Автор
|
Тема: Салиган - II (прочитано 27191 раз)
|
|
Лань с клыками
|
Так ведь, Салиган - не Вы. Вы, небось, и в азартные игры по крупному не играете потому, что «идиот при этом может проиграть все». А маркиз игрок, и (по тому, как он небогат) полагаю азартный. Да, я в азартные игры не играю, потому что всегда проигрываю. Но пофигист я знатный, очень часто рассчитываю, что "как-то срастется". Тем не менее сделать вот такой промах, как Салиган, - у меня в голове не укладывается без какой-либо конспирологической теории об отводе глаз, сколько бы раз Вы не говорили, что он просто не ожидал и расслабился, мог рассчитывать, что к нему никто не придет и т.п..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И не такие волки расслаблялись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ирина
|
У "волков" заметать следы со временем становится стилем жизни. Так что, вряд ли Салиган расслабился на столько.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Скарапея
|
Ну, где вы видели предусмотрительных и ответственных воров, рэкетиров, игроков?! Где?! Люди, которые выбирают такой образ жизни, как правило, отличаются наглостью и пофигизмом. Это - стиль жизни. Вспомните "Остров сокровищ". Как попал к пиратам Бен Ганн, чем закончили люди Флинта, как охраняется Испаньола и т.д. Сильвер - единственный предусмотрительный среди них, так он и свалил с деньгами. Нет никакого противоречия. Салиган был раздолбаем, которого выгнали из Лаик, позже ставки повысились, а отношение осталось. Это типично. Иначе бывает только в романтических сказках о благородных разбойниках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Вот именно, что я его в роли просто раздолбая не вижу. Когнитивный диссонанс. Не исключено, конечно, что так оно и есть, но...странно мне. Салиган в других случаях показывает иные результаты, и уж никак не производит впечатление глупца, а перестраховка, варианты которой я предложила, минимальна и не обременительна. Зато впечатление профессионала своего рода производит. И вот тут я соглашусь с эрэа Ириной, о том, что становится стилем жизни. Он ведь не один год протянул со своими опасными связями и сомнительными аферами. И вот так легко подставился? Не понимаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 12:04:22 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И у совершенно нищего, лишенного всяких связей и возможности наличия дополнительной незаявленной недвижимости, маркиза не было возможности хранить вещи в другом месте, или он все же полагался на Авось. Ну идиот же, выходит. А как-то не похож. Конечно непохож… Жилые особняки вельмож мародеры не трогают, а «другое место» обдерут на раз-два. Все тайники в доме уже забиты, а «масть» то так и прет, так и прет… и у азартного человека нет сил вовремя остановить игру. Маркиз просто пошел «ва-банк»... Тем не менее сделать вот такой промах, как Салиган, - у меня в голове не укладывается без какой-либо конспирологической теории об отводе глаз, сколько бы раз Вы не говорили, что он просто не ожидал и расслабился, мог рассчитывать, что к нему никто не придет и т.п..  Эреа, но просто для отвода глаз излишне забивать весь дом ворованным барахлом, для этого достаточно «выпятить» парочку приметных вещей, и цель достигнута. На мой взгляд, Вы преувеличиваете риск. Салигана прихватили совершенно случайно – это факт. Вероятность явления цивильной стражи в дом маркиза была крайне низкой. Заметьте, я говорила и говорю не «невозможной», а «маловероятной». То есть, риск конечно есть, но для картежника привыкшего рискнуть, чтоб выиграть, это должно быть приемлемо…  хотя люди осторожные, благоразумные и законопослушные будут склонны считать такой подход "идиотизмом".  В общем, у каждого свои взгляды на жизнь и человеческую природу. И в мою "картинку" эта ситуация укладывается вполне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Скарапея
|
Вот именно, что я его в роли просто раздолбая не вижу. Когнитивный диссонанс. Не исключено, конечно, что так оно и есть, но...странно мне. Салиган в других случаях показывает иные результаты, и уж никак не производит впечатление глупца, а перестраховка, варианты которой я предложила, минимальна и не обременительна. Зато впечатление профессионала своего рода производит. И вот тут я соглашусь с эрэа Ириной, о том, что становится стилем жизни. Он ведь не один год протянул со своими опасными связями и сомнительными аферами. И вот так легко подставился? Не понимаю.
Во-первых, при Олларах был другой масштаб. Не ходили по улицам мародеры, не стояли брошенные особняки - многократно возрос поток награбленного. Во-вторых, при Раканах разрушена прежняя система правоохранения и не создается новой, цивильники вешают тех, кого заподозрили в противодействии режиму, южане Эпинэ хватают за руки мародеров - никто не занимается нудной, повседневной следовательской работой, здесь полный коллапс СИСТЕМЫ. В-третьих, "профессионал" Салиган (не могу не вспомнить "Достучаться до небес": "А на эту профессию ты обучался в колледже?) вляпался в дела шпионские еще при Олларах. По-моему, так же как и в суд над Алвой - погорел на чем-то, вот его за руку и схватили. Кстати, не исключено, что он стучал олларианским спецслужбам, а те на его художества закрывали глаза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
Ну, где вы видели предусмотрительных и ответственных воров, рэкетиров, игроков?! Где?! На просторах бывшего Союза, например. Поизучайте биографии (только неофициальные) некоторых воротил большого бизнеса, нежданно обогатившихся в постсоветское время. Часть пришла из откровенного криминала. И они сумели не только удержать, но и многократно преумножить полученное таким вот оригинальным путем. Без предусмотрительности и ответственности это невозможно. Люди, которые выбирают такой образ жизни, как правило, отличаются наглостью и пофигизмом. Это - стиль жизни. В сочетании с умом, жесткостью и деловой хваткой это приносит результат. Пофигизм стоит рассмотреть отдельно, но реал показывает, что успеха достигают не только отличники-перфекционисты. Салиган был раздолбаем, которого выгнали из Лаик, позже ставки повысились, а отношение осталось. Это типично. Иначе бывает только в романтических сказках о благородных разбойниках. А также в любую переломную эпоху. Это время Салиганов. Их нельзя недооценивать и считать раздолбаями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 12:49:30 от Natal1506 »
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Во-первых, при Олларах был другой масштаб. Не ходили по улицам мародеры, не стояли брошенные особняки - многократно возрос поток награбленного. При Ракане стало спокойнее и надежнее от постороннего вмешательства, а старый тайник награбленное уже не вмещал? Во-вторых, при Раканах разрушена прежняя система правоохранения и не создается новой, цивильники вешают тех, кого заподозрили в противодействии режиму, южане Эпинэ хватают за руки мародеров - никто не занимается нудной, повседневной следовательской работой, здесь полный коллапс СИСТЕМЫ. Поэтому Салиган почувствовал себя в безопасности, ведь цивильники не рыщут по всему городу, причем награбленное он в своем доме разместил, судя по всему, еще при Олларах либо в период междувластия, но о возможности быть пойманным за руку не думает. В-третьих, "профессионал" Салиган (не могу не вспомнить "Достучаться до небес": "А на эту профессию ты обучался в колледже?) вляпался в дела шпионские еще при Олларах. По-моему, так же как и в суд над Алвой - погорел на чем-то, вот его за руку и схватили. Кстати, не исключено, что он стучал олларианским спецслужбам, а те на его художества закрывали глаза.
Разве что вот это, но тогда ему все равно следовало иметь "нычки" ото всех, чтобы не попасться второй раз, чтобы не существовало доказательств. А для новой власти олларовские доказательства - и вовсе миф, который в первую очередь может быть подтвержден только самим виновником, который и провалился, внезапно. Что выигрывает игрок, который предпочитает не проигрывать, на попустительстве собственной неосторожности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
На просторах бывшего Союза, например. Поизучайте биографии (только неофициальные) некоторых воротил большого бизнеса, нежданно обогатившихся в постсоветское время. Дык, Салиган то, как раз и не производит (на меня лично) впечатление благополучного и процветающего "воротилы". Скорее уж общее впечатление "хвостик вытянул - носик увяз, носик вытянул - хвостик попался" - вот так и крутится всю жизнь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Ну так что, он еще не научился крутиться по правилам ТБ для аферистов?! Точно идиот.  А не похоже. Короче, ужас...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 12:53:10 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 12:56:53 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
 Переходит через улицу в неположенном месте - значит идиот, ТБ не выучил. Вот именно, что по поводу ТБ на улицах я согласна со мнением Карнеги - он переходил улицу по пешеходному переходу на зеленый свет и был полностью прав, но он мертв точно так же, как если бы он был неправ (точной цитаты не вспомню) - вот именно с этих позиций я и не могу понять возможность существования многолетней выдержки афериста, который не перестраховывается, а рассчитывает на Авось и некие правила "Так полагается" (в мой дом не войдут, властям все равно, новым властям - тем более, поэтому я у себя при любой власти могу хранить массу незаконно приобретенного и т.п.. )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
Ну, где вы видели предусмотрительных и ответственных воров, рэкетиров, игроков?! Где?! На просторах бывшего Союза, например. Поизучайте биографии (только неофициальные) некоторых воротил большого бизнеса, нежданно обогатившихся в постсоветское время. Часть пришла из откровенного криминала. И они сумели не только удержать, но и многократно преумножить полученное таким вот оригинальным путем. Без предусмотрительности и ответственности это невозможно. Их единицы, на самом деле. Основная масса благополучна села, спилась, скололась. Люди, которые выбирают такой образ жизни, как правило, отличаются наглостью и пофигизмом. Это - стиль жизни. В сочетании с умом, жесткостью и деловой хваткой это приносит результат. Пофигизм стоит рассмотреть отдельно, но реал показывает, что успеха достигают не только отличники-перфекционисты. Салиган был раздолбаем, которого выгнали из Лаик, позже ставки повысились, а отношение осталось. Это типично. Иначе бывает только в романтических сказках о благородных разбойниках. А также в любую переломную эпоху. Это время Салиганов. Их нельзя недооценивать и считать раздолбаями. Недооценивать - нельзя. Потому что за свои косяки они подставят кого угодно, что Салиган и делает. То, что вы описываете - типаж Сильвера. Тот, кто рвется к деньгам и власти по чужим головам, рассчитывая под конец жизни иметь виллу, счет в банке, пристроенных детей, карманную прессу и парочку благотворительных фондов, которые сохранят его имя в веках, как гениального менеджера эпохи перемен . Салиган же именно раздолбай, которому по фиг потомки, репутация и прочие атрибуты солидной жизни. Все это он мог иметь по факту рождения, приложив отнюдь не сверхъестественные усилия, но забил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Салиган же именно раздолбай, которому по фиг потомки, репутация и прочие атрибуты солидной жизни. Все это он мог иметь по факту рождения, приложив отнюдь не сверхъестественные усилия, но забил.
ЕМНИП, под сомнением стоит даже факт его высокого рождения или, хотя бы, занятные особенности воспитания за ним водятся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 13:16:13 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |