Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 10:50:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - III  (прочитано 25908 раз)
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - III
« Ответить #150 было: 22 июня 2014 года, 01:55:59 »

Я думаю он просто проявляет уважение к мертвому. По поводу ненависти - МиК, я полагаю, он нелюбил и до смерти родных, и как это не было трагично, они не сделали чего-то экстроардинарного, неожиданного. Как если бы его родных, скажем, загрызли волки. Трагедия, но что со зверей взять. А вот Ричард сделал много грязных, отвратительных вещей, которых никто не ждал.
Сотрудник ГЕСТАПО - это плохо, но красноармеец, хладнокровно пристреливший своего командира ради его капитанского пайка и сапог шокирует больше.  Как-то так.
« Последняя правка: 22 июня 2014 года, 02:09:06 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 22 июня 2014 года, 08:15:16 »

Вполне логичное объяснение.И всё же почему такая реакция на предположение Ойгена?
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 22 июня 2014 года, 11:47:08 »

Ну, Эстебан - тот вообще никак не причастен к гибели его семьи, поэтому к нему Валентин и не испытывает ничего плохого.
Что касается реакции. Поначалу Валентин не думал, что должен будет что-то рассказывать, ведь Ойген не приказывал, но когда тот озвучил свои подозрения, деваться стало некуда. Одно дело просто отделаться общими фразами, и совсем другое - пересказать всё подробно, вспоминать весь этот день... Мне кажется, ему очень не хотелось. Можно было, конечно, забить (кому нужны эти МиК) но, очевидно, Валентин считал такое бездействие недопустимым.
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 23 июня 2014 года, 19:52:48 »

Но у меня возникла другая мысль. Что, если Джастин, став выходцем, не помнил, кто конкретно его убивал, а помнил только кровь, и либо подумал, что это кровь Катари (ведь Иорам - её брат), либо побоялся перепутать, и случайно прийти за Катариной, вместо Иорама?
Мысль в какой-то степени интересная - но несколько спорная. Выходец ведь, по идее, права выбора не имеет, он идёт к тому, куда приписывает программа - а помнит он или нет, программе пофиг.
Собственно, это ведь ничему не противоречит. Джастин мог идти не в Васспард, а из Васспарда. Выходцы же ходят в своём теле, т. е. он поднялся и пошёл. Идёт и думает: "А куда это я иду? Не к Катарине ли? Что же делать? О! Валентин идёт!"

Всё пытаюсь понять: а для чего Придды вообще вызвали Джастина? Кажется, не для того, чтобы убить: слишком многое говорит против этого. Сослались на некое дело, на котором должен присутствовать наследник, собирались всеми взрослыми мужчинами, включая даже Валентина, которому вот-вот должно было исполниться 16. Похоже, что-то серьёзное.
А что у них произошло серьёзного? Попытка самоубийства явно для такого сборища не годится, да и когда она была? Взаимоотношения с Катариной? Вряд ли об этом было широко известно: Джастин мог бы просто уйти в отказ и обсуждать стало бы нечего. Остаётся дружба с Алвой. А ситуация, и впрямь, непростая. Он наследник семьи, давно относящейся к партии ЛЧ. А теперь он дружит с Алвой, и что? Он поменяет партию? Или он собирается быть одновременно в обеих партиях? И как теперь поступать семье? Ситуация вполне стоит того, чтобы её обсудить. Я вижу следующие варианты. Убедить Джастина, прекратить дружить с кем попало. Лишить его наследства, и тогда пусть дружит, с кем хочет. Или кардинально изменить политику семьи, что не просто, но и свои плюсы тоже имеет. Герцогиня же могла считать, что мальчик сам разберётся, с кем ему дружить, и что это не повод для семейных сборищ.
И если всё действительно так, ЛЧ должны были забеспокоиться. Если от их партии отколются Придды, то что от них останется? Но тут всё зависит от одного человека. Конечно, вполне вероятно, что это не он переубедит семью, а семья его или они с семьёй расстанутся, но зачем рисковать? Ведь намного проще устранить это единственное связующее звено между Приддами и Алвой.
Кстати, эта версия ничуть не противоречит версии эрэа Nicael об Иораме. Он, ЕМНИМС, вице-кансилльер, так что Самому Честному Из Людей Чести проще всего было накрутить именно его.
Авторизирован
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 24 июня 2014 года, 01:19:20 »

Он должен был вернуться за убийцей и вернулся,но он его любил.
Крутила эту фразу в голове и вдруг БАЦ.Почему все уверены,что любил Джастин?
Эта игра местоимений меня запутала:он,убийца,он,его любил.Мы под вторым ОН подразумеваем Джастина,а на самом деле ОН -УБИЙЦА.УБИЙЦА ЛЮБИЛ ДЖАСТИНА!И убил из ревности или узнав,что не любим,или что-то в этом духе.Возможно Джастина позвали в сад на свидание.А семья решила, что убийца кто-то свой и не стали выносить сор из избы.
Только не ясно,Валентин сам заблуждается,неправильно поняв слова брата, или специально говорит так,что все поняли наоборот.
Вот такие мысли посещают в час ночи.
« Последняя правка: 24 июня 2014 года, 01:48:50 от Муррка » Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 24 июня 2014 года, 01:31:15 »

Судя по 'Рассвету', любить или быть любымим в семействе Приддов особо опасно.
« Последняя правка: 24 июня 2014 года, 01:34:11 от Hanna » Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 27 июня 2014 года, 02:36:38 »

– Решение объявить о смерти на охоте принял герцог Придд? Я имею в виду Вальтера Придда.
– Да.
– Другие члены семьи не возражали?
Мать хотела, чтобы сказали правду. – Жермон не ошибся, слово «мать» давалось полковнику с трудом. – Сначала я согласился с матерью.
– Почему вы передумали?
– Так хотел Юстиниан.

А Вы уверены, что Джастин действительно четко и ясно выразил желание, чтобы его смерть была представлена как несчастный случай? Что это не умозаключения Валентина? Цепочка его рассуждений может быть примерно такой: брат не хочет забирать убийцу и не назвал его имени - он вообще не хочет, чтобы убийца понес наказания - он не хочет расследования - ему понравится, если его смерть объявят несчастным случаем. Как-то так.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 27 июня 2014 года, 18:15:37 »

А Вы уверены, что Джастин действительно четко и ясно выразил желание, чтобы его смерть была представлена как несчастный случай? Что это не умозаключения Валентина? Цепочка его рассуждений может быть примерно такой: брат не хочет забирать убийцу и не назвал его имени - он вообще не хочет, чтобы убийца понес наказания - он не хочет расследования - ему понравится, если его смерть объявят несчастным случаем. Как-то так.
Я не поняла, при чем тут "понравится"-"не понравится"? Изначально я сказала, что, судя по изложению Валентина, Джастин не хотел, чтобы знали правду о его смерти.
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 27 июня 2014 года, 19:03:32 »

Я не поняла, при чем тут "понравится"-"не понравится"? Изначально я сказала, что, судя по изложению Валентина, Джастин не хотел, чтобы знали правду о его смерти.
Вот именно, что судя по изложению Валентина. То есть, остается "за кадром", выходец Джастин так и сказал, мол какая замечательная идея - назвать мою смерть несчастным случаем, Валя, соглашайся с отцом, Джастин просто сказал, что не хочет, чтобы убийца стал известен и наказан, и Валентин из этого сам сделал вывод, что для этого стоит поддержать предложение отца или Джастин из каких-то ограничений, налагаемых на выходцев, просто не смог внятно объяснить, кто убийца, а Валентин подумал, что он не не может, а не хочет этого говорить и соответственно не хочет, чтобы имя узнали.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 27 июня 2014 года, 19:19:47 »

или Джастин из каких-то ограничений, налагаемых на выходцев, просто не смог внятно объяснить, кто убийца, а Валентин подумал, что он не не может, а не хочет этого говорить и соответственно не хочет, чтобы имя узнали.
Но при этом почему-то вполне доходчиво научил, как его можно окончательно упокоить...
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 27 июня 2014 года, 19:35:32 »

или Джастин из каких-то ограничений, налагаемых на выходцев, просто не смог внятно объяснить, кто убийца
Пример с Удо показывает, что выходец вполне в состоянии назвать имя своего убийцы
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 27 июня 2014 года, 19:38:04 »

Но при этом почему-то вполне доходчиво научил, как его можно окончательно упокоить...
(Пожимаю плечами) Возможно на этом контроль над речью и закончился... Возможно на одни темы выходцам говорить проще, чем на другие... Вон помните, Лионель пытался расспрашивать Зою об опасности, грозящей столице, переформулировал по-разному вопросы, она же искренне хотела помочь, но все равно договориться им не удалось. А вот поболтать с Марселем о любовных стихах - пожалуйста.  Подмигивание
А возможно и другое... Валентин же, насколько я помню, никогда не говорил, что как упокоить выходца ему объяснил именно выходец. Это считается так, потому что иначе нужно найти объяснение, откуда живой Джастин знал, как упокаивать выходцев, и с чего бы ему вздумалось объяснять это младшему брату когда вроде бы еще никакой опасности подобного рода не предвиделось. Но!
Во-первых, если Дама у Озера  - сверхъестественное существо и она появилась не после смерти Джастина, а до, то тогда у Джастина вполне был повод до отъезда в Торку копаться в старых книгах по магии в поисках средства защиты от нее. Допустим, вместо искомого он нашел рецепт, как отвадить выходца и рассказал брату. Просто так, вместо сказки на ночь.( Подмигивание ) Или, скажем, ему об этом способе рассказал Алва (не только ж о войне они говорили), а Джастин, вернувшись в Васспард, успел немного поговорить с братом, в частности об Алве, мол, он, оказывается, не только воевать умеет, а много чего знает, вот например...
То есть возможно все-таки, что сам рецепт Джастин рассказал когда-то еще при жизни, а вернувшись, смог сказать, что тот рецепт действительно настоящий и подействует.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 27 июня 2014 года, 19:51:39 »

или Джастин из каких-то ограничений, налагаемых на выходцев, просто не смог внятно объяснить, кто убийца
Пример с Удо показывает, что выходец вполне в состоянии назвать имя своего убийцы
Он же не третьему лицу объяснял, кто отсутствующий убийца. Он стоял перед убийцей (точнее перед "заменяющей" его Мэллит) и называл его по имени. Может быть, есть разница.
Авторизирован

Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 16 июля 2014 года, 19:35:38 »

Всё пытаюсь понять: а для чего Придды вообще вызвали Джастина? Кажется, не для того, чтобы убить: слишком многое говорит против этого. Сослались на некое дело, на котором должен присутствовать наследник, собирались всеми взрослыми мужчинами, включая даже Валентина, которому вот-вот должно было исполниться 16. Похоже, что-то серьёзное.
А что у них произошло серьёзного? Попытка самоубийства явно для такого сборища не годится, да и когда она была? Взаимоотношения с Катариной? Вряд ли об этом было широко известно: Джастин мог бы просто уйти в отказ и обсуждать стало бы нечего. Остаётся дружба с Алвой. А ситуация, и впрямь, непростая. Он наследник семьи, давно относящейся к партии ЛЧ. А теперь он дружит с Алвой, и что? Он поменяет партию? Или он собирается быть одновременно в обеих партиях? И как теперь поступать семье? Ситуация вполне стоит того, чтобы её обсудить. Я вижу следующие варианты. Убедить Джастина, прекратить дружить с кем попало. Лишить его наследства, и тогда пусть дружит, с кем хочет. Или кардинально изменить политику семьи, что не просто, но и свои плюсы тоже имеет. Герцогиня же могла считать, что мальчик сам разберётся, с кем ему дружить, и что это не повод для семейных сборищ.
Ох, как же меня коробит "дружит" и "мальчик". По-моему здесь типичный перенос современных понятий в иную эпоху. 23-летний офицер, наследник Приддов не был мальчиком, сказать про него "пусть дружит с кем хочет" могла только блаженная идиотка, каковой Ангелика Придд, урожденная Гогенлоэ не являлась. Я сильно сомневаюсь, что слова "дружить", вообще, было употребительно в этом семействе, даже когда речь шла о маленьких детях, а уж относительно наследника, офицера... Даже если темой совещания были взаимоотношения с Рокэ, ни о каком "дружить" речи не было. Разбирался не проступок мальчика Джастина, связавшегося с дурной компанией, а линия поведения наследника герцогства, будущего главы клана, от которого уже сейчас зависит благополучие этого клана, хотя бы потому что разногласия между герцогом и его наследником делают уязвимым все семейство (что потрясающе описал Марио Пьюзо в "Крестном отце").
Сколько я ни ломаю голову, собрать все фрагменты в единую картину мне не удается. На уровне ощущений - я доверяю словам Валентина и думаю, он все понял правильно: Джастин не хотел смерти своего убийцы, не хотел разоблачения. Все же мне кажется Джастин был убит, чтобы предотвратить какую-то глобальную катастрофу, и на уровне рациональном Валентин с необходимостью этого согласен, но его душа противится. 
Авторизирован
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 16 июля 2014 года, 20:00:34 »

23-летний офицер, наследник Приддов не был мальчиком, сказать про него "пусть дружит с кем хочет" могла только блаженная идиотка, каковой Ангелика Придд, урожденная Гогенлоэ не являлась. Я сильно сомневаюсь, что слова "дружить", вообще, было употребительно в этом семействе, даже когда речь шла о маленьких детях, а уж относительно наследника, офицера... Даже если темой совещания были взаимоотношения с Рокэ, ни о каком "дружить" речи не было.
Я согласна, что речь идет не о дружбе. Поведение Джастина противоречило 'политике партии'. Возможно, наследник Приддов слишком много знал? Или еще есть вариант, что союзники Приддов (Штанцлер?) выдвинули ультиматум в стиле 'Вальтер, если с вами что-то случиться, этот человек не должен стать герцогом'.
Цитата
Сколько я ни ломаю голову, собрать все фрагменты в единую картину мне не удается. На уровне ощущений - я доверяю словам Валентина и думаю, он все понял правильно: Джастин не хотел смерти своего убийцы, не хотел разоблачения. Все же мне кажется Джастин был убит, чтобы предотвратить какую-то глобальную катастрофу, и на уровне рациональном Валентин с необходимостью этого согласен, но его душа противится. 
Судя по последнему разговору Катарины и Штанцлера, причиной убийства стало письмо Катарины, написанное по воле Штанцлера. Хотя я так и не поняла как выходцы решают проблему заказчик-исполнитель.
Катастрофа могла бы быть такая - лч почему-то думают, что с Вальтером должно что-то случиться, и герцогом становиться Джастин. Но мы не знаем ничего, что могло бы угрожать Вальтеру в тот момент.
Хотя конечно для Дорака и кампании перспектива сделать герцогом Приддом сторонника Алвы, при этом не какого-нибудь  Марана, а реального наследника, была бы весьма соблазнительна.
В общем моя версия примерно такая: в письме могла содержаться информация, что Джастин участвует в заговоре с целью физического устранения отца, или просто намек, что Джастин скоро станет герцогом.
Вальтер же отдает приказ убить наследника,  чтобы лишить поотивников ставленника  и спутать им карты.
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 20:19:15 от Hanna » Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: