Автор
|
Тема: И опять Джастин - III (прочитано 25374 раз)
|
|
Dama
|
Если Вы действительно считаете, что Арамона убил о. Германа и поэтому ставший выходцем о. Герман явился за ним, то как раз и получается, что Арамона, уведенный своей жертвой становится "выходцем тепла" и пытается увести свою семью. Возможно. А возможно, дело в том, что Арамону увезла Пегая кобыла. Значит в случае Джастина это тоже реальная возможность: "выходец холода" Джастин уведет своего убийцу, а тот станет "выходцем тепла" и может прийти за своей семьей. И это возможно. А возможно, и нет, у нас мало информации. Вот о. Герману в Вашей истории на жену и детей Арамоны наплевать, а Джастин мог испытывать чувства не к убийце, а к его родным или близким. И это возможно. Хотя сам Джастин, по словам Валентина, сказал ему, что он любил именно своего убийцу. Арамона думал, идти или не идти. У Мэллит такого вопроса не было.
Мэллит пыталась сопротивляться и её заставили, Арамона решил притвориться, что следует за Германом, и избавиться от него по дороге, и вышел из дома сам, так что принуждать его не понадобилось. Однако оба выходца - и Герман, и Удо - не нуждались в разрешении, чтобы войти в дом, тогда как выходцы тепла ждут, чтобы их пригласили, назвав по имени. PS. Интересно, что Арамона смог без зова войти к Ричарду, когда тот поселился в доме Алвы. Возможно, путь ему проложили Герман и Паоло, а возможно, дело в том, что Ричард на тот момент хотя ещё и не нарушил данной Алве кровной клятвы, но был уже на грани её нарушения: он ещё не голосовал за смертный приговор, но и ничего не сделал, чтобы вернуть свободу своему эру, зато завладел его имуществом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2014 года, 13:20:30 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Муррка
|
Поскольку больше о выходцах,чем о Джастине,то Я классифицировала выходцев на две категории. Уведённые или ставшие выходцами против воли("тепла" и "холода") и ставшие выходцами по собственной воле(как Зоя,причём именно эти выходцы "помнят себя").Немного особняком стоят выходцы вроде Арамоны,уведённые не другим выходцем,а ПК и служащие Ей,так как я не уверена,могут ли они сесть на ПК добровольно,зная,что за этим последует.Так вот.Для меня отец Гарман и Енниоль - выходцы по собственной воле.Только если Зоя выходец "по любви",то эти двое выходцы "по долгу".Зная немного больше,чем простые люди о том,что происходит с магической составляющей Кэртианы, они выбирают такую судьбу,чтобы спасти то,что можно спасти.Я,правда,не поняла,как можно стать таким выходцем.Может, самоубиться особым образом или в особом месте. Джастин - выходец тоже ведёт себя немного странно и совсем не как Удо.Он получился как бы выходцем "холода",но помнящим себя.Не уверена,что Удо навещал родственников и ещё кого-то до выполнения "основной миссии".А ещё у меня создалось впечатление после сцены "увода " Мэллит,что уводимые выходцами "холода" не становятся выходцами,их просто не станет.Когда Удо вонзил кинжал в своё сердце, он сказал Мэллит :"Иначе нельзя...Или ты,или я..."И поскольку он исчез,то,кмк,исчезла бы в небытие и Мэллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
Dama
|
Я классифицировала выходцев на две категории. Уведённые или ставшие выходцами против воли("тепла" и "холода") и ставшие выходцами по собственной воле(как Зоя,причём именно эти выходцы "помнят себя"). Помнит не только Зоя. Впрочем, ей-то как раз судьбы мира безразличны, она боится потерять супруга и потому готова "в узел завязаться", лишь бы Луиза оставалась живой, так как в случае её смерти Зоя должна будет уступить ей место рядом с Арамоной. Немного особняком стоят выходцы вроде Арамоны,уведённые не другим выходцем,а ПК и служащие Ей,так как я не уверена,могут ли они сесть на ПК добровольно,зная,что за этим последует. Ни Арамона, ни Луиджи, ни Аполка из БЕ, этого не знали, как и Мэллит, которая села бы на Пегую кобылу, не испугайся та адриановой эсперы. Так вот.Для меня отец Гарман и Енниоль - выходцы по собственной воле. Этому нет доказательств. Вполне возможно, что способность "не забыть себя" зависит от душевных качеств человека, а не от того, как он умер. Зная немного больше,чем простые люди о том,что происходит с магической составляющей Кэртианы, они выбирают такую судьбу,чтобы спасти то,что можно спасти.Я,правда,не поняла,как можно стать таким выходцем.Может, самоубиться особым образом или в особом месте. Паоло вместе с Германом был предательски убит Арамоной в Лаик, и хотя это действительно "особое место" - бывшая цитадель ордена Знания, выстроенная на месте древнего святилища Лита, но вряд ли это обстоятельство сыграло какую-то роль. А Енниоль был убит во время погромов в Агарисе, который был намеренно выбран для резиденции Эсперадора, так как не имел отношения ни к одному из культов Четверых. Так что о самоубийствах речи не идёт, и место тоже не важно. Джастин - выходец тоже ведёт себя немного странно и совсем не как Удо.Он получился как бы выходцем "холода",но помнящим себя. Удо тоже повёл себя не совсем обычно: отказаться увести Мэллит он не смог и поэтому позволил ей и Валентину убить себя повторно, то есть сделал ровно то же, что и Джастин. Не уверена,что Удо навещал родственников и ещё кого-то до выполнения "основной миссии". А этого мы не знаем, ведь его единственный родственник - брат Конрад - остался в Агарисе. Вполне возможно, что он и к нему бы наведался, уцелей он после встречи с Мэллит и Валентином. А ещё у меня создалось впечатление после сцены "увода " Мэллит,что уводимые выходцами "холода" не становятся выходцами,их просто не станет.Когда Удо вонзил кинжал в своё сердце, он сказал Мэллит :"Иначе нельзя...Или ты,или я..."И поскольку он исчез,то,кмк,исчезла бы в небытие и Мэллит.
Я поняла слова Удо так: "Или ты станешь выходцем, или я умру второй и окончательной смертью. Но уводить тебя я не хочу, поэтому выбираю вторую смерть для себя".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Wstfgl
|
Мэллит пыталась сопротивляться и её заставили, Арамона решил притвориться, что следует за Германом, и избавиться от него по дороге, и вышел из дома сам, так что принуждать его не понадобилось. Однако оба выходца - и Герман, и Удо - не нуждались в разрешении, чтобы войти в дом, тогда как выходцы тепла ждут, чтобы их пригласили, назвав по имени.
PS. Интересно, что Арамона смог без зова войти к Ричарду, когда тот поселился в доме Алвы. Возможно, путь ему проложили Герман и Паоло, а возможно, дело в том, что Ричард на тот момент хотя ещё и не нарушил данной Алве кровной клятвы, но был уже на грани её нарушения: он ещё не голосовал за смертный приговор, но и ничего не сделал, чтобы вернуть свободу своему эру, зато завладел его имуществом.
1. Арамона решил притвориться, и поэтому Герман ушел и его оставил? 2. Герман вошел в сам дом, но вроде как остановился на пороге спальни и внутрь не заходил. 3. Если Герман стал "помнящим себя" после того, как попытался увести Арамону (который все же не ушел с ним, а сел на Кобылу - "сбежал к Ней", как выразился Удо), то что они с Паоло делали в комнате Ричарда в Лаик? Вроде по мнению многих на тот момент они уже были мертвы. И выражались вполне "по-выходцевски" 4. Если Герман был выходцем холода, то какого он ждал так долго, чтобы прийти к Арамоне? А насчет дома, уже озвучивала предположение: когда хозяин дома предоставляет гостю апартаменты, они на время пребывания становятся "магическим" домом гостя. В дом Алвы Дика никто не приглашал, своего угла никто не выделял, вот он и огреб.. А в ШС втаверне Зоя стучалась в комнату, и Арамона не заходил внутрь, а говорил с порога: - Я говорил! - прорычало от двери. - Этот унар глуп. Он смотрит на все, но видит себя. Его нет, есть зеркало. Зеркала глупы. Пошли, Она ждет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Муррка
|
Помнит не только Зоя. Впрочем, ей-то как раз судьбы мира безразличны, она боится потерять супруга и потому готова "в узел завязаться", лишь бы Луиза оставалась живой, так как в случае её смерти Зоя должна будет уступить ей место рядом с Арамоной. Конечно, помнит не только Зоя.И я её отнесла к выходцам "по любви",а не "по долгу".Хотя и ей стали не совсем безразличны судьбы мира,иначе она не пришла бы к Алве и не призывала "крепить паруса" или что-то вроде того. Ни Арамона, ни Луиджи, ни Аполка из БЕ, этого не знали, как и Мэллит, которая села бы на Пегую кобылу, не испугайся та адриановой эсперы. Значит, они выходцы "поневоле".А Луиджи вроде уводила Цилла,а не одна ПК. Этому нет доказательств. Вполне возможно, что способность "не забыть себя" зависит от душевных качеств человека, а не от того, как он умер. Вполне возможны оба варианта.Только не от того,"как он умер",а стал ли выходцем добровольно. ]Паоло вместе с Германом был предательски убит Арамоной в Лаик, и хотя это действительно "особое место" - бывшая цитадель ордена Знания, выстроенная на месте древнего святилища Лита, но вряд ли это обстоятельство сыграло какую-то роль. А Енниоль был убит во время погромов в Агарисе, который был намеренно выбран для резиденции Эсперадора, так как не имел отношения ни к одному из культов Четверых. Так что о самоубийствах речи не идёт, и место тоже не важно. А про убийство Паоло и Германа - это железная информация?Я просто не всё ещё прочла на форуме по этому поводу. А насчёт Енниоля,не все же убитые в Агарисе гоганы стали выходцами.А если его убили предательски,то он должен с убийцей разбираться,а не навещать Мэллит с разговорами о спасении мира. Удо тоже повёл себя не совсем обычно: отказаться увести Мэллит он не смог и поэтому позволил ей и Валентину убить себя повторно, то есть сделал ровно то же, что и Джастин. Но если бы Валентин не сделал себе кровопускание,Удо не "прозрел " бы и сделал то,зачем пришёл.Джастин же заранее пытается сделать всё,чтобы не дойти до своей жертвы.Хотя конечно, причина может быть в различном отношении Удо и Джастина к тем,кого они должны увести. А этого мы не знаем, ведь его единственный родственник - брат Конрад - остался в Агарисе. Вполне возможно, что он и к нему бы наведался, уцелей он после встречи с Мэллит и Валентином. Так я написала,что вряд ли он навещал его до встречи с Мэллит,как Джастин навещал брата. Я поняла слова Удо так: "Или ты станешь выходцем, или я умру второй и окончательной смертью. Но уводить тебя я не хочу, поэтому выбираю вторую смерть для себя". Там ещё кое-что было.Когда к Мэллит подошла ПК,она думала,что спасётся,а потом вернётся к тем, кто "её оставил без помощи,без любви,без надежды,без утешения..."А когда ПК исчезла и она вновь осталась с Удо:"Перед ней была стена.Холодная,чёрная,страшная,а за ней - те,кто ворвался в отцовский дом и выпил из него жизнь."Отсюда сделался вывод,что выходцы "холода" уводят навсегда,а в остальных случаях уводимые также становятся выходцами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2014 года, 15:28:01 от Муррка »
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
katarsis
|
Вот только в этом случае несколько удивляет выбор места для нанесения этой самой конспиративной раны. Под "несчастным случаем на охоте" с огнестрельной раной можно подразумевать 2 рода событий. Первое - неосторожный охотник каким-то образом сам выстрелил в себя: неудачно уронил ружье с взведенным курком или что-то подобное. Второе - один охотник попал в другого, но люди поверили, что он не имел злого умысла, а не понял, что шуршит в кустах или это был рикошет и т.д. Все-таки сложно вообразить, каким образом одинокий охотник попал сам себе в спину (да еще и если при этом упоминают, что оружия рядом вообще не было), а если предполагалось заявить гипотетическим следователям о втором типе "несчастного случая", то ведь пришлось бы заодно предъявлять и кающегося стрелка.
По моей версии Валентин не хотел врать, но не хотел и рассказывать, как было дело. Возможно, он ещё не решил, стоит ли в связи с изменившимися обстоятельствами открыть правду или не стоит. Поэтому он отвечает на вопросы правдиво, но скрывая самое главное. Ведь если бы он просто сказал: "Я знаю, кто убил, но вас это не касается,"- где гарантия, что Ойген не продолжит копать? Врать он, похоже, просто не любит, да и обзывать родного отца убийцей, если это не так, не слишком-то приятно. А тут - не соврать, и правды не сказать. Версия про смерть на охоте на момент разговора с Ойгеном уже давно устарела, и настаивать на ней не имело смысла, поэтому Валентин и говорит про отсутствие оружия. Когда же теория ещё действовала, наверняка "кающийся стрелок" какой-то был: кто-то из слуг или из родственников. А теперь - по поводу вашей теории. У меня возникла ещё пара вопросов. 1. Если Джастина убил Иорам, то почему Придды соврали про смерть на охоте? 2. По вашему мнению, Валентин тщательно подбирает слова, т. к. слова Ойгена заставили его усомниться и вновь обдумать то, что он знает. Но тогда и слова Джастина, если он что-то недопонял, логичнее процитировать, а не сказать, как ты понял, если ты уже сомневаешься, что всё понимаешь правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
По моей версии Валентин не хотел врать, но не хотел и рассказывать, как было дело. Возможно, он ещё не решил, стоит ли в связи с изменившимися обстоятельствами открыть правду или не стоит. Поэтому он отвечает на вопросы правдиво, но скрывая самое главное. Ведь если бы он просто сказал: "Я знаю, кто убил, но вас это не касается,"- где гарантия, что Ойген не продолжит копать? Врать он, похоже, просто не любит, да и обзывать родного отца убийцей, если это не так, не слишком-то приятно. А тут - не соврать, и правды не сказать. Версия про смерть на охоте на момент разговора с Ойгеном уже давно устарела, и настаивать на ней не имело смысла, поэтому Валентин и говорит про отсутствие оружия. Когда же теория ещё действовала, наверняка "кающийся стрелок" какой-то был: кто-то из слуг или из родственников.
А вот как Ойген продолжит копать? Закует Валю в кандалы и раскалит кочергу?  Задаст те же вопросы графу Гирке? Устроит допрос всего полка "спрутов", авось кто-то из них служил тогда в замке? Во-первых, это другой граф Гирке и его не было тогда замке, во-вторых, наверняка же если Валя врет, то и со свои родичем он заранее согласовал версию. В-третьих, но в-главных, это будет безумное и бессмысленное оскорбление офицера и дворянина, нормальные отношение - и служебные, и просто человеческие после такого будут уже невозможны. И происходящие все же не допрос под маской вежливости, а именно добровольная беседа, как и было Ойгеном заявлено. Он не имеет права требовать от Вали ответа на личные вопросы, а Валя наоборот имеет полное право послать его к кошкам в любой момент. И другие присутствующие офицеру будут именно на стороне Вали, потому что правила надо соблюдать. Они ж не Раканы в белых штанах какие-нибудь. Чисто теоретически Ойген может попытаться тайно подослать в Васспард своего агента расспросить слуг, но сейчас идет война, так что у него есть более неотложные дела. Есть еще Ирэна, но опять же, война... А чем версия про смерть на охоте устарела? Никакой дополнительной информации о смерти Джастина за прошедшие годы ведь не разглашалось. Есть официальное заявление Приддов о несчастном случае, есть сразу же возникшие сплетни о предумышленном убийстве. Все. "Не соврать и правды не сказать"... Думаю, это не тут случай. "Я вовсе не клеветал, я просто специально сказал правду так, что меня все неправильно поняли" - жалкое оправдание. Если знаешь что поймут неправильно и говоришь - это в подобном случае равносильно лжи. Благодаря этим твоим словам люди уверились, что некто виновен... Так что ИМХО такая игра со словами на эту тему для Вали все равно ООС. Пожалуй, я могу согласиться с мыслью, что Валя сознательно клевещет на отца в одном-единственном варианте: что по каким-то своим причинам еще при жизни Вальтер взял с него слово, что Валентин будет отвечать на этот вопрос именно так. А теперь - по поводу вашей теории. У меня возникла ещё пара вопросов. 1. Если Джастина убил Иорам, то почему Придды соврали про смерть на охоте? 2. По вашему мнению, Валентин тщательно подбирает слова, т. к. слова Ойгена заставили его усомниться и вновь обдумать то, что он знает. Но тогда и слова Джастина, если он что-то недопонял, логичнее процитировать, а не сказать, как ты понял, если ты уже сомневаешься, что всё понимаешь правильно.
1. Отвечу ровно то же, что и раньше. А варианты? Никаких улик, что Джастин встретился с кем-то пришедшим извне, не нашли. Самый правдивый: "Это явно убийство, но понятия не имеем кто виноват". Ну так реакция слушателей очевидна: "Это же ваш замок, значит и убийца - один из вас". Так что официальная версия о несчастном случае самая удобная, а на охоте - потому что самое удобное "место" для фатальных случайностей. Даже если полистать "Приложения", можно увидеть, что немало представителей знатных фамилий окончили свои дни именно на охоте. Сложнее ответить на незаданный Вами вопрос - почему "внутренняя" приддовская версия - все равно просто несчастный случай. То есть почему Вальтер не ищет убийцу своими силами, или почему Валентин не в курсе, что Вальтер ищет убийцу, или почему не верит, что Вальтер действительно ищет?.. Опять же, я предлагала раньше "направление мыслей". Думаю, что по какому-то стечению обстоятельств Вальтер решил, что знает правду, и что это действительно несчастный случай, произошедший при таких обстоятельствах, что виновного не следует не только карать, но и причинять ему дополнительную боль тем, что остальные члены семьи узнают о его вине. Речь идет либо о младших детях (было б лето, я б задумалась о версии, что детишки некоторое время назад сконструировали в парке нечто наподобие самострела, да так и забыли, но осень, дождь, порох очень быстро отсырел бы), либо об Ангелике. К тому же Вальтер не знает, что у его наследника есть весомый повод подозревать его самого "он любил убийцу..." 2. А Валентин не думает, что он Джастина недопонял. Он уверен, что понял правильно. А если у Джастина была такая же манера говорить, как и у других выходцев, то пытаться в точности повторить несколько минут почти бессвязной речи с повторами - сложно и неприятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Hanna
|
Прошу прощения за оффтопик, но не могу не поинтересоваться  . А почему стало считаться каноном убийство Германа и Паоло Арамоной? "Вы?! - выдавил из себя капитан. - Живой! Тогда...Где вы были?" (С) КнК, сцена явления Арамоне Германа. Странный вопрос для убийцы. Или он был по каким-то причинам не в себе? Но кем и когда виновность Арамоны подтверждена? И если это он, что конкретно произошло и почему он этого не помнит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Арамона был пьян, вполне возможно, что он запомнил события той ночи весьма смутно. То ли убил... То ли просто повздорили и отец Герман уехал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Арамона был пьян, вполне возможно, что он запомнил события той ночи весьма смутно. То ли убил... То ли просто повздорили и отец Герман уехал...
Для дискуссии про Арамону тема не совсем та, но нужная слишком далеко... Эта гипотеза не кажется мне правдоподобной из-за того, что все-таки по факту исчезновения проводилось следствие. Получается "натяжка" с обоих сторон - Арамона оказывается великолепным актером (пьяный, они не просто убил и оставил тела валяться (хотя может тела-то и оставил, а они сами ушли)), но еще и собрал и спрятал вещи, залил смолой дверь в склеп, вывел за ворота лошадей, и всего этого он искренне не помнит, но тогда он и не мог видеть, как они ночью уезжали, а просто убедительно врет), а люди Сильвестра - простаками, даже не усомнившиеся в правдивости его показаний.  И еще, ведь не каждый убитый становится выходцем. Еще можно подвести под предательство убийство Паоло - все-таки отношения учитель -ученик, но каким боком убийство о. Германа становится дурной смертью - они ж не друзья, не родственники, а просто коллеги с нелучшими личными отношениями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2014 года, 11:22:04 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Wstfgl
|
Прошу прощения за оффтопик, но не могу не поинтересоваться  . А почему стало считаться каноном убийство Германа и Паоло Арамоной? "Вы?! - выдавил из себя капитан. - Живой! Тогда...Где вы были?" (С) КнК, сцена явления Арамоне Германа. Странный вопрос для убийцы. Или он был по каким-то причинам не в себе? Но кем и когда виновность Арамоны подтверждена? И если это он, что конкретно произошло и почему он этого не помнит? Кмк, к этой версии склоняет то, что Арамоны не было в комнате, когда Валентин приходил оставить доказательства кончины графа Медузы. Хотя с другой стороны - когда перед этим к нему заходил Герман, он был настолько пьян, что встать не мог, не то чтобы куда-то пойти и кого-то убить..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Hanna
|
Да, вот как конкретно мертвецки пьяный человек убил двоих людей, один из которых Алвин вассал, а другой хорошо если не сын Сильвестра (по крайней мере его протеже), и не оставить ничего людям кардинала, которые, согласно КнК, все перерыли... ИМХО, даже пьяный, Арамона, с его характером, натворив такое, сохранил бы смутное ощущение, что ему надо срочно бежать в Дриксен, поскольку Алве и кардиналу есть за что спустить с него три шкуры....а в его репортерствах ничего похожего. Хотя место и время было подходящее, чтобы случилось что угодно. (Хорошо бы это перенесли, а то Джастин тут совсем не при делах...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прошу прощения за офф-топ. Мне кажется, дело было как-то так: Арамона убил, понял, что натворил, протрезвел от ужаса и кинулся прятать тела. Оттащил их в подвал, ушел собирать вещи погибших, вернулся с вещами в подвал, увидел, что тел там нет. Потому у него и оставались подозрения, что Герман и Паоло могут быть живы. А люди кардинала ничего не нашли, потому что тел-то не было, исчезли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Так что ИМХО такая игра со словами на эту тему для Вали все равно ООС. Не думаю. Если убийца - кто-то не менее близкий, чем Вальтер, но, в отличие от Вальтера, живой, такой ответ вполне уместен. На остальные вопросы отвечать не буду, потому что мне эта теория самой не особо нравится: слишком уж натянуто получается. 1. Отвечу ровно то же, что и раньше. А варианты? Никаких улик, что Джастин встретился с кем-то пришедшим извне, не нашли. Самый правдивый: "Это явно убийство, но понятия не имеем кто виноват". Ну так реакция слушателей очевидна: "Это же ваш замок, значит и убийца - один из вас". Так что официальная версия о несчастном случае самая удобная, а на охоте - потому что самое удобное "место" для фатальных случайностей. Даже если полистать "Приложения", можно увидеть, что немало представителей знатных фамилий окончили свои дни именно на охоте. То есть какая-то тварь проникает в их сад, убивает их наследника, а её отмазывают сказками про охоту из страха, как бы на них случайно не подумали?  И это при том, что на них-таки подумали. По-моему, маловероятно. Думаю, что по какому-то стечению обстоятельств Вальтер решил, что знает правду, и что это действительно несчастный случай, произошедший при таких обстоятельствах, что виновного не следует не только карать, но и причинять ему дополнительную боль В принципе, возможно, что Вальтер думает, что знает. Но не думаю, что про несчастный случай. Если Валентин думает на Вальтера, то у него должны быть какие-то соображения насчёт мотива. Что-то, действительно, серьёзное. Всё-таки Вальтер - не истеричка, чтобы убивать из-за мелочей. Но если что-то такое, могущее стать мотивом, действительно, существовало, то и Вальтер мог точно так же подумать на него самого, но на основании этого мотива решить, что его нужно простить, а дело замять. И ещё по поводу "он его любил". Вот не думаю я, что люди, уведённые выходцами холода превращаются в выходцев, а не исчезают навсегда. Случай с Арамоной, с какой бы целью ни приходил Герман, тут не подходит: Свина увезла ПК. У нас есть только пример с Мэллит. Когда она хотела сесть на Пегую Кобылу, то вдруг начала мыслить как выходец. И это было настолько на неё не похоже, что ничем, кроме влияния данной лошади не объяснить. А когда её уже совсем чуть было не увёл Удо, ничего, кроме ужаса она не чувствовала. Так что, не думаю, что Иорам бы вернулся за Катариной. Но у меня возникла другая мысль. Что, если Джастин, став выходцем, не помнил, кто конкретно его убивал, а помнил только кровь, и либо подумал, что это кровь Катари (ведь Иорам - её брат), либо побоялся перепутать, и случайно прийти за Катариной, вместо Иорама?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но у меня возникла другая мысль. Что, если Джастин, став выходцем, не помнил, кто конкретно его убивал, а помнил только кровь, и либо подумал, что это кровь Катари (ведь Иорам - её брат), либо побоялся перепутать, и случайно прийти за Катариной, вместо Иорама?
Мысль в какой-то степени интересная - но несколько спорная. Выходец ведь, по идее, права выбора не имеет, он идёт к тому, куда приписывает программа - а помнит он или нет, программе пофиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |