Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 11:59:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Салиган - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Салиган - II  (прочитано 27176 раз)
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Салиган - II
« Ответить #135 было: 17 апреля 2014 года, 13:17:24 »

По рождению ему, как минимум, полагалось поступление в Лаик.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 17 апреля 2014 года, 13:28:34 »

Я об этом не забыла. Люра бы тоже это полагалось, если бы он был Люра, хотя случай Салигана, скорее всего, иного рода.
Но я имела в виду, скорее, особенности его воспитания и его дальнейшей деятельности, которую мы расцениваем по-разному. Напрасно ввернула "для красного словца" сомнения в его происхождении. Слова Марианны о свинье-маркизе, с которым они выросли в одном хлеву, я сама не воспринимаю буквально.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 17 апреля 2014 года, 13:29:54 »

Язык Переходит через улицу в неположенном месте - значит идиот, ТБ не выучил.
Вот именно, что по поводу ТБ на улицах я согласна со мнением Карнеги - он переходил улицу по пешеходному переходу на зеленый свет и был полностью прав, но он мертв точно так же, как если бы он был неправ (точной цитаты не вспомню)
Вот именно, соблюдаешь ты ТБ или нет, все равно можешь оказаться мертвым…. Но тогда зачем себя утруждать этой самой ТБ?  Подмигивание Да здравствуют «Авось» и «Халява»!
Эта цитата, как раз прекрасно описывает (возможные) рассуждения Салигана.  В замешательстве И поскольку цитату привели именно Вы, мне суть Вашего дисбилива становится совсем непонятной.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 17 апреля 2014 года, 13:34:52 »

Вот именно, соблюдаешь ты ТБ или нет, все равно можешь оказаться мертвым…. Но тогда зачем себя утруждать этой самой ТБ?  Подмигивание
Для надежности. К примеру, я перебегаю дорогу не обязательно по пешеходному переходу, зато спокойно делаю это в любом другом месте, когда вижу, что на горизонте нет автомобилей вообще и ГАИ, в частности. А выходит, человек годами занимается преступной деятельностью - и о слове "перестраховка", в лучшем случае, наслышан.
И поскольку цитату привели именно Вы, мне суть Вашего дисбилива становится совсем непонятной.
Я значения этого слова не знаю. Узнаю - отвечу.
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 13:41:00 от Лань с клыками » Авторизирован

Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 17 апреля 2014 года, 13:42:32 »

Дык, Салиган то, как раз и не производит (на меня лично) впечатление благополучного и процветающего "воротилы". Скорее уж общее впечатление "хвостик вытянул - носик увяз, носик вытянул - хвостик попался" - вот так и крутится всю жизнь. Подмигивание

Да я это не  относительно Салигана,  это  к тому, что если вор и рэкетир,  так  не обязательно   безответственный.

Насчет Салигана – у меня такое впечатление, что он  подставился, поскольку сильно полагался на свою «крышу», а она все это время у него была, и,  видимо, прочная.   
«Крыша» могла его до какого-то момента прикрывать, а потом сдать в своих интересах, когда  таковые возникли.
Тогда Салиган, да,   идиот.
На кого-то полагаться – это ведь тоже несомненный признак идиотизма?   Язык

На просторах бывшего Союза, например.
Часть пришла из откровенного криминала.
И они сумели  не только  удержать, но  и  многократно преумножить полученное таким вот оригинальным путем. 
Их единицы, на самом деле. Основная масса благополучна села, спилась, скололась.

Воров, прорвавшихся в большой бизнес, конечно,  единицы.
Но больших бизнесменов  с криминальным прошлым  от общего их количества гораздо больший процент.  По-моему, их не меньше, чем бывших комсомольцев.
Подход к жизни  диаметрально разный, а вот результат.  Глазки вверх
Но Салиган тут ни при чем.  Улыбка  Хотя в эпоху перемен не терялся тоже.
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 13:52:18 от Natal1506 » Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 17 апреля 2014 года, 13:42:51 »

Вот именно, соблюдаешь ты ТБ или нет, все равно можешь оказаться мертвым…. Но тогда зачем себя утруждать этой самой ТБ?  Подмигивание
Для надежности. А выходит, человек годами этим занимается - и о слове "перестраховка", в лучшем случае, наслышан.
Поскольку слово "страховка" используется с приставкой "пере",  я и говорю,  что перфекционизм все это...  Круто с самого начала говорю.

И поскольку цитату привели именно Вы, мне суть Вашего дисбилива становится совсем непонятной.
Я значения этого слова не знаю. Узнаю - отвечу.
Простите за использование сленга.
Это от (англ) disbelieve  - не верить.
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 13:47:49 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 17 апреля 2014 года, 13:46:02 »

На кого-то полагаться – это ведь тоже несомненный признак идиотизма?   Язык

При Дворе Чудес - по-моему - да.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 17 апреля 2014 года, 13:52:03 »

Поскольку слово "страховка" используется с приставкой "пере",  я и говорю,  что перфекционизм все это.
Вот у меня никак оно не укладывается не только в перфекционизм, но и в обычную страховку афериста многолетнего стажа, не только "потому что игрок", а даже "потому что игрок с многолетним стажем", странным есть вот такое пускание бумажных корабликов в ручей. Впрочем, мне кажется, мы все равно ни к чему не придем. Наступит время - кто-то из нас пересмотрит свое мнение. Или нет.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 17 апреля 2014 года, 14:02:55 »

Впрочем, мне кажется, мы все равно ни к чему не придем.
Это да... Продуктивнее будет перейти к теме "Эра и оруженосца".

Наступит время - кто-то из нас пересмотрит свое мнение.
Разве только "Рассвет" добавит новые штрихи к портрету этого персонажа.

Или нет.
Подмигивание Но, пожалуй, и после выхода "Рассвета" я не начну считать мою версию невозможной в рамках того "портрета", который я "вижу" сейчас.
Авторизирован

-----
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 17 апреля 2014 года, 15:48:24 »

Впрочем, мне кажется, мы все равно ни к чему не придем.
Это да... Продуктивнее будет перейти к теме "Эра и оруженосца".
Смех У меня столько мыслей, что никак не удается их сформулировать в перерывах между "не могу заняться" и "не имею права". А так хочется! Хотя повод, как будто-бы, мелкий, дело давнее, да и Окделл всех достал. Но для меня, опять повторюсь, подоплека многое говорит о героях + примешивается личное мнение о схожих личностях, которое трудноизлагаемо, +  т.д. Улыбка
Но я не бросила это гиблое дело!!! Радость
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 16:11:27 от Лань с клыками » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 17 апреля 2014 года, 16:36:05 »

Радость Тема давняя, и памятуя о том, сколько батонов на клавах было сломано при ее обсуждении, прекрасно понимаю, почему ее хочется обсудить тем, кто не участвовал в прежних флеймах. Так что, разумеется, не бросайте это гиблое дело.
 Подмигивание А я поностальгирую немножко… ведь первое мое сообщение на ЗФ было посвящено именно этому http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10346.msg390591#msg390591
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 16:44:46 от Holiday » Авторизирован

-----
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 17 апреля 2014 года, 16:39:40 »

Да ужжжж!  Смех Смех Смех
Вспомнилось.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 17 апреля 2014 года, 18:20:52 »

Я об этом не забыла. Люра бы тоже это полагалось, если бы он был Люра, хотя случай Салигана, скорее всего, иного рода.
В смысле Люра полагалось?

Эрэа Natal,
Цитата
Насчет Салигана – у меня такое впечатление, что он  подставился, поскольку сильно полагался на свою «крышу», а она все это время у него была, и,  видимо, прочная.   
Крышу не Гамбрин звали? >_>

Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 17 апреля 2014 года, 18:38:36 »

В смысле Люра полагалось?
Насколько я понимаю, Люра стал подменышем после Лаик. А иначе, если бы его/его оригинал по каким-то причинам не отбраковали, он бы в этой Лаик отучился (но на всех просто не хватит, а кто такие Люра?). Не угадаю, когда погиб настоящий Люра, но думаю, после 16-ти.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 17 апреля 2014 года, 18:54:15 »

Люра не был в Лаик.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: