Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 06:20:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Где мы были, что видели...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Где мы были, что видели...  (прочитано 20842 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Где мы были, что видели...
« Ответить #105 было: 11 июля 2014 года, 00:04:11 »

Эх... Чудесный пейзажи! А грибы!!! Жене это показывать точно нельзя: такого фанатичного любителя "тихой охоты" еще поискать. Смех
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 11 июля 2014 года, 11:19:03 »

Я две недели буду вне сети, поэтому заранее ещё раз скажу всем-всем спасибо. И ещё дополнительные спасибы.
1.   Если бы не наш Drago63, всегда готовый поддержать любое начинание, то я и не увидела бы фото самого prokhozhyj с такими удивительно добрыми глазами и шторм запечатлённый, и его мастерское описание.  Улыбка
2.   Если бы не Convollar (с её озорными, мягкими рассказами о событиях и людях), которая родила идею для Красного Волка, то я не увидела бы красоту Северной  Осетии и бесподобный ковёр синих колокольчиков.
СПОЙЛЕРЫ
3.   Тут ещё два форумчанина обещали написать о своих путешествиях, вот я и надеюсь, что нашего полку прибудет. А может быть и ещё объявятся путешественники, которым мы все здесь будем рады.

Италия. Венеция.

https://plus.google.com/104151105853283622940/posts/PyKWSVcxW1p

Я решилась пойти (так принято?  Смех, как пишет Прохожий, а не поплыть) в Венецию. Немного волновалась, потому что вестибулярный мой аппарат не приспособлен к морским прогулкам. Это у нас Прохожий и Дракон - морские волки,  штормов и всяких там качек не боятся.
На ф.1 начало нашего пути и на ф.2 наша отважная группа отправляется в плавание.
В Венецию ведут два канала: один канал – как бы рабочий, второй – парадный Гранд-канал. Рабочий канал проходит мимо предприятий,  обычных жилых домов, вперемешку, правда, со старинными, но не парадными домами, а Гранд-канал – мимо пышных, старинных дворцов, богатых коттеджей.
Туда мы шли по рабочему каналу и на ф.4, 5. 6, 7, 8,9 то, что видим на берегу. На ф.10 главная пристань, куда и причаливаем.
Нас сразу же повели в магазин и одновременно выставку венецианского стекла. На ф.11, 12, 13 мастер демонстрирует процесс изготовления стеклянного изделия. В самом музее фотографировать не разрешили во избежание подделок (хотя некоторые и фоткали), но мой добропорядочный сын на мои робкие просьбы сфотографировать хотя бы просто зал, презрительно на меня фыркал.
Дальше нам предложили прогулку по Венеции в гондоле. На ф.14 пристань гондол. Нас поместили по 6 человек в каждую гондолу и мы снова отправились в плавание. На ф.15 позирует наш гондольер. Но вначале нам вручили бутылку ледяного шампанского (презент), заботливо дали по стаканчику и перед уплытием мы радостно это шампанское и проглотили. Мимо проплывает такая же гондола (ф.16).
И вот они, каналы-улицы (ф.17, 18, 19, 20), по которым мы и идём-плывём. Вход в здания может быть таким ф.21 с мостика, а может быть и просто из транспортного средства сразу в дом, как на ф.22, 23. Плывём и глазеем: ф.24, 25, 26, 27, 28, 29, а с узеньких тротуаров глазеют на нас (ф.30, 31, 32, 33).
Вот такие здесь жилые дома(ф.34,35), наверху виден даже крохотный садик. Вот здесь (ф.36) можно причалить и выйти на тротуар, а на ф.37 мостик, которых здесь великое множество (ф.38), чтобы можно было свободно переходить с улицы на улицу. И на многих домах на балкончиках цветы.

Но вот наша прогулка закончилась и мы вышли на главную пристань. Немного прошли по набережной и оказались на площади Сан-Марко перед дворцом дожей (ф.39). Красота неописуемая: ф.40, 41.
На ф.42 так называемые Бумажные ворота. Над дверью изображен коленопреклоненный дож перед львом святого Марка. Это был вход в государственный архив (потому так и назвали ворота), здесь зачитывались приговоры и приказы.
Впритык к дворцу находится собор Святого Марка, и мы любуемся красочными фресками над входом (ф.43).
Существует такая легенда. Святой Марк возвращался из Аквилеи в Рим.  В пути его застала буря, и он остановился возле одного из островов Риальто. Во сне ему явился ангел и сказал: «Мир тебе, Марк, евангелист мой. На этом месте будет покоится тело твоё».
И в 828 г. два венецианских купца похитили мощи святого из Александрии. Чтоб их не заловили таможенники-мусульмане, они хитренько запрятали мощи в свином мясе-сале. На фреске (ф.44) над входом в храм этот эпизод и увековечен. Видим, как таможенники-мусульмане брезгливо затыкают носы и отворачиваются, увидев в корзине свиное мясо. Им уже не до поисков контрабанды. Так мощи святого Марка были доставлены в Венецию и святой Марк стал покровителем города, а его знак – крылатый лев – стал символом Венеции.
И повели нас во дворец дожей (ф.45), сначала зашли на такую маленькую площадь внутри уже (ф.46) и собрались на этой террасе (ф.47), прошли ещё одну небольшую площадь. Здесь полюбовались (ф.48) на любовно оформленное место для стукачей. В эти щели любой житель Венеции мог бросить свой донос на соседа, приятеля, знакомого. Все эти доносы в конце дня заботливо доставались и внимательно рассматривались.
По знаменитой Золотой лестнице с красивейшей лепниной (ф.49,50) поднялись в один из залов дворца, выглянули в окошко (ф.51). Дальше фоткать не разрешали. Залы были разрисованы фресками, висели огромные картины. И что примечательно, на улице была жара около 38град., а в залах дворца без всяких кондиционеров было прохладно и очень приятно. Был там и зал рыцарского оружия, к которому сын прилип надолго.
Если высунуться в окошко, то виды из окошек дворца фотографировать можно, чем мы и воспользовались: ф.52, 53.
Нам показали тюрьму, вот на ф.54 одна из тюремных камер – каменная коробка без окон, и как сказал нам гид, здесь сидел Казанова, а на ф.55,56,57 – Мост вздохов (так он называется), но на самом деле это Мост слёз. Он соединял дворец дожей и тюрьму. По нему шли заключённые в тюремные камеры, навсегда прощаясь с дневным светом. На ф. 58 знаменитый мост Риальто, соединяющий два берега Гранд-канала, самый первый и самый древний мост Венеции. Он многократно разрушался, а в VI веке был построен из камня и, обновляясь, сохранился до наших дней. Мы немного погуляли по узким, то по вполне современным улицам, где разместились бутики и кафешки ( ф.59), то вот по таким средневековым (ф.60, 61, 62), или по таким маленьким площадям (ф.63, 64).
Небольшая площадь  Санта-Джованни э Паоло. Здесь (на ф. 65, 66) конная статуя Бартоломео Коллеоне – итальянского кондотьера. Он был на службе попеременно то у Милана против Венеции, то у Венеции против Милана. Последние годы пышно жил в своём замке Мальпага, где и умер, оставив небольшую часть своего имущества (100 тысяч дукатов золотом) Венеции на благотворительные цели.
В 1470 году он потратил 50 тысяч дукатов золотом на строительство капеллы в Бергамо. Вот благодарная Венеция  и воздвигла ему эту великолепную бронзовую статую. Коллеоне был первым итальянцем, применившим в поле артиллерию.
На этой же площади церковь, построенная доминиканцами, место захоронения дожей.

Домой мы шли по Гранд-каналу. Если посмотреть вдаль на Гранд-канал, то он такой (ф.67, 68).  И несколько фото различных дворцов, украшенных фресками, лепнинами, ажурными колоннами: ф.69, 70, 71, 72, 73, 74, 75,76,77, 78.
На ф.79 такой вот вход в дом прямо с воды. На ф.80 музей природы (Музей естественной истории) и чайка, что нашла вполне законное место для отдыха. На ф.81, 82, 83 так называемый Золотой дом, потому что он был отделан сусальным золотом, на ф.84 Дворец Гримани. Он был построен для дожа Антонио Гримани, затем там жил Витторио Гримани – генеральный прокуратор города, что в общем-то и логично: кому же ещё жить в доме из золота, как не прокурору, ах пардон, прокуратору? Сейчас там находится венецианский апелляционный суд. На ф.85 Музей Венеции.
А это (ф.86) обычная картина поехавшего по делам аборигена: «Наши люди в булочную на такси не ездят», и ещё интересен вот такой дворик (ф.87), где в доме живёт очень состоятельный венецианец, потому что такие маленькие садики – весьма дорогое удовольствие. На ф.88 мы уже около причала.

И немного о растяпах. Наша гид усадила нас на кораблик и предупредила, что будет нас ждать на месте нашей высадки, поскольку мы будем плыть медленно, дабы вволю поглазеть на красоты, а она доберётся быстрее, чтобы не пропустить наш автобус.
Ну, доплыли, высадились, а гида нету. И автобуса нету. Уселись на камешки и стали ждать: 10, 15, 20 мин, а её нет. И вокруг нет ни души, даже спросить не у кого. Группа заволновалась и почему-то кинулась к моему сыну с вопросом: «Что делать?»  Даже не знаю, почему он внушил такое доверие, может потому, что в очках или что хитренькое личико?  Улыбка Сын бойко успокоил волнительных и позвонил гидше, номером телефона которой предусмотрительно запасся. И оказалось, что нас высадили не в том месте, гидша подробно рассказала маршрут, и сын, как навигатор,  повёл группу к заждавшемуся автобусу. Сусанина из него не получилось…
« Последняя правка: 11 июля 2014 года, 11:26:11 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 11 июля 2014 года, 11:37:33 »

Воробушек, после такого чудесного рассказа про Венецию (где мы с супругой тоже были) мне и добавить-то нечего... Разве что фотографий, когда их перенесут со старого компа на новый. Подмигивание
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 11 июля 2014 года, 12:40:13 »

Столько прекрасного. Спасибо,  passer-by!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 11 июля 2014 года, 13:07:42 »

Ну-с, снова про "неторопливых северян"... Подмигивание
---
Въехав на Гамла Стан, автобус останавливается недалеко от королевского дворца. Внушительная постройка! По габаритам Подмигивание С архитектурной же точки зрения (на мой неопытный взгляд) - ничего особенного. Весьма средненько. Да еще и цвет... э-э-э... какой-то не такой. Светло-коричневый. Может, поэтому впечатления - не ахти. Светло-желтый был бы куда лучше! И гармоничнее смотрелся бы на фоне окружающих зданий, набережной...
-Кто только додумался так покрасить дворец? - тут же откликается Галина на мои мысленные усилия Улыбка - Желтый цвет смотрелся бы красивее!
-Самим шведам это тоже не нравится, - кивает Ольга. - Они и без того не очень высокого мнения о его архитектурных достоинствах, называют "сундуком". Хотя, своего короля любят, относятся с искренним уважением.
Возле одного из входов в "сундук" - две караульные будочки. Соответственно, рядом с ними - часовые в темно-синей парадной форме. А возле них - вездесущие японцы с фотоаппаратами.
Граждане и гражданки, расизм в длиннейший перечень моих недостатков пока еще, слава Богу, не входит. Но при виде того, как ведут себя дети страны восходящего солнца, невольно закрадывается мысль: "В чем-то старик Дарвин был прав..."
То, что галдят и все время хихикают - это еще полбеды. Но корчить рожи часовым, высовывая язык, и одновременно фотографироваться на их фоне, подойдя вплотную - это уже чересчур.
Поражаюсь выдержке солдат. Я бы точно не выдержал и огрел прикладом. Даже зная, что за это могу попасть на гауптвахту.
Ольга ведет нас дальше, в сторону кафедрального собора. По дороге заходим в маленький дворик. Прямо перед нами на асфальте - крохотная скульптура человечка. Его голова, отполированная многими тысячами ладоней, ярко сверкает даже в полумраке Смех Рядом - россыпь мелких монет.
-Одна из главных современных достопримечательностей Стокгольма! - указывает Ольга. - Существует поверье, что если кто-то прикоснется к голове и оставит монетку, ему будет сопутствовать удача.  Трогать вообще-то запрещено, но вы сами видите... - вздохнув, она указывает на сияющую макушку. И деликатно отворачивается.
Дамы, поочередно нагибаясь, протирают голову бедной статуи. А вот монеток почти никто не оставляет. Подмигивание
Двор остается позади. Перед нами - Сторчуркан.
« Последняя правка: 11 июля 2014 года, 18:15:18 от Drago63 » Авторизирован
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 11 июля 2014 года, 14:53:24 »

Мы очень рады увидеть Вас здесь!
Drago63, но я, увы, пока могу выступить только как читатель, а не  рассказчик.  Подмигивание
Хотя, надеюсь, что passer-by права, и все со временем изменится. А пока читаю про Швецию, любуюсь на Венецию, а подосиновики вызывают желание немедленно достать грибной ножик.   
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 11 июля 2014 года, 18:46:07 »

Спасибо всем за фото и описания.
Посмотрела  Венецию и еще раз утвердилась в своем мнении: побывать, полюбоваться, но ни в коем случае не жить  Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 12 июля 2014 года, 18:15:38 »

Присоединяюсь от всей души: спасибо просто преогромное всем за рассказы и фотографии! Радость
  И - отдельное большущее спасибо вам, эрэа passer-by и Марриэн, за добрые слова! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 17 июля 2014 года, 09:44:50 »

А я съездил в Ейск.
И Б-г с ним, с Ейском, я его и не увидел.
Но я проехал двести верст по Краснодарскому краю туда и столько же обратно.
Дорогу туда тупо проспал.
Но вот обратно…
Двести верст убранной пшеницы, зреющей кукурузы и почти созревших подсолнухов.
Ребята, это такое счастье!

P.S.
Уже дома увидел: в полисаднике между забором частного дома (хатки) и пятиполосным асфальтом среди каких-то высоких цветов стоят несколько подсолнухов.
Практически центр миллионного города!
Такая она, моя Кубань  Радость Радость Радость
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 09:58:23 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 17 июля 2014 года, 11:09:17 »

О, да!
А у нас на участке (на 55-й параллели!) жена регулярно выращивает по полоске подсолнуха и кукурузы... На мои недоуменные вопросы: "Ну и зачем?.." следует один и тот же ответ: "Я к ним привыкла..." Улыбка
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 17 июля 2014 года, 12:09:09 »

Эх, северяне  Смех
А мы аккурат на полпути к экватору: 45 градусов  Смех

Поэтому "пока на Кубани рожает семачка, чихали мы на макроэкономику" Смех
Но, замечу, полоска греет душу, мне бы очень не хватало плодовых деревьев сразу за окном.
А уж когда это тянется километрами включается "патриотский пафос"
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 09:58:52 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 17 июля 2014 года, 12:23:50 »

О, да, мы на северах-с...  Смех Но кое-что растет, и очень неплохо.
Яблони и вишни в этом году ТАК "выстрелили"... Улыбка С вишней кое-как управились, но яблоневого урожая ждем с ужасом. Опять, как раньше, придется туда загонять студентов и аспирантов жены, чтобы бесплатно витаминизировались, унося, сколько поднять смогут... Снова перегонять на сок, сушить... И все равно, часть пойдет в компостную кучу, ибо силы не беспредельны Улыбка
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 17 июля 2014 года, 12:45:21 »

Купыте, пане, порося.  Подмигивание
У нас когда жердела запредельно пёрла, мы реально свиней кормили.

К слову о привычке.
Как-то в детстве провел всю третью четверть в анапском санатории, так моя жердела под окном мне снилась.
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 17 июля 2014 года, 12:56:47 »

Купыте, пане, порося.  Подмигивание

Хиба ж я вам щось погане зробыв?! Смех
Нет, спасибо, нам только хрюшки не хватало... Улыбка В городской квартире.  Улыбка
Куда-нибудь денем. В общем, иметь участок - добровольно стать крепостным Смех Это я понял давным-давно. А путешествия туда мы с женой называем "поездка на курорт "Ближние Присады".  Смех
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 17 июля 2014 года, 15:54:51 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: