Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:27:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II  (прочитано 22489 раз)
Sorry
Граф

просмотр профиля
Re: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II
« Ответить #90 было: 08 мая 2014 года, 16:49:10 »

Там был повод, и довольно весомый - его любовница оказалась шпионкой.

Что ж посадили одного Бонифация, а не саму даму и не всех ее любовников?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 08 мая 2014 года, 16:58:37 »

В остальном же, ох, все равно, эр Malcom, кручу я эту ситуацию и не могу представить, чтобы Сильвестр так замарался и это бы одобрили.
Алва именно так замарался, и это одобрили. Факт есть факт.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 08 мая 2014 года, 17:05:21 »

А посадили одного Бонифация?
Или просто подробности дела для сюжета не важны - вот нам их и не поведали?
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 08 мая 2014 года, 17:09:46 »

Вообще-то ПОВ Сильвестра говорит, что он не против ни отравлений, ни бессудных арестов и казней, и применяет он это достаточно давно, чтобы Рокэ Алва подозревал, что это Сильвестр организовал покушения на его оруженосца и погромы в Октавианскую ночь.

Цитата
Но в данном случае важно даже не само отравительство, а наличие такой репутации.
Ну так и репутации такой нет.

ЛЧ подозревали Сильвестра в отравлении Магдалы, агарисцы - в отравлении праздничного пирога Альдо и Матильды, а репутации нет?
ЛЧ вообще были рады обвинять Сильвестра во всем дурном, что происходит в мире.  А по поводу агарисцев... Не помню, чтоб так уж серьезно подозревали.  Скорее тут дело было в том, что Сильвестр - очевидное заинтересованное лицо. А по законам не только детективного жанра, но и реального следствия, заинтересованных лиц следует заподозрить и проверить, даже если они ранее не в чем подобном не подозревались. В конце концов все когда-то случается в первый раз.  Грусть Подмигивание
Насколько я понимаю, "реальная" репутация Сильвестра, а не ужасти для маленьких Диков, это то, что он применит надзаконную меру только в случае крайней нужды и если не увидит способа, пусть и более сложного, долгого и дорогого, сделать все согласно закону.
Правда, я тоже думаю, что Сильвестр последние пару лет жизни, и Сильвестр до этого времени - довольно-таки разные люди. Что Сильвестр в последние месяцы жизни стремительно (и незаметно для себя самого) глупел.

Так мы ж этого просто не знаем - скольких человек посадили по тому же делу, что и Бонифация. Впрочем , кого-то могли и оставить - для скармливания дезы.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 08 мая 2014 года, 17:23:38 »

А посадили одного Бонифация?
Или просто подробности дела для сюжета не важны - вот нам их и не поведали?

Бонифаций в молодости отличался честолюбием, приближать такого было опасно. Тогда так казалось. Может быть, его высокопреосвященство был прав, а может, и нет, но блестящего молодого богослова обвинили в связях с дриксенскими агентами. Связь, впрочем, была самой настоящей, другое дело, что Бонифаций знать не знал, кто оплачивает туалеты его любовницы. Бабенка от денег млела, а мужчины млели от нее. В конце концов ее зарезал какой-то влюбленный юнец, но Бонифацию от этого легче не стало...

Обвинили Бонифация, а дама и прочие любовники остались на свободе и успешно дошли до поножовщины
Авторизирован
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 08 мая 2014 года, 17:35:32 »

Обвинили Бонифация, а дама и прочие любовники остались на свободе и успешно дошли до поножовщины

Ну, кмк, удачно сложилось)

А сам Бонифаций к судьбе остальных фигурантов претензий не высказывал)
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 08 мая 2014 года, 17:38:50 »

В остальном же, ох, все равно, эр Malcom, кручу я эту ситуацию и не могу представить, чтобы Сильвестр так замарался и это бы одобрили.
Алва? Позвольте, Ариго сами признались в письмах, которые действительно существовали. Рокэ их лишь подтолкнул.
Так что ситуация другая.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 08 мая 2014 года, 17:38:58 »

Не факт, что ВСЕ прочие любовники. Даму же использовали или предполагали использовать для поставки дезинформации.
Но суть-то дела от этого не меняется. Сильвестр хотел устранить того, в ком видел соперника. И при этом не подослал убийц, не возвел ложное обвинение, а воспользовался реальным проступком Бонифация. Так что если кардинал и дальше продолжал в том же духе, и его личным врагам и тем, кого он считает врагами государства, нечего было боятся, пока они не совершают чего-то уголовно наказуемого. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 08 мая 2014 года, 17:44:17 »

Алва? Позвольте, Ариго сами признались в письмах, которые действительно существовали. Рокэ их лишь подтолкнул.
Попробуйте найти точную цитату.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 08 мая 2014 года, 17:46:40 »

Но в данном случае важно даже не само отравительство, а наличие такой репутации. Кто-то травит Магдалу. Есть отравитель среди старых врагов, есть старые друзья - на кого логичней подумать?

Ну не на друзей же. Чем те (вернее, та) и воспользовалась.

Цитата
В результате получается неприглядная картина: даже если ты пытаешься выйти из оппозиции, тебе не дают такой возможности, тебя продолжают уничтожать, потому что ты в этой оппозиции был. Да ещё таким подлым способом, как отравительство. Да ещё невинную девушку. Такая власть уже не выглядит адекватной.

Ага. Каролина Ариго, подсыпая яд Магдале Эпинэ, не сомневалась, что уж её-то точно никто не заподозрит. Как и королева Алиса, отравившая обоих кузенов Арни-Гийома...

Ну, кмк, удачно сложилось)

Не исключено, что любовницу Бонифация попросту перевербовали.

Цитата

А сидючи в Багерлее это было несколько затруднительно.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 08 мая 2014 года, 18:04:45 »

Цитата
Цитата

А сидючи в Багерлее это было несколько затруднительно.
А он и после отсидки не высказывал, хотя к себе вполне  критичен:
Вы? – возопил Валме сквозь полынную дымку. – В Багерлее? За что?!

– Ни за что, – нахмурился епископ, – а положа руку на сердце, за все. Полагал о себе много, распустились цветы тщеславия, и слетелись на них ядовитые осы, но не вызрели ягоды, а были срезаны серпом острым.

Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 08 мая 2014 года, 18:19:13 »

Извольте:
СПОЙЛЕРЫДействительно, я ошиблась, они напрямую о подделке писем не сказали, однако слова Иорама сыграли решающую роль и практически равносильны признанию.

Эрэа Dama,
а откуда известно о вине Алисы?
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 18:21:22 от La_libre » Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 08 мая 2014 года, 18:34:35 »

Действительно, я ошиблась, они напрямую о подделке писем не сказали, однако слова Иорама сыграли решающую роль и практически равносильны признанию.
Ну и что мешало Сильвестру провернуть точно такую же комбинацию, кроме чистоплюйства высоких этических качеств? уж явно тут Рокэ никакого великого ума не проявил, просто сыграл на поле оппонента.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 08 мая 2014 года, 18:49:11 »

Эрэа Dama, а откуда известно о вине Алисы?

Алиса вышла замуж за второго сына Карла III принца Франциска в 343 году. В 345г. неожиданно умер кронпринц Карл и вскоре за ним - король Карл III (ЛП, с 735), и тогда же умерли двое близких друзей наследного принца, приходившихся Анри-Гийому кузенами, что сделало его единственным наследником его дяди, Повелителя Молний Арсена Эпинэ. Это "породило весьма неприятные для Анри-Гийома слухи. Оскорблённый нелепыми подозрениями, герцог нашёл понимание и сочувствие у Алисы", (ЯМ-2, с. 429) в том же году ставшей королевой Талига. 
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 18:50:51 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 08 мая 2014 года, 18:52:46 »

Извините, что вмешиваюсь.
О существовании поддельных писем за авторством Ги Ариго говорит Капотта:

— Господин гуэций, — ученый слегка поклонился, — Ваше Высокопреосвященство, я настаиваю на том, что граф Ги Ариго, граф Иорам Энтраг и, более чем вероятно, граф Килеан-ур-Ломбах знали о будущих погромах не меньше чем за месяц.

Я также должен признаться, что по просьбе моих бывших учеников, знакомых с моими способностями каллиграфа, по принесенному ими черновику изготовил фальшивый приказ, предписывающий городской страже не покидать казарм. Мне был вручен образец почерка и подписи Квентина Дорака, который я сохранил и готов предъявить Высокому Суду вместе с черновиком, написанным рукой графа Ариго.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: