) конечно же театр, куда вход был свободным, а на ф.29 одна из улиц дворца (чтоб представить, как они выглядят и как просто среди них заплутать). В музее мы увидели макет дворца (ф.30) и убедились, что таки ж лабиринт! Легенда утверждает, что здесь был лабиринт Минотавра, хотя на самом деле просто руины дворца с его 1000 комнатами и выглядели в глазах ещё диких предков древних греков как тот самый пресловутый лабиринт. Мы, конечно, посмотрели только одну небольшую часть дворца, на всё просто не хватило бы сил под палящим солнцем. В музее рассматривали любопытные экспонаты: на ф.31 – домашняя утварь (мне понравились тёрки ), детская игрушечная посуда (ф.32), прекрасные вазы (ф.33), настольная игра (ф.34), неподъёмные миносские деньги (ф.35), знаменитый фесский диск (ф.36), который пока так и не поддаётся расшифровке. На фреске (ф.37) изображена дикая игра с быками. Юноша брал быка за рога, запрыгивал ему на спину, делал сальто и опускался на землю за быком, где его уже ждала, чтобы заключить в свои объятия, девушка. На ф.38 статуэтка, ещё раз демонстрирующая то сальто, которое они делали. Свои дома минойцы украшали угрожающими двойными топорами, это был, кроме быков (ф.39), ещё один символ (ф.40). Найденные фигурки Матери Земли были из фаянса (ф.41), они, как и все кносские дамы, изображались в пышных платьях с обнажённой грудью. Дамы любили украшения (ф.42). В одном из саркофагов был найден странный шлем (ф.43) из клыков кабана, который явно принадлежит более позднему времени. Учёные предположили, что это уже имущество грабителя саркофагов (ф.44), очевидно, неудачливому (а не воруй!). Сохранилось много интересных фресок. В отличие от дворца, где просто копии, в музее – подлинники. На фреске «Дамы в голубом» (ф.45) минойские дамы, о которых нам рассказывала гид, но вот более компактное описание из Википедии: « Характерный элемент минойской цивилизации, который нас действительно впечатляет: большая свобода женщин и существование женской аристократии. В отличие от других древних цивилизаций, где женщина живет в тени мужской деспотии, в минойской Крити женщины активно и на равных правах с мужчинами участвуют во всех мероприятиях минойской жизни. У них первое место на праздниках и зрелищах, куда многие дамы приезжают на носилках, которые поднимают слуги, принимают участие в поклонениях богам и опасных соревнованиях, даже в охоте наравне с мужчинами. Все это, конечно, не значит, что на Крите царил матриархат, несмотря на то, что многие исследователи подтверждают наличие намеков на матриархат на ранних стадиях развития минойской цивилизации. Равенство женщин в минойском Крите обязательно обнаруживает высшее понимание жизни, удивляющее нас, если подумать, что в более поздние времена, в Афинах Перикла, например, женщины обречены на домашнюю жизнь в тени и находятся под абсолютной властью мужчин." (Т. Деторакис).Знаменита фреска под названием «Парижанка» (ф.46), но не потому, что её раскопали французы, а скорее потому, что сочли её похожей. Дама весьма кокетлива, с подведенными глазами, ярко накрашенными губами и вздёрнутым носиком. Удивительно сохранившаяся фреска, названная «Тройное святилище» (ф.47) и крылатые грифоны (ф.48), дельфины (ф.49), которые украшали не только туалетную комнату царицы, но и её покои. Фреска (ф.50) названа «Принц с лилиями» (они у него на голове вместе с петушиными перьями) или «Жрец-король», потому что левой рукой он держит рог и ведёт в жертвенную яму какое-то животное. В таких красивых ваннах минойцы мылись (ф.51). Да, и ещё гордость музея: фрески «Голубые обезьяны» (ф.52) и «Двухголовые птицы» (ф.53). В конце мы прогулялись по улочкам Ираклиона (ф.54, 55, 56), полюбовались фонтаном (ф.57), построенным венецианцами (по случаю кризиса фонтан не фонтанирует). Рядом увидели (ф.58) церковь св. Марка и венецианские лоджии (ф.59), где проводила своё время знать Ираклиона. Посмотрели на главную церковь св. Тита, которую турки переделали было в мечеть. И, наконец, со стоянки около трёх дельфинов (ф.60), полюбовавшись венецианской крепостью Кулес (ф.61) и пообедав в рыбной таверне, отправились домой. Небольшое примечание. Греки довольно утилитарно относятся к котам и собакам, полагая, что они должны сами себя кормить. В таверне, кроме салата из крабов и креветок, мы взяли жареную барабульку с картошкой. На запах заявились два кота, один пристроился около меня, другой прлип к сыну. Они становились на задние лапки и требовательно постукивали лапкой по ноге, вымогая рыбку, презрительно отвергая картошку. Мы честно разделили с ними свою трапезу. Когда наши тарелки с рыбкой опустели, коты, как по команде, ушли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Convollar
|
Интересно и так добротно написано.Спасибо, эрэа passer-by! Я смотрела фото и пыталась себе представить тот город, которого уже нет. А фрески с дельфинами и дамские наряды меня очаровали! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|