Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - VIII (прочитано 50321 раз)
|
|
Val
|
В ожидании "Рассвета" на ум приходят два других фэнтезийных цикла: "Темная башня" Стивена Кинга - цикл писался в течение 22 лет (с 1982 по 2004 годы) - за это время умерла половина людей, которые прочли первую книгу цикла сразу после ее первого издания
Как радостно и оптимистично читателями ожидается Рассвет  P.S. Простите, не удержалась, из темы ухожу, чтобы не флудить - полагаю еще полгода минимум можно точно не заглядывать....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Если это не конкретная заявка на продолжение, то, уж и не знаю что такое заявка.
Гм. Вы, в общем, можете считать это "заявкой на продолжение" (мне этот термин представляется крайне неудачным, но ладно). Однако ж дело в том, что даже наличие такой "заявки" никак не делает продолжение обязательным, а книгу неоконченной. Собственно, если бы даже Дюма написал на последней странице "Трёх мушкетёров" "продолжение следует" - это никак не помешало бы книге оставаться законченной. А если говорить о последних фразах, то у Стругацких в "ПнС" и "Сказке о тройке" она ещё более в этом смысл "криминальна": "Но это уже совсем другая история". Однако почему-то никто в целом мире эти книги незаконченными не называет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Colombo
|
Если это не конкретная заявка на продолжение, то, уж и не знаю что такое заявка.
Гм. Вы, в общем, можете считать это "заявкой на продолжение" (мне этот термин представляется крайне неудачным, но ладно). Однако ж дело в том, что даже наличие такой "заявки" никак не делает продолжение обязательным, а книгу неоконченной. Собственно, если бы даже Дюма написал на последней странице "Трёх мушкетёров" "продолжение следует" - это никак не помешало бы книге оставаться законченной. Вообще я бы понял, если "заявка на продолжение" исходила бы от читателя. Скажем, читатель Евгений Мартынов пишет: "Неужели, неужели продолжения не будет У того, что так прекрасно, так прекрасно началось?" А писатель - ну, он может обещать, планировать, обсуждать с близкими людьми, далеких послать еще дальше... Но "заявка"? Вот если книга выглядит явно незаконченной, даже никого не убили - ну да, продолжение просится. Но никуда не "заявляется". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
katarsis
|
Так, подождите. А что сейчас читают бета-тестеры? Был же "последний том, который в силу объема могут разделить на два", но дописанный и читаемый - или я опять все не так поняла?
Разделить на два? А разделят? Или всё-таки, одной выпустят? Ну, или, если пока не известно, что вероятнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Гм. Вы, в общем, можете считать это "заявкой на продолжение" (мне этот термин представляется крайне неудачным, но ладно). Однако ж дело в том, что даже наличие такой "заявки" никак не делает продолжение обязательным, а книгу неоконченной.
Именно так я и считаю. Потому что воспринимаю ее незаконченной. И объяснила почему. 1. Написанная вторая часть с Мэрлином. 2. Последние фразы Крвина Логично считать вещь незаконченной и ожидать продолжения. Что, естественно, не делает его обязательным. Никакого автора вообще нельзя обязать что-то написать. Но ожидать этого от автора не возбраняется. Так же, как иметь собственное субъективное мнение о неоконченности произведения. Так что, как я раньше написала - не вижу предмета спора, потому что правы оба - и вы, и я.  Вообще я бы понял, если "заявка на продолжение" исходила бы от читателя. А писатель - ну, он может обещать, планировать, обсуждать с близкими людьми, далеких послать еще дальше... Но "заявка"? Вот если книга выглядит явно незаконченной, даже никого не убили - ну да, продолжение просится. Но никуда не "заявляется".  Вы совершенно правы в том случае, если прочитали написанное мной так...как прочитали.... Но я писала "заявка на продолжение" образно, а не канцелярским термином.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Но я писала "заявка на продолжение" образно, а не канцелярским термином.
Тогда к написанному надо хрустальный шар прилагать. Для чтения того, что писавший думал на самом деле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Colombo
|
Вы совершенно правы в том случае, если прочитали написанное мной так...как прочитали.... Но я писала "заявка на продолжение" образно, а не канцелярским термином.
Я так и понял. Образно - как в спорте. "Заявка на рекорд", а не на порошок для принтера. Только спорт - это другое, там заявка - это демонстрация возможностей. Литературе образный спортивный язык, конечно же, интересен. "Наличие травы - еще не факт газона" - шедевр, по-моему. И все же литература - не спорт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Ирина
|
Эр prokhozhyj Небольшой офф топ на пару вопросов 1. Вы действительно не отличаете образное от канцелярского? 2. Вы святой, что просто так бросаете камень? Можно не отвечать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Colombo
|
Эр prokhozhyj Небольшой офф топ на пару вопросов 1. Вы действительно не отличаете образное от канцелярского? 2. Вы святой, что просто так бросаете камень? Можно не отвечать.  А можно и ответить, вспомнив всю упомянутую Вами историю. В грех блудословия впасть недолго, но стоит ли упорствовать во грехе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
И все же литература - не спорт.
Согласна. Не самый лучший термин выбрала. Уж, как сходу написалось. Не права.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эр prokhozhyj Небольшой офф топ на пару вопросов 1. Вы действительно не отличаете образное от канцелярского? 2. Вы святой, что просто так бросаете камень? Можно не отвечать.  Нет. Я просто не люблю, когда кто-нибудь что-нибудь скажет, а потом, когда выясняется, что со сказанным аргументированно не согласны, начинает юлить и объяснять, что это он образно, а кто этого не понял, тот сам дурак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Unicorn
Личный нобиль
|
Так, подождите. А что сейчас читают бета-тестеры? Был же "последний том, который в силу объема могут разделить на два", но дописанный и читаемый - или я опять все не так поняла?
Он и есть - но, согласитесь, какой смысл это объяснять человеку, который всерьёз пишет про 2027? Можно, но мне почему-то кажется, что он всё равно ни единому моему слову не поверит. Вот я и общаюсь с ним в тех рамках, которые он сам ставит, почему бы нет. Пока по "Рассвету" на форуме не было конкретных утверждений, которым можно верить. Хозяйка сайта не заявляла в соответствующей теме, что она завершила все книги цикла и что весь текст передан на бета-тестирование. Если Вы скажете, что видели завершающие книги цикла, то Вам я обязательно поверю. Если некто напишет на форуме, что он есть бета-тестер и ему передали все книги цикла, то этому я тоже поверю. Но когда на форуме рассказывается, что некие материалы переданы неким бета-тестерам, то это - распространение слухов. Мне кажется, что упоминаемые в слухах бета-тестеры - это мифические существа, такие же как Билл Гейтс - мифическое существо из программерского фольклора; злой дух-покровитель граблей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To err is human
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мне кажется, что упоминаемые в слухах бета-тестеры - это мифические существа,
Я бы предпочёл, чтобы меня называли легендарным существом. У меня в профиле так и написано: Legendary creature - Gnome Illusionist.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2014 года, 15:22:41 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Мишель
гость
|
Я бы предпочёл, чтобы меня называли легендарным существом. «Это будет ЛЕГЕН… подожди-подожди… ДАРНО!!!» (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В грех ФЛУДОСЛОВИЯ! Так будет точнее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |