Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 22:31:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - III  (прочитано 5198 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - III
« Ответить #15 было: 14 мая 2014 года, 21:31:14 »

Только вот кажется мне, что умением думать, и находить решение, и смиряться с ним, и отвечать за него он, по большому счету, овладел на наших глазах.

Тем ценнее это достижение. Вот смотрите: младший член большой семьи, третий из четырёх внуков тирана и диктатора герцога Эпинэ, не старший - надежда и опора, не второй - всеобщий любимец, не самый сильный, не самый умный, который при обычных обстоятельствах вряд ли дослужился бы до генерала, смог преодолеть навязанные с пелёнок взгляды и стереотипы (чего его отец и братья так и не сумели), научился "не только думать, но и спорить", понимать и ценить истинные, а не придуманные блага и ценности, и начал действовать в соответствии с ними. Многие ли на это способны?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II
« Ответить #16 было: 14 мая 2014 года, 21:58:58 »

Церковник ведь не может быть законным политиком.
Скажите это Ришельё Улыбка.

Ну да, да, не Земля, но тогда я хочу явных указаний Матчасти на различие в этом пункте.

Что кардинал Талига не может быть кансилльером Талига, или что конкретный Сильвестр им не был?

А если серьёзно, то можно сравнить два приказа:

"Сим подтверждаю: всё, что потребует в канун празднеств святой Октавии предъявитель сего епископ Олларии Авнир, является волей Его Величества и направлено на благо Талига и Церкви Ожидания.
Сильветр, кардинал."
(с)

"Всё, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства.
5 аргуста 1628 года.
Ришелье."
(с)

P.S.
"Кардинал в который раз со злым восхищение взглянул на портрет первого из Олларов, по милости которого кардинал Талига на Совете Меча обречён на молчание. Марагонец исходил из того, что король - всё, кардинал - ничто, теперь роли поменялись..."(с)
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 14 мая 2014 года, 22:03:23 »

В ходе обсуждения фальшивого приказа Сильвестра как раз  и прозвучало, что он не имеет права отдавать подобные приказы, и этот приказ юридически ничтожен, а посему не оправдывает преступное бездействие Карлиона.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 14 мая 2014 года, 22:16:04 »

В ходе обсуждения фальшивого приказа Сильвестра как раз  и прозвучало, что он не имеет права отдавать подобные приказы, и этот приказ юридически ничтожен, а посему не оправдывает преступное бездействие Карлиона.

Килеана.

А "Письмо Сильвестра" даже не приказ, а поручательство в том, что подобный приказ был отдан королём.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 14 мая 2014 года, 22:21:17 »

Виноват ошибся.
И согласен что по сути это даже не приказ.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 14 мая 2014 года, 22:33:01 »

Только вот кажется мне, что умением думать, и находить решение, и смиряться с ним, и отвечать за него он, по большому счету, овладел на наших глазах.

Тем ценнее это достижение. Вот смотрите: младший член большой семьи, третий из четырёх внуков тирана и диктатора герцога Эпинэ, не старший - надежда и опора, не второй - всеобщий любимец, не самый сильный, не самый умный, который при обычных обстоятельствах вряд ли дослужился бы до генерала, смог преодолеть навязанные с пелёнок взгляды и стереотипы (чего его отец и братья так и не сумели), научился "не только думать, но и спорить", понимать и ценить истинные, а не придуманные блага и ценности, и начал действовать в соответствии с ними. Многие ли на это способны?
Я надеюсь, это Вы не спорите со мной, потому что я абсолютно согласна. Мое замечание касалось именно разницы между Робером из Ренквахи и Агариса, взращенным в семье, полностью находящейся под пятой Анри-Гийома, и Робером, каким он стал на наших глазах. А задатки в нем были заложены хорошие, да. Но не слишком развиты.

И да, мне очень нравится формулировка эрэа Natal1506, отражает суть.

Кстати, захотелось добавить, что обычно думается за кадром. Многие, достаточно многие, насколько я понимаю, считают, что Робер в первой книге производит впечатление неунывающего парня, потенциального отличного борца, а впоследствии он скатывается в депрессию и торможение. Мне показалось не так. Робер начала КНК вызвал у меня впечатление человека приятного и порядочного, но бездеятельного, да еще напичканного условностями ЛЧ, не слишком самостоятельно мыслящего, который философствует над своими проблемами, не пытаясь их решить, как будто они где-то-там, чем и производит впечатление беспечного. В результате, когда он попадает в трудные условия, ставящие его перед неоднозначным выбором, из которого чаще всего все пути ведут в Закат, ему приходится преодолевать чудовищную инерцию. И у него получается. Вот тут он как раз и проявил себя как настоящий борец. Медленно, с кровью из сердца, но получается. И в процессе и рождается человек, способный думать и находить решение, и смиряться с ним, и отвечать за него. Я никак не могу счесть Робера из Олларии меньшим, чем Робер из Агариса. Если бы ему предоставилась такая возможность и он бы попытался влезть в свою старую сброшенную кожу - у него бы не получилось. Вырос.
« Последняя правка: 15 мая 2014 года, 01:24:58 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 15 мая 2014 года, 17:46:41 »

СПОЙЛЕРЫ
+много. Спасибо!
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 15 мая 2014 года, 20:09:26 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 мая 2014 года, 20:26:17 от Sorry » Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 15 мая 2014 года, 22:11:25 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
ЗЫ. Вопрос к модераторам: может быть, выделить историю Бонифация в отдельную ветку, особенно если разговор будет продолжен?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 17 мая 2014 года, 16:04:08 »

Эреа Gwena, мне кажется, если бы Феншо стал со временем таким же мудрым, как Бонифаций, он ответил бы "за всё" без всяких "ни за что", потому что дискредитировать командира в военное время - это-таки преступление. И если бы Бонифаций в молодости что-то конкретное плохое совершил, то так же этого "ни за что" не было бы.
Авторизирован
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 17 мая 2014 года, 18:43:23 »

Пока Абсолют не позволяет эрам модераторам откликнуться, приддлагаю уважаемым эрам и эрэа перейти в тему Бонифаций или, на худой конец, И снова о кардинале Сильвестре.
Учитывая, что камень преткновения был в Сильвестре, а не в Бонифации, второе, наверное, даже лучше...
Там же можно обсудить воспитательную роль Багерлее для детей и  взрослых Улыбка
« Последняя правка: 17 мая 2014 года, 18:45:57 от Sorry » Авторизирован
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 18 мая 2014 года, 19:14:27 »

Но похоже, Вы не верите в способность человека со временем меняться, взрослеть, умнеть, осознавать совершенные прежде ошибки? (о Ричарде Окделле говорить не будем, это штучный экземпляр)

Вообще-то такую способность демонстрируют:
Робер Эпинэ, который поменялся на 180 градусов;
Мэллит, которая осознала свою грандиозную ошибку;
Руппи Фельсенбург, который осознает, что война с Талигом была страшной ошибкой,
Олаф Кальдмеер, который вообще уходит из светской жизни;
Арно Савиньяк-младший, который пересматривает понятия о друзьях и врагах;
Дуглас Темплтон, Удо Борн, Никола Карваль, Джанис... 
Генерал Рейфер, который атакует не полк Валентина, а сумасшедших "китовников"...
Продолжать можно очень долго.

Только каким образом это связано с характером Феншо-Тримейна, который некими умственными достоинствами, что помогли измениться другим, вряд ли обладает?
И чем штучный, по-Вашему, Окделл отличается от упертых обезумевших фанатиков в Дриксен или Талиге? Вы уверены, что Окделлы - штучное явление? Я - что наоборот.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 19:17:41 от Sorry » Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: