Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - VIII (прочитано 50317 раз)
|
|
Ирина
|
А Желязна своих Принцев Амбера так и не дописал. Чем очень расстроены многие любители его произведений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Unicorn
Личный нобиль
|
По-английски издан, по-русски доступен перевод с нотабеноида.
В Википедии сказано, что последний роман цикла не издавался https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE_%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8Сам я бросил цикл читать 2005-м и больше за ним не следил А как это у Вас с 90ого года по 14ый только 22 года умудрилось пройти? Вы нам пишете из двухлетнего прошлого?
Я, конечно, понимаю, что копипаста великая сила - но надо бы и совесть знать?
Я, как программист, плохо считаю в уме  Копипасты - великая сила, но данный пост я писал сам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To err is human
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А Желязна своих Принцев Амбера так и не дописал. Чем очень расстроены многие любители его произведений.  Как это не дописал? Совершенно законченный цикл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вы сами, простите, читали, что цитируете? По Вашей же ссылке сказано, что A Memory of Light опубликован восьмого января 2013г. "не издавался" - это написано в колонке русских изданий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Как это не дописал? Совершенно законченный цикл.
Тогда все можно было закончить на первом поколении. Тоже был бы законченный цикл. Но была же вторая часть. Душа требовала и третьей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Unicorn
Личный нобиль
|
Вы сами, простите, читали, что цитируете? По Вашей же ссылке сказано, что A Memory of Light опубликован восьмого января 2013г. "не издавался" - это написано в колонке русских изданий.
Читал, но бегло. Был неправ. Если смотреть по выходу 1-го издания каждой книги цикла "Колесо времени", то цикл растянулся на 23 года. Первая книга "Отблесков Этерны" вышла в 2004 г. Если последняя книга цикла выйдет через 22-23 года, то это будет 2026-2027 год... Многие ли из нас ее прочтут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To err is human
|
|
|
|
Ирина
|
Зато представляете сколько раз оставшиеся перечитают то, что вышло. И найдут так много для себя нового... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Как это не дописал? Совершенно законченный цикл.
Тогда все можно было закончить на первом поколении. Тоже был бы законченный цикл. Но была же вторая часть. Душа требовала и третьей...  Не особенно я симпатизирую Вашей душе. Просить она может что угодно, но цикл автором закончен, точка поставлена. Первая книга "Отблесков Этерны" вышла в 2004 г. Если последняя книга цикла выйдет через 22-23 года, то это будет 2026-2027 год... Многие ли из нас ее прочтут? Я-то уж точно прочту, мне в 2027 будет всего-то 68. Практически молодость. Если Вы опасаетесь умереть в нежном юном возрасте, я Вас понимаю, но ни в коей мере не сочувствую. Нужно ж как-то заботиться о своём здоровье?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Так, подождите. А что сейчас читают бета-тестеры? Был же "последний том, который в силу объема могут разделить на два", но дописанный и читаемый - или я опять все не так поняла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Так, подождите. А что сейчас читают бета-тестеры? Был же "последний том, который в силу объема могут разделить на два", но дописанный и читаемый - или я опять все не так поняла?
Он и есть - но, согласитесь, какой смысл это объяснять человеку, который всерьёз пишет про 2027? Можно, но мне почему-то кажется, что он всё равно ни единому моему слову не поверит. Вот я и общаюсь с ним в тех рамках, которые он сам ставит, почему бы нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Не особенно я симпатизирую Вашей душе.
Мы же когда-то уже выяснили, что это совсем не важно. Особенно в данном контексте  цикл автором закончен, точка поставлена.
Абсолютно не согласна. Тем более, что сам автор заканчивает тем, что будет интересно каким один король будет антиподом другому. а это - четкая заявка на продолжение. Но и это не важно в данной теме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Абсолютно не согласна. Тем более, что сам автор заканчивает тем, что будет интересно каким один король будет антиподом другому. а это - четкая заявка на продолжение.
С этой точки зрения "чёткая заявка на продолжение" есть в абсолютно любой книге, за исключением тех, где "все умерли". Назовите мне абсолютно любую книгу (единственное условие - чтоб я её читал) - и я ничуть не менее обоснованно докажу вам, что там есть заявка на продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Не буду спорить. Но можно, ведь, о каждой из них сказать, что точка не поставлена. И у хороших книг душа просит продолжения. "Принцы..." - хорошая книга. А т.к. автор умер не написав его... В общем, не вижу предмета спора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
И у хороших книг душа просит продолжения.
Осталось провести разницу между "душа просит" и "автор не дописал". По мне, так разница очень так откровенно большая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Хотите границ. Давайте их очертим. У каждого свое видение происходящего. В моем видении автор в последних строках сделал заявку на продолжение. Следовательно, собирался (не важно в каком обозримом будущем), но не дописал. Заявка, в отличие от многих других книг, где "все не умерли" была сделана четкая. Именно словами Корвина, а не просто "автор мог бы"... "Рэндом, разумеется, должен узнать что здесь произошло. Не знаю как он воспримет тебя в качестве своей противоположности... Любопытно... ..... Тайны все еще покрыты тайной..."После чего идет прощание и уход. Вот так заканчивается последняя книга. Если это не конкретная заявка на продолжение, то, уж и не знаю что такое заявка. Хотя, вы можете возразить что-то типа "там же не написано, что продолжение следует". И это тоже будет правда. А "душа просит" идет параллельным курсом. На что моя душа имеет полное право. И это совершенно не зависит от последних строк книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |