Автор
|
Тема: Украинские события - XXXVII (прочитано 21073 раз)
|
|
Colombo
|
Я никак не пойму почему везде говорится, что украинцы воюют против украинцев. Так давайте вспомним, что запад и центр Украины, условно и есть Украина. А юговосток - Россия. Воюют 2 совершенно разных народа. Да, и тот, и другой - славяне. И тем не менее, даже менталитет у этих народов разный... И за несколько десятков лет мало что изменилось. Снайпер "Ромашка" из Сумской области, Здрилюк "Адлер" из Винницкой. Ммм...в нашу Гражданскую, относительно белых и красных можно было с большими основаниями говорить что воюют два разных народа. С двумя цивилизациями еще глупее. На самом деле подразумевается, что есть европейская цивилизация, есть Заокраинный Запад, а все остальные пока сертификат не получили и цивилизациями называются условно, за неимением другого термина. Время от времени европейская цивилизация пытается принести свой свет другим. Инструменты для этого берутся почему-то не из набора, а из арсенала. И вот еще одна такая же затея, но поскромнее, в рамках отдельно взятой страны. "Цеевропа" несет свет цивилизации своим неразумным частям - или все же возвращает их в каменный век? Но все как у людей, как в лучших домах Европы... А от сравнения избранного президента с Его Высочеством Элессаром Эльфинитом и впрямь начинаются судороги. Осторожно!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2014 года, 08:26:02 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Ирина
|
Ммм...в нашу Гражданскую, относительно белых и красных можно было с большими основаниями говорить что воюют два разных народа.
В нашу Гражданскую воевало значительно больше разных народов. И по менталитету, и по вере, так сказать. Я свой пост написала на написанное выше непонимание почему центр и запад так странно не видит того, что на самом деле происходит на востоке. Действительно, не корректно выразила свою мысль и спасибо, что поправили.  Меня заинтересовало почему именно на этой подаче все годы строилась информационная война. Восток так и остался не совсем украинским. И менталитет другой, и церковь другая. Вот за это СМИ и ухватилось. На этом и началось разжигание... (до меня долго не доходило "почему") Естественно, я беру в общем. Естественно, есть частности во всех регионах. Если что-то сделать из разнородной массы, пока не произойдет диффузии, целым оно не станет. А для этого нужно время. Несколько десятков лет для этого мало. Именно в эти "щелочки" и можно "влить" разобщенность. Что и сделали. Так что, получается, такое безразличное или иногда воинственное отношение центра и запада к востоку вполне прогнозируемое изначально. Больше того, отношение запада к центру тоже не однозначное... Вы же посмотрите... У большой массы украинцев идет резкое отрицание "братства" с Россией. У другой большой массы украинцев идет просто прилипание к "братству" с Россией. Чуть слово против и ты фашист... Нет цельной Украины. Вот нет и все. Есть отдельные сшитые лоскуты.И их можно распороть и перешить... О западной Украине я вообще не говорю. Она практически всегда куда-то входила и практически всегда с кем-то "боролась"... Так что ничего удивительного в том, что именно оттуда идет вся эта (не буду озвучивать слово)... Так что, не существует отдельной Украины, как народности, в том виде, в котором она сейчас существует. Можно вешать на меня любые ярлыки, но нет ее и все. Есть государство. Есть "собственность" некоторых семей в этом государстве, скажем так. И сейчас идет передел этой собственности. Есть части государства разные по менталитету и вере. И здесь уже совсем другие понятия. Здесь сами люди не хотят одного и хотят другого. Кстати, многие из них, как я увидела, сами не знают чего же они хотят... Они только знаю чего НЕ хотят. А есть части государства, которые не хотят, но у них нет вождя, что бы что-то с этим сделать. Вот, собственно и все. И я не понимаю, почему нельзя называть вещи своими именами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2014 года, 10:11:24 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Kitero
|
С двумя цивилизациями еще глупее. На самом деле подразумевается, что есть европейская цивилизация, есть Заокраинный Запад, а все остальные пока сертификат не получили и цивилизациями называются условно, за неимением другого термина. Вообще-то в любой цивилизации есть четкое противопоставление "цивилизованные люди" - "варвары". Варварами являются (с точки зрения представителей конкретной цивилизации) все, кто к этой цивилизации не относятся. Неудивительно, что для европейцев варварами являемся мы (что русские, что китайцы, что негры - без разницы). Беда русской цивилизации - в том, что со времен Петра мы перестали считать варварами европейцев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Ирина
|
А вот это Одесский депутат Дмитрий Спивак ответил Аксенову по-одесски. https://www.youtube.com/watch?v=6QOEeo2pG2UЯ, правда, так и не поняла где г-н Аксенов говорит то, что ему приписывает г-н Спивак. Но зато хорошо видно как именно строится та самая информационная война.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Что там в Украине? Да рутина: воюют и воруют.Сегодня все прогрессивное украинское человечество с замиранием сердца ожидало начала нового Майдана. Причина и повод более чем однозначные - избранный президент Украины внезапно решил отложить подписание Ассоциации с ЕС, попросив время на внимательное изучение и раздумья. Когда Порошенко был министром экономического развития Украины в Кабмине Азарова при преступном Януковиче, он не просто имел все возможности удовлетворить свое любопытство, а даже был прямо обязан изучить все положения пресловутого документа в подробностях. Судя по тому, с какой интенсивной страстью, с какой напористой мимикой и жестами, меча молнии, разя глаголом и тряся кистью руки, Петр Алексеевич выступал на бесчисленных эфирах в поддержку подписания, он тщательно изучил текст договора и нашел его прекрасным, полезным и неотложно-судьбоносном для нашей страны. Мало того, своего бывшего патрона, которого прямо и косвенно свергал на Майдане, Петр Алексеевич подверг уничтожающей критике именно что за промедление и отказ подписывать эту страшную экономическую кабалу без тщательной ревизии. И обещал, что сразу же как только, не промедлив ни дня. И вот. Хочет снова изучать и думать. А ведь там ничего не поменялось. Как же так? Где неистовый неупередженный менеджер Майдана Найем? Где вопли многотысячной грантоедской тусовки? Где призывы прийти и показать прогнившей новой власти решимость быть европейцами? Где твердое намерение пресечь оппортунизм под лозунгом «Мы не дадим украсть у нас европейскую перспективу!»? Где, наконец, десант европейцев с Западной Украины с плакатами «Здолбунов за ЕС!», «Подволочиськ часть Европы!». Молчит неупередженный Найем, тихо сопят грантоеды. Не слышно возмущенного гласа группы «Миевропейци». Некоторые из профессиональных борцов получили лакомые местечки во власти, другие приступили к распилу новых подачек от Нуланд, и всех накрыл приступ слепоглухоты. Порошенко может думать сколько угодно – общественность на морозе. Может, они перестали хотеть в Европу? Жители Слявянска рассказали об обстрелах школ и детсадовМировое сообщество по-прежнему неумолимо. Трогательные фото славянских детей с плакатиками «Спасите жителей Донбасса» рвут сердце простым людям, но оставляют холодными высоких чиновников ЕС и США. На Совете Безопасности ООН снова звучит – мы потрясены сдержанностью украинской власти. Речь идет о карательной операции на Юго-Востоке. Это ведь те самые чиновники, которые неустанно напоминали Януковичу, что народ имеет право на протест, и запрещали даже громко дышать в сторону мирных протестующих с битами, газовыми баллончиками, молотовым и брусчаткой. И вот – потрясены сдержанностью. Ухоженные министры иностранных дел развлекаются, наблюдая за перепалкой Сергеева и Чуркина: смешно ссорятся эти славяне, прям хоть попкорн на заседание тащи. И напоследок о святых революционерах,которые так и не вышли сегодня на Майдан, чтобы защитить европейский вектор и прокричать ганьбу и геть режиму, который тормозит евроинтеграцию. О борцах с коррупцией, требовавших люстрации всех проходимцев и воров. Каждый, кто хоть раз заглянул на Майдан даже любопытства ради, видел, сколько кружек и ящиков для пожертвований там стоит. Здоровенные мужики, безо всякого дела ошивающиеся среди баррикад, палаток и грядок с редиской, забивающие козла в домино, лениво чухающие голые животы, загоревшие на майском солнце, просят у киевлян подаяния. И киевляне подают, считая здоровенных мужиков самой нуждающейся категорией сограждан. Мало того, украинцы создали разнообразные фонды помощи, в том числе, и семьям погибших, что, конечно, другое дело. И вот, сообщает депутат Арьев, деньги для семей «Небесной сотни» куда-то пропали, а было их – не много, не мало – 52 млн. грн. Практически по полмиллиона каждой семье. А осталось в казне только 40 грн. Директор фонда с подходящей фамилией Попсуй на вопросы – где, мол, деньги, не отвечает. Странно еще, что не сбежала до сих пор… Нюра Н. Берг Источник: http://polemika.com.ua/article-146718.htmlЭр Colombo! Корова - супер! Впечатлила шляпа и седло. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2014 года, 13:39:43 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
С двумя цивилизациями еще глупее. На самом деле подразумевается, что есть европейская цивилизация, есть Заокраинный Запад, а все остальные пока сертификат не получили и цивилизациями называются условно, за неимением другого термина. Вообще-то в любой цивилизации есть четкое противопоставление "цивилизованные люди" - "варвары". Варварами являются (с точки зрения представителей конкретной цивилизации) все, кто к этой цивилизации не относятся. Неудивительно, что для европейцев варварами являемся мы (что русские, что китайцы, что негры - без разницы). Беда русской цивилизации - в том, что со времен Петра мы перестали считать варварами европейцев... Я никого не хочу считать варварами, даже если меня за это отлучат от цивилизации. Переживу. Возможно, это точка зрения варвара. Такой аргумент возникал в беседах одного из Савиньяков и Хайнрихом - если здесь еще не забыли, кто это вообще такие. Надо, надо уточнять терминологию. В конечном счете, кмк, есть одна человеческая цивилизация. Мало нам межнациональной розни, теперь еще и... межцивилизационная (прости, Винни!) рознь предлагается. Оно нам надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Ирина
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Я никого не хочу считать варварами, даже если меня за это отлучат от цивилизации. Переживу. Возможно, это точка зрения варвара. Такой аргумент возникал в беседах одного из Савиньяков и Хайнрихом - если здесь еще не забыли, кто это вообще такие. Вы можете считать европейцев варварами или не считать, дело Ваше. Это не отменяет простого факта - они точно считают варваром Вас. И относятся к вам точно также, как к какому-нибудь негру. Пусть этот конкретный варвар по нелепому стечению обстоятельств имеет белую кожу и его не отличить внешне от просвещенного европейца - он не перестанет от этого быть варваром. И лишь после долгого покаяния за свое варварство, после униженных просьб и самобичеваний его можно приобщить к высокой европейской культуре, путем мытья туалетов, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Фэйк откровенный. Вообще, сайт, похоже, провокаторский. Новости одна другой краше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Бесплатный труд на мою пользу - облагораживает!" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Станислав
|
Фэйк откровенный. Вообще, сайт, похоже, провокаторский. Новости одна другой краше... Так ведь ещё месяц назад сообщалось, что novorus.info - это клон novorus.ru специально созданный для вбора фейковой информации и дискредитации novorus.ru.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
А то, что Назарбаев говорит о границах - тоже фэйк ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|