Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 05:44:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXXVII  (прочитано 21078 раз)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - XXXVII
« Ответить #105 было: 30 мая 2014 года, 08:07:15 »

Цитата
Я никак не пойму почему везде говорится, что украинцы воюют против украинцев. Так давайте вспомним, что запад и центр Украины, условно и есть Украина. А юговосток - Россия.
Воюют 2 совершенно разных народа. Да, и тот, и другой - славяне. И тем не менее, даже менталитет у этих народов разный... И за несколько десятков лет мало что изменилось.
Снайпер "Ромашка" из Сумской области, Здрилюк "Адлер" из Винницкой. Ммм...в нашу Гражданскую, относительно белых и красных можно было с большими основаниями говорить что воюют два разных народа.
С двумя цивилизациями еще глупее. На самом деле подразумевается, что есть европейская цивилизация, есть Заокраинный Запад, а все остальные пока сертификат не получили и цивилизациями называются условно, за неимением другого термина. Время от времени европейская цивилизация пытается принести свой свет другим. Инструменты для этого берутся почему-то не из набора, а из арсенала. И вот еще одна такая же затея, но поскромнее, в рамках отдельно взятой страны. "Цеевропа" несет свет цивилизации своим неразумным частям - или все же возвращает их в каменный век? Но все как у людей, как в лучших домах Европы...
А от сравнения избранного президента с Его Высочеством Элессаром Эльфинитом и впрямь начинаются судороги. Осторожно!
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 30 мая 2014 года, 08:26:02 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 30 мая 2014 года, 09:47:58 »

Ммм...в нашу Гражданскую, относительно белых и красных можно было с большими основаниями говорить что воюют два разных народа.

В нашу Гражданскую воевало значительно больше разных народов. И по менталитету, и по вере, так сказать.

Я свой пост написала на написанное выше непонимание почему центр и запад так странно не видит того, что на самом деле происходит на востоке.
Действительно, не корректно выразила свою мысль и спасибо, что поправили. Улыбка
Меня заинтересовало почему именно на этой подаче все годы строилась информационная война.
Восток так и остался не совсем украинским. И менталитет другой, и церковь другая. Вот за это СМИ и ухватилось. На этом и началось разжигание... (до меня долго не доходило "почему")
Естественно, я беру в общем. Естественно, есть частности во всех регионах.
Если что-то сделать из разнородной массы, пока не произойдет диффузии, целым оно не станет. А для этого нужно время. Несколько десятков лет для этого мало. Именно в эти "щелочки" и можно "влить" разобщенность. Что и сделали.
Так что, получается, такое безразличное или иногда воинственное отношение центра и запада к востоку вполне прогнозируемое изначально. Больше того, отношение запада к центру тоже не однозначное...
Вы же посмотрите... У большой массы украинцев идет резкое отрицание "братства" с Россией. У другой большой массы украинцев идет просто прилипание к "братству" с Россией. Чуть слово против и ты фашист... Нет цельной Украины. Вот нет и все. Есть отдельные сшитые лоскуты.И их можно распороть и перешить...
О западной Украине я вообще не говорю. Она практически всегда куда-то входила и практически всегда с кем-то "боролась"... Так что ничего удивительного в том, что именно оттуда идет вся эта (не буду озвучивать слово)...
Так что, не существует отдельной Украины, как народности, в том виде, в котором она сейчас существует. Можно вешать на меня любые ярлыки, но нет ее и все.
Есть государство.
Есть "собственность" некоторых семей в этом государстве, скажем так. И сейчас идет передел этой собственности.
Есть части государства разные по менталитету и вере. И здесь уже совсем другие понятия. Здесь сами люди не хотят одного и хотят другого. Кстати, многие из них, как я увидела, сами не знают чего же они хотят... Они только знаю чего НЕ хотят.
А есть части государства, которые не хотят, но у них нет вождя, что бы что-то с этим сделать.
Вот, собственно и все. И я не понимаю, почему нельзя называть вещи своими именами.
« Последняя правка: 30 мая 2014 года, 10:11:24 от Gileann » Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 30 мая 2014 года, 11:29:53 »

С двумя цивилизациями еще глупее. На самом деле подразумевается, что есть европейская цивилизация, есть Заокраинный Запад, а все остальные пока сертификат не получили и цивилизациями называются условно, за неимением другого термина.
Вообще-то в любой цивилизации есть четкое противопоставление "цивилизованные люди" - "варвары". Варварами являются (с точки зрения представителей конкретной цивилизации) все, кто к этой цивилизации не относятся. Неудивительно, что для европейцев варварами являемся мы (что русские, что китайцы, что негры - без разницы). Беда русской цивилизации - в том, что со времен Петра мы перестали считать варварами европейцев...
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 30 мая 2014 года, 13:11:13 »

Обращение Сергея Аксёнова к народу Украины
https://www.youtube.com/watch?v=kIwUOScYoiw

По моему, все сказано практически открытым текстом.
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 30 мая 2014 года, 13:18:23 »

Существует ли список тех, кому нельзя?
Расслабьтесь, вас пока в нём нет. О дальнейших изменениях сообщит человек в чёрной шляпе с журналом "Огонёк", ждать которого надлежит у памятника чекистам Кубани, вторую среду каждого месяца с 18.30 до 19. 40.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 30 мая 2014 года, 13:29:58 »

А вот это Одесский депутат Дмитрий Спивак ответил Аксенову по-одесски.
https://www.youtube.com/watch?v=6QOEeo2pG2U

Я, правда, так и не поняла где г-н Аксенов говорит то, что ему приписывает г-н Спивак. Но зато хорошо видно как именно строится та самая информационная война.
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 30 мая 2014 года, 13:30:35 »

Что там в Украине? Да рутина: воюют и воруют.

СПОЙЛЕРЫ
Эр Colombo! Корова - супер! Впечатлила шляпа и седло.  Смех
« Последняя правка: 30 мая 2014 года, 13:39:43 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 30 мая 2014 года, 13:31:50 »

С двумя цивилизациями еще глупее. На самом деле подразумевается, что есть европейская цивилизация, есть Заокраинный Запад, а все остальные пока сертификат не получили и цивилизациями называются условно, за неимением другого термина.
Вообще-то в любой цивилизации есть четкое противопоставление "цивилизованные люди" - "варвары". Варварами являются (с точки зрения представителей конкретной цивилизации) все, кто к этой цивилизации не относятся. Неудивительно, что для европейцев варварами являемся мы (что русские, что китайцы, что негры - без разницы). Беда русской цивилизации - в том, что со времен Петра мы перестали считать варварами европейцев...
Я никого не хочу считать варварами, даже если меня за это отлучат от цивилизации. Переживу. Возможно, это точка зрения варвара. Такой аргумент возникал в беседах одного из Савиньяков и Хайнрихом - если здесь еще не забыли, кто это вообще такие. Подмигивание

Надо, надо уточнять терминологию. В конечном счете, кмк, есть одна человеческая цивилизация. Мало нам межнациональной розни, теперь еще и... межцивилизационная (прости, Винни!) рознь предлагается. Оно нам надо?
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 30 мая 2014 года, 15:33:13 »

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!
http://novorus.info/news/events/16657-gosudarstva-ukraina-net-i-nikogda-ne-bylo.html

А вот и Назарбаев подтверждает, что землица бесхозная
http://www.youtube.com/watch?v=W_9K8RWX_EU

Кто-нибудь может объяснить как вообще такое могло произойти?  В шоке
Авторизирован

Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 30 мая 2014 года, 15:33:51 »

Я никого не хочу считать варварами, даже если меня за это отлучат от цивилизации. Переживу. Возможно, это точка зрения варвара. Такой аргумент возникал в беседах одного из Савиньяков и Хайнрихом - если здесь еще не забыли, кто это вообще такие. Подмигивание
Вы можете считать европейцев варварами или не считать, дело Ваше. Это не отменяет простого факта - они точно считают варваром Вас. И относятся к вам точно также, как к какому-нибудь негру. Пусть этот конкретный варвар по нелепому стечению обстоятельств имеет белую кожу и его не отличить внешне от просвещенного европейца - он не перестанет от этого быть варваром. И лишь после долгого покаяния за свое варварство, после униженных просьб и самобичеваний его можно приобщить к высокой европейской культуре, путем мытья туалетов, например.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 30 мая 2014 года, 15:45:36 »

http://novorus.info/news/events/16657-gosudarstva-ukraina-net-i-nikogda-ne-bylo.html
Фэйк откровенный.
Вообще, сайт, похоже, провокаторский. Новости одна другой краше...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 30 мая 2014 года, 15:48:28 »

"Бесплатный труд на мою пользу - облагораживает!" (с)
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 30 мая 2014 года, 15:56:14 »

Фэйк откровенный.
Вообще, сайт, похоже, провокаторский. Новости одна другой краше...

Так ведь ещё месяц назад сообщалось, что novorus.info - это клон novorus.ru специально созданный для вбора фейковой информации и дискредитации novorus.ru.
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 30 мая 2014 года, 16:09:56 »

А то, что Назарбаев говорит о границах - тоже фэйк ?
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 30 мая 2014 года, 16:17:04 »

А то, что Назарбаев говорит о границах - тоже фэйк ?
Даже в  прохунтовской версии   - не совсем... Глазки вверх
http://blog.i.ua/user/295100/1399151/
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: