Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 11:44:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II  (прочитано 22847 раз)
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
Re: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II
« Ответить #105 было: 08 мая 2014 года, 18:56:50 »

В остальном же, ох, все равно, эр Malcom, кручу я эту ситуацию и не могу представить, чтобы Сильвестр так замарался и это бы одобрили.
Алва именно так замарался, и это одобрили. Факт есть факт.
Алва? Позвольте, Ариго сами признались в письмах, которые действительно существовали. Рокэ их лишь подтолкнул.
Попробуйте найти точную цитату.

Извините, что вмешиваюсь.
О существовании поддельных писем за авторством Ги Ариго говорит Капотта:

— Господин гуэций, — ученый слегка поклонился, — Ваше Высокопреосвященство, я настаиваю на том, что граф Ги Ариго, граф Иорам Энтраг и, более чем вероятно, граф Килеан-ур-Ломбах знали о будущих погромах не меньше чем за месяц.

Я также должен признаться, что по просьбе моих бывших учеников, знакомых с моими способностями каллиграфа, по принесенному ими черновику изготовил фальшивый приказ, предписывающий городской страже не покидать казарм. Мне был вручен образец почерка и подписи Квентина Дорака, который я сохранил и готов предъявить Высокому Суду вместе с черновиком, написанным рукой графа Ариго.

Всегда предполагала, что это лжесвидетельство в пользу Алвы по просьбе единственного оставшегося в живых ребенка, мертвых уже все равно ничто хуже не замарает.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 08 мая 2014 года, 19:07:44 »

Извините, что вмешиваюсь.
О существовании поддельных писем за авторством Ги Ариго говорит Капотта:

— Господин гуэций, — ученый слегка поклонился, — Ваше Высокопреосвященство, я настаиваю на том, что граф Ги Ариго, граф Иорам Энтраг и, более чем вероятно, граф Килеан-ур-Ломбах знали о будущих погромах не меньше чем за месяц.

Я также должен признаться, что по просьбе моих бывших учеников, знакомых с моими способностями каллиграфа, по принесенному ими черновику изготовил фальшивый приказ, предписывающий городской страже не покидать казарм. Мне был вручен образец почерка и подписи Квентина Дорака, который я сохранил и готов предъявить Высокому Суду вместе с черновиком, написанным рукой графа Ариго.

Ну так Капотта прямым текстом и подтверждает, что Алва наврал.
Поддельное письмо якобы авторства Дорака было - это мы знаем и так.
Поддельного письма якобы от Алвы - не было и не могло быть. И сам Ги почерк не подделывал, а за него это делал Капотта.
Но Алва этого то ли не знал, то ли решил Капотту на тот момент не подставлять, чтобы не затрагивать Катари.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 08 мая 2014 года, 19:19:42 »

Действительно, я ошиблась, они напрямую о подделке писем не сказали, однако слова Иорама сыграли решающую роль и практически равносильны признанию.
Ну и что мешало Сильвестру провернуть точно такую же комбинацию, кроме чистоплюйства высоких этических качеств? уж явно тут Рокэ никакого великого ума не проявил, просто сыграл на поле оппонента.

Рокэ остался чистым. А вот Сильвестр в предполагаемом раскладе... Вернее, даже не Сильвестр, а тот, кто будет судить, т.е. король...

Цитата
Ну так Капотта прямым текстом и подтверждает, что Алва наврал.
Поддельное письмо якобы авторства Дорака было - это мы знаем и так.
Поддельного письма якобы от Алвы - не было и не могло быть. И сам Ги почерк не подделывал, а за него это делал Капотта.
Но Алва этого то ли не знал, то ли решил Капотту на тот момент не подставлять, чтобы не затрагивать Катари.
Только на тот момент до этого никому дела не было. Ариго выпущены, а потом убиты на дуэли, претензий не предъявить.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 08 мая 2014 года, 19:29:01 »

Но суть-то дела от этого не меняется. Сильвестр хотел устранить того, в ком видел соперника. И при этом не подослал убийц, не возвел ложное обвинение, а воспользовался реальным проступком Бонифация.

По этой же схеме, в сущности, и арестовали Ангелику Придд. Она, как Бонифаций, виновна в связи с человеком, подозреваемым в измене: ее мужем Вальтером Приддом. Бонифаций - любовник врагини народа, Ангелика - жена врага народа...
Ну, МиК простительно считать это законом, они же МиК, что с них взять Улыбка А вот Сильвестра при этом законником называть как-то не комильфо Улыбка
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 08 мая 2014 года, 21:31:06 »

Но суть-то дела от этого не меняется. Сильвестр хотел устранить того, в ком видел соперника. И при этом не подослал убийц, не возвел ложное обвинение, а воспользовался реальным проступком Бонифация.

По этой же схеме, в сущности, и арестовали Ангелику Придд. Она, как Бонифаций, виновна в связи с человеком, подозреваемым в измене: ее мужем Вальтером Приддом. Бонифаций - любовник врагини народа, Ангелика - жена врага народа...
Ну, МиК простительно считать это законом, они же МиК, что с них взять Улыбка А вот Сильвестра при этом законником называть как-то не комильфо Улыбка
Связь с мужем понятна и естественна. Связь  с любовницей, которая, пардон, не бунтовщик, а кадровый агент вражеской разведки - совершенно другое заведение в том же Гамбурге.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 08 мая 2014 года, 22:19:47 »

Э-э-э, виновна в связи с подозреваемым? Забавная юридическая формулировка. Он еще подозреваемый, а она уже виновна. Вот по-моему в этом и заключается разница. МиК именно фабрикуют процесс, у них еще нет ничего против главного подозреваемого, а они уже арестовывают людей из его окружения и допрашивают их вовсе не как свидетелей.

И еще неплохо бы учесть, что Бонифаций - священник. И состоять в связи с куртизанкой для него уже является наказуемым поступком.  Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 08 мая 2014 года, 22:31:37 »

И еще неплохо бы учесть, что Бонифаций - священник. И состоять в связи с куртизанкой для него уже является наказуемым поступком.  Подмигивание
У меня такое ощущение, что Gatty списывала это с реального дела Профьюмо, см. Вики.
Только если реальный Профьюмо отделался отставкой, в либеральные двадцатого века времена - веком раньше ему затруднительно было бы не сесть.
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 09 мая 2014 года, 02:01:21 »

Ну так и репутации такой нет. В противном случае совершенно непонятно, почему Штанцлер, всячески старающий очернить Сильвестра в глазах Ричарда, этой детали не упомянул. Даже когда он стал уговаривать Ричарда на отравление - аргумента "раз они травят, то и нам можно, они первые начали" - не прозвучало. 
Таки он упоминал:
- Насчет подлости, Эйвон, вы заблуждаетесь, - вздохнул Штанцлер. - Рокэ Алва - чудовище, это так. Для него чужие жизни не значат ничего, возможно, он безумен, но маршал - гремучая змея, а не подколодная. Он знает, что равных ему нет, ему нравится доводить людей до исступления, играть со смертью и с чужой гордостью, именно поэтому в спину он не бьет. Алва - враг и враг страшный, но за один стол с ним я сяду, а вот с кардиналом или Манриками я никогда не обедаю и не советую это делать своим друзьям.
 Вряд ли он имел в виду, что лицо Сильвестра отбивает у него аппетит. Улыбка А почему не упомянул в тот раз? Думаю, чтоб не давть Ричарду аргумент на тему "Мы не такие как они".
Кроме того, если у человека в перстне яд, значит он, как минимум, считает отравительство возможным вариантом.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 09 мая 2014 года, 02:44:44 »

По-моему, дистанция огромного размера пролегает между решением, что может наступить такой момент, что понадобится самолично кого-то отравить и осуществлением этого намерения. Ведь речь даже не идет о внутренней готовности это сделать. В смысле, мы этого не знаем. Возможно, сам Сильвестр не знает. Ведь бывает, что человек заранее уверен, что сможет в случае необходимости запросто убить (взять гусеницу голыми руками, разделать рыбу, выпить молоко с пенкой  Подмигивание), но когда эта самая необходимость наступает - увы.
Верить Штанцлеру... И вообще, даже если Штанцлер и вправду считает, что Сильвестр может кого-то отравить, это не значит, что он считает правильно.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
IzabelAltera
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 09 мая 2014 года, 09:41:01 »

эмм... священникам-олларианцам было позволено жениться. И Сильвестр в своих воспоминаниях упоминал некую даму, которая потом вышла замуж за кого-то другого и своего сына отправила к нему за покровительством.. Подмигивание

так что не думаю, что связь с женщиной (пусть даже и куртизанкой) была таким уж великим грехом.
Авторизирован
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 09 мая 2014 года, 09:48:39 »

ну одно дело - честно жениться, а вот с куртизанкой уже греховная связь...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 09 мая 2014 года, 10:45:27 »

С женщиной иностранной шпионкой?
В наши то дни это еще какой грех для госслужащего...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 10 мая 2014 года, 13:36:13 »

Вот по-моему в этом и заключается разница. МиК именно фабрикуют процесс, у них еще нет ничего против главного подозреваемого, а они уже арестовывают людей из его окружения и допрашивают их вовсе не как свидетелей.

Ну, какая разница между Сильвестром и МиК, которых он же завел себе и наплодил для исполнения своих целей (и они свою миссию выполнили), мне неведома.
Сильвестр заказал МиК истребить неугодные ему фамилии под видом расследования заговора - они радостно исполнили.

И еще неплохо бы учесть, что Бонифаций - священник. И состоять в связи с куртизанкой для него уже является наказуемым поступком. Подмигивание

А вот было ли в дополнение к Багерлее  наказание Бонифация церковным судом за связь с куртизанкой - неведомо.
Ведомо только, что его светским образом отправили в Багерлее по ложному обвинению в шпионаже, причем все прочие дриксенские шпионы, с которыми Бонифаций и его дама якобы связывались, остались на свободе.

С женщиной иностранной шпионкой?
В наши то дни это еще какой грех для госслужащего...

Салиган сказал бы, что Бонифаций вел себя всяко не гаже богоданного короля, женатого, по сути, на гайифской шпионке. На которой его женил, самое смешное, сам Сильвестр Улыбка Если он посадил Бонифация - пусть посадит и сам себя!

Правда, я тоже думаю, что Сильвестр последние пару лет жизни, и Сильвестр до этого времени - довольно-таки разные люди. Что Сильвестр в последние месяцы жизни стремительно (и незаметно для себя самого) глупел.

Тем не менее, МиК Сильвестр завел немного раньше, чем в последние месяцы жизни Улыбка
Возвышению МиК Рокэ и Савиньяки препятствовали еще при восстании Эгмонта, а признание Лансара прятали вообще до восстания Борна. Тому уже 10 лет.
И Бонифация убрали очень давно тому назад, и Авнир стал епископом Олларии не за минуту.
Это планомерная политика Сильвестра в течение всей жизни - построить вертикаль власти, замкнутую на себя, и убирать всех, кто в эту вертикаль не вписывается. Убирать умных и деятельных политиков, которых Сильвестр подозревает как возможных оппонентов и конкурентов, и расставлять на посты вокруг себя безвольных рабов и лояльных Сильвестру Авниров и Манроколиньяров.
В итоге Сильвестр и видит, что вся власть в стране построена на одном человеке и рухнет вместе с ним, и что даже преемника ему подбирать не из кого - всех зачистил. Этот результат построен отнюдь не за несколько месяцев.
« Последняя правка: 10 мая 2014 года, 13:38:18 от Sorry » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 10 мая 2014 года, 13:41:20 »

Sorry , о каком короле идет речь и о какой королеве?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 10 мая 2014 года, 15:14:31 »

Ведомо только, что его светским образом отправили в Багерлее по ложному обвинению в шпионаже,
Почему Вы решили, что по ложному и в шпионаже?
Судя по всему, там  было обвинение вида "в разглашении гостайны", и вполне соответствующее действительности.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: