Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 07:48:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXXVIII  (прочитано 23349 раз)
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - XXXVIII
« Ответить #60 было: 02 июня 2014 года, 01:49:36 »

Кстати тоже хотел запостить. Что тоже может быть косвенным признаком кризиса.

Или желания напакостить конкретным людям.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 02 июня 2014 года, 01:58:07 »

И так тоже может быть. А может быть еще этаким вариантом отстранения конкретных людей.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 02 июня 2014 года, 02:11:34 »

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 02 июня 2014 года, 02:25:56 »

Но. Я не буду удивлен вот ни разу, если воевать поехали в основном бывшие "востоковцы" а не нынешние "кадыровцы" при всех обещаниях кое-кого.

Поехали другие люди, собирали их не те люди, поехали действительно идейные добровольцы, но к сожалению большинство из них, с минимальным боевым опытом, но их восприняли как крутых воинов, ну и плюс ко всему операция в аэропорту больше походила либо на головотяпство со взломом, либо на провокацию, потому получилось так, как получилось.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 02 июня 2014 года, 10:16:33 »

Попалась на глаза вот такая статья
Россияне 'санкционировали' США: Из банков выведены десятки миллиардов
http://atnews.org/news/rossijane_39_sankcionirovali_39_ssha_iz_bankov_vyvedeny_desjatki_milliardov/2014-06-01-15422
(извините, но у меня так и не получилось сократить ссылку) Грусть

Если это так, то, может, США задумаются о затратах на разжигание войн...
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 02 июня 2014 года, 10:44:53 »

Горячая линия по борьбе с мародерством и бандитизмом
http://lugansk-online.info/news/goriachaia-liniia-po-borbe-maroderstvom

На сколько я поняла, это официальный Луганский сайт. Там, кстати, есть разъяснение Болотова о комунальных тарифах и т.д.
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 02 июня 2014 года, 12:08:59 »

Уважаемая Ирина

Цитата
Нет. Не кажется. Потому что я знаю что говорю. Как ни защищайся чем угодно, если суждено, то пуля знает куда лететь. А улыбка... Так знаете... И за это не стыдно. Мне есть чему улыбаться в подобных случаях.

Попробую пояснить свой вопрос и свою мысль.
Вы убивали?
Мне, слава Б-гу, не доводилось убивать людей.
Но довелось участвовать в убийстве почти всех домашних и некоторых диких съедобных животных.
Вы знаете, что свинья анатомически очень сходна с человеком?
Он совершенно по человечески (вполне можно спутать) храпит во сне, кричит от боли почти человеческим голосом. Я видел зубы с кариесом, сердце со следами инфаркта, видел желудок с рубцами от язвы.
Мне было лет 8-10, когда я спросил отца: тебе ее не жалко?
Его ответ искренне советую Вам запомнить.
Жалко. Но люди едят мясо, а значит, кто-то должен это делать.

К чему это я? Вот к чему.
Убийство – тяжелый и неприятный труд.
В случае с забоем животного на мясо, это неприятный запах, руки в крови, ноющая спина, если животное крупное.
В случае с человеком добавляется моральный аспект. А бывает и не добавляется.

Так вот. Убийство – тяжелый и неприятный труд.
Гордиться убийством может тот, кто его совершил, если он убежден в своей правоте. Любой другой вариант: похвальба и т.п. – перверсия.
Допустимо признавать необходимость убийства. Например на войне.
Мне доводилось общаться с теми, кто убивал: солдатами Великой Отечественной, «афганцами», «чеченцами», добровольцами Абхазии и Приднестровья. За одним-единственным исключением никто из них не гордился и не хвастался убийствами. Гордились участием в деле, которое считали правым. Признавали, что раз война, то надо, значит, надо.

А аплодировать и хихикать над убийством с дивана – низко и мерзко.
Вот как-то так.

Эр Змей

Цитата
Лично мне кажется, что отдельные мелкие чиновнички, кроме пустословия и подхалимажа  относительно начальства отличаются изрядным ханжеством.

То, что вы не умеете быть вежливым, уже никого не удивляет. Но давайте взглянем на термин.
«Ханжество»
Смотрим википедию
Цитата
«показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.

Итак, во-первых: у Вас есть основания утверждать, что я или эр Коломбо, ладно, пусть только я, заявляем здесь требования, которым в жизни не следуем? Даже не буду спрашивать, зачем мне нужно ЗДЕСЬ что-то изображать. Я здесь не живу.

На всенаправленное хамство Вам уже указывали многие. Возможно, это радует Ваше самолюбие. Ну, Господь с Вами, тешьте, раз нравится.

Но Ваша реплика о ханжестве, кмк, свидетельствует о назревшей проблеме. И проблема эта не терминологическая, а психологическая.
Проблема эта в Вас и состоит она, на мой взгляд, в следующем.
Вы презираете и ненавидите. Ненавидите и презираете так естественно, самозабвенно и всеохватно, что в Вашем сердце не укладывается, как кто-то может не разделять Вашего чувства. Но мозг-то работает и объяснения этому феномену требует. И наиболее простое и удобное вот оно: врут! На самом деле так же ненавидят, но не хотят признаться, вот и виляют, строят тут из себя.
Знаете, эр, вы многократно и многоадресно обвиняли оппонентов и просто собеседников в пристрастии к различным "сферическим в вакууме" логическим конструкциям. Опять-таки, кмк, проблема в том, что в Вашем сознании живет некая "сферическая в вакууме" конструкция «Правильная Россия» или «Правильный мир» и Вы ненавидите существующее за несоответствие её «чистым» критериям.
Охолоните, эр Змей, перегорите ведь.
Охолоните, право, Вам же легче будет.
В конце концов, лично я эгоистично заинтересован в Вашем творчестве.
« Последняя правка: 02 июня 2014 года, 12:44:19 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 02 июня 2014 года, 12:39:23 »

А никто не хихикает, кроме разве что тараканов в вашей голове.
Люди выражают вполне обоснованное удовлетворение тем, что некая мразь больше не будет совершать злодеяний.
Как говорил один литературный персонаж:
"Мертвые не кусаются!"

Мне тоже доводилось убивать для еды домашних животных. Это и в самом деле не самая чистая работа. Но я к примеру пол мыть не люблю, и никакого удовольствия не испытываю, но я таки могу быть довольным, что пол стал чистым. Хотя скажу вам абсолютно откровенно, что был бы рад, если бы пол вымыл бы кто -то другой.
Но я точно знаю, что пол вообще то должен быть чистым.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 02 июня 2014 года, 12:42:32 »

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской Народных Республик

http://www.sledcom.ru/actual/403388/

Даже не знаю как это комментировать.Маркин уже неоднократно доставлял удовольствие своими заявлениями/действиями, но сейчас он взял новую высоту. Или это такой токний намёк, что ДНР и ЛНР всё же собираются включить в состав РФ и поэтому заранее собирают материалы для уголовных дел?  В замешательстве
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 02 июня 2014 года, 12:53:38 »

Возможно с прицелом на некую Гаагу (но как?!  Хех)
Хотя ссылается на Женевскую конвенцию...
Или просто на всякий случай, по принципу "лучше есть и не пригодилось, чем надо, а нету"

А никто не хихикает, кроме разве что тараканов в вашей голове.

Эр Уленшпигель, Вам так хочется ответа в стиле "следите за своими тараканами!!!!!! Злость"?
Не дам.

Но я точно знаю, что пол вообще то должен быть чистым.

Аналогия понятна, но, кмк, не вполне корректна.
Все же между мытьем полов и убийством разница существенная, даже если это "Зачистка".
Вы предлагаете дегуманизацию оппонента.
Об этом у Еськова в "Последнем кольценосце" очень правильно замечено.
В частности лично я не готов радоваться (именно радоваться) действию, в котором не уверен, что морально готов участвовать.
« Последняя правка: 02 июня 2014 года, 13:00:33 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 02 июня 2014 года, 13:16:25 »

Как учил старый добрый Маркс экономика это базис
http://maydan-2014.livejournal.com/1123952.html?view=23092336#t23092336
В 2013 году ВВП России был равен ВВП Великобритании и составлял 2 триллиона 118 миллиардов долларов в год. ВВП Украины в 2013 году 175 миллиардов и равен ВВП Вьетнама и чуть выше ВВП Анголы. в 2004 году ВВП России составлял 1 триллион 449 миллиардов долларов и был равен ВВП Канады. ВВП Украины в 2004 году был 312 миллиардов долларов и был равен ВВП Саудовской Аравии и Бельгии. То есть за 9 лет ВВП России вырос в полтора раза, выведя ее на уровень развитых стран мира с сопоставимым населением. ВВП Украины упал в два раза, опустив ее ниже уровня развивающихся стран. Данные я взял с сайта МВФ.

"Помолись!"(с) Кривая усмешка Плач

И еще - от человека считавшегося недурным аналитиком

http://kosarex.livejournal.com/1590039.html
« Последняя правка: 02 июня 2014 года, 13:18:28 от Etlau » Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 02 июня 2014 года, 13:20:37 »

Павел Парвус
Отвечаю на ваш вопрос...
Я рунолог со стажем в несколько десятков лет, если вам это о чем-то говорит. Я приверженец Северной традиции, где враг - это враг, а друг - это друг. И не все так однозначно, как расцениваете это вы (не в обиду, ни дай боги). У меня отличающееся от вашего отношение к смерти, как таковой.
Мне не нравится убийство само по себе, как таковое. Но я спокойно принесу кровавую жертву, выбрав при этом оптимальный вариант (и свей кровью тоже)
Я не знаю, как поступила бы в случае, если пришлось бы убить человека. Я не была в такой ситуации и, да помогут мне  боги, не буду.
И да, мне нравится, когда уходят те, кого назвать людьми можно только по строению тела. При этом, как ни странно звучит, я нежно люблю их Души.
У нас с вами разное мировоззрение и это факт. Это не значит, что одно лучше, другое хуже. Оно просто разное.
Я абсолютно точно знаю что такое карма. И я считаю, что каждый получает именно то, что помогает ему прийти к источнику...своей собственной дорогой. И эту дорогу каждый выбирает САМ. И отвечает за свои поступки САМ.
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. Полагаю что в этой теме мы больше это обсуждать не будем. Улыбка
Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 02 июня 2014 года, 13:34:10 »

Павел Парвус
Отвечаю на ваш вопрос...
Я рунолог со стажем в несколько десятков лет, если вам это о чем-то говорит. Я приверженец Северной традиции, где враг - это враг, а друг - это друг. И не все так однозначно, как расцениваете это вы (не в обиду, ни дай боги).

Прочитал в Яндексе.
Спасибо, возможно, понял.

У меня отличающееся от вашего отношение к смерти, как таковой.
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. Полагаю что в этой теме мы больше это обсуждать не будем. Улыбка
Более чем. Больше не буду, "зуб даю"
« Последняя правка: 02 июня 2014 года, 13:38:11 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 02 июня 2014 года, 14:19:03 »

1.Вы предлагаете дегуманизацию оппонента.
Об этом у Еськова в "Последнем кольценосце" очень правильно замечено.
2.В частности лично я не готов радоваться (именно радоваться) действию, в котором не уверен, что морально готов участвовать.
1.Война по определению предполагает дегуманизацию оппонента. Ну и см. выше ваш же пост про забой скота. Чистопробное ханжество наблюдаем мы.
Тем более, что пример с Еськовым неуместен именно потому, что речь шла о вполне конкретной давно уже дегуманизировавшей себя мрази.
2.То есть вы признаетесь, что случись война,  вы бы лично дезертировали, предоставив такую грязную работу как "Родину защищать" кому то другому. Ну я понимаю, что вы как всегда не понимаете, что сейчас ляпнули, но сказали вы именно это.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 02 июня 2014 года, 14:23:27 »

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской Народных Республик

http://www.sledcom.ru/actual/403388/

Даже не знаю как это комментировать.Маркин уже неоднократно доставлял удовольствие своими заявлениями/действиями, но сейчас он взял новую высоту. Или это такой токний намёк, что ДНР и ЛНР всё же собираются включить в состав РФ и поэтому заранее собирают материалы для уголовных дел?  В замешательстве

Знаете, такие вещи со стороны звучат невероятно смешно, но юридически часто имеют смысл. Скажем, Буш младший (если не путаю - именно он) в свое время будучи сенатором продавил закон, требующий от убийцы или вообще от преступника за два дня до нападения предупредить жертву, в противном случае к наказанию добавляется сколько-то лет тюрьмы. Бред? Бред. Но этот бред позволяет накинуть преступнику срок, независимо от действий адвокатов.

Очень может быть, что и тут чисто юридический казус (не знаю какой - что Россия была всегда против? Действительно собрать материалы для международного суда? Фиг его знает)
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: