Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 11:59:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эр и оруженосец
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Эр и оруженосец  (прочитано 36662 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Эр и оруженосец
« Ответить #105 было: 19 апреля 2014 года, 12:25:31 »

Частично на удачу. Но процент возможной неудачи невелик. Потому как помариновал, да. И очень хорошо видел как объект  на плацу "доходит под маринадом", бо полагаю там все эмоции на лбу были написаны крупными буквами.
Кроме того показал  людям чести, не посмевшим пойти против Дорака как бы это это в переводе на жесты, оттопыренный средний?
Ну и принципиальный противник отбраковки по происхождению.
  Подмигивание Полезное с приятным - второе и третье скорее  в удовольствие, чем решение проблемы.

Еще раз подумала над добавленной в монолог Рокэ фразой и пришла к выводу, что если Ричард виновен в сложившейся ситуации более, чем Рокэ, то это может означать только одно - на момент присяги Рокэ в плане оценки ситуации стоял ниже Дика, то есть был мертвецки пьян.
  Смех Смех Смех
Поскольку все Окделлы знать, что ПМ пьет, иного вывода Вы сделать и не могли…
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 19 апреля 2014 года, 13:56:30 »

Однако позу Болигброка, что он вынужден признать невиновность Мешема в связи с отрывшимися в ходе расследованиями обстоятельствами дела, никто не спешит осуждать за недостаток родственных чувств.
Наоборот -это выглядит как демонстрация благородства и порядочности.

Причем причина та самая: Мешем доказал, что было не убийство, а честная дуэль... А это же совсем другое дело Улыбка

Хотя Алва - не Мешем, и чем кончится дуэль с Алвой, можно приддсказать еще до начала.
Но тут, видимо, аргумент, что второй дуэлянт сам согласился... Убит добровольно и по взаимному согласию

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 19 апреля 2014 года, 22:05:13 »

Holiday
Сомневаюсь, что Окделлы каким-либо образом были в курсе привычек герцога Алвы. Да и со стороны Дика не заметно анализа слов Рокэ. Ему тогда не до этого было. Так что отсылка к нему неуместна.
Когда взрослый, умный человек заявляет, что в том, что он взял себе оруженосца, виноват большей частью сам оруженосец, возникает вопрос: каким образом могло случиться так, что наивный мальчишка переиграл опытного царедворца. Я вижу два варианте ответа: либо ПМ был не в себе и не полностью понимал, что он делает, либо перед нами не взрослый, умный человек, а взбалмошная, инфантильная особь, не умеющая принимать самостоятельные решения и отвечать за них. Из всей совокупности книг ОЭ у меня не сложилось впечатление о Рокэ, как ведомом, недалеком человеке, поэтому я остановилась на первом варианте ответа, а именно: Рокэ был не в себе. Простейшей причиной подобного могло быть состояние опьянения или наркотического транса. В употреблении наркотиков Алва не был замечен, а вот выпивать ему приходилось. Могло ли вино повлиять на трезвость суждения и оценки ситуации? ИМХО, вполне.
Если бы Алва имел обыкновение впадать в ярость от человеческой подлости, то в подобное состояние (неспособности адекватно оценивать ситуацию) его могла привести готовность абсолютно всех ЛЧ прогнуться под Сильвестра. Но, насколько я могу судить, даже в ярости Рокэ голову не терял. Так что остается опьянение.
Авторизирован
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 19 апреля 2014 года, 22:17:33 »

Цитата
Когда взрослый, умный человек заявляет, что в том, что он взял себе оруженосца, виноват большей частью сам оруженосец, возникает вопрос: каким образом могло случиться так, что наивный мальчишка переиграл опытного царедворца.
Когда взрослый, умный человек заявляет, что, скажем, в том, что он расстрелял предателя, виноват большей частью сам предатель, возникает вопрос: каким образом могло случиться так, что какой-то предатель переиграл опытного царедворца.

Пример безотносительно Алвы.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 19 апреля 2014 года, 22:31:39 »

Скарапея
Цитата
Рокэ предложил, Ричард предложение принял. Это было его решение, в соответствии с которым ему предстоит строить дальнейшую жизнь. То есть, для Рокэ преемлимы оба варианта, его образ жизни, мировоззрение, планы - не меняются. Ричард же совершил головокружительный прыжок, его жизнь резко изменилась - он сделал больше (а о виновности никто не говорил).
У нас есть фраза:
Цитата
Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, какового у меня, к счастью, не имеется. Впрочем, что сделано, то сделано, и вами - больше, чем мной.
Вы хотите сказать, что под "сделано" имеется в виду поворот судьбы для Дика? Даже если так, то не могу согласиться с вами в том, что данный головокружительный прыжок - заслуга Дика. Если утопающего за волосы вытаскивают из омута, его заслуга в том, что он выжил, только в том, что он не слишком яростно отбивался. В нашей же ситуации, ИМХО, вообще нельзя было ожидать, что спасаемый начнет отбиваться. Мальчик был настолько подавлен и раздавлен всеобщим отказом от него, что не заметить это было невозможно.
Авторизирован
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 19 апреля 2014 года, 22:34:42 »

La_libre link
Цитата
Когда взрослый, умный человек заявляет, что, скажем, в том, что он расстрелял предателя, виноват большей частью сам предатель, возникает вопрос: каким образом могло случиться так, что какой-то предатель переиграл опытного царедворца.
В данном примере речь идет не о том, кто кого переиграл, а о предательстве, которое является уголовно наказуемым деянием. Предатель сам виноват в том, что он предал - это его выбор, за который он и несет наказание.
« Последняя правка: 19 апреля 2014 года, 22:38:03 от swWitch » Авторизирован
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 19 апреля 2014 года, 22:36:47 »

La_libre link
Цитата
В данном примере речь идет не о том, кто кого переиграл, а о предательстве, которое является уголовно наказуемым деянием. Так что предатель именно сам виноват в том, что он предал.
Т.е. за уголовно наказуемые деяния совершившие их люди ответственность несут сами, а за остальные почему-то не сами?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 19 апреля 2014 года, 22:42:43 »

La_libre
За преступление ответственность несет преступник. Если у нас есть лица, склонившие человека к преступлению, то они разделают ответственность. Если же у нас человек нанимается на работу, он не может быть виновен в том, что на работу его взяли. Вопрос о том, соответствует ли он месту, на которое претендует, решает не он, а тот, кто его нанимает. Исключение составляет умышленное введение работодателя в заблуждение.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 19 апреля 2014 года, 22:57:26 »

Сомневаюсь, что Окделлы каким-либо образом были в курсе привычек герцога Алвы. Да и со стороны Дика не заметно анализа слов Рокэ. Ему тогда не до этого было. Так что отсылка к нему неуместна.
Смех Уместна, в виду схожести результата исполнения процедуры.
«Что с Робером, он что, сошел с ума? Пьян? Наверное…»
 Кривая усмешка В общем-то, я подумала, что Вы пошутили, и тоже посмеялась. (Там и смайлы стоят.) Но теперь вижу, что все гораздо серьезнее.

Когда взрослый, умный человек заявляет, что в том, что он взял себе оруженосца, виноват большей частью сам оруженосец, возникает вопрос:
Цитатку про «ВИНОВАТ» приведите, пожалуйста, а то вопрос возникает, из откуда Вы это слово взяли. Возможно, при внимательном перечтении материала вопрос рассосется сам собой и обсуждать станет нечего.
« Последняя правка: 19 апреля 2014 года, 23:00:06 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 19 апреля 2014 года, 23:00:26 »

La_libre
За преступление ответственность несет преступник. Если у нас есть лица, склонившие человека к преступлению, то они разделают ответственность. Если же у нас человек нанимается на работу, он не может быть виновен в том, что на работу его взяли. Вопрос о том, соответствует ли он месту, на которое претендует, решает не он, а тот, кто его нанимает. Исключение составляет умышленное введение работодателя в заблуждение.
А причем здесь "виновен"? Чтобы быть виновным, нужно совершить какой либо проступок. Вы считаете прием на работу проступком?

А вот если называть вещи своими именами, то ответственность за поступление на работу несет сам кандидат, и если вдруг окажется, что этому самому кандидату не нравится его контора, куда он устроился, то все равно ответственность за свои поступки будет нести сам человек, а не контора, которая предложила ему должность. Иными словами, не гадкая контора виновата в том, что взяла меня, а я виноват, что устроился в контору, которая мне не нравится, пусть даже мне и прислали предложение.
Отложим пока разговоры о профпригодности кандидата. Ричард Окделл покамест инвалидом признан не был.

PS. эрэа Holiday меня опередила. Улыбка
« Последняя правка: 19 апреля 2014 года, 23:03:29 от La_libre » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 19 апреля 2014 года, 23:04:17 »

La_libre
Если же у нас человек нанимается на работу, он не может быть виновен в том, что на работу его взяли.
Если человек пришёл на биржу труда - это не значит, что он обязан принять любое выслушанное там предложение. Всегда имеет право отказаться. Даже по российским законам.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 19 апреля 2014 года, 23:06:28 »

La_libre
Если же у нас человек нанимается на работу, он не может быть виновен в том, что на работу его взяли.
Если человек пришёл на биржу труда - это не значит, что он обязан принять любое выслушанное там предложение. Всегда имеет право отказаться. Даже по российским законам.
Но не в том случае, когда они готов на что угодно, только бы получить работу.
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 19 апреля 2014 года, 23:10:33 »

И тут мы опять пошли по кругу.
Если Рокэ не предполагал, что Окделл принесет ему присягу - можно сказать, что им (Окделлом) сделано больше, чем Рокэ, который всего-навсего предоставил возможность.
Если Алва предполагал, что Окделл может согласиться, мне не кажется, что он может оставлять за собой меньшую часть ответственности. Не вводи нас во искушение... Ну, или у меня в голове опять не тот Рокэ, а несколько более склонный нести ответственность за свои слова и действия.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 19 апреля 2014 года, 23:15:39 »

La_libre
Цитата
А причем здесь "виновен"? Чтобы быть виновным, нужно совершить какой либо проступок. Вы считаете прием на работу проступком?
Виновен в плане "несет ответственность".
Цитата
А вот если называть вещи своими именами, то ответственность за поступление на работу несет сам кандидат, и если вдруг окажется, что этому самому кандидату не нравится его контора, куда он устроился, то все равно ответственность за свои поступки будет нести сам человек, а не контора, которая предложила ему должность.
Но не в том случае, когда выбиравший является несовершеннолетним.

Цитата
Иными словами, не гадкая контора виновата в том, что взяла меня, а я виноват, что устроился в контору, которая мне не нравится, пусть даже мне и прислали предложение.

А кто сказал, что контора не нравится?
Авторизирован
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 19 апреля 2014 года, 23:19:41 »

Лань с клыками
Цитата
Если Рокэ не предполагал, что Окделл принесет ему присягу - можно сказать, что им (Окделлом) сделано больше, чем Рокэ, который всего-навсего предоставил возможность.
Если Алва предполагал, что Окделл может согласиться, мне не кажется, что он может оставлять за собой меньшую часть ответственности. Не вводи нас во искушение... Ну, или у меня в голове опять не тот Рокэ, а несколько более склонный нести ответственность за свои слова и действия.
Совершенно верно. Лично у меня в голове не укладывается образ Рокэ, который в принципе не понимает, что доведенный до отчаяния всеобщим небрежением подросток, готов на что угодно согласиться, чтобы доказать, что он хоть кому-то нужен.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: