Автор
|
Тема: Украинские события - XXXVIII (прочитано 23346 раз)
|
|
Jarina
|
Кстати тоже хотел запостить. Что тоже может быть косвенным признаком кризиса.
Или желания напакостить конкретным людям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И так тоже может быть. А может быть еще этаким вариантом отстранения конкретных людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но. Я не буду удивлен вот ни разу, если воевать поехали в основном бывшие "востоковцы" а не нынешние "кадыровцы" при всех обещаниях кое-кого.
Поехали другие люди, собирали их не те люди, поехали действительно идейные добровольцы, но к сожалению большинство из них, с минимальным боевым опытом, но их восприняли как крутых воинов, ну и плюс ко всему операция в аэропорту больше походила либо на головотяпство со взломом, либо на провокацию, потому получилось так, как получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Ирина
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Ирина
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Уважаемая Ирина Нет. Не кажется. Потому что я знаю что говорю. Как ни защищайся чем угодно, если суждено, то пуля знает куда лететь. А улыбка... Так знаете... И за это не стыдно. Мне есть чему улыбаться в подобных случаях. Попробую пояснить свой вопрос и свою мысль. Вы убивали? Мне, слава Б-гу, не доводилось убивать людей. Но довелось участвовать в убийстве почти всех домашних и некоторых диких съедобных животных. Вы знаете, что свинья анатомически очень сходна с человеком? Он совершенно по человечески (вполне можно спутать) храпит во сне, кричит от боли почти человеческим голосом. Я видел зубы с кариесом, сердце со следами инфаркта, видел желудок с рубцами от язвы. Мне было лет 8-10, когда я спросил отца: тебе ее не жалко? Его ответ искренне советую Вам запомнить. Жалко. Но люди едят мясо, а значит, кто-то должен это делать. К чему это я? Вот к чему. Убийство – тяжелый и неприятный труд. В случае с забоем животного на мясо, это неприятный запах, руки в крови, ноющая спина, если животное крупное. В случае с человеком добавляется моральный аспект. А бывает и не добавляется. Так вот. Убийство – тяжелый и неприятный труд. Гордиться убийством может тот, кто его совершил, если он убежден в своей правоте. Любой другой вариант: похвальба и т.п. – перверсия. Допустимо признавать необходимость убийства. Например на войне. Мне доводилось общаться с теми, кто убивал: солдатами Великой Отечественной, «афганцами», «чеченцами», добровольцами Абхазии и Приднестровья. За одним-единственным исключением никто из них не гордился и не хвастался убийствами. Гордились участием в деле, которое считали правым. Признавали, что раз война, то надо, значит, надо. А аплодировать и хихикать над убийством с дивана – низко и мерзко. Вот как-то так. *** Эр Змей Лично мне кажется, что отдельные мелкие чиновнички, кроме пустословия и подхалимажа относительно начальства отличаются изрядным ханжеством. То, что вы не умеете быть вежливым, уже никого не удивляет. Но давайте взглянем на термин. «Ханжество» Смотрим википедию «показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе. Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания. Итак, во-первых: у Вас есть основания утверждать, что я или эр Коломбо, ладно, пусть только я, заявляем здесь требования, которым в жизни не следуем? Даже не буду спрашивать, зачем мне нужно ЗДЕСЬ что-то изображать. Я здесь не живу. На всенаправленное хамство Вам уже указывали многие. Возможно, это радует Ваше самолюбие. Ну, Господь с Вами, тешьте, раз нравится. Но Ваша реплика о ханжестве, кмк, свидетельствует о назревшей проблеме. И проблема эта не терминологическая, а психологическая. Проблема эта в Вас и состоит она, на мой взгляд, в следующем. Вы презираете и ненавидите. Ненавидите и презираете так естественно, самозабвенно и всеохватно, что в Вашем сердце не укладывается, как кто-то может не разделять Вашего чувства. Но мозг-то работает и объяснения этому феномену требует. И наиболее простое и удобное вот оно: врут! На самом деле так же ненавидят, но не хотят признаться, вот и виляют, строят тут из себя. Знаете, эр, вы многократно и многоадресно обвиняли оппонентов и просто собеседников в пристрастии к различным "сферическим в вакууме" логическим конструкциям. Опять-таки, кмк, проблема в том, что в Вашем сознании живет некая "сферическая в вакууме" конструкция «Правильная Россия» или «Правильный мир» и Вы ненавидите существующее за несоответствие её «чистым» критериям. Охолоните, эр Змей, перегорите ведь. Охолоните, право, Вам же легче будет. В конце концов, лично я эгоистично заинтересован в Вашем творчестве.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2014 года, 12:44:19 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А никто не хихикает, кроме разве что тараканов в вашей голове. Люди выражают вполне обоснованное удовлетворение тем, что некая мразь больше не будет совершать злодеяний. Как говорил один литературный персонаж: "Мертвые не кусаются!"
Мне тоже доводилось убивать для еды домашних животных. Это и в самом деле не самая чистая работа. Но я к примеру пол мыть не люблю, и никакого удовольствия не испытываю, но я таки могу быть довольным, что пол стал чистым. Хотя скажу вам абсолютно откровенно, что был бы рад, если бы пол вымыл бы кто -то другой. Но я точно знаю, что пол вообще то должен быть чистым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Станислав
|
Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской Народных Республик http://www.sledcom.ru/actual/403388/Даже не знаю как это комментировать.Маркин уже неоднократно доставлял удовольствие своими заявлениями/действиями, но сейчас он взял новую высоту. Или это такой токний намёк, что ДНР и ЛНР всё же собираются включить в состав РФ и поэтому заранее собирают материалы для уголовных дел? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Возможно с прицелом на некую Гаагу (но как?!  ) Хотя ссылается на Женевскую конвенцию... Или просто на всякий случай, по принципу "лучше есть и не пригодилось, чем надо, а нету" А никто не хихикает, кроме разве что тараканов в вашей голове.
Эр Уленшпигель, Вам так хочется ответа в стиле "следите за своими тараканами!!!!!!  "? Не дам. Но я точно знаю, что пол вообще то должен быть чистым.
Аналогия понятна, но, кмк, не вполне корректна. Все же между мытьем полов и убийством разница существенная, даже если это "Зачистка". Вы предлагаете дегуманизацию оппонента. Об этом у Еськова в "Последнем кольценосце" очень правильно замечено. В частности лично я не готов радоваться (именно радоваться) действию, в котором не уверен, что морально готов участвовать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2014 года, 13:00:33 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Как учил старый добрый Маркс экономика это базис http://maydan-2014.livejournal.com/1123952.html?view=23092336#t23092336В 2013 году ВВП России был равен ВВП Великобритании и составлял 2 триллиона 118 миллиардов долларов в год. ВВП Украины в 2013 году 175 миллиардов и равен ВВП Вьетнама и чуть выше ВВП Анголы. в 2004 году ВВП России составлял 1 триллион 449 миллиардов долларов и был равен ВВП Канады. ВВП Украины в 2004 году был 312 миллиардов долларов и был равен ВВП Саудовской Аравии и Бельгии. То есть за 9 лет ВВП России вырос в полтора раза, выведя ее на уровень развитых стран мира с сопоставимым населением. ВВП Украины упал в два раза, опустив ее ниже уровня развивающихся стран. Данные я взял с сайта МВФ."Помолись!"(с)  И еще - от человека считавшегося недурным аналитиком http://kosarex.livejournal.com/1590039.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2014 года, 13:18:28 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Павел ПарвусОтвечаю на ваш вопрос... Я рунолог со стажем в несколько десятков лет, если вам это о чем-то говорит. Я приверженец Северной традиции, где враг - это враг, а друг - это друг. И не все так однозначно, как расцениваете это вы (не в обиду, ни дай боги). У меня отличающееся от вашего отношение к смерти, как таковой. Мне не нравится убийство само по себе, как таковое. Но я спокойно принесу кровавую жертву, выбрав при этом оптимальный вариант (и свей кровью тоже) Я не знаю, как поступила бы в случае, если пришлось бы убить человека. Я не была в такой ситуации и, да помогут мне боги, не буду. И да, мне нравится, когда уходят те, кого назвать людьми можно только по строению тела. При этом, как ни странно звучит, я нежно люблю их Души. У нас с вами разное мировоззрение и это факт. Это не значит, что одно лучше, другое хуже. Оно просто разное. Я абсолютно точно знаю что такое карма. И я считаю, что каждый получает именно то, что помогает ему прийти к источнику...своей собственной дорогой. И эту дорогу каждый выбирает САМ. И отвечает за свои поступки САМ. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. Полагаю что в этой теме мы больше это обсуждать не будем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Павел Парвус Отвечаю на ваш вопрос... Я рунолог со стажем в несколько десятков лет, если вам это о чем-то говорит. Я приверженец Северной традиции, где враг - это враг, а друг - это друг. И не все так однозначно, как расцениваете это вы (не в обиду, ни дай боги). Прочитал в Яндексе. Спасибо, возможно, понял. У меня отличающееся от вашего отношение к смерти, как таковой. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. Полагаю что в этой теме мы больше это обсуждать не будем.  Более чем. Больше не буду, "зуб даю"
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2014 года, 13:38:11 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
1.Вы предлагаете дегуманизацию оппонента. Об этом у Еськова в "Последнем кольценосце" очень правильно замечено. 2.В частности лично я не готов радоваться (именно радоваться) действию, в котором не уверен, что морально готов участвовать.
1.Война по определению предполагает дегуманизацию оппонента. Ну и см. выше ваш же пост про забой скота. Чистопробное ханжество наблюдаем мы. Тем более, что пример с Еськовым неуместен именно потому, что речь шла о вполне конкретной давно уже дегуманизировавшей себя мрази. 2.То есть вы признаетесь, что случись война, вы бы лично дезертировали, предоставив такую грязную работу как "Родину защищать" кому то другому. Ну я понимаю, что вы как всегда не понимаете, что сейчас ляпнули, но сказали вы именно это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Auburn
|
Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской Народных Республик http://www.sledcom.ru/actual/403388/Даже не знаю как это комментировать.Маркин уже неоднократно доставлял удовольствие своими заявлениями/действиями, но сейчас он взял новую высоту. Или это такой токний намёк, что ДНР и ЛНР всё же собираются включить в состав РФ и поэтому заранее собирают материалы для уголовных дел?  Знаете, такие вещи со стороны звучат невероятно смешно, но юридически часто имеют смысл. Скажем, Буш младший (если не путаю - именно он) в свое время будучи сенатором продавил закон, требующий от убийцы или вообще от преступника за два дня до нападения предупредить жертву, в противном случае к наказанию добавляется сколько-то лет тюрьмы. Бред? Бред. Но этот бред позволяет накинуть преступнику срок, независимо от действий адвокатов. Очень может быть, что и тут чисто юридический казус (не знаю какой - что Россия была всегда против? Действительно собрать материалы для международного суда? Фиг его знает)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
 |